Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   В психиатрическую больницу Финляндии доставлена россиянка Валентина Путконен (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68693)

tupos 31-03-2012 12:34

Психушка или как расправляются с неугодными в Финляндии

В психиатрическую больницу Финляндии доставлена россиянка Валентина Путконен, у которой ранее власти отобрали 11-летнюю дочку Юлию.

Infiniti 31-03-2012 12:36

смысл темы?

IRJ@ 31-03-2012 12:44

Цитата:
Сообщение от tupos
В психиатрическую больницу Финляндии доставлена россиянка Валентина Путконен, у которой ранее власти отобрали 11-летнюю дочку Юлию.

Ссылочку можно, о чем говорить? Тема называется "Психушка или как расправляются с неугодными в Финляндии" А чем Валентина Путконен неугодила Финляндии?

tupos 31-03-2012 12:48

http://vz.ru/news/2012/3/31/572158.html

Смысл не расслабляться сосед стуканул, кому то что показалось, муж решил развестись и вот Вы терпите крушение всей своей жизни в Финляндии.

tupos 31-03-2012 12:56

не угодила, в том что решила бороться за свои права и за своего ребенка, а может вы никогда не слышали фразу: Финн, побеждает всегда, немного перефразируем и получаем всегда прав финн

IRJ@ 31-03-2012 13:15

Ой, люди, обясните мне пожалуйста, а почему в "таких" делах, если они конечно на самом деле имеют место быть, фигурирует Бекман-"правозащитник"? Почему именно он? Почему?

grazhd 31-03-2012 13:30

Цитата:
Сообщение от IRJ@
Ой, люди, обясните мне пожалуйста, а почему в "таких" делах, если они конечно на самом деле имеют место быть, фигурирует Бекман-"правозащитник"? Почему именно он? Почему?

"Такие" дела - это ситуации, в которых граждане России не планировали оказаться, но оказались. Они нуждаются в правовой защите, так как не могут защитить себя и отстоять свои права сами, и они не знают никого другого, к кому они могут обратиться за правовой защитой. Мой вопрос: почему за них вступается только Бекман?

ainova 31-03-2012 13:34

Такие истории имеют место быть... и Российское Посольство в Xельсинки и паспортно-визовая слуzба тут играют не последнюю роль...

IRJ@ 31-03-2012 13:39

[QUOTE=grazhd]"Такие" дела - это ситуации, в которых граждане России не планировали оказаться, но оказались. Они нуждаются в правовой защите, так как не могут защитить себя и отстоять свои права сами, и они не знают никого другого, к кому они могут обратиться за правовой защитой. Мой вопрос: почему за них вступается только Бекман?[/QUOT

И так же интересно, на какой стадии дел, он начинает подключаться? А может он бесплатный правозащитник для русскоговорящих? :)

ainova 31-03-2012 13:46

Цитата:
Сообщение от IRJ@
[QUOTE=grazhd]"Такие" дела - это ситуации, в которых граждане России не планировали оказаться, но оказались. Они нуждаются в правовой защите, так как не могут защитить себя и отстоять свои права сами, и они не знают никого другого, к кому они могут обратиться за правовой защитой. Мой вопрос: почему за них вступается только Бекман?[/QUOT

И так же интересно, на какой стадии дел, он начинает подключаться? А может он бесплатный правозащитник для русскоговорящих? :)

А бесплатный что выборочно решает кому помогать, а кому нет? И если в таком правонарушении задействована, а вернее является заказчиком преступления российская сторона, то таких преступлений вообще не замечают?

Ashley 31-03-2012 13:50

Цитата:
Сообщение от tupos

Вы сообщили в посольство ?

IRJ@ 31-03-2012 13:53

Цитата:
Сообщение от ainova
А бесплатный что выборочно решает кому помогать, а кому нет? И если в таком правонарушении задействована, а вернее является заказчиком преступления российская сторона, то таких преступлений вообще не замечают?

Простите, но я вашей мысли не уловила. Причем тут "Российское Посольство в Xельсинки и паспортно-визовая слуzба тут играют не последнюю роль..." "...является заказчиком преступления российская сторона "?

IRJ@ 31-03-2012 13:57

Цитата:
Сообщение от Ashley
Вы сообщили в посольство ?

Вы ссылку читали? Пуконен сама обратилась с просьбой к Бекхману это сделать.

ainova 31-03-2012 14:03

Цитата:
Сообщение от IRJ@
Простите, но я вашей мысли не уловила. Причем тут "Российское Посольство в Xельсинки и паспортно-визовая слуzба тут играют не последнюю роль..." "...является заказчиком преступления российская сторона "?

Тут речь идет не о преступлениях с детьми, а о преступлениях с квартирами россиян, переехавших сюда на ПМЖ. Заказчиками таких преступлений является российская сторона. Одинокий пенсионер или наследник квартиры в России помещается в психушку в Финляндии, а квартиру в России прихватизируют. Руководит всем паспортно-визовая служба. Задействованы в преступлении и социалка, и медики и полиция... И вот об этих случаях все молчат, - словно их и нет!

IRJ@ 31-03-2012 14:21

Цитата:
Сообщение от ainova
Тут речь идет не о преступлениях с детьми, а о преступлениях с квартирами россиян, переехавших сюда на ПМЖ. Заказчиками таких преступлений является российская сторона. Одинокий пенсионер или наследник квартиры в России помещается в психушку в Финляндии, а квартиру в России прихватизируют. Руководит всем паспортно-визовая служба. Задействованы в преступлении и социалка, и медики и полиция... И вот об этих случаях все молчат, - словно их и нет!

А как ваши примеры связаны с этим случаем? Что общего с Пуконен? Простите, опять не поняла :(

Гном 31-03-2012 14:38

так ей и надо. у нормальных баб детей не отнимают

Tulilintu 31-03-2012 14:41

Цитата:
В психиатрическую больницу Финляндии доставлена россиянка Валентина Путконен, у которой ранее власти отобрали 11-летнюю дочку Юлию

Возможно, весеннее обострение. Она всегда производила впечатление человека, имеющего либо психические проблемы, либо закладывающая за воротник.
В кругу нашей родни тоже есть такая "мамочка" 5(!) детей от разных пап, как раз 2,5 недели пролежала в очередной раз в закрытом отделении с психозом. Ее близкие родственники из кожи выскакивают, чтобы скрыть ситуацию, в том числе от социалки. На самом деле, это неправильно. Дети вечно грязные, неухоженные, мама неуравновешена даже в светлые моменты. В нынешнего мужа даже нож кидала (после чего и "отдыхала" очередные 2 недельки). Дети говорят - мама в гостинице.

ainova 31-03-2012 15:02

Цитата:
Сообщение от IRJ@
А как ваши примеры связаны с этим случаем? Что общего с Пуконен? Простите, опять не поняла :(

Как связаны? Темой! Тема-то "Психушка. Или как расправляются с неугодными в Финляндии" А одинокие собственники и наследники квартир, переехавшие на ПМЖ в Финляндию, очень неугодны России, ибо есть на чём руки погреть! Неугодны они в России, а в психушку-то их прячут в Финляндии, т.е устраняют чужими руками... Российское государство в стороне..., мало кому придет в голову искать заказчиков преступления в России! Это называется: "Чужими руками жар загребать!"

TPAKTOP 31-03-2012 15:04

А почему не рассматривается версия что она действительно сошла с ума?

ainova 31-03-2012 15:07

Цитата:
Сообщение от lenovo
вы шас оттуда вешаете?

Уже 10 лет живу в Финляндии, отсюда и вещаю. Тему знаю хорошо, знаю такие случаи и знаю человека, которого пытались устранить таким путём и выигравшего суды в России и в Финляндии.

raznica 31-03-2012 15:22

Цитата:
Сообщение от TPAKTOP

Совершенно справедливое замечание.
Материал ссылки никак не опровергает этой версии.

Gami 31-03-2012 15:30

А причём здесь посольство России?У неё нет гражданства России.Она от него отказалась,когда получала финское,т.к. это было до 2003г.

ainova 31-03-2012 15:33

Почему поменяли название темы?

Ashley 31-03-2012 18:16

Цитата:
Сообщение от IRJ@

Потому что больше никого не знают, он известен по последним случаям просто как комментатор и заявитель в СМИ происходящего. Называет себя правозащитником. Кого защитил видимо тоже с благодарностью называют его правозащитником. А Вы знаете кого-либо еще из правозащитников в Финляндии?

Ashley 31-03-2012 18:22

Цитата:
Сообщение от ainova

А поконкретнее можно?
Фамилии, города, даты

Ashley 31-03-2012 18:26

Цитата:
Сообщение от IRJ@
Вы ссылку читали? Пуконен сама обратилась с просьбой к Бекхману это сделать.

При чем здесь читала или нет я ссылку. Бекман мог и не заявить либо заявить да поздно.
Я вообще-то спрашивала автора если она взялась помогать жертве.

Илона К. 31-03-2012 18:30

Цитата:
Сообщение от Гном
так ей и надо. у нормальных баб детей не отнимают

Очень хорошо помню как в новостях первого канала был сюжет и сама девушка рассказала что интерес соц.служб появился к ней после ее обрашения к психотерапевту. Кто там знает что она ему там наговорила,может в такой депрессии была что высказывала мысли об желании избавиться от ребенка.

Ashley 31-03-2012 18:35

Валентина Путконен рассказывает о своей ситуации

Цитата:
Сообщение от TPAKTOP

http://www.youtube.com/watch?v=VgmbAEIJn9s

&Meri& 31-03-2012 18:46

бедная женщина
..................................

Ashley 31-03-2012 18:48

Цитата:
Сообщение от Gami
А причём здесь посольство России?У неё нет гражданства России.Она от него отказалась,когда получала финское,т.к. это было до 2003г.

А у нас нет проблем с восстановлением в гражданстве Российской Федерации.

Ashley 31-03-2012 18:49

Цитата:
Сообщение от &Meri&
бедная женщина
..................................

Да уж. Получается дала бы она накушаться конфет перед борщем и проблем бы не было.

Нонсенс.

&Meri& 31-03-2012 18:53

Цитата:
Сообщение от Ashley
Да уж. Получается дала бы она накушаться конфет перед борщем и проблем бы не было.

Нонсенс.

мне недавно одна молодая женщина сказала, что боится тут рожать, и наверно не будет, скоро наверно иностранки откажутся рожать деток, или будут их оставлять в России на попечение бабушек и дедушек

face 31-03-2012 19:05

если ето правда о чём она говорит, то кошмар....

tupos 31-03-2012 19:27

не был около 6 часов на форуме, гляжу тем изменена первоначальной "Психушка или как расправляются с неугодными в Финляндии" На помещена в, всё это грязные игры модераторов, если цензура на форуме то и пишите в правилах в целях преклонения перед существующим режимом в Финляндии, допускается только ракообразгое состояние какое и демонстрирует в настоящем администрация форума.

tupos 31-03-2012 19:28

тема несмотря на проделки модеров Психушка или как расправляются с неугодными в Финляндии

klo 31-03-2012 19:31

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Ей не продлили в связи с новорождённым контракт и,
возможно, она и бросила что-нибудь, вроде:" Как жить? Лучше умереть?"......

Имхо, Вы о двух разных историях.
Дочь Путконен уже не новорождённая и, якобы, проживает со своим отцом, финским бизнесменом, в Питере.
Историия В. Путкoнен на Форуме уже обсуждалась когда-то, теперь вот продолжение.

Ashley 31-03-2012 19:33

Цитата:
Сообщение от face
если ето правда о чём она говорит, то кошмар....

Здесь есть фрагмент ее ответа.Реакция на смех над горем вполне нормальная.
Кароче.. Упрятали ее не случайно.
http://www.youtube.com/watch?v=kFuZ6LQRh0g

0-X0 31-03-2012 19:35

Цитата:
Сообщение от klo
Имхо, Вы о двух разных историях.
Дочь Путконен уже не новорождённая и, якобы, проживает со своим отцом, финским бизнесменом, в Питере.
Историия В. Путкoнен на Форуме уже обсуждалась когда-то, теперь вот продолжение.

...да, я уже поняла. Это была другая женщина с новорождёным.

tupos 31-03-2012 20:13

тема отредактирована

tinto verano 31-03-2012 20:32

и откуда эти дуры берутся то? что за бред несут? почему врут, недоговаривают и искажают? Не сомневаюсь что у многих с головой не все в порядке

&Meri& 31-03-2012 20:40

Цитата:
Сообщение от tinto verano
и откуда эти дуры берутся то? что за бред несут? почему врут, недоговаривают и искажают? Не сомневаюсь что у многих с головой не все в порядке

не суди, да не судимым ты будешь

СтарикХалонен 31-03-2012 21:37

Позор финляндской карательной психиатрии!

leijona3 31-03-2012 22:01

Цитата:
Сообщение от Ashley
А у нас нет проблем с восстановлением в гражданстве Российской Федерации.

Эти бы слова -да в уши росс. консультских работниклв... :lol:
Не смешите больше так...

- Katerina - 31-03-2012 22:09

Цитата:
Сообщение от leijona3
Не смешите больше так...

там тоже все случаи рассматривают индивидуально, так же как и в Финляндии.

Ashley 31-03-2012 22:21

Цитата:
Сообщение от leijona3
Не смешите больше так...

У Вас проблема с получением гражданства или личностная проблема с работниками консульства?

leijona3 31-03-2012 22:26

Цитата:
Сообщение от Ashley
У Вас проблема с получением гражданства или личностная проблема с работниками консульства?

Почему сразу у меня?
Если знакомая рассказывала, имевшая раньше гражданство РФ и обратившаяся с вопросом можно ли вернуть его.

Ashley 31-03-2012 22:31

Интересно на основании какого постановления ее туда поместили. Или Скорая может просто так от фонаря отвезти любого человека.

&Meri& 31-03-2012 22:32

Цитата:
Сообщение от Ashley
Интересно на основании какого постановления ее туда поместили. Или Скорая может просто так от фонаря отвезти любого человека.

я же вам писала, отвозят и не церемонятся сильно

- Katerina - 31-03-2012 22:34

Цитата:
Сообщение от leijona3
Почему сразу у меня?
Если знакомая рассказывала, имевшая раньше гражданство РФ и обратившаяся с вопросом можно ли вернуть его.

одна знакомая чего то рассказывала...вообщем картина ясна :)

на обследование могут отвезти по наводке например участкового врача или гл врача в поликлинике, без всяких бумажек. наверное она оказала сопротивление, а если бы просто пошла и побеседовала с врачами, наверное отпустили бы.

leijona3 31-03-2012 22:44

Цитата:
Сообщение от Ashley
Кароче.. Упрятали ее не случайно.
http://www.youtube.com/watch?v=kFuZ6LQRh0g

О, Инга чуток поумнела-уже не кричит,что идёт геноцид русских матерей.а честно признаётся,что её случай- рядовой и финны так же страдают...
А там недалеко-и каяться начнёт,чтобы в Суоми вернуться.

- Katerina - 31-03-2012 22:48

Цитата:
Сообщение от leijona3
О, Инга чуток поумнела-уже не кричит,что идёт геноцид русских матерей.а честно признаётся,что её случай- рядовой и финны так же страдают...

человек успокоился,вернулся в привычную среду.
то что такие вещи являются рядовыми тут,гордиться нечем.
и свои мысли другим приписывать тоже. насколько я помню, она является гражданином Финляндии и может вернуться в любое время.

Ashley 31-03-2012 22:50

Цитата:
Сообщение от leijona3

Быть может это фото угомонит Вас и дойдет наконец в какой ситуации находится психически здоровая женщина
http://yle.fi/alueet/helsinki/helsi...in_1728939.html

leijona3 31-03-2012 22:57

Цитата:
Сообщение от Ashley
Быть может это фото угомонит Вас и дойдет наконец в какой ситуации находится психически здоровая женщина
http://yle.fi/alueet/helsinki/helsi...in_1728939.html

О её психическом "здоровье" рассказали сюжеты с её участием...:)
Поэтому-не будем о её здоровье-нездоровье-это дело специалистов...
А вообще-надо точно быть безумной,чтобы обращаться за помощью к больному на голову ,человеку.
И что за ссылку Вы дали?
Что в Суоми тяжёлые времена,закрываются псих. отделения и психически больные люди лечатся амбулаторно и свободно ходят среди нас?
Так это давно не секрет.

&Meri& 31-03-2012 23:01

Цитата:
Сообщение от leijona3
О её психическом "здоровье" рассказали сюжеты с её участием...:)
Поэтому-не будем о её здоровье-нездоровье-это дело специалистов...
А вообще-надо точно быть безумной,чтобы обращаться за помощью к больному на голову ,человеку.
И что за ссылку Вы дали?
Что в Суоми тяжёлые времена,закрываются псих. отделения и психически больные люди лечатся амбулаторно и свободно ходят среди нас?
Так это давно не секрет.

Лиёна, а ты в любой ситуации расчётливая и холоднокровная, и тебя невозможно ни чем вывести из равновесия?

leijona3 31-03-2012 23:10

Цитата:
Сообщение от &Meri&
Лиёна, а ты в любой ситуации расчётливая и холоднокровная, и тебя невозможно ни чем вывести из равновесия?

Не, мне по гороскопу не положено быть флегматиком...:)
Но даже не смотря на мой живой темперамент, не несу чушь ,а сначала думаю ,что сказать и какие последствия будут от моих слов и поступков-особенно ,когда дело касается моих детей.
А эти мамочки так и не поняли до сих пор, что обращаясь к Бякмяну и продолжая глупую линию поведения, они только вредят своим детям...

- Katerina - 31-03-2012 23:15

Цитата:
Сообщение от leijona3
Не, мне по гороскопу не положено быть флегматиком...:)
Но даже не смотря на мой живой темперамент, не несу чушь ,а сначала думаю ,что сказать и какие последствия будут от моих слов и поступков-особенно ,когда дело касается моих детей.
А эти мамочки так и не поняли до сих пор, что обращаясь к Бякмяну и продолжая глупую линию поведения, они только вредят своим детям...

может быть им просто обратиться не к кому?
или те к кому они обращаются просто их игнорируют?

а вы лично говорили с этим человеком?

leijona3 31-03-2012 23:20

Цитата:
Сообщение от - Katerina -
может быть им просто обратиться не к кому?
или те к кому они обращаются просто их игнорируют?

а вы лично говорили с этим человеком?

Так может, самому сначала не надо создавать проблемеые ситуации и не нарушать закон, чтобы не пришлось искать защиты у сомнительных личностей?
И с каким "этим"?

- Katerina - 31-03-2012 23:30

Цитата:
Сообщение от leijona3
Так может, самому сначала не надо создавать проблемеые ситуации и не нарушать закон, чтобы не пришлось искать защиты у сомнительных личностей?
И с каким "этим"?

а с чего вы решили что люди нарушили закон? вы читали материалы дела?

под этим человеком я имела виду того к кому эти женщины обратились.

leijona3 31-03-2012 23:37

Цитата:
Сообщение от - Katerina -
а с чего вы решили что люди нарушили закон? вы читали материалы дела?

под этим человеком я имела виду того к кому эти женщины обратились.

Хм, если ,например, сам Астахов на камеру говорил,что там толстая папка дела от полиции и признал,что там банальная "бытовуха" ,от которой страдает ребёнок-то как можно не верить росс. чиновнику?

Topik 31-03-2012 23:52

Так она Финская гражданка , и что это там Астаховым и Бэтманым кипешовать . Им надо заниматся росиянами .

Часовой пояс GMT +3, время: 15:50.