![]() |
если украли финские номера в России
часто бываю в Питере на машине. в новостях регулярно читаю о воровстве номеров. кто-нибудь сталкивался? вот сижу и думаю, если стащят, что делать и как предотвратить... можно заранее сделать пластмассовую копию, нашел в америке сайт, за 40 долларов обещают прислать
|
Цитата:
а чем поможет пластмассовая копия номеров твоей машины, если с твоими оригинальными номерами мошенники заправят литров 500 бензина, и смоются с заправки? по камере-то тебя вычислят ))) имхо, единственно верный выход - сразу же по факту кражи номеров заявлять в правоохранительные органы. |
Цитата:
Можно и в финляндии вполне официально настоящие за 18 евро заказать :) Зачем аж из Америки? |
Цитата:
обращение к ментам занятет время, но не решит проблему. с их справкой, которую подозреваю не сразу дадут, надо будет ехать сюда на поезде плучать новые номера. потом их везти в россию и прикручивать. пластмассовые номера можно прикрутить и попробовать доехать до границы без потерь |
Цитата:
если проблема только в том, как вернуться на машине без номеров в Фи, то наверное да, запасные номера выход. главное не попасться с ними. я к тому, что заявление в полицию в любом случае лучше подать как можно скорее. грабанут какой нибудь ларёк на твоих номерах, или собьют насмерть (не дай Бог), выпутывайся потом, доказывай что ты не верблюд. |
Цитата:
ну да... думаю при таком деле и марка машины имеет значение, хотя хрен знает. в любом случае думаю, как укрепить номера |
Цитата:
Не парься. Пропажа обойдется тебе в 1-2 т. рублей. Обычно вместе с пропажей номеров под дворником находится записка с указанием где их взять. :) А если это зимой, то просто пошарь в сугробах недалеко. Ну или пообещай 1000 дворникам если они найдут и вернут тебе номера. :):):) |
А , может , проще на платную стоянку машину ставить ? Я свою на улице не бросаю . 100 руб \ ночь - цена проблемы . Неужели 2 евро за сутки на столько неподъёмно ?
|
Цитата:
Только что, в энтот понедельник... Звонит старший сын, работает в администрации Адмиралтейского р-на водилой. Служебную машину со спец номерами ставит под окном, твердо думая, что ни кто не посягнет на тачку администрации. Утром в понедельник выходит выходит из дома и.... не передних, ни задних номеров нет. Свернули и болтики аккуратно на место ввинчены. Пока охал-ахал звонок на мобилу. Хочешь получить в зад номера, отправить через терминал 5 штук и номера будут. Он звонит мне, спрашивает совет. Что ответить - иди к полицаям, пусть разбираются... Там его культурно отфутболили. Звонит укравшему, уговаривает за 3 штуки вернуть и спрашивает гарантии возврата. Обещаю, что номера будут у него через десять минут после получения денег. Я ему - рискуешь парень. Он мне - а что делать, работать надо... Отправил, не успел дойти до дома - звонок. "Забери номера в кустиках с правой стороны от твоей парадной. Точно, лежат... Говорю парню, жди следующего похмелья у тех кто украл, еще раз снимут если не поставишь тачку под видео наблюдение... |
бесплатный совет.
сделайте наклейки в виде своего номера и наклейте ПОД номер. При въезде в РФ скрутите маталл и положите в багажник. При выезде из РФ обратная процедура. |
Цитата:
Как вариант можно и так поступить,правда придется платить штраф за неправильное расположение номерных знаков или их отсутствие,если конечно ГАИ в Р.Ф. остановит. Я на своей машине хочу номера на заклепки прибить и конечно на ночь только на охраняемую стоянку.... |
Честно говоря,не увидел проблемы в том,что кто-то украдёт номера :)
Ну,украли и чёрт с ними.Заяву в ментовку и справку от них и все дела :) Остановят менты,а ты им справку от ментов )) Понятное дело,что новые номера ты только в Фи сможешь получить,а не в РФ.Вот и говори им,мол,суки-ворюги весь отпуск испортили и что надеешься на доблестную полицию,что она быстро поймает и накажет злоумышленников Вот если с номерами и регистериоте и бумажку на временный ввоз украдут,тогда проблемы с доказыванием,что машина твоя, точно будут... |
Цитата:
Обалдеть! ........ |
Цитата:
главная проблема как раз в получении такой справки, думается. процедура скорее всего муторная, и требует времени и нервов, может и не в один день решится, если по закону требует расследования. попробуй докажи им, что номера именно украли, а не ты сам их снял, или потерял по дороге или ещё что. справку о том, что ты подал такое заявление дадут, а вот о том, что номера украдены и ты можешь свободно ехать без номеров - вряд ли. будешь мудохаться с рос полицией не день и не два. заставят ехать на сверку номеров кузова и двигателя куда нибудь, кучу бумаг заполнить и не в один кабинет очередь отсидеть. ты что ли ментовку российскую подзабыл, Миш? видимо этим и пользуются мелкие мошенники, вымогая тысчу-другую с граждан. |
Цитата:
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.2] 1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. 3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. 4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года. Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака. |
Цитата:
спасибо. у меня тоже поиск работает. |
Цитата:
Да я вообще-то для всех писал,дабы не заблуждались.... А вывод-стравку в полиции брать нужно обязательно. Вот только пустят-ли с этой справкой вместо г.номера через границу.... |
Цитата:
На эвакуаторе или прицепе-автовозе пустят, своим ходом нет... Собственно своим ходом и до границы без номеров, не доехать. Для ГАИ на выборгской трассе это подарок, ибо отнимут права и лишат на 3 месяца за езду без номеров... |
Цитата:
Гном, правда, не парься, поставь на платную хоть за километр, спокойнее спать будешь... |
http://lenta.ru/articles/2013/07/23/plates/
"Похищением автомобильных номеров в России заинтересовалась Госдума." |
Цитата:
Случись что -эти на платной стоянке ни за что не отвечают... |
Ещё один бесплатный совет-если не уверены в районе и место стрёмное-возмите отвёртку и сами снимите на ночь.
|
Номера на заклёпки. Всё просто. :)
*Трудносъёмные номера не воруют. |
Цитата:
Все верно... Не так уж и дорого по сравнению с потерей номеров... |
Цитата:
Это каким образом делается, расскажите пож. |
Цитата:
Михалыч, вопрос в том, что стоянка авто на платной стоянке тоже не гарантирует безопасность, к сожалению. |
Цитата:
Такие номера проще всего снимаются, за пару минут высверливаются дрелью...лучше всего ездить в россию на автобусе или поезде, меньше головной боли и надёжней...по Питеру по любому невозможно ездить на машине с их пробками и быдловыми водилами...проще на метро и быстрей и на глаз накатить можно... |
Цитата:
Проще всего снять номера с пластмассовой рамки, к которой номера вообще не прикручиваются. Не поверю, что выбор таких номеров на припаркованных приличных машинах в Питере настолько мал, что злоумышленники будут с собой еще и дрель таскать, да сверлить, привлекая дополнительное внимание своей криминальной возней. А вот насчет автобуса/поезда, пробок и простоты перемещения в метро - эт да-а-а, особенно, если накатить))) Но бензина назад литров 90 за 70 центов/литр не привезешь((( |
Цитата:
Эээээ.... это у кого бак на 80л? ;) |
Цитата:
А отработать тот же вариант под ментами? Если в России не научаться сообщать о преступлениях, кирдык России. Тем более машина администрации . Михалычь палишь сына! |
|
Цитата:
Увы, но это так и есть... Первый вопрос на парковке как правило:- " А Ваше машина застрахована?" Так и хочется спросить - "А Вы, за что желаете получить бабло?" |
Цитата:
Палю, дорогой, но из песни слова не выкинешь, я всегда был правдохой... Дурак он, не пошел "до конца" Мое мнение, в ОБЭП надо было официальное заявление подать... И подключить все свое руководство администрации... |
Цитата:
платная стоянка, где мы раньше оставляли машину, состоит из двух частей. на одной из этих частей находится будка на курьих ножках, где сидит охранник, а вторая часть через маленький проезд находится, просто огороженная территория. вот эту вторую и не видит толком охранник, которому надо выходить из своей конуры и специально осматривать ее. естественно охранник не делает этого, поскольку ему, дедку лет 65-ти, лень даже приподнять свой зад, не говоря о том, чтобы оторваться от телевизора, который он смотрит под бутылочку. вот такие охранники на платных стоянках в России, увы. |
Цитата:
Это понятно.Но допустим добрался до границы,на эвакуаторе или своим ходом(КПП в Осиновой Роще в плотном потоке проехал,а КПП под Выборгом лесной дорогой,есть такая через кладбище)а на границе как.....И нужно-ли справку из полиции переводить на финский язык,да еще и апостиль ставить? |
Цитата:
Отнюдь не везде так,я в Питере ставлю авто на стоянку,где два охранника дежурят и оба бдят.Место дают всегда рядом с будкой.Правда берут дополнительно символическую плату за иностранный номер(аж 15 рублей))))... |
Цитата:
Вряд-ли они с дрелью возиться будут.На поезде ехать в Питер конечно комфортно,но не всегда удобно...Мне на авто удобнее,мои родственники живут на юго-западе Питера,так через Кронштадт доехать можно быстро и без пробок. |
про стоянки это я все знаю, сам за рулем 17 лет. пару раз отказывались в питере ставить из-за иностарнных номеров, ссылаясь на какой-то указ руководства. без номеров по россии ездить нельзя, даже со справками об украденных. остается два варианта, либо договариваться с ворами, либо ехать в финляндию за новыми номерами.
|
Цитата:
Это точно? |
Цитата:
сам не ездил, но так везде пишут |
Граждане - забейте на проблему, украли, главное - обратиться в местную полицию с заявлением и получить талон-уведомление, потом спокойно ехать домой, главное, чтобы в талоне-уведомлении о преступлении стоял VIN автомобиля. Останавливаюшим авто ГАИшникам - предъявлять там. декларацию, где указано авто + талон уведомление и говорить, что авто стоит на учете в там. органах и подлежит вывозу за пределы РФ.
ну и смотрим: |
Цитата:
70-75 в среднем авто + около 20 в канистру. Понимаю, что перебор с канистрой, но на Ваалимаа, при проверке моей машины, на это таможенники посмотрели сквозь пальцы и слова не сказали. Все понимают - кризис. |
Цитата:
Посмотрел... Нет ни слова о том,как иностранцу добираться к месту регистрации авто. На своем же авто без номера или другим транспортом?...... |
Цитата:
на своем транспорте, без номеров |
Цитата:
Да там ещё смешней:один говорит-взять талон и ехать в ГАИ,другой-взять талон и в ГАИ не ехать,а ехать домой за рубеж... |
Цитата:
Естественно другим транспортом, а вернее на эвакуаторе... Опустим всё то, что нужно на РФ стороне. Все почемуто забыли про финскую сторону. А между тем в финляндии, езда на машине без номеров, вне зависимости от причины почему их нет - это "РАССТРЕЛЬНАЯ СТАТЬЯ"!!! Финская таможня просто, не даст въехать на территорию Фи без номеров. Во вторых, получить в катсастусе дубликат номеров, без предъявления авто, так-же невозможно, потому что выдача номеров всегда связана с прогоном авто, через линейку диагностического контроля, даже если техосмотр проходился неделю назад... Поэтому без вариантов, здравствуй эвакуатор или прицеп-автовоз! |
Цитата:
Как-то года три назад я менял свои старые номера на новые на своем авто в Финляндии. В тот момент машина стояла вообще возле моего дома. Никаких "прогонок" и близко не было. |
Цитата:
в ФИ клеятся бумажные номера под ветровое и заднее стекло, вопрос решен, такое допускается |
Цитата:
Месяц назад брали siirtolupa (с номерами) вообще на чужую машину, только по её номеру. :) В готовой бумажке была вся информация по той машине, включая VIN и т.д. |
Цитата:
Только проблемма в том, что на границе эти бумажные номера взять негде... |
Цитата:
Цитата:
Вы немного путаете "штатные" опирации, где действительно показывать авто, не надо... и кражу номеров! это не одно и тоже... |
А вообще бояться кражи номеров в РФ, не стоит и вот почему...
Иностранные номера в РФ воруют у определённого кантенгента, а именно у нелегальных таксистов узбеков и им подобным, которые ездят на прибалтийских машинах, причём на таких машинах, где нарушены правила Временного Ввоза и в случае кражи номеров с такой машины, ни о каком официальном заявлении об этом и речи быть, не может, поскольку в случае "разбора полётов" само авто в 99% случаев подпадёт под конфискацию в пользу государства!!! Вот именно такие машины и отлавливают жулики, ибо за возврат номеров в этом случае можно содрать 15-20 тыс руб!!! |
В Финляндии можно ездить с нарисованными на картонке номерами. :)
http://www.iltalehti.fi/autot/200608104977668_au.shtml Mitä teet, jos kilvet varastetaan? Kilpien varastaminen aiheuttaa autonomistajalle suuren vaivan. Autolla voi ajaa, vaikka siinä ei kilpiä olekaan, mutta omistajan kannattaa tehdä itse tilapäiset kilvet vaikka pahvista. |
гаражный, в финляндии можно ездить с нарисованными номерами, это факт.
ну спасибо, что успокоил, может действительно и не сопрут. так или иначе 15 тыс они хрен с меня получат |
Цитата:
едешь в Россию, нарисуй заранее (на принтере), положи в карман, или на принтере в любой лавке за 100 руб сделают (распечатают). |
Цитата:
Если бы это было правдой... :( |
Цитата:
Это не так. Прошлой зимой жена приятеля получила номера на его машину, с которой в Мкве сняли номера. Ни он, ни тем более машина, не приезжали для этого ни в катсастус, ни просто в Фин. :):):) Без ссылок на законы. Просто реальный случай из жизни. |
Коллеги . По моему , номерами занимаются просто гопники . Вот шёл он шёл , видит - номера на машине . " А не содрать ли ? " И пошла тема ... Профи за 2 000 - 3 000 руки пачкать не будет . А гопник на охраняемую стоянку не полезет . Так что - не стоянку ! ( Моё ЛИЧНОЕ мнение )
Гопник же , не сумев снять номер , запросто по стеклу с обиды стегануть может . Просто так . По злобЕ . Не буду на улице оставлять ! Даже и не убеждайте . |
Повторюсь... никто не будет тырить фин.номера. Зачем???? Как взять денег с финна? ))) Проще расхерачить стекло и глянуть в багажник, на предмет затарки бухлом и пр.... )))))))
|
Цитата:
+1 Оставлял на месяц,пока ездил отдыхать.Стояла во дворе и в ПТЗ,и в Питере.Ничего не сняли.Никому финские номера не нужны.Да и если сняли-за 500-1000 любой приличный жестянщик сделает,доехать будет можно. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:01. |