![]() |
Продажа чихуахуа в Финляндии
Добрый день! Собираемся переезжать в Финляндию. У нас беременная сука чихуахуа.
Есть все документы. Востребованы ли в Финляндии щеночки чиха? И каким образом их продают? (извиняюсь за быть может глупый вопрос,но вдруг существуют тонкости:) |
собак здесь берут с удовольствием и породистых и не очень. А продать можете через крупнейший в Фи портал обьявлений http://keltainenporssi.fi/index.mec...ang_override=en
В поиске (SEARCH) выберете категорию животные (PETS),далее продажа (SALE) и слово CHIHUAHUA |
Цитата:
Так это собак берут... А чихуахуа разве собака? :) |
Цитата:
Вас смущает что они размером с морду вашего крокодильчика и едят мало? Как владелица в прошлом 5рых а ныне 3оих чихуа, уверяю- с мартышками их не перепутаешь,собака как собака. |
Цитата:
Меня не смущает ничего, но вот юзерпик их за собак не признал. |
всем огромное спасибо)
еще может кто подскажет, как обстоит ситуация с документами . в России это например родословная РФ, а в Финляднии?? например,кому собака нужна для семьи - тем не нужна особо родословная. а кому то для выставок собака интересна, здесь без родословной никуда( |
К сожалению не знаю про российские правила,так как сама эстонка и своих собак приобретала там же уже с родословной и международным ветпасспортом. Думаю вам так же нужно его получить
http://www.evrovet.ru/text.php?newsid=379 Еще нашла инфо по вашему вопросу: для того, чтобы собака российского разведения считалась породистой в другой стране, ей надо оформить "экспортную" родословную. Экпортная родословная офорляется на основании внутренней родословной в РКФ. Надо приехать в РКФ (и только в РКФ) или прийти в свой клуб, отдать внутреннюю родословную на собаку и заполнить специальный бланк, в котором указать, как имя вашей собаки должно выглядеть латинскими буквами (или оставить написание имени на усмотрение кинолога). Есть некоторые ограничения - например, имена всех щенков одного помета должны начинаться с одной латинской буквы. Стоит оформление родословной 500 рублей в том случае, если хозяин собаки - гражданин России, или 1500 руб. для иностранных граждан. Родословная будет готова через 15 дней. Если вы хотите получить родословную в тот же день, то придется заплатить на 500 руб. больше. При сдаче документов вам выдадут квитанцию, которую нельзя терять! Получить готовый документ вы сможете только по этой квитанции. Если вы оформляете родословную через свой клуб, особенно далеко от Москвы, будьте готовы, что все сроки будут намного дольше. Иногда клубы берут также дополнительные деньги за оформление родословных. |
СПАСИБО!))))) выручили очень!
|
с документами понятно, встает вопрос о том как правильно раелизовать щенков? ведь если ты репатриант,и находищься "на соске". то о любых доходах нужно сообщать? вот как тут нужно поступить?
ведь деньги ,полученные со щенков, не являются чистой выгодой. тут очень много ведь вложение - начиная от потраченного времени,заканчивая кормлением щенов ( |
Цитата:
существует еще и налог на собак.... |
Цитата:
ой а кто она? неужели к роду кошачих отнесли.... |
Вы начинаете въезжать в тему.
Щенки стоят дорого. Если на распечатках ваших счетов появятся непонятные поступления, это скажется на соц.пособии. Так как оно является крайним видом помощи, когда нет НИКАКИХ других источников и возможностей доходов. Можно, конечно, попросить покупателя принести 500-1000 е налом. Но это вызовет подозрение в каком-то мухляже (у меня бы точно вызвало, если бы от меня требовали такую сумму только налом, и никак иначе). Как вариант - продайте в России. В любом случае, надо понимать, что пособие, предназначенное для абсолютно нищих и нуждающихся, связывает и ограничивает жизнь. И никто в социалке в ваше положение входить не будет (типа, там где-то поднакопили...). С их точки зрения, если у вас есть деньги или реализуемое имущество, то на них вы и должны жить. |
Цитата:
да, въезжаю,благодаря форуму:) нет,обманывать и скрывать не имею цели. как сообщить социалке правильно? чтобы они посчитали и то сколько я потратила на содержание и разведение щенков и уже от суммы вычли и получили так скажем мою прибыль. а не просто увидели сумму поступившую и на столько же мне меньше выплатили.. как то вообще регулируется этот вопрос? или тут все просто: все полученные суммы - это доход, вот на него, опять же, и живи:)) |
Цитата:
собака - это роскошь с точки зрения социалки и не входит в прожиточный минимум, так что сомневаюсь, что они будут учитывать расходы связанные с щенками.. учтут всю сумму. |
Цитата:
ну почему же.предоставите документы,чеки и отнимут сумму за разведение собак.за роды,посещение больници,но ...отнимут от прибыли.а так дорого здесь содержать и разводить породистых.роды сучки,одной моей знакомой обошлись ну в очень кругленькую сумму. |
Цитата:
этот вариант тоже возможен.например продала 3 щенка по 1000, за роды ушла 1000.остается 2000. делим на 400.получаем 5 месяцев в социалке делать нечего. :( |
Цитата:
я особо разведением не занимаюсь( просто в России - это неплохой доход..а роды... я сама принимаю:))) |
Цитата:
продать за дёшево, мы так котиков продавали, за 100 евро |
Цитата:
дак тут палка о двух концах: соседи настучат: были щенки, пропали и т.д.)))...хотя...может я их подарила или отдала...(( тоже получается нужно изворачиваться( |
Цитата:
а вы не говорите всем соседям, а в гости они ходить не будут к вам |
Цитата:
да нет не посыпиться.но человек купивший собаку в темную,не сможет вернуть свои кровные,если она бракованная или больная.все от совести продавшего окажется.вот так знакомая,та которая за роды платила большую сумму,первую собаку приобрела в эстонии за наличку.купила для разведения,а собачка больная оказалась.пришлось ей и усыплять еще за деньги. |
Цитата:
да.. вопрос совести. и договор какой то составлять не получится..( вообщем надо думать.. |
Если родословная собаки на русском языке, то ее нужно перевести на финский.
Щенки от собаки, зарегистрированной в кинологическим союзе Финляндии и получивших документы о регистрации и родословной, можно будет продавать по той же цене, которую они здесь имеют. Если собака не имеет регистрации, шансы на продажу ее щенков падают, как по цене, так и по интересу покупателей. http://www.kennelliitto.fi/FI/jalos...tus/etusivu.htm Вы правильно написали, что затраты на выращивание щенков и услуги ветеринара будут стоить достаточно дорого. Цитата:
|
Желаю удачи!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:20. |