![]() |
Интернет для туриста в Финляндии
хотелось бы наладить интернет для ноута!
отсюда вопрос:) как? буду в котеджном поселке, так нет инета может там можно 3g- модем купить и не париться? с финским языком никак... с каким оператом брать? есть там тарифы без платы за мб.. тепа безлимитка еще, хотел спросить, а что в Финляндии можно купить сим-карту и без гражданства евро-союза? Спасибо |
Цитата:
Конечно, можно. Вы можете назвать хотя бы одну страну, в которой нельзя купить сим-карту без местного гражданства? |
например:
по нету - Саунлахти препаид , за 39 евро покупаете модем и симку , активируете сразу (там код есть) месяц бесплатно. потом можно за 6.90 /неделя или 30/месяц. правда не уверенна кАк оно с непроживающими здесь "работает"... не помню - спрашивали у меня ИД или нет :) пашет в пределах Фи. эта же симка - на телефон :) |
Как уже сказали:
http://saunalahti.fi/prepaid/mobiililaajakaista.php модем с симкой. 39е, первый месяц (с момента активации) включен, без ограничения скорости. Потом - отдельный тариф (6,90 - неделя), 384 кбит/c. Купить тут (выучить название или записать на бумажку - Saunalahti Prepaid Mobiililaajakaista): http://www.r-kioski.fi/ киоски по всей стране. В них же и симки для предоплаченных GSM карт. Не забудьте взять чек - в этих киосках могут и не предложить (нахалы). А он - гарантия, если вдруг что... http://www.prisma.fi/market/prisma известный магазин http://www.elisa.fi/shopit/ точки сервиса мобильного оператора Документы Евросоюза на покупку не нужны. |
Цитата:
КНДР? //// |
Спасибо всем:)))
обязательно куплю...как буду в там:) а то приходиться хот-споты искать |
Цитата:
Там есть такой пунктик: Цитата:
Модем скорее всего будет залочен на Saunalahti и Elisa, хотя не знаю. Если есть свой модем можно взять Саунлахти препаид симку, так скорее всего и максимальная скорость за эти же 6,90€ будет выше, туда же не будет входить стоимость модема. |
Цитата:
Я могу!!! Мне в Питере без прописки карту для телефона не продал ни один оператор. Пришлос на маму регистрироват :) Рос. гразданство имеется :) |
Цитата:
тут ненадо никакои прописки для покупки припаида. Вместо модема мозно еше свои телефон исползоват. |
Цитата:
я ж и говорю - не помню спрашивали или нет :) и ещё раз повторюсь - ДНА Арво тоже препаид , но ИД надо ;) |
Цитата:
Нет. Вопрос был "в которой нельзя купить сим-карту без местного гражданства?" Сами же пишете, что местное гражданство у вас было. :) |
Цитата:
В похожей ситуации - обходили разных мелких дилеров-подключателей, нашли компанию, согласившуюся записать анкету со слов. :( |
Цитата:
РОССИЯ, без пропрописки нельзя купить сим-карту |
Цитата:
Прочитайте хотя бы раз вопрос, на который вы отвечали. |
Цитата:
Как-то ваш вопрос не понятен. Уз если без прописки нелзя, то уз без гразданства и подавно. В Ф. мозно без гразданстав например. |
Цитата:
Как раз наоборот - в России спокойно оформляется симкарта без гражданства, но с пропиской. Финляндия в этом плане ничем от России не отличается. |
мне в казахстане не продали симку
|
МТС купил в России без всякой регистрации,работает только в России,на границе с ФИ отключается.
|
Цитата:
надо к ним в офис заехать и написать заявление на роуминг |
Цитата:
Опять ничего не поняла, чем Ф не отличается, здесь тоже прописка нужна чтоли для покупки карты? |
Срочно засекречивайте свои сети если ещё не сделали!!
"Langattoman verkon lainaaminen tulossa lailliseksi" Цитата:
http://translate.google.com/transla...tml&sl=fi&tl=en |
Цитата:
Если симкарта не препаид то нужна регистрация в ФИ, чтоб счет могли прислать по адресу. |
Цитата:
а зачем туристу не припайд? мы же о туристах говорим. неприпайдов и в России-то нет :) |
Цитата:
А препаид плати деньги и все ни какой регистрации не надо. |
Цитата:
Есть у Билайна. http://mobile.beeline.ru/spb/tarifs/all/index.wbp Насчитал минимум 4 тарифных плана открытых для подключения. |
а как подключить айфон? интересует именно интернет.
|
попробовала перевести инфо с сайта сауналахти автопереводчиком - но не особо понятно стало... финский начну учить только в сентябре )))
вот у меня уже есть подключенная симка сауналахти, но интнрнетом я никогда не пользовалась... что мне нужно делать? купить новую симку именно для нета, или просто подключить доп. услугу? на сайте вроде написано 6.90 в неделю. это неограниченный доступ, по времени и объему переданных данных? |
Цитата:
кхм... я не в курсе как через телефон подключать , лох, звыняйте :gy: а вот, если купить модем за 39 и эту самую симку в него запихать , это всё запихать в комп - работает. отправляешь смс на номер 15020 с текстом ДАТА7 = 6.90/неделя , или ДАТА31 на тот же номер =29.00 /месяц. |
в Торговом центре Кампи на самом верхнем этаже есть кафе- там есть в свободном доступе Wi-Fi. Я иногда проверяю по 3G мыло.
|
Привет уважаемые!!!Saunalahti, Saunalahti!!!!Хм..приехал в Турку..сразу вопрос ... что с Интернетом..пока жил в хостеле рядом с рекой ..проблем не было ..идёшь просто садишься на лавочку и ловишь халявный Интерент.Купил флешку Сауналахти...бегом домой ...скинул СМС короч всё как описано выше.Вроде заработало.Дня через 2-3 всё крякнуло и кончился мой Интеренет.Я знакомого пригласил в гости у него такая же флешка.Он со своим лэпиком прирурул...включил и тоже нифига !!!Знакомый кричит да это просто район такой покрытия нет ..да и мусульман тут много не иначе как глушат(правда вкинули мы уже до этого грамм по 300)Я ему говорю чушь не неси в рекламном простпекте написина по-русски ...ловит везде кроме каких-то там островов.Итак пришлось ехать в представительстве ...гд у меня спрсили а вы смс отправляли ???Да говорю отправлял.Так надо ещё раз отправить ... 1-ый раз тоеа на три дня..потом снова активировать нужно . И точно отослал смс ..пришёл ответ что до такого-то числа я в числе приглашённых на пользование Интернетом Сауналахти. Только не долго я радовался.. как выключаю машину, на следующий день сразу фиг войдёшь ...то комп приходиться презагружать ...то прогу Мобили Партнер унинсталить и по новой инсталить... так что лично я не в восторге.Имхо.Ну как говориться на безрыбье......А так да ...самый просто вариант для доступа к Интернету.
|
Цитата:
у знакомого такое было на ХР (нужен SP3, но все равно криво работал), я попробовал на свой на Виста-все ок |
Цитата:
думаю надо сначала настройть тлф (если не предусмотрено автоматической настройки)-если сама не можешь иди в офис попроси там, и подключи услугу на интернет. http://palsta.saunalahti.fi/wiki/GS...imien_asetukset тут примерные настройки 1. Yhteyden nimi: GPRS Internet (название соединения может быть любым) 2. Siirtotie: GPRS (канал) 3. APN:Yhteysosoitteen nimi: internet.saunalahti /ТОЧКА ДОСТУПА/ 4. Käyttäjätunnus: ei mitään (имя-пусто) 5. Salasanan kysely: Ei (запрос пароля -нет) 6. Salasana: Jätetään tyhjäksi (ruudussa näkyy neljä tähteä) (пароль оставить пустым-видны 4*) 7. Todentaminen:Normaali 8. Yhdyskäytävän IP-osoite: 0.0.0.0 |
Цитата:
непрепейд-называется в рф -постопланым (постпейд) тар.планом-сейчас у каждого из большой 3(Мега-Би-МтС ) по несколько тарифов постпейда- они появились около 4лет назад - просто многие не знают( -так как раньше это было доступно только юр.лицам). |
Цитата:
мда... придется, видимо, все-таки тащить с собой ноут... а вот насчет смс: т. е. сначала симку - в телефон и послать смс, а потом - в модем и его запихать в комп, и вс работает, правильно? |
у знакомого такое было на ХР (нужен SP3, но все равно криво работал), я попробовал на свой на Виста-все ок
OLDN.... спс навеоное ты прав ..попробую что то сделать :-))) насчет смс: т. е. сначала симку - в телефон и послать смс, а потом - в модем и его запихать в комп, и вс работает, правильно? Абсолютно правильно :-))) симку в ТФ ..отсылаешь сообщение LATAA и группу цифр.Тебе придет ответ до какого числа у тебя Интернет будет работать.Позже когда месяц пройдёт тебя предупредят что лимит исчерпан.... ты идшь в любой R-киоск и платишь 6.90..и тогда отсылаешь смс DATA бла бла бла .... и всё, получаешь продолжение банкета на неделю....через неделю снова ...или сразу на определённую сумму возьми доп.время.Денюшка расходуется только за Интернет... так что и поболтать с друзьями останется ...правда тариф не помню ..оё ...честно говоря и не вникал :-))))...вот.Да из моблика симку вынимаешь и вставлешь во флешку ... флешку в порт компа и поехали... твоя ОС тебя оповестит что найдено новое устройство ...то ..да ..сё... потом проинсталится МОБИЛИ ПАРТНЕР....откроется синее окно ...там строчка будет Сауналахти и Елиса.... я взял второе...в маленькое окошко напечатаещь паролб :-))))...1 2 3 4 и всё:-))) |
Опять я!!!:-))) Ха, я даже поразился что мне удалось ещё и фильм скачать...560мегов ..за 1 час.Неожидал, честно говоря думал больше времени грохну.
|
Цитата:
тока надо помнить, что последующие недели, те что по 6,90, уже не безлимитка (по скорости), а 384 кбит-с... |
а хватит такой скорости, чтоб по скайпу болтать?
|
вполне......
|
Цитата:
Я здесь не пойму, или это тариф если не тот модем, что за 39€, а допустим свой. Цитата:
http://saunalahti.fi/prepaid/mobiililaajakaista_paketit.php |
Цитата:
Цитата:
чето я не понялчто тебе надо подключить? если iphone -то надо настроивать его если ноут через iphone -то надо настроивать только ноут |
Цитата:
либо-либо... но все-таки склоняюсь к мысли везти с собой ноут и там купить модем |
Цитата:
мм. Похоже, что условия изменились (в лучшую сторону). Я те самые 384 кбит-с видел пару месяцев назад. А сейчас за 6,90е в неделю - 4 Мбит. Это, как я понимаю, prepaid на их модеме - написано в верхней части страницы, ссылка на которую из: http://saunalahti.fi/prepaid/mobiililaajakaista.php btw, кто-нить знает, как реализовать домашнюю сеть на препайд-карточке? Есть ли роутеры, которые ее понимают? А иначе надо сервер на один комп. ставить... Неохота :( |
Цитата:
А в низу: Цитата:
|
Цитата:
а-ха. Но как-то иначе раньше было, т.к. я сразу это увидел и разобрался с не самым лучшим знанием финского... А что тогда: "yhden kuukauden veloituksetta ilman tiedonsiirtorajoituksia!" ? |
Цитата:
Не запутался?Может надо настраивать оба? |
Цитата:
не, все верно.... |
Пополнение счета saunlahti
Подскажите кто знает:
1. есть ли у saunlahti тот что препейд что-то типа интернет кабинета где можно остаток посмотреть, услугу подключить и т.п. Если есть как там зарегиться и войти. 2. как можно пополнить препейд он-лайн по кредитной карте или эл.валютами типа paypal? т.е. есть ли способы помимо покупки карты в киоске. PS: Вроде на сайте у них написано что скорость будет 4 мб/сек на недельном пакете. Выше тут писали что 368 кб.сек.? |
Цитата:
4м/с есть :) проверять счёт - SALDO на ном . 15020 пополнять - отто, р-киоск, как обычный телефон , трансфер с банка. |
Интернет для туриста в Финляндии
Куплю устройство для пользования интернетом для ноутбука, которое сможет работать в Крыму.
|
Цитата:
купи спутник , дорого , но со вкусом. |
Цитата:
мой месяц бесплатно не активируется ! сауналахти препайд 39 е, пакет модем, сим и якобы бесплатный месяц модем сим работает в компе как телефон по приему смс а вот бесплатный месяц не получила получаю ответы таркиста нумеросарья или по вашему запросу ничего типа не найдено отправляла на указанный номер 15020 И ....что я не так делала ? кто в курсе ? |
Цитата:
вот тут я пас , у меня всё активировалось :) возьмите симку в телефон и сходите в магазин/центр Елизы или Сауналахти , пусть они ковыряются ;) |
у меня неприятное ощущение, что меня надули заграницей
типа я сама этот листок (бесплатный месяц) нарисовала и придумала их дурацкий код покупала пакет в форуме в хельсинки юзала под куопио я видимо одна такая у которой не активируется, мне подсунули фальшивку |
Цитата:
эммм.. Сауналахти , что в Хки , что в Куопио - одинаковое :) говорю же - сходите к ним с этим листиком и симкой . |
подключила сауналахти препейд.
работает большую часть времени оооччччееенннььь мммееедддлллеееннннннооо :( а подключение пишет или HSDPA, тогда скорсть и ничего бывает, или, чаще, GPRS сауналахти, и тогда все еле грузится... отчего зависит изменение подключений. а на скайп скорости все равно не хватает, да... |
Цитата:
Иди в Elisa и покупай антенну для усиления сигнала, что-то порядка 70 евров и будет тебе счастье. Только сначала проверь есть ли у тебя на usb-модеме гнездо для подключения этой антенны, если нет покупай модем, который имеет такое гнездо. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:05. |