Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Обсуждение новостей Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Пересек русскую границу без паспорта (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=5121)

Katja 18-07-2004 16:59

Пересек русскую границу без паспорта

http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa/...?2004/07/306393

Молодой, скорей всего русский мужчина, сел в финский туристический автобус в Петербурге никем не замеченый. Водитель автобуса был в это время не в автобусе а около его и не заметил, как этот молодой человек вошел в автобус. На русской границе он умудрился избежать паспортного контроля. Он вошел в помещение, где проводится паспортный контроль, но каким-то образом остался не задерженным.Когда автобус прибыл на финскую границу, водитель сразу объявил пограничникам, что в автобусе один лишний человек:)

Причиной поездки молодого человека в Финляндию являлась нелегальная работа.

Финские туристы думали, что молодой человек например помощник водителя. Когда водитель увидел его, то подумал, что он знакомый кого-то из туристов. :lol:

natkri 21-07-2004 01:02

HA! Prikol! Nu hot pojmali.Nado ze bilo dodumatsä. Teper voditeli i pogranicniki ostoroznee naverno budut, i proverki usilätsä!? hotja.....

Verunja 21-07-2004 03:18

В Выборге этот мужик зашёл в автобус , а во время Российской таможни сидел в туалете.Когда водитель его увидел ,они уже находились на фин. территории,подьезжали к таможне. Водитель и туристы были из России. Водитель сам сообщил на пас.контроле о наличии нового туриста. Всё это было в прошлую субботу. И когда на Российкую таможню сообщили об инцинденте, они давай всех подряд шмонать потом. Заставяли из машины все мелочи вытаскивать,короче отвязывались на не виновных людях. Мои друзья домой из Карелии в это время ехали и весь этот цирк видели.

Olison 21-07-2004 21:57

так ведь при подъезде к Торфяновке, автобус перед шлагбаумами тормозят пару раз, паспорта проверяют. Где же этот мужик прятался? Или он в автобусном сортире отсиживался

Verunja 21-07-2004 23:17

Больше не тормозят. Сама была приятно удивлена , что не надо каждые десять минут паспортом трясти.

Katja 22-07-2004 07:06

natkri
Так надо было сообразить, вот так в автобус сесть, без документов, паспорта :lol: Думаю, что его теперь долго в Филяндию не будут впускать даже с паспортом.

Katja 22-07-2004 07:07

Verunja
Хм. Я новости пару дней не смотрела, но тогда на мтв.3.фи было написано, что он в Петербурге зашел, и на границе пошел вместе со всеми якобы паспорт показывать. Но смысл не в этом :)

natkri 22-07-2004 13:01

Цитата:
Думаю, что его теперь долго в Филяндию не будут впускать даже с паспортом.

soglasna! Odno interesno, na kakie ze zarabotki on ehal, potomusto krome sobiranija klubniki ja ne znaju ni odnogo mesta gdebi ne proveräli passport i vizu( työlupa). Kak on sobiralsä zdes zit?

PS: otstavsaja ot zizni????

bestum 23-07-2004 06:55

Цитата:
Первоначальное сообщение от Verunja
Больше не тормозят. Сама была приятно удивлена , что не надо каждые десять минут паспортом трясти.

Не везде. На одном посту (сразу за Выборгом) больше документы не проверяют, а на втором (у оз. Лайхаярви) проверяют как и раньше.

Katja 23-07-2004 17:55

natkri
Цитата:
Kak on sobiralsä zdes zit?

Не знаю.

cat-x 23-07-2004 19:04

забавные кексы. слышим только о тех кто попался, а ведь кому-то судьба могла улыбнуться :gigi:

~Aurora~ 23-07-2004 19:19

А вдруг он поспорил на несколько тысяч тугриков, что вот так добереться до Финляндии. Помните самолет Сесна приземлился на Красной Площади с пилотом из Германии. Ведь не заметили. Хи,хи. А ведь тот поспорил, что долетит до Красной Площади. И долетел.
cat-x

Только не в Финляндию. Несколько лет назад одно время самолеты угоняли. В первом угнанном самолете летела бабушка с помидорами из собственного огорода, для внучат везла. Не помню где они приземлились в Швейцарии что ли. Так потом всех пассажиров шмонали и а помидорчики сканировали и прощупывали. А бабушка все причитала Бедные мои помидоры. Странно было западным спецслужбам. Зачем помидоры нужно из точки А перевозит в точку Б самолетом. Вот такую историю я слышала. Может просто прикол. Незнаю.

finnik 24-07-2004 04:42

А я как-то "зайцем" проехал из Хельсинки в Турку.
Зашёл в автобус, (водитель сказал, что будет кондуктор...) сел, уснул... Проснулся уже при въезде на автовокзал в Турку! :p

Bilkis 26-07-2004 10:31

Sluchai duble 2. Segodnia utrom priehala v Piter. Ehala na FINSKOM avtobuse. Na rossiyskoy granitse kogda avtobus uzhe proverili (kstati proveriali ne slabo - veshi s soboi nado bilo pronosit', a pri vhode v avtobus stoyal tamozhennik i proverial dokumenti esho raz) vdrug zametili chto net odnogo muzhika. Okazalos' odin armianin reshil proehatsia v Finliandiu s poddel'noy vizoi! Ehal on bez veshei, dazhe bez kurtki. A kogda na kontrole dama (koloritnaya blondinka s monumentalnimi formami) vziala ego pasport, reshila chto viza vigliadit stranno i poshla kuda-to pokazivat' passport - muhchinka ispugalsia i rvanul v tualet. Tam ego i nashli:cool: Potom pravda chas mi prosideli na granitse, prichom bili pereprovereni dvazhdi, nas zastavili vernutsia na proverku dokumentov i ustroili kazhdomu dopros s pristrastiem:bastard: Tak chto sluchai ne edinichniy :(

Miker 26-07-2004 10:46

А я один раз лет в 15 перешел финскую границу не показав паспорта, хотя он был. Вообщем меня на русской границе развернули обратно по какой то причине (штампа не было о постоянке) и я пешком прошел от русской границы до финской так шел шел ..и прошел мимо паспортного контроля и ничего....страшного не случилось ..так что не только русские могут проморгать

Katja 26-07-2004 13:05

Miker
:eek: Как это можно там пешком от границы до границы ходить?

Katja 26-07-2004 13:08

Bilkis
Сочувствую. Похоже, что лучше всего на поезде или своей машине ехать.

Miker 26-07-2004 14:45

Katja Легко ...это было не ночью но часов в 11 вечера зимой...и это была не русская граница :)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:41.