Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Нужна помощь с регистрацией на сайте. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58953)

stabilizator 25-02-2010 14:42

Нужна небольшая помощь по регистрации на сайте

Добрый день)

Требуется небольшая помощь от человека, проживающего в Финляндии, и имеющего мобильный телефон )

Есть такой сайт https://kirjaudu.02.fi/cas/login?se....html&locale=en
Это телефонный справочник Финляндии. Одно плохо - без регистрации он номера не показывает, а очень надо.

А для регистрации просит номер мобильного с финляндским номером и высылает на него SMS с паролем.

Не смог ли бы мне кто-то помочь с регистрацией на сайте?

Заранее благодарю

stabilizator 25-02-2010 14:46

Нужна помощь с регистрацией на сайте

Добрый день)

Требуется небольшая помощь от человека, проживающего в Финляндии, и имеющего мобильный телефон )

Есть такой сайт https://kirjaudu.02.fi/cas/login?se....html&locale=en
Это телефонный справочник Финляндии. Одно плохо - без регистрации он номера не показывает, а очень надо.

А для регистрации просит номер мобильного с финляндским номером и высылает на него SMS с паролем.

Не смог ли бы мне кто-то помочь с регистрацией на сайте?

Заранее благодарю

Veonika 25-02-2010 14:48

ну ведь мобильный требуется для того, чтобы стоимость запроса включить в телефонный счет :) это - не бесплатная услуга

stabilizator 25-02-2010 14:52

Не понял утверждения)

У них просто на сайте аккаунт по монеру мобилки сделан вместо ника, да и все.
А пароль SMSкой отсылают наверно чтобы убедиться, что человек реально существует и хочет зарегистрироваться.

Кроме того, там у них в соглашении написано, что они этот номер телефона никому не дают и спам не рассылают)

А мне на Украине тяжело достать финскую симку))

stabilizator 25-02-2010 14:54

Разве в Финляндии когда вам приходит SMSка за нее нада платить?

stabilizator 25-02-2010 15:00

Если имелось в виду, что именно сайт платно предоставляет услугу, то у них на странице регистрации написано такое:

After entering your mobile number, you will be sent a password via SMS. Please use this password to log in.

After logging in, you can save businesses, locations on a map, routes, and update your personal data.

Before you can search for residential data (people's phone numbers), you must activate your account by sending an SMS message. After activation residential search is free of charge.

Бесплатная услуга, однако. :crazy:

do_scrum 25-02-2010 15:05

Цитата:
Сообщение от stabilizator
Разве в Финляндии когда вам приходит СМСка за нее нада платить?

На сколько я понимаю, там номер телефонный будет использоваться, как главный идентификатор пользователя. Никто другой не сможет пользоваться.

do_scrum 25-02-2010 15:06

Цитата:
Если имелось в виду, что именно сайт платно предоставляет услугу, то у них на странице регистрации написано такое:

Афтер ентеринг ёур мобиле нумбер, ёу щилл бе сент а пассщорд виа СМС. Плеасе усе тхис пассщорд то лог ин.

Афтер логгинг ин, ёу цан саве бусинессес, лоцатионс он а мап, роутес, анд упдате ёур персонал дата.

Бефоре ёу цан сеарч фор ресидентиал дата (пеоплеьс пхоне нумберс), ёу муст ацтивате ёур аццоунт бы сендинг ан СМС мессаге. Афтер ацтиватион ресидентиал сеарч ис фрее оф чарге.

Бесплатная услуга, однако. :цразы:

Ну, это стоит.

stabilizator 25-02-2010 15:07

Цитата:
Сообщение от do_scrum
На сколько я понимаю, там номер телефонный будет использоваться, как главный идентификатор пользователя. Никто другой не сможет пользоваться.

Ну это и будет ИД пользователя. Мне и нужно, чтобы кто-то зарегистрировался и активировал учетную запись. Ну и мне дал имя пользователя ( номер телефона) и пароль. Тогда я смогу ним пользоваться.

Сайт абсолютно некоммерческий, там только поиск телефонов и все. Кроме того, можно самому для начала убедиться, что там ничего другого нет ( ну если есть подозрение, что могут Вашей учеткой на этом сайте в каких-то грязных целях) :D

federajj 25-02-2010 15:10

Цитата:
Ну это и будет ИД пользователя. Мне и нужно, чтобы кто-то зарегистрировался и активировал учетную запись. Ну и мне дал имя пользователя ( номер телефона) и пароль. Тогда я смогу ним пользоваться.

а другой "страны" в списке нет??

я б конечно попробовала Вас зарегить, тока мне своим номером делиЦЦа неохота , уж извините :)

stabilizator 25-02-2010 15:13

Цитата:
Сообщение от federajj
а другой "страны" в списке нет??

я б конечно попробовала Вас зарегить, тока мне своим номером делиЦЦа неохота , уж извините :)

Ой , много стран в списке) Около пятидесяти. Только редко где такой изврат с проверкой через SMS, обычно на email отсылают и все.

Клятвенно заверю, что номером ни с кем не поделюсь :beer:

Да, я не дочитался. Там действительно нада отправить SMS для активации, а она по любому платная. Могу стоимость SMS возместить заранее по вэбмани :D

Плюс за помощь накину на пиво, лимонад ну или кому-что нравится)

stabilizator 25-02-2010 15:19

Это. Мотив свой забыл написать.

Программист я. У нас начальство задумало сервис сделать типа "а вот человек ввел фио, адрес и страну. а мы проверяем есть такой реально или нет."

Вот и мучаюсь.

Так что телефонный номер один раз пропишется в программку, могу и закодировать, чтобы никто его не увидел и все.

Впрочем, не найдется добровольца - скажу шефу пусть сам ищет, да и дело с концом :bastard:

federajj 25-02-2010 15:22

Цитата:
Ой , много стран в списке) Около пятидесяти. Только редко где такой изврат с проверкой через СМС, обычно на емаил отсылают и все.

Клятвенно заверю, что номером ни с кем не поделюсь :беер:

Да, я не дочитался. Там действительно нада отправить СМС для активации, а она по любому платная. Могу стоимость СМС возместить заранее по вэбмани :Д

Плюс за помощь накину на пиво, лимонад ну или кому-что нравится)

не надо накидывать :)

пароль не пришёл пока..

federajj 25-02-2010 15:25

Цитата:
Это. Мотив свой забыл написать.

Программист я. У нас начальство задумало сервис сделать типа "а вот человек ввел фио, адрес и страну. а мы проверяем есть такой реально или нет."

Вот и мучаюсь.

Так что телефонный номер один раз пропишется в программку, могу и закодировать, чтобы никто его не увидел и все.

Впрочем, не найдется добровольца - скажу шефу пусть сам ищет, да и дело с концом :бастард:

Надо было и начинать с шефа! :)

ЗЫ. есть такой сервис, пользуемся иногда ;)
только, еССна препаид абоненты там не "светяся"...

ЗЫ2. Украине - привет! :)

ЗЫ3. а пароля всё нет...

do_scrum 25-02-2010 15:30

ИМХО, как только один абонент начнет беспрерывно сарить запросы, его боданут.

stabilizator 25-02-2010 15:31

Прийдет пароль. А может и не прийдет :simwot:

Украине теперь точно "привет". С нашим -то новым президентом ( с большой быквы и писать рука над шифтом не подымается) :sucks:

stabilizator 25-02-2010 15:32

Цитата:
Сообщение от do_scrum
ИМХО, как только один абонент начнет беспрерывно сарить запросы, его боданут.

Как бы предусмотрено. Поставлю не чаще, чем ну раз в минуту и не боданут.

do_scrum 25-02-2010 15:34

Цитата:
Как бы предусмотрено. Поставлю не чаще, чем ну раз в минуту и не боданут.

Вы серьезно считаете, что пользование сервисом каждую минуту (когда обычная частота пару раз в месяц) не вызовет подозрения?

federajj 25-02-2010 15:35

Цитата:
Прийдет пароль. А может и не прийдет :симщот:

Украине теперь точно "привет". С нашим -то новым президентом ( с большой быквы и писать рука над шифтом не подымается) :суцкс:

ОФФ. а что "старый" был лучше?
выбор , ведь, не особенно большой был,ааа... *махнула рукой.. ;)

А сымысы всё нет, чё за нафикк...

stabilizator 25-02-2010 15:37

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Вы серьезно считаете, что пользование сервисом каждую минуту (когда обычная частота пару раз в месяц) не вызовет подозрения?

Обычно не вызывает. Если конечно над сайтом не сидит вечно бдящий админ, смотрит логи и беспощадно рудает наглецов
:D

Тогда приходится применять другие механизмы, включая сокрытие IP адреса, но, повторюсь, это бывает крайне редко

do_scrum 25-02-2010 15:39

Цитата:
Обычно не вызывает. Если конечно над сайтом не сидит вечно бдящий админ, смотрит логи и беспощадно рудает наглецов

Тогда приходится применять другие механизмы, включая сокрытие ИП адреса, но, повторюсь, это бывает крайне редко

Какое сокрытие ИП адреса, если логин один на всех. Там даже сидеть не надо, поставить счeталку.

stabilizator 25-02-2010 15:39

Цитата:
Сообщение от federajj
ОФФ. а что "старый" был лучше?
выбор , ведь, не особенно большой был,ааа... *махнула рукой.. ;)

А сымысы всё нет, чё за нафикк...

Ну не прийдет, значит ну их :hodun:

Старый был лучше по любому и во многом. Например, что к нам не приезжала братва с битами не просила бизнес продать за треть цены. Или налог за крышу проплатить, как раньше было.

Хотя для Финляндии я думаю дико такое слышать)

stabilizator 25-02-2010 15:40

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Какое сокрытие ИП адреса, если логин один на всех. Там даже сидеть не надо, поставить счeталку.

Не ну если поставят считалку, то тапки. Обычно стоит стандартная фигня. Типа если с одного Ипа валят часто запросы, то банят. Сами аккаунты не трогают.

federajj 25-02-2010 15:42

Цитата:
Ну не прийдет, значит ну их :ходун:

Старый был лучше по любому и во многом. Например, что к нам не приезжала братва с битами не просила бизнес продать за треть цены. Или налог за крышу проплатить, как раньше было.

ааа... демагогия всё это... не было крыш, был БЮТ...

А "мы" не так уж и давно в Фи. , одесские мы ;)

stabilizator 25-02-2010 15:47

Опаньки)

Не знаю как в Одессе, а нас в Сумах вот так все и было. Сейчас большинство знакомых усиленно копит бабло. Если будет возращаться то, что было, будут валить отседова подальше.

federajj 25-02-2010 15:51

Цитата:
Опаньки)

Не знаю как в Одессе, а нас в Сумах вот так все и было. Сейчас большинство знакомых усиленно копит бабло. Если будет возращаться то, что было, будут валить отседова подальше.

а у нас при КучКе , 6ой отдел всех перестрял, ибо тюрьмы и так переполнены :D
а БЮТ "несогласных" публично казнит, прям на глазах у всей семьи.. да короче, на фикк эту политику..
тьфу на неё! :)

do_scrum 25-02-2010 15:54

Цитата:
Ну не прийдет, значит ну их :ходун:

Старому дали 5% и поделом.

stabilizator 25-02-2010 15:55

Ну нам с этим жить) Все они хороши, тут спору нет.

Фтопку политику, ждем смску :smoke:

stabilizator 25-02-2010 15:57

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Старому дали 5% и поделом.

Ну то дело такое. Зато кому отдали по 35?

Бывшему дважды зеку и "неразу несудимой" и живущей в съемном доме ( по ее декларации) тетке?

Такое впечатление, что народ полностью умственно деградировал.

Во втором туре понятно, что выбора не было, но в первом - то был

stabilizator 25-02-2010 15:59

Не удержался ))
Вот ОНО, наш президент

http://www.pravda.com.ua/articles/2010/02/25/4809725/

Как ОНО гимн поет задушевно)))

do_scrum 25-02-2010 16:00

Цитата:

Бывшему дважды зеку и "неразу несудимой" и живущей в съемном доме ( по ее декларации) тетке?

Да, и честно выбрали. Народ решил, что чествовать Бандеру на голодный желудок нЭ интересно.

federajj 25-02-2010 16:02

Цитата:
Не удержался ))
Вот ОНО, наш президент

http://хттп://щщщ.правда.цом.уа/арт.../02/25/4809725/

Как ОНО гимн поет задушевно)))

итить... а я думала я одна-единственная, кто слов гимна не знает! :gy:
мда уж...

stabilizator 25-02-2010 16:04

Цитата:
Сообщение от federajj
итить... а я думала я одна-единственная, кто слов гимна не знает! :gy:
мда уж...

Ну ты как бы не ПРЕЗИДЕНТ))) Тебе знать не обязательно))

Он еще и присягу с бумажки прочитал :lol:

federajj 25-02-2010 16:07

Цитата:

мне маман когда рассказывает , у меня волосы дыбом... чес слово...
мне в "период эпидемии гриппа", очень "тёткин" коммент понравился, который за "пожертвуйте простынь и сшейте из неё повязки для себя и своих соседей"... это ж что такое с народом, действительно, что ето в Вьютоне советует простыни рвать :gy:
не... долго не ездила, и дооолго не поеду .. :)

ЗЫ. смс нет, правда у меня доступ и тал нелимЕтированный на фонекту, то чтаа... ХЗ :)

stabilizator 25-02-2010 16:14

Ты к нам и захочешь - не проедешь :gy:
У нас после такой зимы дорог НЕТ ввапще :uglyhamme

ЗЫ. Наверна уже ниприйдет

stabilizator 25-02-2010 16:16

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Да, и честно выбрали. Народ решил, что чествовать Бандеру на голодный желудок нЭ интересно.

Да кто спорит, что более -менее честно?
И про Юща ты во много прав. Но , с другой стороны, все ли думать как пожрать да выпить?

stabilizator 25-02-2010 16:28

Сказал шефу, что нибудет смски, решили делать без телефонов, тока адреса сравнивать :lol:

Все равно огромное спасиба за помощь :svidanie:

Галька 25-02-2010 16:28

я находила инфу, набирая просто 02.fi - там и телефоны и виды деятельности финнов и организаций.

stabilizator 25-02-2010 16:35

Цитата:
Сообщение от Галька
я находила инфу, набирая просто 02.fi - там и телефоны и виды деятельности финнов и организаций.

Это желтые страницы - огранизации и бизнесы. А нас именно люди интересуют - белые страницы

federajj 25-02-2010 16:49

Цитата:
Сказал шефу, что нибудет смски, решили делать без телефонов, тока адреса сравнивать :лол:

Все равно огромное спасиба за помощь :свидание:

если шефу это действительно надо, то у них есть услуги "для организаций" , но будет стоить скока-то-там денeг :)

а за помoщь- дык пЖалыста, не кашляйте :gy:

do_scrum 25-02-2010 17:11

Цитата:
Да кто спорит, что более -менее честно?
И про Юща ты во много прав. Но , с другой стороны, все ли думать как пожрать да выпить?

Ну, пока кушать нечего - то другуго не дано.

Kuu 25-02-2010 20:50

Цитата:
Сообщение от do_scrum

Какая разница, все претензии будут к "доброй душе". А нарушителям надо будет другое прокси использовать, и все. (после поиска очередного доброжелателя)

moty 26-02-2010 00:18

Цитата:

Cмысля в такой проверке? Телефона там может и не быть.

Сигизмунд 28-02-2010 21:51

Цитата:
Сообщение от moty
Cмысля в такой проверке? Телефона там может и не быть.

Вымогательство денег!
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58992

moty 28-02-2010 22:21

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Вымогательство денег!
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58992

Эта ссылка не отвечает на мой вопрос, и вообще, я хотел услышать ответ от автора.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:43.