Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что с вами сегодня произошло и не только? - 5 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54290)

Графиня 20-04-2009 21:27

Что с вами сегодня произошло и не только? - 5

А вот что-то ничего особенного сегодня не произошло. И это хорошо. :)

Veonika 20-04-2009 21:29

Я повстречала процессию Медведева :) Наблюдала из окна машины. Трассу (вьезд в Хельсинки) перекрыли, почему-то, только в ту сторону, куда Медведев ехал.

Meha 20-04-2009 21:31

а у нас закрыли курсы финского :( последняя неделя :(
очеенно грустно :(

Вектор Северный 20-04-2009 21:32

Цитата:
Сообщение от Meha

А на курсах было весело?

-sie- 20-04-2009 22:03

Цитата:
Сообщение от Meha

а что грустить? ты не так часто на них бывала ;)

Вектор Северный 20-04-2009 22:09

Цитата:
Сообщение от -sie-

О, пришло недремлющее око правосудия и неприкрытой голой правды:)
*Чмок,Женщина!!!!

-sie- 20-04-2009 22:11

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
О, пришло недремлющее око правосудия и неприкрытой голой правды:)
*Чмок,Женщина!!!!

здравствуй милый.. :) можно же и мне иногда хрень всякую о ком то написать)))

Meha 20-04-2009 22:37

Цитата:
Сообщение от -sie-

я на них бывала почти каждое занятие, и среди недели тоже )))))

-sie- 20-04-2009 22:39

Цитата:
Сообщение от Meha

höpö höpö.....

Вектор Северный 20-04-2009 22:40

Цитата:
Сообщение от Meha

Вспомнился фильм "Тарас Бульба"....."и чему там тебя научили в бурсе,сынку"???

Meha 20-04-2009 22:55

Цитата:
Сообщение от -sie-
höpö höpö.....

меня поражает твой неуместный юмор как человека, ни разу там не бывшего ))))))) и ведь тебе верят )))))))))

-sie- 20-04-2009 22:56

Цитата:
Сообщение от Meha
меня поражает твой неуместный юмор как человека, ни разу там не бывшего ))))))) и ведь тебе верят )))))))))

меня тоже не далее как на прошлой неделе поразил твой неуместный юмор :)
и потом..необязательно быть, чтобы знать))))))))))

belaja 22-04-2009 07:48

самая главная новость дня, ИМХО
www.1tv.ru/news/n142306

Veonika 22-04-2009 08:35

Цитата:
Сообщение от belaja
самая главная новость дня, ИМХО
щщщ.1тв.ру/нещс/н142306

а нельзя так чтобы не надо было включать плеeр?

belaja 22-04-2009 08:40

Цитата:
Сообщение от Veonika
а нельзя так чтобы не надо было включать плеeр?

...Глобальный проект "Мировая цифровая библиотека" открыли для всех желающих

Несложный адрес интернет-сайта, пара кликов компьютерной мышки - и практически любая книга у вас перед глазами. Архив огромен: от современной беллетристики до старинных раритетов. А ещё - фотографии, видеозаписи и документы со всего мира.

....
www.wdl.org

Veonika 22-04-2009 08:48

Цитата:
Сообщение от belaja
...Глобальный проект "Мировая цифровая библиотека" открыли для всех желающих

....
щщщ.щдл.орг

Да, это- здорово!
По большей части, ИМХО, тогда, когда что-то надо найти. Но художественную литературу я предпочитаю читать с книгой в руках, попивая что-нибудь теплое, или в постели, или летоб на улице, ммм. :) Мне понравилось в предисловии какой-то книги в Интернете было написано, что это- интернет-версия, покупайте бумажные книги, что-то типа того

belaja 22-04-2009 08:54

Цитата:
Сообщение от Veonika
Да, это- здорово!
По большей части, ИМХО, тогда, когда что-то надо найти. Но художественную литературу я предпочитаю читать с книгой в руках, попивая что-нибудь теплое, или в постели, или летоб на улице, ммм. :) Мне понравилось в предисловии какой-то книги в Интернете было написано, что это- интернет-версия, покупайте бумажные книги, что-то типа того

я тоже книги кот. нравятся обязательно покупаю в печатном варианте, это просто возможность ознакомится с источниками в их первозданном печатном, но электронном виде) не находящихся рядом, в др. стране например

ПАУТИНА 22-04-2009 13:44

Вот и до нас уже кризис докатился :(

Обьекты передвигают и нас просят отгулять 2 недели отпуска в мае- начале июня .

А вообще сёдня по городу проехала , дак много вывесок , о закрытии маленьких магазинчиков и скидки большие . Грууустно . :(

И подумалось мне , с какм же настроением их владельцы работают ?!

Veonika 22-04-2009 14:10

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Вот и до нас уже кризис докатился :(

Обьекты передвигают и нас просят отгулять 2 недели отпуска в мае- начале июня .

А вообще сёдня по городу проехала , дак много вывесок , о закрытии маленьких магазинчиков и скидки большие . Грууустно . :(

И подумалось мне , с какм же настроением их владельцы работают ?!

Жаль, конечно... про магазинчики.

Мое ИМХО: отгулять 2 недели, даже без зарплаты, по-моему не так уж и плохо.... Уж всяко не страшно- это точно

ПАУТИНА 22-04-2009 14:27

Конечно это не страшно , тем более что пока нам за все платят.

Да и как раз совпало , что наш курс встречается по поводу 10-летнего окончания универа. (моя мама почему то была в шоке от этой цифры, все я для нее маленькая :)) . Многих с выпускного не видела , так охота пообщаться :)

Вот тока проблема - не могу билет на поезд с Питера заказать :(

А так на счет работы - просто тенденция волнителльная :)

klo 22-04-2009 14:35

Добавлю оптимизма:(. Сегодня за пару часов позвонили двое друзей, одного сокращают, у другой закрывается завод.

belaja 22-04-2009 16:12

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Конечно это не страшно , тем более что пока нам за все платят.

Да и как раз совпало , что наш курс встречается по поводу 10-летнего окончания универа. (моя мама почему то была в шоке от этой цифры, все я для нее маленькая :)) . Многих с выпускного не видела , так охота пообщаться :)

Вот тока проблема - не могу билет на поезд с Питера заказать :(

А так на счет работы - просто тенденция волнителльная :)

если ест знакомые в Питере, пусть они выкупят и отдадут тебе по приезду, я так делаю

TEHbKA 22-04-2009 17:16

Немного оптимизма ребята! Работа всегда есть и будет, не всегда по профессии, но чтото есть, главное чтоб на еду и дом хватало, а излишки - это излишки.
Я вот болею, но ничего, пара дней и опять на работу, до 1го мая пахать пахать. А в мае буду вторую татуировку делать, сегодня дорисовала, потом вконтакте выложу...

Солнце! Весна! Носовой платок! :D :D :D

belaja 22-04-2009 17:39

Цитата:
Сообщение от TEHbKA
Немного оптимизма ребята! Работа всегда есть и будет, не всегда по профессии, но чтото есть, главное чтоб на еду и дом хватало, а излишки - это излишки.
Я вот болею, но ничего, пара дней и опять на работу, до 1го мая пахать пахать. А в мае буду вторую татуировку делать, сегодня дорисовала, потом вконтакте выложу...

мне мне покажи)

-sie- 22-04-2009 18:12

пока ничего не произошло..жду следующей недели :)

ПАУТИНА 22-04-2009 18:18

Цитата:
Сообщение от TEHbKA

Слууухай , дак у тя новая работа ? :)

Если так , то оч. за тя рада !

Я тут еще сёдня на треньке узнала (сама то фин.новости не читаю) ,ч то в Турку большой процент девушек моложе 30-ти лет из-за стрессовых ситуаций "списывается" на пенсию , т.к. из-за депрессии не способны больше работать. Что после больничного длительного им трудно влиться в рабочий ритм :( , так что да . Любить себя надо и не шибко попку рвать и поменьше переживать из-за работы.

~aurinko~ 22-04-2009 23:07

Привезли новый диван. Думала они ходить туда сюда (хотя что тут ходить то) не хотят поетому сначала новый принесли, а потом старый унесли. Прямо как пассажирскии карабли в Хельсинки диваны "расходились":)))))) Поддали картину так. А всеравно потом снова пришли снимать то в чем диван был упакован.

Интересно матрасы тоже будут сначала новые заносить а потом старые уносить. Не логично ето имхо.

leena 23-04-2009 20:08

Про белку.

Муж только что признался: пока я была на работе, он убил белку.

fert_33 23-04-2009 20:22

Цитата:
Сообщение от leena

грустно..но он прав,наверно...

-sie- 23-04-2009 21:32

Цитата:
Сообщение от leena

каким способом и за что он убил белку?

Вектор Северный 23-04-2009 21:39

Цитата:
Сообщение от -sie-
каким способом и за что он убил белку?

Я-тож по началу испугался,а потом смотрю она жива и здорова во флудерах зависает.

-sie- 23-04-2009 21:42

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Я-тож по началу испугался,а потом смотрю она жива и здорова во флудерах зависает.

да..да..я уже поняла..что белка жива..уже успокоилась.. а то переживать начала..как же мы..без белки то..

KALAMIES 23-04-2009 22:13

Цитата:
Сообщение от leena

Каков негодяй.

leena 24-04-2009 18:15

Когда прилетают соловьи? Ах, как поёт-заливается птаха где-то в двух шагах от моего окна. Может быть, всего лищь скворец. Его трель от этого ничуть не хуже.

Кто из форумчан в HERA (Хельсинки)? Буду там в понедельник и вторник.

Сосед Кабан 24-04-2009 18:45

Цитата:
Сообщение от leena

какую белку, про которую вы писали?

leena 24-04-2009 18:57

Цитата:
Сообщение от Сосед Кабан
какую белку, про которую вы писали?
В той прежней теме я писАла про белочку, которую я подобрала в лесу в России. Здесь в Финляндии у меня сврй дом в загородной местности, участок окружен деревьями, и лес рядом. Убитая белка - не тот Цойка, что был в России. Думаю, что не тот! Но мне от этого не легче.

Meha 25-04-2009 00:18

по Yle 1 только что закончился фильм про киноаператора у Сталина, фильм конечно же художественный, на английском, но с нашими актёрами...что хочется сказать... как так могли исказить идею равенства до убийств миллионов двумя грузинами и их сподвижниками? идея конечно же была утопична, но не было в ней убийств ближнего, соседа, родственника, только потому, что они другой национальности, веры, мысли, на корову больше, да и просто из банальной зависти, страха... самый ужасный пример проявления человеческого фактора

Musja 25-04-2009 00:34

Цитата:
Сообщение от Meha
по Yle 1

Ты смотришь финский Первый дебелявый? Я восхищён твоей политической политкоректностью!!!

ЗЫ: Так за что тебя забанили? Наверно в первый раз?

Meha 25-04-2009 00:35

Цитата:
Сообщение от Musja
Ты смотришь финский Первый дебелявый? Я восхищён твоей политической политкоректностью!!!

в первый, в первый :) всё когда то в первый раз :)))))

ага, смотрю, а что делать? хоть финский слышу , немного помогает )))))))))))

Musja 25-04-2009 00:36

Цитата:
Сообщение от leena
Когда прилетают соловьи? Ах, как поёт-заливается птаха где-то в двух шагах от моего окна. Может быть, всего лищь скворец. Его трель от этого ничуть не хуже.

Кто из форумчан в HERA (Хельсинки)? Буду там в понедельник и вторник.

Уже прилители, соловьи!!!

А что такое " HERA (Хельсинки)"??

Musja 25-04-2009 00:39

Цитата:
Сообщение от Meha
ага, смотрю, а что делать? хоть финский слышу , немного помогает )))))))))))

Ну да, помогает, особенно если кино на русском или английском, а титры по-фински!!
Правда их перевод приколов-юмора вф сад!

filolg 25-04-2009 00:47

А я вот опять за Прожекторпэрисхилтон опять сажусь на всю ночь. Ну не оторваться!

belaja 25-04-2009 07:47

Цитата:
Сообщение от Musja

ты видать великий эстет, знакток и может быть даже профессионал, раз так смело делаешь такие вумные заявления

fert_33 25-04-2009 07:58

Цитата:
Сообщение от belaja
ты видать великий эстет, знакток и может быть даже профессионал, раз так смело делаешь такие вумные заявления

а самые большие профессионалы, это те,кто Россию дерьмом поливает...по поводу ли,без повода....а чаще без повода...

klo 25-04-2009 08:05

Что такие злые-то с утра поранше???!
Наконец-то солнце и тепло.:) Собираемся на залив, на рыбалку!:)

belaja 25-04-2009 08:14

Цитата:
Сообщение от fert_33
а самые большие профессионалы, это те,кто Россию дерьмом поливает...по поводу ли,без повода....а чаще без повода...

а это при чем? Россия то каким боком к YLE?

fert_33 25-04-2009 08:17

Цитата:
Сообщение от belaja
а это при чем? Россия то каким боком к YLE?

??? при чем здесь YLE ??? я про профессионализм...)))

belaja 25-04-2009 08:20

Цитата:
Сообщение от fert_33
??? при чем здесь YLE ??? я про профессионализм...)))

че не понимаю логики, ну да ладно) видать вам видней

всем приятного дня

fert_33 25-04-2009 08:20

Сегодня обещали +20.... и шашлыки...)))

fert_33 25-04-2009 11:11

У нас теперь есть велосипед! Купили! Красивый...складывается...в багажник помещается...

Meha 25-04-2009 13:38

Цитата:
Сообщение от fert_33
У нас теперь есть велосипед! Купили! Красивый...складывается...в багажник помещается...

поздравляю :)
я вот на своём сегодня далеко сама, одна поеду... никто не видел футболки с надписью "я начинающий водитель велосипеда - не подходите ко мне близко!" ? :gy:

~aurinko~ 25-04-2009 13:41

Цитата:
Сообщение от Meha
я вот на своём сегодня далеко сама, одна поеду... никто не видел футболки с надписью "я начинающий водитель велосипеда - не подходите ко мне близко!" ? :гы:

С возвращением из бани:))) Таких футболок не видела. Но насчет блондинок есть разные, наверное есть и о так сказать внутренней блондинке (не зависит от цвета волос). Веселой прогулки:)

~aurinko~ 25-04-2009 13:42

Цитата:
Сообщение от fert_33

Поздравляю:))))) Твой или кто на нем кататься будет?

BeLa4ka 25-04-2009 13:53

Цитата:
Сообщение от Meha
я вот на своём сегодня далеко сама, одна поеду... никто не видел футболки с надписью "я начинающий водитель велосипеда - не подходите ко мне близко!" ? :гы:

В Кamppi можно на заказ такую сделать....

Meha 25-04-2009 14:03

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
В Кamppi можно на заказ такую сделать....

мне до камппи далеко :)))))))
лан, буду делать глаза покруглей, чтоб люди сами шарахались :gy:
зато сейчас я понимаю как это отвратительно, когда пешеходы разгуливают по велосипедной стороне, или вообще встают с детской коляской именно на велосипедной стороне при в общем то пустой дорожке, или еще хуже, когда пьяные толпой прут качаясь, я просто в панику прихожу, особенно когда с детками нестройно идут

likka 25-04-2009 14:21

Уборку делаю:) а вечером иду на salsa-вечеринку;) поэтому самое интересное будет ближе к ночи;)

leijona3 25-04-2009 14:35

Цитата:
Сообщение от Meha
зато сейчас я понимаю как это отвратительно, когда пешеходы разгуливают по велосипедной стороне, или вообще встают с детской коляской именно на велосипедной стороне при в общем то пустой дорожке, или еще хуже, когда пьяные толпой прут качаясь, я просто в панику прихожу, особенно когда с детками нестройно идут

А меня раздражает,когда велосипедисты носятся с бешенной скоростью по пешеходным дорожкам(а также на мопо),несмотря,что по ним гуляют маленькие дети... :mad:

fert_33 25-04-2009 14:48

Ой...спасибо...пока один взяли...вместе все равно не будем ездить...группой,я имею ввиду..))) сейчас поеду кататься на нем...эх..давненько я этого не делала...надеюсь,что жива останусь...))) может быть, и не упаду даже...)))

Meha 25-04-2009 14:55

Цитата:
Сообщение от leijona3
А меня раздражает,когда велосипедисты носятся с бешенной скоростью по пешеходным дорожкам(а также на мопо),несмотря,что по ним гуляют маленькие дети... :mad:

мопо даааа, ток я в центре живу, у нас тут к счастью это не практикуется, и на великах все очень спокойно ездят, а в районах подальше дааа, жестко :)

BeLa4ka 25-04-2009 15:39

Цитата:
Сообщение от Meha
мне до камппи далеко :)))))))
лан, буду делать глаза покруглей, чтоб люди сами шарахались :гы:

Ну и ездий без футболки....
а по поводу дорожек и мельтешащих там элементов, то у тебя зато появляется отличная возможность научиться еще и виртуозно маневрировать между ними!

Часовой пояс GMT +3, время: 01:29.