![]() |
Как правильно развестись?
Как правильно развестись?
Никогда раньше не приходилось, посоветуйте как с наименьшими потерями это сделать? |
Потерями чего - сил, нервов, денег, времени, детей?
|
Вы всё правильно поняли.
|
Цитата:
Тогда наверное по взаимному согласию и с сохранением нормальных отношений с бывшим мужем. |
пытаюсь уговорить мужа на протяжении года развестись, но он не хочет.
у меня подозрение, что он просто ждёт, когда я не выдержу и уеду. на мой взгляд очень удобная позиция у него, меня напротив, это не устраивает. |
Цитата:
Я как раз ничего не поняла. Потому что всё сохранить более-менее возможно только при добром согласии между разводящимися, а у вас его, видимо, нет, раз спрашиваете, как развестись. Для начала можно просто подать заявление на развод. Согласие второй стороны для этого не требуется. |
Цитата:
Как бы Вам объяснить? Мой муж не хочет со мной разводиться, почему не говорит. Он вообще не особо разговорчивый. Совместно подовать заявление на развод не хочет. Я просто не хочу скандала. Замужем я почти 8 лет. |
Для того чтобы правильно развестись, надо сначала неправильно выйти замуж. :) :) :)
|
Цитата:
это как? то есть Вы верите с любовь до гроба? Возможна мой муж меня и любит до сих пор, но его любовь какая то душная. К сожелению, у меня к нему борльше никаких чувств не осталось, есть поводы. Можно сказать, что мы с ним очень разные люди оказались в конце концов. Просто в результате развода, я скорее всего уеду. Меня тут все вокруг ( в детсом садике и соседи ) уговаривают не разводиться, но я не понимаю, почему я то должна себя в жертву приносить? |
Цитата:
Не хотите скандала - не скандальте. Для скандала нужны две стороны, правда? Вряд ли кто-то способен скандалить активно, если вторая сторона не реагирует и не поддается на провокации. Еще раз: подать заявление на развод можно одной. Разведут, если через полгода после подачи заявления хотя бы она из сторон все еще будет хотеть развода. Т.е. желание второго супруга разводиться или не разводиться не имеет значения. Можно заранее составить перечень имущества и примерно поделить пополам - т.е. сделать конкретное предложение, которое и обсуждать без скандала. Надо быть готовой пожертвовать чем-то - деньгами ради нервов, например, раз вам это надо больше, чем ему. Можно сразу после подачи заявления или даже до того переехать на другую квартиру. |
Цитата:
да какой скандал? подадите заявление на развод, через полгода вас разведут, никого даже спрашивать не будут, если не заберёте заявление )))))) |
Не реагировать можно только до определённого момента.
То есть Вы предлагаете подать на развод и уехать в Россию? И как они тут нас разведут? Делить имущество и детей он не хочет. никак. |
Цитата:
Если он не хочет, то будет делить суд. |
Единственная проблема ребёнка поделить, если муж будет упираться и пытаться доказать, что с ним ребёнку будет лучше. И ребёнка без его письменного разрешения в Россию не вывезти.
А если ребёнок папу тоже любит, то может попытаться пересмотреть отношения с мужем и найти что-то, что вас связывает. |
Цитата:
Зачем обязательно в Россию? Я предлагаю подать на развод и разъехаться :). Если у вас дети и вы увезете их с собой от финского (?) папы в Россию, то можете оказаться в невыгодной ситуации. Подайте заявление в суд не только о разводе, но и о разделе имущества, и о месте жительства детей, и об опеке, если хотите. Разведут вас запросто. Даже без вашего присутствия, если вы напишете заранее в суд заявленте об этом. |
Цитата:
расскажите как это происходит? как это технически происходит? Они что описывают имущество и спрашивают детей с кем они хотят жить? или на основании чего решают как лучше сделать? наверное я не правильно назвала тему, скорее : Как правильно расстаться с мужем с наименьшими потерями? мне вообще то всё равно замужем я или нет, официально я в России не замужем, и больше замуж не собираюсь, если когда либо встречу кого нибудь, кто меня будет понимать и принимать такой какая я есть, то скорее всего никаких союзов заключать не буду, для меня это не принципиально. |
Цитата:
конечно младшая дочка любит папу, он с ней играет и это его единственный ребёнок. Конечно будет доказывать и возможно докажет. Если не даст разрешения на вывоз, то ребёнок будет сидеть в Финляндии, как минимум до 12 лет, если я правильно поняла финские законы? |
Цитата:
Раздел имущества с адвокатом - очень дорогое удовольствие. (опыт есть). Это имеет смысл если действительно есть что делить: дома, дачи, яхты. Во всех остальных случаях лучше мирно договариться между собой. Ребёнка действительно спрашивают с кем он хочет жить. С 12 кажется лет ребёнок может решать этот вопрос самостоятельно. |
Цитата:
У меня нет тут родственников или семьи. Меня ничего с этой страной не связывает. Я никого никуда увозить не планирую без обоюдного согласия. Кстати, младшая дочка даже никогда в России не была, тоже потому, чтоеё папа не хотел, просто устно высказал своё недовольство и я ездила одна, когда мне надо было решать там свои вопросы. Так вот я спрашиваю: как технически всё это происходит в суде? все эти разделы? и решение об опеке и месте жительства? |
От вас не требуется уезжать. Если ваш ребенок - гражданин Финляндии, насильно никто вас выгонять не будет. Но и права единоличного опекуна получить сложно, если папа не явно антисоциальный элемент. Т.е. ребенка вывезти совсем непросто, если папа упирается.
На развод и раздел имущества можно подать и без согласия мужа - вам все абсолютно правильно сказали. Если бы кто-то вам сказал, что претендует на половину вашего имущества, вас бы это тоже, может, задело. Раздел имущества без взаимного согласия - всегда потеря нервов и времени, естественно. Но это решается через суд. В остальном же можете снимать жилье, уехать из конфликтной ситуации и продолжить жить. |
Цитата:
Вы подаете заявление на развод и раздел имущества. Прилагаете опись имущества с примерной стоимостью (не покупной, а релизационной - т.е. сколько за это можно выручить прямо сейчас. Если куплено в кредит и он еще не выплачен - то только выплаченную часть. Если есть деньги в банках - то суммы. Если долги - то и их тоже.) с указанием, как вы предполагаете это разделить. Очень подробно не надо - например, можно написать "kodin irtaimisto 5000 EUR". Другая сторона может согласиться или не согласиться - и тогда решать будет суд на основании описи. |
Цитата:
Без разрешения отца ребёнка вы в Россию не вывезете, разве что тайком по чужим документам. Но в таком случае сочувствую вам, вашему мужу и больше всего ребёнку. Вы можете подать документы на развод и уехать в Россию одна. Вас разведут и без вашего присутствия. Тогда вы должны будете выплачивать алименты на ребёнка. Конечно в 12 лет, если дочь согласиться, вы сможете забрать её в Россию. Но после первых восторгов, представляете какой это будет для неё шок? И отец ей будет гораздо ближе чем вы. |
Цитата:
Суд будет учитывать материальное положение сторон. Если Вы не работаете и муж захочет воспитывать девочку, то ребенка скорее всего оставят ему. Это самое печальное в разводе. |
Цитата:
Яхт и домов нет. Наверное он ждёт, когда я не выдержу и уеду , а он их тогда купит... :) я дала в своё время мужу довольно большую сумму денег и он преобрёл на неё на своё имя кое что, и пользуется этим исключительно сам. Мирно он договариваться не хочет. Говорит, тебе надо ты и подавай на развод. Постоянно шантажирует меня младшим ребёнком, ведёт себя просто как то странно иногда. Старший ребёнок учиться за границей. |
Цитата:
Вы не поняли, я не хочу тут жить. Меня тут ничего не держит. Муж у меня на публике очень весь из себя положительный, но некоторые люди его правда расскусили, только через 3 года, одним словом разведчик ещё тот :) Он далеко не такой каким хочет казаться. Я не претендую на его половину имущества. Вы не поняли. Я претендую на те вещи, которые купила сама на своми деньги, когда работала и они имеют только для меня ценность. То, что он мне вернёт мои деньги, я даже не надеюсь. |
Цитата:
Снимите себе квартиру и поживите пока отдельно (асумисэро). А он пусть девочку воспитывает. Успокоитесь и мысли в порядок приведёте. И он может одумается. |
А почему фигурирует число - 12 лет. А что в 13 лет ребенок может выезжать заграницу без согласия папы?
|
Цитата:
Ну тогда совсем просто: ваши веши он вам всяко отдаст. Подавайте на развод и возвращайтесь в Россию. Ребёнка будете навещать. Потом страсти успокоятся и решите с мужем с кем ребёнок будет жить. |
Цитата:
Если Вас тут ничего не держит, то оставьте свои мелочные претензии. Можете потерять бОльшее. |
Цитата:
По юридическим правилам ребёнок с 12 лет может сам решить с кем из родителей будет жить. Если ничего не изменилось в последнее время. |
Цитата:
Вас здесь ничего не держит, кроме ребенка. По умолчанию ребенка вывезти трудно. Вам же ничто не мешает уехать, но решитесь ли вы на это? Это означает, что ребенок останется с папой. Я просто исходила из ситуации, что трудно оставить ребенка и уехать. Но вы сами - свободный человек. Подавайте заявление на развод, требуйте всего, что вам причитается. |
Цитата:
Насколько я понимаю, ребенок может высказать свое пожелание. Но место проживания все-таки определяет суд. А если отец ребенка является опекуном, то без его согласия, вывозить ребенка заграницу нельзя. |
Цитата:
если я правильно поняла, из документов на финнском. так она и не была никогда в России, но пасспорт русский имеет. |
Цитата:
На практике это означает, что в Россию будет привезен ребенок в 12 лет, возможно, практически не говорящий по-русски. Каковы его шансы на нормальное продолжение учебы и жизнь? На форуме часто встречаются вопросы, связанные с русскими детьми в переходном возрасте, крайне негативно воспринявшими переезд в Финляндию. Думаю, что переезд в раннем подростковом возрасте в Россию будет отнюдь не меньшим ударом. |
как можно матери, выносившей, выкормившей, ночи не спавшей, советовать оставить своего родного ребёнка, уехать и приезжать его навещать?
|
Цитата:
зря Вы так. Я абсолютно не мелочный человек. мне как раз исходя из всего выше сказанного выгоднее разводиться через суд. хотя я очень и не хочу. я считаю лично, то что я уже априори потеряла много. в том числе и перехав сюда, надо было уезжать после 3х лет. |
Цитата:
А как можно забрать у отца забрать его единственного ребенка, тем более Цитата:
только потому как Цитата:
Ребенок-то тут при чем? |
Цитата:
Да я не в укор Вам. Неужели Вы не понимаете, что потеряете ребенка? Я бы убежала с ребенком, а потом бы развелась. И пропадай это жалкое добро. Ребенок-то дороже. |
Цитата:
Зачем вы советуете заведомо уголовно наказуемое дело? Как это "убежала бы"? Или дело Риммы Салонен и подобных уже забыли? |
Цитата:
Т.е. ребенка, который никогда не был в России, который любит папу, у которого здесь дом, друзья, садик или школа, вот так легко всего этого лишить? От большой любви к ребенку? |
Цитата:
отцы разные бывают. большой процент отцов работает всю неделю, после работы идут на хобби, ещё у них друзья, пару раз в месяц ходят с ними в бар/клуб/концерт, потом приходят почти ночью домой, уставшие, на детей сил нет, да и дети уже давно спят. а видят детей по выходным. в таком случае при разводе и каждые вторые выходные дети у папы плюс среди недели папа водит детей по хобби - дети видят папу даже чаше, чем когда он жил с ними, потому что теперь он обязан "подвинуть" свои хобби ради увидеться с детьми. |
Цитата:
У ребенка паспорт российский имеется. Так что разница с Римминой ситуацией есть. Пусть отец в гости к дочери приезжает. |
Цитата:
Разводиться через суд придется - это единственный законный способ развода в Финляндии. Делить имущество через суд не обязательно. Если вы не мелочный человек и вам не нужно ничего, кроме ваших личных вещей, так и пишите в заявлении, что раздела имущества на требуете и из общего дома забираете только личные вещи. Об опеке над детьми тоже можно договорится внесудебно - для этого надо сходить в социалку хоть прямо сейчас. Они назначат день и час, пригласят мужа и там будете в их присутствии договариваться о том, где дети будут жить и кто и сколько будет платить алиментов, составят письменный договор. |
Цитата:
Вы мне раньше казались очень умной и здравомыслящей женщиной.... |
Цитата:
разницы нет. без согласия одного из опекунов это похищение, что уголовно наказуемо. |
Цитата:
это-то понятно :) Пока мама дитем занимается, папа может работать, с друзьями встречаться и т.д. Но бывает и так, что в случае развода, папа резко пересматривает свою жизнь, только ради того, чтоб дите осталось с ним))) Но у автора изначально было сказано - дочка любит папу, папа с ней играет, в Российи мама ездила одна, значит ребенок был с папой - папа справился |
Цитата:
А моя ситуация ничем не отличалась от этой, когда я увозила ребенка в Финляндию. Или в Финляндию с мамой - это во благо ребенку, а в Россию - во вред? |
Цитата:
Надо много зла желать человеку, советуя такое. Не будем обсуждать отцовские чувства и чувства ребенка к отцу, в которые вы не верите, видимо. Оставим в стороне и друзей, и родной для ребенка язык. Но вы понимаете, что этим она закроет для себя (и для ребенка) навсегда возможность путешествовать по Европе? Что она обречет себя жить до ребенкиных 18 лет в постоянном страхе перед преследованием за киннеппинг? |
Цитата:
Даже при наличии российского паспорта, если судом будет определено проживание ребенка с отцом, выехать в Россию ребенок без согласия отца не сможет. Можно еще поспекулировать на эту тему. Например, финский паспорт ребенка будет находиться у отца, а без паспорта пересечение финской границы невозможно. |
Цитата:
Т.е. вы тоже выкрали ребенка? |
Цитата:
Именно. А потом будем читать очередные трагедии "Какие гады эти финны" и "Как подлец финский муж пытался отсудить у меня ребёнка" :( * Автор, я не имею в виду что вы так поступите, просто очень не советую вам поступать по таким "добрым" советам, какие написала Лана Хел. |
Цитата:
Зачем ждать суда? Я предлагаю уехать до подачи на развод. Можно уговорить мужа дать согласие на поездку к бабушке и дедушке. И не вернуться. Потом подавать на развод уже в России. |
Цитата:
Для ребенка во благо, когда родители договорились. |
Цитата:
быстро Вы выводы далаете. это специфика профессии? за 4 года я ездила 1 раз на 5 рабочих дней ( ну очень надо было) в Россию, все конечно живы были, но сказать, что справился можно относительно, так как у меня лругие стандарты. Играть конечно хорошо, когда время есть на это, у мамы мало на это время. Так как у меня нет машины, муж отвозит и привозит ребёнка в детский садик, друзей у ребёнка нет. Родственники мужа кроме открыток на ДР ребёнку 1 раз в год никак по-другому в жизни ребёнка не принимают. Мои родственники ( папа и тётя) приежали понедельно каждые 6 месяцев, больше не хотят, так как не хотят видеть моего мужа, общаются только со старшим ребёнком и мной и младшей девочкой, присылают всё время деньги и подарки по почте и с знакомыми....даже цветы по итернету мне заказывают :) что б я не унывала. |
Цитата:
Нет, я получила разрешение на вывоз ребенка от бывшего мужа. Заплатила. А вот в остальном - ни знакомой обстановки, ни языка, ни друзей, ни школы. |
Цитата:
Слов нет. И плевать на ребенка, потому как так ХОЧУ |
Цитата:
Вас не смущает, что вы пишете противозаконные вещи, к тому же признаваясь что уже поступали именно так? |
Цитата:
Вот видите, вы же договаривались с мужем, получили его разрешение, а автору советуете ребёнка выкрасть, вместо того чтобы договориться с мужем и решить всё законным путём. |
Цитата:
Люди Вы о чём? Я же фильтрую текст. У меня первый раз возникла мысль в беременном состоянии я ездила со старшей в Россию по делам, не приежать обратно, но я подумала, что это не честно по отношению к отцу ребёнка. Я даже старшую не смогла там родственникам оставить. Знаете я вижу многие разводы вокруг (не принципиально, кто люди по национальности) и понимаю, что была не права в своём постоянном благородстве. Все как то живут радуются жизни, я многим помогала по мере возможности, когда были трудные времена в их жизни. А почему я должна сидеть тут как в тюрьме и мучиться? если отношения уже не те. |
Цитата:
это специфика образования - читаю тексты. Ваши отношения с мужем - это одно. Отношения вашего мужа с ребенком - это другое. Не надо сваливать в кучу. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:54. |