![]() |
Психушка или как расправляются с неугодными в Финляндии
В психиатрическую больницу Финляндии доставлена россиянка Валентина Путконен, у которой ранее власти отобрали 11-летнюю дочку Юлию.
|
смысл темы?
|
Цитата:
Ссылочку можно, о чем говорить? Тема называется "Психушка или как расправляются с неугодными в Финляндии" А чем Валентина Путконен неугодила Финляндии? |
http://vz.ru/news/2012/3/31/572158.html
Смысл не расслабляться сосед стуканул, кому то что показалось, муж решил развестись и вот Вы терпите крушение всей своей жизни в Финляндии. |
не угодила, в том что решила бороться за свои права и за своего ребенка, а может вы никогда не слышали фразу: Финн, побеждает всегда, немного перефразируем и получаем всегда прав финн
|
Ой, люди, обясните мне пожалуйста, а почему в "таких" делах, если они конечно на самом деле имеют место быть, фигурирует Бекман-"правозащитник"? Почему именно он? Почему?
|
Цитата:
"Такие" дела - это ситуации, в которых граждане России не планировали оказаться, но оказались. Они нуждаются в правовой защите, так как не могут защитить себя и отстоять свои права сами, и они не знают никого другого, к кому они могут обратиться за правовой защитой. Мой вопрос: почему за них вступается только Бекман? |
Такие истории имеют место быть... и Российское Посольство в Xельсинки и паспортно-визовая слуzба тут играют не последнюю роль...
|
[QUOTE=grazhd]"Такие" дела - это ситуации, в которых граждане России не планировали оказаться, но оказались. Они нуждаются в правовой защите, так как не могут защитить себя и отстоять свои права сами, и они не знают никого другого, к кому они могут обратиться за правовой защитой. Мой вопрос: почему за них вступается только Бекман?[/QUOT
И так же интересно, на какой стадии дел, он начинает подключаться? А может он бесплатный правозащитник для русскоговорящих? :) |
Цитата:
А бесплатный что выборочно решает кому помогать, а кому нет? И если в таком правонарушении задействована, а вернее является заказчиком преступления российская сторона, то таких преступлений вообще не замечают? |
Цитата:
Вы сообщили в посольство ? |
Цитата:
Простите, но я вашей мысли не уловила. Причем тут "Российское Посольство в Xельсинки и паспортно-визовая слуzба тут играют не последнюю роль..." "...является заказчиком преступления российская сторона "? |
Цитата:
Вы ссылку читали? Пуконен сама обратилась с просьбой к Бекхману это сделать. |
Цитата:
Тут речь идет не о преступлениях с детьми, а о преступлениях с квартирами россиян, переехавших сюда на ПМЖ. Заказчиками таких преступлений является российская сторона. Одинокий пенсионер или наследник квартиры в России помещается в психушку в Финляндии, а квартиру в России прихватизируют. Руководит всем паспортно-визовая служба. Задействованы в преступлении и социалка, и медики и полиция... И вот об этих случаях все молчат, - словно их и нет! |
Цитата:
А как ваши примеры связаны с этим случаем? Что общего с Пуконен? Простите, опять не поняла :( |
так ей и надо. у нормальных баб детей не отнимают
|
Цитата:
Возможно, весеннее обострение. Она всегда производила впечатление человека, имеющего либо психические проблемы, либо закладывающая за воротник. В кругу нашей родни тоже есть такая "мамочка" 5(!) детей от разных пап, как раз 2,5 недели пролежала в очередной раз в закрытом отделении с психозом. Ее близкие родственники из кожи выскакивают, чтобы скрыть ситуацию, в том числе от социалки. На самом деле, это неправильно. Дети вечно грязные, неухоженные, мама неуравновешена даже в светлые моменты. В нынешнего мужа даже нож кидала (после чего и "отдыхала" очередные 2 недельки). Дети говорят - мама в гостинице. |
Цитата:
Как связаны? Темой! Тема-то "Психушка. Или как расправляются с неугодными в Финляндии" А одинокие собственники и наследники квартир, переехавшие на ПМЖ в Финляндию, очень неугодны России, ибо есть на чём руки погреть! Неугодны они в России, а в психушку-то их прячут в Финляндии, т.е устраняют чужими руками... Российское государство в стороне..., мало кому придет в голову искать заказчиков преступления в России! Это называется: "Чужими руками жар загребать!" |
А почему не рассматривается версия что она действительно сошла с ума?
|
Цитата:
Уже 10 лет живу в Финляндии, отсюда и вещаю. Тему знаю хорошо, знаю такие случаи и знаю человека, которого пытались устранить таким путём и выигравшего суды в России и в Финляндии. |
Цитата:
Совершенно справедливое замечание. Материал ссылки никак не опровергает этой версии. |
А причём здесь посольство России?У неё нет гражданства России.Она от него отказалась,когда получала финское,т.к. это было до 2003г.
|
Почему поменяли название темы?
|
Цитата:
Потому что больше никого не знают, он известен по последним случаям просто как комментатор и заявитель в СМИ происходящего. Называет себя правозащитником. Кого защитил видимо тоже с благодарностью называют его правозащитником. А Вы знаете кого-либо еще из правозащитников в Финляндии? |
Цитата:
А поконкретнее можно? Фамилии, города, даты |
Цитата:
При чем здесь читала или нет я ссылку. Бекман мог и не заявить либо заявить да поздно. Я вообще-то спрашивала автора если она взялась помогать жертве. |
Цитата:
Очень хорошо помню как в новостях первого канала был сюжет и сама девушка рассказала что интерес соц.служб появился к ней после ее обрашения к психотерапевту. Кто там знает что она ему там наговорила,может в такой депрессии была что высказывала мысли об желании избавиться от ребенка. |
Валентина Путконен рассказывает о своей ситуации
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=VgmbAEIJn9s |
бедная женщина
.................................. |
Цитата:
А у нас нет проблем с восстановлением в гражданстве Российской Федерации. |
Цитата:
Да уж. Получается дала бы она накушаться конфет перед борщем и проблем бы не было. Нонсенс. |
Цитата:
мне недавно одна молодая женщина сказала, что боится тут рожать, и наверно не будет, скоро наверно иностранки откажутся рожать деток, или будут их оставлять в России на попечение бабушек и дедушек |
если ето правда о чём она говорит, то кошмар....
|
не был около 6 часов на форуме, гляжу тем изменена первоначальной "Психушка или как расправляются с неугодными в Финляндии" На помещена в, всё это грязные игры модераторов, если цензура на форуме то и пишите в правилах в целях преклонения перед существующим режимом в Финляндии, допускается только ракообразгое состояние какое и демонстрирует в настоящем администрация форума.
|
тема несмотря на проделки модеров Психушка или как расправляются с неугодными в Финляндии
|
Цитата:
Имхо, Вы о двух разных историях. Дочь Путконен уже не новорождённая и, якобы, проживает со своим отцом, финским бизнесменом, в Питере. Историия В. Путкoнен на Форуме уже обсуждалась когда-то, теперь вот продолжение. |
Цитата:
Здесь есть фрагмент ее ответа.Реакция на смех над горем вполне нормальная. Кароче.. Упрятали ее не случайно. http://www.youtube.com/watch?v=kFuZ6LQRh0g |
Цитата:
...да, я уже поняла. Это была другая женщина с новорождёным. |
тема отредактирована
|
и откуда эти дуры берутся то? что за бред несут? почему врут, недоговаривают и искажают? Не сомневаюсь что у многих с головой не все в порядке
|
Цитата:
не суди, да не судимым ты будешь |
![]() Позор финляндской карательной психиатрии! |
Цитата:
Эти бы слова -да в уши росс. консультских работниклв... :lol: Не смешите больше так... |
Цитата:
там тоже все случаи рассматривают индивидуально, так же как и в Финляндии. |
Цитата:
У Вас проблема с получением гражданства или личностная проблема с работниками консульства? |
Цитата:
Почему сразу у меня? Если знакомая рассказывала, имевшая раньше гражданство РФ и обратившаяся с вопросом можно ли вернуть его. |
Интересно на основании какого постановления ее туда поместили. Или Скорая может просто так от фонаря отвезти любого человека.
|
Цитата:
я же вам писала, отвозят и не церемонятся сильно |
Цитата:
одна знакомая чего то рассказывала...вообщем картина ясна :) на обследование могут отвезти по наводке например участкового врача или гл врача в поликлинике, без всяких бумажек. наверное она оказала сопротивление, а если бы просто пошла и побеседовала с врачами, наверное отпустили бы. |
Цитата:
О, Инга чуток поумнела-уже не кричит,что идёт геноцид русских матерей.а честно признаётся,что её случай- рядовой и финны так же страдают... А там недалеко-и каяться начнёт,чтобы в Суоми вернуться. |
Цитата:
человек успокоился,вернулся в привычную среду. то что такие вещи являются рядовыми тут,гордиться нечем. и свои мысли другим приписывать тоже. насколько я помню, она является гражданином Финляндии и может вернуться в любое время. |
Цитата:
Быть может это фото угомонит Вас и дойдет наконец в какой ситуации находится психически здоровая женщина http://yle.fi/alueet/helsinki/helsi...in_1728939.html |
Цитата:
О её психическом "здоровье" рассказали сюжеты с её участием...:) Поэтому-не будем о её здоровье-нездоровье-это дело специалистов... А вообще-надо точно быть безумной,чтобы обращаться за помощью к больному на голову ,человеку. И что за ссылку Вы дали? Что в Суоми тяжёлые времена,закрываются псих. отделения и психически больные люди лечатся амбулаторно и свободно ходят среди нас? Так это давно не секрет. |
Цитата:
Лиёна, а ты в любой ситуации расчётливая и холоднокровная, и тебя невозможно ни чем вывести из равновесия? |
Цитата:
Не, мне по гороскопу не положено быть флегматиком...:) Но даже не смотря на мой живой темперамент, не несу чушь ,а сначала думаю ,что сказать и какие последствия будут от моих слов и поступков-особенно ,когда дело касается моих детей. А эти мамочки так и не поняли до сих пор, что обращаясь к Бякмяну и продолжая глупую линию поведения, они только вредят своим детям... |
Цитата:
может быть им просто обратиться не к кому? или те к кому они обращаются просто их игнорируют? а вы лично говорили с этим человеком? |
Цитата:
Так может, самому сначала не надо создавать проблемеые ситуации и не нарушать закон, чтобы не пришлось искать защиты у сомнительных личностей? И с каким "этим"? |
Цитата:
а с чего вы решили что люди нарушили закон? вы читали материалы дела? под этим человеком я имела виду того к кому эти женщины обратились. |
Цитата:
Хм, если ,например, сам Астахов на камеру говорил,что там толстая папка дела от полиции и признал,что там банальная "бытовуха" ,от которой страдает ребёнок-то как можно не верить росс. чиновнику? |
Так она Финская гражданка , и что это там Астаховым и Бэтманым кипешовать . Им надо заниматся росиянами .
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:50. |