![]() |
Перечислить деньги со счета в Nordea на счет в Сбербанке
Вот, интересно возможно ли и как перечислить деньги со счета в Nordea на счет в Сбербанке? И сколько это могло бы стоить? Пробовал кто? Спасибо.
|
Цитата:
Думаю, что можно Я перечисляю из Сбербанка (валютный собственный счет) в Osuuspankki (свой счет) идут 3-4 дня, стоит 1000 евро 13 евро приблизительно В этом случае деньги человек переводит сам себе . то есть с одного своего счета нна другой свой счет Если переводишь деньги кому то, то надо объяснять назначение платежа. например договор |
Цитата:
А в налоговой Фи потом объяснять не приходилось? |
Цитата:
нет, два года и где то раз в месяц я это делаю суммы небольшие |
маму не успеете перевезти, с такими банковскими переводами Вами займётся налоговая уже в этом году. Так что не стройте планы, сорри.
|
Я перечисляю ежемесячно деньги с Нордеа в Сбербанк дочери. Стоит перевод вне зависимости от суммы 6,75.
|
Цитата:
У меня официальные честные деньги, и такое бывает)))))))))))))) |
Цитата:
Не подскажите, как это все работает? Нужно идти в банк Nordea или все можно сделать через интернет? Какие данные счета Сбербанка нужны? Спасибо. |
Сейчас Nordea и в Питере есть. www.nordea.ru
Вполне возможно, что такой перевод вообще будет бесплатным. |
Все делаю через интернет, там слева в колонке Muut maksuasiat - maksu ulkomaille и далее заполняете все данные. Я зашла в Питере в сбербанк и попросила их реквизиты для перечисления денег из Финляндии, у них там есть отпечатанные листочки, там есть все данные, а именно SWIFT, Clearingkoodi, pankin nimi ja pankin osoite. Ну и номер счета кому перечисляете и его данные. Также можно найти все эти реквизиты на их сайте в интернете. Вот и все, больше ничего не нужно. Банк снимает за перевод 6,75 и деньги идут около трех дней.
|
Сейчас Nordea и в Питере есть. www.nordea.ru
Вполне возможно, что такой перевод вообще будет бесплатным. Пару лет назад, когда я искала наиболее удобный вариант перечисления денег в Россию, я узнавала в Питере в Нордеа банке, тогда они не работали с частными лицами. Возможно сейчас что-то изменилось. |
Цитата:
Не будет. :( |
самый дешевый вариант который я использую стоит 5%.
через систему Contact Деньги идут меньше часа. |
Цитата:
что за contact, расскажите плиз) мало ли, может понадобится когда) |
Цитата:
Даже если и большие. Между своими личными (частными, не зарегистрированными под фирму)счетами сколько угодно деньги перекидывай. Да и друзьям можно перечислять спокойно, на сколько я знаю lahjavero после 4 тысяч в год только. Поэтому это может быть "подарок". |
а в Сбербанке нужно открывать обязательно валютный счёт?
|
Цитата:
А в вашем городе (куда собираетесь отправить денежку) есть система Contact? Если есть, то все просто, по Финляндии деньги перечисляются на счет в Nordea А в России человек идет в банк где есть Contact с паспортом и снимает рубли. |
Цитата:
как в юнион банке)ясно)а где перевод дешевле в юнионбанке или в контакте?) |
Цитата:
К сожалению не знаю про Юнион банк. |
надо сказать пришлось попотеть, пока правильно все заполнила....
на мой взгляд банковская система слишком замудренная в России, поэтому мало кто умеет там ею пользоваться из более-менее старшего поколения |
кто перечислял на сбербанк из Финляндии, не можете подсказать сколько примерно дней будет идти? В банке конкретного срока не сказали....
|
Цитата:
Смотря каким переводом. Если срочным, то за сутки доходит. Если простым, то от суток до пяти. Обычно дня три. |
Цитата:
Система поменялась на IBSN эт когда ввели 16-и знчне коды - теперь доходит в тот же день. Должно во всяком случае. |
Цитата:
IBAN с позопрошлого года. |
Цитата:
мне дали код Свифт, без Ибан |
Цитата:
|
Цитата:
Он засекречен :( И простым смертным не выдаётся. Но думаю у клиентов этих СБЕРов он есть :) http://www.sberbank.ch/ http://www.sberbank.at/sberbank-in-cee/ |
Цитата:
Предпринимателям выдается. Оформи тойминими, и посылай бабки, :) |
Цитата:
???? SWIFT. РФ нет в списках стран IBAN http://www.nordea.com/en/our-servic...iban-countries/ |
Цитата:
|
Цитата:
вот СБЕРбанковский IBAN :) KZ82125KZT1001300306 Правда он СБЕРа Казахстана :) http://www.sberbank.kz/ru/53-uvajaemyie_klientyi |
Цитата:
Всё верно - в РФ нет IBAN. |
деньги со счетав Нордеа ушли в среду, сегодня в сбербанке их еще не было....
|
Цитата:
А назад не вернулись? Я пока нащупал принцип перевода пару-тройку раз деньги уходили, а через неделю возвращались с ошибкой. |
да,сегодня вернулись с ошибкой...зараза! деньги нужны очень уже срочно! не знаю,что предпринять,что бы быстрее получить свои же деньги...
|
кстати за то что погуляли по России, в России сняли почти 40 евро и финны сняли около 7 евро....
|
Цитата:
У меня было две главных ошибки. 1. Перевод с финского счёта (в евро) на российский счёт (в рублях). Не знаю почему, но конвертация автоматом не проходит как в случае со сниманием налички в банкоматах или оплатой карточкой на кассе. 2. Не указано назначение платежа в международном формате (код специальный). По назначению платежа определяются всякие налоги. ЗЫ Ну и вполне могут быть заморочки с переводом со своего счёта на свой. Тоже какие-то заморочки с валютным и об отмывании законами. |
Цитата:
Думаю что сняли русские, вы же в российском банке деньги снимали ? |
Цитата:
денег в России на счет так и не поступило! Они после недели путешествий вернулись ко мне на счет в Нордеа,но и Финны и Русские сняли за проведенную операцию, только почему то в России за это сняли почти 40 евро, а финны всего около 7 евро...хотя перевод делала на валютный счет,открытый в сбербанке... |
Цитата:
больше не буду посылать, перевела уже в другой банк и буду наличкой вывозить меня интересует, почему такая разница в ценах обслуживания перевода, почему финны сняли 6.75е, а сбербанк 40евро? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:20. |