![]() |
Исчезающие.. Куда?
Удивил факт не исчезновения стольких людей, а в невозможности их найти в довольно-таки небольшой стране...
http://yle.fi/ohjelmat/kortit/polii...neita_3540.html . |
Цитата:
В другой мир,паралельный. Куда же ещё? Сбили машиной,никто не видел. Закапали. |
Цитата:
Нет, я думаю, что не закапывают, а в воду. Благо на каждом шагу - водоем. |
Цитата:
Да, я тоже думал об этом. Не хочется думать, но настораживает исчезновение в большинстве своем здоровых молодых людей, тут причины могут быть самые страшные. В 90-е в СПб чуть ли не каждый день были такие обьявления. |
Цитата:
Да,но в 90е в Спб людей в асфальт закатывали. |
Цитата:
http://www.rg.ru/2008/10/28/fantomi.html Цитата:
http://www.online812.ru/2011/04/20/015/ Цитата:
|
Цитата:
я же говорю - загадят тему. Финляндия им НЕ интересна. |
Цитата:
Какие причины в Финляндии? 1. 2. 3. ... n |
Цитата:
Имеешь ввиду,что придёт пoлька Яде и напишет,что в финской асфальт закатывают намного меньше ,чем в российский? |
Цитата:
Она не едина, уже как минимум трое "ометились" в типичном для Форума стиле: "А вот в РФ, бла-бла". :( Хотелось бы увидеть хоть одно сообщение в тему (о Фи, и причинах). |
Цитата:
Бывает, бывает так. Хочет человек сказать "А", но вдруг получается "а вот в России...". Это привычка и с ней можно бороться. Вот если получается ТОЛЬКО ОДНО - "а вот в России" - это уже болезнь. Если серьезно, исчезновения людей происходят во всех странах, думаю так. А вот причины могут быть очень различными: личные проблемы (семейные, ментальные, медицинские), социальные проблемы, трагические и несчастные случаи тоже бывают. А власть\полиция\родственники\знакомы е конечно пытаются что-то сделать, но видимо не просто это в любой стране. |
В Финляндии ежегодно регистрируется 500-800 заявлений о пропавших, 95% этих пропавших находят, поэтому в списке пропавших в реале остаётся всего 20-40 человек в год:
Цитата:
|
Цитата:
да хоть 20 -40. взять последние фото-посмотрите там молодые парни почти все.. |
Цитата:
1. Просто нечаянное убийство при драке. За преступление отвечать не хотят и "концы в воду" 2.Сбили на дороге. За преступление отвечать не хотят и "концы в воду" 3. Просто утонули. 4.Намеренно убили и ограбили. За преступление отвечать не хотят и "концы в воду" ... |
Цитата:
Хороший процент. А как в Финляндии принимают заявление о пропаже человека? Как в России, через 3 дня? |
Цитата:
Или Вы думаете, что "пропавший" автоматически означает "погибший"? Не совсем ясно, о чём Ваша тема?))) Во всех странах люди пропадают. В какой стране, по-вашему, дела обстоят лучше, чем в Финляндии? Все познаётся в сравнении: Цитата:
|
Цитата:
хороший вопрос. ;) я как-то пошла в полицию через неделю . они выслушали и ответили - возможно человек устал и уехал отдыхать. сам объявится когда захочет. (Человек не был родственником, но исчезать не собирался).;) и никаких телодвижений по поводу поиска - на даже взятия телефона исчезнувшего.. |
Цитата:
Вопрос темы в том, почему и куда пропадают в Финляндии. |
Цитата:
О пропаже молодых людей. Вы же не станете утверждать что они все поголовно страдают амнезией? ;) |
Цитата:
да. именно в Финляндии. лично я очень удивлена некоторым положением вещей, именно чего не ожидала здесь узнать к примеру вот это http://yle.fi/novosti/novosti/article3449381.html новобранцев заставляли пользоваться лишь одной стороной лестницы, у них произвольно отбирали мобильные телефоны и наказывали их посредством отжиманий. казалось такое возможно но только не в этой стране. |
Цитата:
Почитайте в Вашей же ссылке о том, как пропавший человек уехал с концами в Швецию (и далее куда угодно в ЕС): Цитата:
|
Цитата:
ну что мне Вам ответить? ;) по поводу этого человека - единственно уехавшего - конечно я почитаю. . |
Мне тоже интересно куда? Где можно обитать в Финляндии незамеченным .
Мне тут один человек рассказывал , что он прожил в Хельсинки 2 месяца без жилья, зимой! Где он обитал так и не сказал. Потом прибился к группе желающих вылечиться от алкогольной зависимости при церкви Есть ли в Финляндии бродяги? |
Цитата:
Уехал в Эстонию , Латвию , еще куда , ну а том уж найдут куда" вкатать" Молодые безголовые |
" Хочешь обрести смысл жизни, найди себе врага" (с)
В Финляндии не принято афишировать такие вещи. Выставляются только достижения. Кто-то кому-то поднакакал, человек исчез. Все элементарно. Нет трупа - нет убийства, нет убийства - нет убийцы, нет убийцы- нет преступления. Пропал без вести.. |
Цитата:
Не принято это афишировать не только в Финляндии, увы. Например ведь и бывший СССР этим сильно страдал и другие не отставали... Не афишировать, не афишировать... не раздувать... не замалчивать, но уводить в другое "позитивное"... А на самом деле везде живут простые обычные люди и их волнуют простые обычные (они же главные) проблемы, и эти в том числе... но "лучше не афишировать", блин. |
Цитата:
Финская полиция хороша в своей работе, но криминалисты из них пока никакие. Толи дело в РФ. Там всегда найдут кто, кого и за что...если захотят, но почему то не хотят... Потому все так. А тут, мелкая бытовуха, сигареты через границу, сомалийцы .. цыгане и щипачи в трамваях.. Где хоть один экшн?? Ни разу не читал и не видел хоть одной полицейской операции,.. С выслежианием, прикрытием.. Устроняют только то что видно. А видно шушеру на улицах. |
Цитата:
Топить еще надо уметь. просто труп утопленный обязательно всплывет, так что не факт. |
Цитата:
Я видела как полиция обыскивала машину цыган.,при этом цыганка осталась сидеть в машине на заднем сидении. Все делалось медленно и с не охотой |
Цитата:
В лес увеЗти.... Да и вообще будут они портить статистику и всем рассказывать где и сколько нашли |
Цитата:
странно, тогда на чем основываются обвинительные заключения, так сказать из чего состоит доказательная база - из показаний свидетей и обвиняемого чтоль? )))) это как бЭ даж в годы коммун. террора было маловато, всегда искали улики и проводили экспертизы ну тут уже писалось о статистике по уг. преступлениям, повторять не стану, но чет там все отлично. вы местные криминалистические лаборатории видели? ) мне, к сожалению, довелось, так вот, если "криминалисты из них никакие", то нам бы таких "никаких" |
а люди везде пропадаюь, причины как естественная смерть, так и криминальная. мальчишка 14 дет в компании с 20-ти летним...определенные мысли..
если спрыгнуть/скинуть с парома никто никогда не найдет...и т.д. |
Цитата:
Как вас в школах учили ? :) Сам по себе факт не может быть хорошим или плохим - все познается в сравнении "Нет абсолютной истины - истина всегда конкретна" :) "идел не достижим - к нему можно только стремиться" :) Абсолютно прекрасен труп - все живое содержит противоречия , преодалевая которые оно развивается. Нет противорейчий , не к чему стремиться - нет развития, нет жизни :) = смерть = гниение и разложение. Процент нераскрытых убийств ,к примеру, вас естественно не интерисует в сравнении с РФ особенно. :) ( можно с Англией, Францией, Голландией - хоть с чем нибудь!) Или нераскрытых грабежей, краж, или хулиганств?. Перд тем как делать такие утверждения надо бы цифирь предъявить ... хоть какую-нибудь. Я не говорю что вы не правы , я просто не знаю четких цифр для каких-либо утверждений :) Но сильно подозреваю что они не в пользу РФ. Кстати - а РФ афиширует на каждом углу проценты пропаших, найденных и их причны? |
Цитата:
В самом страшном варианте людей разбирают на запчасти, это приходит на ум, но не хочется об этом думать. Потому что когда начинаешь реально оценивать количество добровольного абсолютного зла, оптимизма в отношении людей это не прибавляет. И в СПб когда люди пропадали, то - молодые обычные люди - не под асфальт. PS Спасибо за оговорку, язык деградирует, но не это главное. |
Цитата:
До сих пор молодые девушки похищаются для продажи в секс рабство. |
Цитата:
А зачем на запчасти?Труп можно кислотой сжечь,останется мокрое место. |
Цитата:
В Финляндии? Что-то Вы загнули.Может еще на органы похищают тут? |
Цитата:
Вы о чем? Каждый видит то, что видит. Это дополнение к предыдущему сообщению об исчезновении людей в Питере. |
Цитата:
Да я о том,что тоже не понимаю,куда в маленькой ФИ могут исчезать люди.Ничего личного к Вам. |
От налогов скрываются. Не?
|
Цитата:
Ещё бы в Суоми подняли бы количество полицейских до уровня на душу населения как в РФ-глядишь и ещё эффективней работали бы. http://www.kp.ru/daily/25929/2879080/ "В России на каждого жителя втрое больше полицейских, чем в США" |
Цитата:
Не ищут в России.Если и найдут кого-то,так случайно,это не мои слова,я в России не жил никогда,это мне сказал как-то один знакомый питерский мент,всю жизнь прослуживший в органах и кухню ментовскую знающий. Раскрываемость в Финляндии очень высока |
Цитата:
действительно- ну опять скатились...А ВОТ В РОССИИ.... при тут сейчас россия? |
Цитата:
Это вы мне подмигиваете? ;) Не будем мы ничо утверждать,хоть и знаем,что 99% из них ку-ку. |
Цитата:
Наверно потому ,что была брошена фраза: Цитата:
И для сравнения был приведёт Питер ,с одинаковым количеством населения ,и судя по примеру видно,что в таком же "небольшом городе" как Питер ,обстановка с этим ещё хуже ,хотя количество полицейских гораздо больше... |
Цитата:
Вот. Именно этого и не хотелось бы здесь... Вы действительно не в курсе об этом страшном бизнесе? |
Цитата:
Нет, не потому. Происхождение комментария давно известно: некий вирус, который несут часть юзеров. ЛЮБАЯ тема у них сводится: "а вот в России, бла-бла". Пример с Питером НЕ отвечает на вопрос темы ("куда?") и НЕ объясняет причин этого в ФИНЛЯНДИИ. |
Цитата:
Вы немножко не поняли о чем я говорил,.. Конечно людей ловят, сажают, доказательства собираются, криминалисты работают.. Я про то что ловят шушеру, банальщину, крупных игроков тут не в состоянии вычислить.. |
Цитата:
Я знаю,что этот бизнес имеет место быть.Но,я отказываюсь верить,что он существует здесь.Если существует,факты плиз! |
Цитата:
Я тоже не хочу в такое верить и фактов не знаю. Непонятно только, куда пропадают молодые и здоровые в большинстве своем люди в спокойной стране. |
если читать обстоятельства..один пропал после празднования..другой с корабля ( тоже нетрезвый наверняка) ещё кто то из дома престарелых срулил..По мне все таки алко зачастую присутсвует. Трезвому "труднее" пропасть. ТАк что трезвость --залог хорошей памяти..
|
Цитата:
Неужели Вы на полном серьёзе полагаете,что в спокойных странах нет преступности,нет больных людей ,страдающих потерей памяти, что люди не могут заблудиться в лесу или утонуть в водоёме? |
Цитата:
на чем основано ваше убеждение? и что тогда с крупными игроками? безнаказано продолжают творить преступления |
Ну куда люди уходят?
Вспоминаю случай,лет 10 назад был. Ребята молодые ,дети государственных чиновников,замутили темный бизнес с семейной парой,которые деражали официально фирму и скупали у ребят ,,левые ,, мобильники. Что то они не поделили и ребята их застрелили из винтовки ,оборудованой оптикой и глушителем. Тела запоковали в большие сумки с грузом,сбросив их в море. Как то полиция вышла на их след и достали эти сумки. А могла и не выйти. |
Цитата:
тогда бы всплывали |
Цитата:
Их может и наказываю. , но не трепятся на всех углах об этом. Говорят только о мелочи |
Цитата:
Всплыли где-нибудь в зарослях ,где люди не бывают -и что? |
Цитата:
Так рыбаки везде шныряют. Если хороший груз привязали, то не всплывет |
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:15. |