![]() |
Попутчик в Мексику
Ищу попутчиков в Мексику в период конец ноября начало декабря.
Желательно семейную пару или двух крепких мужчин,умеющих водить автомобиль. Еду с подругой, планируем прокатиться не только по Мексике, заехать в ближайшие страны: Белиз, Гватемала, Гондурас. Если, кого заинтересовало наше предложение пишите в личку, пообщаемся, обсудим маршрут и время. |
Цитата:
Там еще есть одна ближайшая страна. Называется Соединенные Штаты Америки. Туда не заглянете? |
Нет, туда в другой раз. Тоже планируем проехаться от востока до запада. Но не в этом году. :)
|
Цитата:
по лат.америке, дикарями шарится черевато, даже с крепкими парнями..., поищите на форумах путешественников отзывы о подобных поездках. А каков бюджет приблизительный и сроки? |
вот например http://www.ridus.ru/news/67847/
я не отговариваю, но вы там поосторожнее. и деньгами не светите лишний раз. |
Цитата:
Отчаянная у тебя подруга.Не приходилось слышать еще ни одного положительного отзыва о гондурасах от тех,кто там бывал как бы в "частном порядке"(не с организованной тургруппой).Как-то знакомый финн рассказывал,живший там несколько лет; даже полицейский может остановить и попросить "одолжить" небольшую сумму. |
Цитата:
"Не ту страну назвали Гондурасом"! Это ведь РФ... :D |
Цитата:
Ну, что нам тогда парней защищать придется. в случае чего. :) Бюджет пока не знаю. Около 2000 на человека. ( перелет дорогой) Сроком на 15 дней планируем. |
Цитата:
Да, обещаю двери машины посторонним не открывать, даже полицейским :) |
Цитата:
Ой, и не говори! Она в одиночку по Штатам ездила на машине. :) |
Блин. Тань я вот тоже попутчик ов в Тагил ищу, но чую только время потерял в поиске. :(
|
Цитата:
Нее, я всегда нахожу. Если не на форуме, так на сайтах поисков попутчика. Если не найдем, обойдемся без Гондураса, поедем вдвоем, будем организованно передвигаться по достопримечательностям Мексики. Ну не люблю я стадности! предпочитаю самостоятельный, индивидуальный тур, который и составлю по своему усмотрению. Мы еще в Новую Зеландию хотим поехать. Если мужики сильно боятся Гондураса, может кто в НЗ готов составить компанию? |
Цитата:
По Штатам и я бы решился проехаться,а вот по гондурасам -ни за что:gy:. Тот же мой знакомый финн рассказывал,как там индейцы купаются в горном озере,тут же рядом с купальней какают,а вытирают попы за неимением туалетной бумаги камнями. Экзотика однако...Белый человек там если пропадет,так никто и искать не будет :gy: |
15 дней мало на все такое. этого достаточно на юкатан. а гондурасы и белисы - недели уйдут только на визовые дела. да и делать там нечего. лучше тихо мирно в конкуне посидеть.
|
Родственник был 2 месяца в ЛА-понравилось.
Но не нужно искать приключений в слумми. А совсем недавно партнер приехал из Буэнос Айреса-Рио, очень понравилось. А знакомого знакомого за 50 эур застрелили... Короче, с латино-как карта падет))) Думайте ... |
В Латинской Америке есть большая проблема. Но пока ее не устранить.
|
Цитата:
Что посмотреть, всегда найти можно http://www.exomapia.ru/places/2611 Например, из Канкуна до столицы Белиз всего 560 км. Так, что уйдет не больше одного дня в одну сторону. Визу ставят прямо на границе. Я не выдержу две недели тупо на пляже лежать :) |
Я бы тоже не рискнул путешествовать по Мексике без сопровождения местного амиго.
Там есть чего посмотреть и в безопасной туристической зоне. Опять же и до Кубы рукой подать,за час с небольшим на ТУ-134 за полторы сотни евро туда-обратно и несколько рейсов в день. |
Цитата:
560 км в одну сторону не более 1 дня-это по европейским дорогам... а там-непонятно что. все можно и нужно, НО ПРИГОТОВЬТЕСЬ. ВЫЯСНИТЕ. ВЗВЕСЬТЕ. А язык у Вас как? |
Honduras has the highest murder rate in the world
Tiedoksi:
"Honduras has the highest murder rate in the world, and many of the victims are children..." "That's because Honduras is worth ship now. I advise people not to travel there. Tourist get killed, Women and children. The Hondurian Government is probably the most corrupt..." http://www.youtube.com/watch?v=bYrq9pi80m0 |
Цитата:
Там платные дороги очень даже ничего... На них даже периодически вооруженные посты стоят, иностранцев проверяют очень внимательно. так что паспорт под рукой держать и миграционную карту. хорошо еще со всего этот ксерокопии иметь и в разных местах их в богаже прикопать... В машине двери держать всегда запертыми (ну когда едешь по городу), чтобы на светофоре никто водителя из машины не выбросил... Одеваться неброско, кольца-серьги и пр. на повседневность не носить. А так - там здорово! *да, знание испанского ну ооочень приветствуется. :) :) |
Цитата:
Судя по всему, действительно здорово, особенно кому адреналина не хватает. |
Если все рейсы из страны в страну только на машине, главное уточнить, можно ли арендованную машину вывозить за пределы страны.
Мы хотели из Коста Рики до Панамы, но в реале, машину, арендованную в Сан Хозе де Коста Рика, нельзя было провозить через границу и дороги в таком состоянии, что сама поездка в ту сторону оказалась нереальной. Единственный выход был перелет на самолете, и дальше новая арендованная машина. В другую сторону, Гандурас, не решилась бы никогда. Коста Рика самая безопасная в средней Америке, но там всё в решетках и колючей проволоке. |
Цитата:
Не, там здорово.. особенно в конце ноября... Эх... :) |
Цитата:
Пару лет назад знакомая семейная пара финнов ездили три меяца по Южной Америке. Довольны безумно. Но между городами и странами они перемещались или на самолетах или на поездах-автобусах в основном... :) |
Цитата:
В Южной Америке, если говорить об Уругвае, Бразилии и Аргентине, нет проблем с вывозом машины за пределы страны. По крайней мере у нас было всё ок, уругвайская машина была пропущена и в Бразилию через Чуи, и в Аргентину. Но в Буенос Айрес уже конечно на пароме из Колонии де Сакраменто. Кстати, паром очень удобный и всё супер цивилизованно. Если брать Парагвай, Чили и т.д., там есть хорошие цены на авиобилеты, специальная серия для продвижения по Меркосуру. |
Цитата:
По штатам, м и сами справимся :) У нас там друзей полно. А вот по экзотике, хотелось бы побольше компанию :) |
Цитата:
Ну, подумаешь, 2-3 дня в одну сторону. Куда торопиться? Едем неспеша, фотографируем, купаемся, загораем, осматриваем доспримечательности, ночуем в отеле. Языка возьмем во время наступления на Гондурас :) Иностранными языками владеем свободно,несколькими, какой-нибудь подберем для беседы :) |
Цитата:
А че так мужики всполошились, если там в основном убивают женщин и детей? :) Вас не тронут, точно! |
Цитата:
Что касается автомобильных,так вряд ли слишком хорошие,там при том же Пиночете чилийский стройбат немало построил.Но стройбатовцы,как известно,строители никудышные |
Цитата:
Так вроде как про Мексику спрашивали... я про нее и говорила. :) |
Цитата:
девушки как бы намерены мексиками не ограничиться,да и один гондурас их вряд ли удовлетворит,посему тема несколько расширилась |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:01. |