![]() |
HOAS опыт общения с организацией в случае если не удовлетворен предоставленным жильем
Привет!
Дочь поступила учиться в Хельсинки. Подали на HOAS. Дали комнату по Seljanpolku 7 Vantaa. Похоже там социальное жилье так в ближайших домах видел только негров и полуалкоголиков финов. Явно контингент не внушает доверия. Хотя сам по себе район понравился. Но в квартире совсем не фонтана. По соседству негритоска с Танзании и японка. Заходишь в квартиру и штук 70 пар обуви какой-то старой, поношеной. На кухне какой-то старой одежды по коробках. Я сам довольно аккуратный, а дочь вообще чистюля. Холодильник похоже угробили так как не закрывается морозильная камера и там намерзли глыбы льда. В ванной там тоже отвалилась полка хотя довольно чисто. Комната то неплохая. Я считаю, что при неработяющем холодильнике и поломанном оборудовании в ванной вселяться нельзя. Мы им так и написали. С моей точки зрения то HOAS должен предоставить квартиру в нормальном состоянии и дочь не должна нести отвественность за нынешних жильцов и предыдущих. Насколько реально с ними бодаться и требовать нормальные условия? Что сделает HOAS? Мы вообще-то уже заплатили депозит и за месяц. Это реально? Как решаются вопросы если ты не ладишь с соседями по квартире тем более, если соседи не соблюдают нормальных гигеенических правил? Какой у кого опыт? |
Общага-она и в Финляндии общага.Всегда будут непонятки/разборки из-за чистоты мест общественного пользования .
Потом будут гости/мальчики/гулянки/громкая музыка/пропажа вещей. А уж если сожители и вовсе из разных стран/культур/религий,то стоит забыть про комфорт и покой :) Проще снять небольшую квартирку отдельно для дочери...уж лучше дальше/дольше до учёбы ездить,чем рядом жить и в кошмаре. *если это очень дорого,то пусть сама ищет того с кем хотела бы снимать на двоих/троих вскладчину* |
Цитата:
Я и сам об этом думаю. Но пока у нее нет знакомых. В принципе если ей ездить то уже можна и с Сало ездить. Там поезд почти в универ приходит. Но она хочет подальше от родителей и поменьше. |
Цитата:
На холодильник пожаловаться можете, но если там "просто" намерз лед, то попробуйте сами разморозить... Полку должны приделать. Цитата:
Никак не решаются. Если сейчас на вашу жалобу не предложат ничего нового (а я сомневаюсь, что предложат) и если деваться некуда, то вселяйтесь и сразу же вставайте опять в очередь в том же ХОАСЕ, уже выбрав желаемый район и тип квартиры. Может, к концу года дадут ... С соседями всегда лотерея. Кстати, и негритянка, и японка могут оказаться приличными соседками. Может, это обувь не их, а накопилась от предыдущих жильцов... Предложите провести "субботник"... Ну и вообще... иностранцы-соседи на контакт охотно идут, как правило... :) |
Цитата:
Не хочу начинать жилье в квартире с ремонта или размораживания холодильника. Мне здесь в Финляндии сразу все делали как только возникали какие-то проблемы. Правда это аренда в частников. А холодильник меняли сразу после небольшой жалобы. Это я называю нормальный европейский сервис. Потому считаю, что они обязаны предоставить все моей дочери в нормальном состоянии. Решить холодильник можна в течении одного-двух дней. Как раз стоимость аренды за месяц. Разморозить его ничего не даст так как там не закрывается дверь и потому его нужно менять. за суботник спасибо. У дочери уже есть такая идея. |
Цитата:
У Вас все в порядке с психикой? Что Вам сделали чужие дети??????? Дайте своему ребенку спокойной жизни! Она еще и подружиться не успела! Как она, глядя на Вашу позицию , собирается жить в обществе??? Отпустите ее в "собственное плавание" и она быстрее и легче определит свои координаты в этой жизни! По поводу хоз.проблем. Обратиться немедля к руководству и они придут и все проверят, а она примет по описи и описанием что и как сломано заодно попросят-вся компания проживающих заменить все сломанное. И помните - с Вами там разговаривать не будут - Вы там никто. Будут говорить с ней как со взрослым человеком. |
Цитата:
Не хочу советовать, мне здесь есть чем другим заняться, но выше написанное - это я называю понтами, поэтому считаю, что вы обязаны ... обороты слегка если сбавить - жизнь покажется прекраснее! Успехов! :) |
Если холодильник исправен, но просто долго не размораживался, то, скорей всего, именно разморозить его и посоветую и менять ничего не будут. Все сломанное/неисправное должно быть задокументоривано после вььезда в течение 2 недель и ХОАС должен быть проинформирован в этот же срок. Насчет порядков можно поговорить с соседями и установить расписание уборки и уточнить прочие моменты. Если очень грязно при вььезде в жилье, то также нужно ХОАС проинформировать - будет заказана проф. уборка. Только это работает, если жилье действительно грязное, а не потому что там много обуви и соседи негры или японцы. Сушествует, несомненно, погрешность и различия в понимании порядка. Но все может разрешено посредством обшения. В крайнем случае, можно указать соседям на правила проживания в обшежитии(они есть на сайте Хоаса). При злостном регулярном нарушении правил можно подать жалобу. Чистоплотность - понятие индивидуальное, а не национальное. Привычки всегда можно скорректировать. Хорошо бы, чтоб люди это понимали и не забивали голову глупостями.
|
Цитата:
Вы считаете себя пупом земли за то,что вы платите аренду,вернее будете... Знаете,это копейки,которые вы будете платить,вам никто ничего не обязан,жильцы ходить по струнке и делать что вы хотите не обязаны,верно сказали,вы там никто,так куда лезете то?позвольте дочери разобраться самой,раз она решила жить в общаге. если вы считаете низким такое общество для неё,так снимите хоромы,в чём проблема,или карман узковат? или вы думали вы сами будете соседей выбирать. боже,да спуститесь вы на землю-то Пс. а по поводу холодильника .. на сайте хоаса есть бланк,его нужно заполнить,адрес ,имя и поломки и они немедленно свяжутся с Вами и починят или заменят. а начинать разговор,как вы писали,я не собираюсь начинать жизнь с ремонта и тд =даже и не думайте,хотя бы потому ,что ВЫ этого и не будете делать,а ваша дочь. извините,но я просто дико удивлена. |
ПАПАня, оставьте дочь и поезжайте домой, ваши установки негры/тапки/грязь и "мне все обязаны, я же плачу" - не более, чем глупость и пустые понты.
если деточка поступила, то и набрать заявку о неисправности сможет без вашей помощи. |
Цитата:
спасибо за совет. Но как писал в Финляндии мне попадались только хорошие условия за довольно небольшие деньги. Жить то будет дочь и она будет строить отношения с соседями. Но платить пока буду я. И если вам например все равно как будет жить и с кем ваша дочь то мне нет. Я знаю, что соседей выбирать нельзя. Потому и спрашиваю какие были случаи и какой результат. Да, мне не очень нравиться соседство с жителями Африки. Потому как в Финляндии хороших примеров не видел. И конкретно девушка, что будет соседкой мне не понравилась. Я признаю, что это субъективное мнение и жизнь розставит все как есть. Может она и дасть бог, чтобы так было и она окажеться подругой дочери. Но мнение выслушать о возможных случаях мне хотелось. Я не делал никаких ремонтов в Финляндии. Всегда квартиры сдавались в хорощем состоянии и все устранялось быстро и качественно. Потому для меня было удивление, что там не так. Как объяснила соседка по комнате они уже писали и по поводу холодильника и по поводу ванны. И никакого ответа. Опять же по поводу бланка. Да есть. Но дочь еще не вселилась. Может вы мне объясните как вообще можна сдавать жилье без работающего холодильника? |
Цитата:
Это не понты, а нормальные отношения. Есть определенный сервис который они оценили. И человек вправе потребовать определенный сервис если он обусловлен. На данный момент я его не увидел. Потому и спрашиваю какие были случаи. Может описал слишком эмоционально. Это есть черта характера. И с этим побороться не получается никак. Еще раз повторяю. Я живу в Финляндии давно и всегда получал тот сервис за который платил. Потому и нравиться эта страна. Случай, что увидел сейчас не понравился. Если там такой порядок то значит придеться принять. |
Цитата:
Вы хотите сказать,что он НЕ работает совсем? А где соседи хранят продукты? Так,если вы так волнуетесь ,снимите просторную КВАРТИРУ или лучше омакотитало,чтоб небыло никаких неприязней?) |
Цитата:
это безобразие! предложите им что купите холодильник сами, а с них вычтите в счет аренды. а еще лучше ничего не просить. просто купить дочери отдельный холодильник. |
Ну вообще автор темы прав, я по работе снимал совсем недавно общагу в районе Хамина, там девченки учатся на лошадях кататся, жил 3 дня, очень чисто, ухоженно, все работает - в общем как и должно быть. Так что требовать это вполне нормально
|
Вы, видимо, плохо понимаете, что это всё таки общага. А общага она такая, знаете ли..
По своему опыту проживания в подобном жилье могу сказать, что, во-первых, если в квартире поддерживалась хоть какая-то чистота и соседкам было не совсем по**й на состояние оборудования - то уже повезло. Во-вторых, расселение почти всегда идет таким образом, что азиатов и африканцев селят с европейцами, именно из-за их специфичного понимания чистоты. Так что если предложат другой вариант не факт что окажется лучше. Проблемы с холодильником не основание для смены комнаты, достаточно написать, а после позвонить в контору и уточнить получили ли они заявку. А теперь я напишу как это выглядело у меня, чтоб вам было с чем сравнить. Когда я первый раз зашла в свою квартиру, мне показалось что это шутка..и мой куратор щас засмеется и скажет что "ну ты же не думала что это и правда то место куда тебя поселили". Но нет, все было именно так. Это была квартира на полуподвальнном этаже, так что там и так было сыровато. Одна из соседок, которая там жила уже 2 года была китаянка, вторая - американка вселялась одновременно со мной. Сказать, что в квартире было грязно это не сказать ничего. Холодильник не закрывался вообще потому что в морозилке было столько льда что он торчал на половину всего холодильника. В раковине была гора грязной посуды, упаковок от еды каких-то объедков основательно обросших слоем жира. То что нам сначала казалось узором на ленолиуме в итоге оказалось следами от грязной обуви. И вся квартира к тому же была завалена кусками туалетной бумаги и газетными обрывками. Плита тоже была покрыта слоем выкипавшей не один год еды, а на столе как трофей стояла рисоварка нашей соседки, жижа из которой постоянно вытекала на стол и засыхала там сотнями слоев. Как выяснилось именно таким видела порядок китаянка. Мы со второй соседкой кое как отчистили это нечно. Разморозили холодильник и выкинули оттуда залежи протухшей еды. Поговорили с китайской девочкой - не очень помогло, все равно приходилось постоянно оставлять ей записки вроде "вырти, пожалуйста, плитку за собой". Иначе с ней было общаться сложно, она из комнаты не выходила, или выходила только когда нас не было. Удовольствия мало - но и это не худший вариант, не которым попадались буйные, или те у которых в комнате жило по 5-6 "друзей". Так что совет, если обувь и холодильник единственные проблемы - лучше не выпендривайтесь. Если ваша дочь откажется от 2х вариантов больше ей предлагать не будут, а второй вариант может оказаться еще гораздо хуже этого. |
Цитата:
шутники)))))) нам хотели подселить филиппинцев(в рабочее жильё,давным-давно). мы подержались за сердце,посмеялись и попросили переоформить квартиру на нас,и нашли квартирантов сами... расстаться с неграми можно только своими силами,сняв квартиру. ИМХО, руководство и не обязано вникать в наши личные симпатии))) |
Цитата:
Ну,автор,не спешит снимать КВАРТИРУ,а спешит,чтоб заменили холодильник и убрали бардак,не да согласие на вселение туда. Автор,по моему,проще купить маленький холодильник дочери,чтоб был её личный |
хоас
Цитата:
Моя дочь сразу отказалась от плохой квартиры, мотивировав почему. Через 3 дня предложили ещё одну.Тоже плохую. Возле пуба...Опять отказалась. А вот в третий раз была очень приличная квартира. Так что не бойтесь отказываться! Они сразу предлагают плохую...и смотрят...ага заглонул! |
Присоединяюсь к двум советам: прекратить делать то, что студент должен делать сам, и прикрутить понты. За комнату за 150 евро сейчас драка идет, а требовать того же, что частный арендодатель за 1000 просто глупо. Неработающий холодильник заменят. Полка может быть и не хоаса, а осталась от кого-то, ее могут и не ремонтировать. Все, что можно мыть надо мыть. Я заезжала в студенческую квартиру, где окна не мыли лет десять - мне сказали, что пока через окно понятно, день или ночь на дворе, никаких профессиональных мойщиков не положено.
И насчет соседей "неоттуда" заткни рот и не тявкай. Сам, блин, из колыбели цивилизации. |
Советы вам тут дали. Добропожаловать в пääкаупункисеуту. Убираться в общежитие можно и с друзьями (вот так грязно там может быть). Если вы ждёте общежитие в районе где вокруг только частное всё, то вам легче самому общежитие построить. Всё очень просто, общежития не стоят в таких районах. Если такое начало, то дальше вам будет совсем трудно, хотя не очень понимаю причём тут ваше мнение.
|
Цитата:
Грубо,но верно! |
Цитата:
Честно говоря мне странно слышать такие советы. Если бы я знал, что HOAS не гарантирует нормальных условий проживания хотя бы перед вселением то однозначно решал бы вопрос по другому. НО как минимум нужно уже три месяца проплачивать квартиру и проплаченный уже депозит. То есть вы считаете, что это нормально в Финляндии вселяться в арендованную квартиру и сразу покупать себе холодильник потому как арендодатель не гарантирует, что есть рабочий холодильник? Это называется бардак. И тут уже лучше жить на Украине или в России если устраивает бардак. Там хоть понимаешь, что это постоянно и нормально. Но мы говорим о Финляндии. И для меня это законное требования и это задача HOAS решить все в кратчайшие сроки. Что касается порядка то это уже взаимоотношения жильцов. И здесь просто мои возмущения так как не ожидал, что женщины могут держать квартиру в бардаке. Хотя тут тоже считаю, что это задача HOAS как минимум потребовать с квартирантов убрать квартиру перед приходом нового человека. Опять же пример с аренды квартир в Финляндии. Здесь всегда предлагают в аренду чистые и убранные квартиры. Я вот сейчас живу в квартире сразу после ремонта от предыдущих жильцов. Снимал долгое время квартиру в Тампере. Выселялся и хозяйка сразу запланировала ремонт перед сдачей новым людям. Хотя квартира еще в довольно неплохом состоянии. Но жил там шесть лет и решили обновить обои. Почему тогда тут должно быть по другому? но к сожалению похоже все по другому. |
Цитата:
Потому что это общежитие. Хотите чтоб вам обновляли обои платите 700 евро в месяц за студию. Хотите платить 150 евро - берите что дают. все просто. |
Цитата:
Но ведь в Финляндии, а тут всё дают красивым и чистым:) |
Цитата:
Ну образованность чуствуется. :) С таким точно только грязь и бардак будет везде где селишься. Потому как по другому и не научены. |
Цитата:
Ну слова эти в ваш адрес здесь скорее все поддерживают, чем нет. А образование у нас финское как раз, а в финляндии плохого не дают. Сами ж распинались.. |
Цитата:
ой как грубо то. кажется на правах вьэзжающего и оплачиваюшего эту комнату, где должны соблюдатся права и обязанности, он имеет право и на предоставление того, что там оговоренно. Жить с вонючими соседями как то не всем хочется, и на это надо жаловатся, аа не терпеть. |
автор интеллигентно возмутился беспорядком в общежитии куда привез своё , кровное, родное дитя , а ему тут половой тряпкой в морду типа "ищь.. чаво захотел!!!.." - похоже нарвался на уборщиц :)
автору совет - поднять с пола разбитые очки, закатать рукова и самому привести комнатку в порядок , купить холодильничек и что там еще нужно. |
Цитата:
Ну что там "ненормального"? Холодильник? Так вам сказали - пишите заявку,холодильник починят, если он сломан. Убирать тут требуют, когда съезжаешь с квартиры. Превратить студенток из Танзании и Японии в студенток из Ниццы и Кембриджа ХОАС не может. Да и честно, говоря, для чиновников в ХОАСе нет разницы: из Танзании девушка или с Украины... :) |
Да, я грубо и буду так же грубо продолжать. Этот папаня перетащил дочь в Финляндию и льет дерьмо на будущих соседок дочери, основываясь на цвете их кожи и стране происхождения. У мела бы грубее - высказалась бы еще грубее. Сколько тут скулежа на форуме - ой, финны на меня не так посмотрели, потому что я русская. А сами что делают? Тут даже и не посмотрели еще. Заботливый папаня не желает, чтобы белая жопа дочурки оказывалась на одном унитазе с черной и желтой. Тошнит о ют таких заботливых.
|
Ээх, дамы, дамы... Человек зашел за советом и сочувствием, а вы его копытами-копытами...
|
Цитата:
Можно ещё и в Танзанию в отпуск слетать...ну,что бы отвращение к туземцам умерло )) Не ровен час и влюбился бы там )) |
Ещё раз повторяю,если папуля такой принципиальный,так пусть тогда уже не снимет,а купит дом на берегу озера для любимой дочи,чтобы никого из "чужих"небыло в районе 5 км,ну что за дет-сад?!
Почему финны относятся к вашей дочуре нормально,почему не ходят мимо неё с тошнотворным лицом или даже из тёплых стран,люди с тёмной кожей? Почему они должны нормально ко всем нам относиться,а мы грязью их поливать ? ЧЕМ ВАША ДОЧЬ ОТЛИЧАЕТСЯ? ДА НИЧЕМ,вот именно,вы прочитали верно НИЧЕМ.все люди. |
Цитата:
с ХОАСом немного иначе - два раза отказываешься, больше не предлагают, сам, как хочешь, так и ищи. поэтому лучше не выпендриваться, когда дают квартиру (тем более от ХОАСА), а после заезда сразу написать в контору, если имеются какие-то неисправности, иначе их могут на заезжающего повесить впоследствии |
Цитата:
Я не хамил во всяком случае когда писал. Мне не нравиться бардак и тут согласен с требованием, что не совсем корректно связал бардак с цветом кожи. Но к сожалению пока эти понятия связаны. Достаточно посмотреть на состояние Африки. Но я писал, что не это главное а то, что там неработающие вещи, что должны работать. И возмущаюсь этим в первую очередь. А вы ведете себя грубо и безкультурно. Вот это противно. И эту грубость вы привезли сюда. И это то, почему Россия и Украина была , есть и будет в доходяжном состоянии с бандитами(как Украина) во главе. Потому, что другого мы к сожалению не умеем и не хотим. Нам проще нагрубить, нахамить, не соблюдать элементарные порядки и законы. Между прочем с финнами я всегда дружил, живу и надеюсь жить хорошо. А жопу дочурки я как нибудь посажу. А вы попейте валерьянки, а то у вас точно с психикой не в порядке. :) Я вообще-то совета просил а не словесной безкультурности. У вас еще и с мозгами не в порядке если этого видеть не можете. Поучитесь у других, что не согласны с моими требованиями. Они хотя бы культуно умеют выражаться и действительно дали нормальный совет, что можна и чего ожидать. |
Цитата:
Спасибо за дельный совет. Это и так ясно. Я вот только не понимаю одного со всего диалого и коментариев. А почему это не должен предоставить HOAS мне кто-то объяснить? Порядок я не беру. Это отдельная тема. |
Цитата:
Всегда можно их вежливо попросить: "Отнеситесь, пожалуйста, толерантно к моей нетолерантности." |
Цитата:
Вам уже написали много раз, оставьте заявку и позвоните туда, чтобы уточнить что они ее получили. Заодно спросите когда можно ждать мастера, чтобы уж наверянка. И будет вам счастье. НО только если там действительно серьезная поломка! лед из морозилки мастер вычищать не будет, как и вкручивать лампочки и вкручивать гвоздики в стенку. На такие заявки они даже не реагируют. |
Только желательно все таки, чтобы не вы это делали, а ваша дочь. Я конечно знаю о славной традиции российских родителей гулять везде с абитуриентами, но здесь это будет уж совсем неуместно.
|
Цитата:
вот прямо на этой страничке спец. форма - http://www.hoas.fi/www/hoaswww.nsf/...id=ContentA7903 если действительно серьёзная поломка, то самим лучше ничего не делать, а дождаться их. а если что-то вроде разморозить, то это уж, пардон, самим сделать несложно будет. |
автор, обратитесь в Хоас, холодильник или заменят или починят. и на будущее, будьте готовы к тому, что когда ваша дочка будет съезжать, и не дай бог она это сделает до конца месяца, а ключи вернет уже в конце месяца, не проверив перед этим чистоту квартиры, то вычтут деньги из гарантийного взноса...
|
Цитата:
Вам тут на все ваши вопросы по несколько раз ответили. Но вы продолжаете просить обьяснения насчёт ХОАС на форуме. В чём причина того что вы у ХОАС не можете спросить то что вас интересует? Почта у них не работает, телефоны отлючены, тоймисто закрыто? |
Цитата:
а и правда, я как то не заметил :) |
Цитата:
в Хоас писала в асиаккаспалвелу и они тут же отвечали,очень удобно. Автор видимо не знает об этом. |
Цитата:
Тоесть ему ещё мало написали о том что в ХОАС надо обратиться? Может быть бедному мужчине еще и разморозить холодильник кто-нибудь поможет. А то он не хочет. Цитата:
|
Эххх все в этом мире относительно.
Думаю после этих реалий вам HOAS пятизвездочным отелем будет: Кухня Душ Ну и апартаменты: ![]() |
Цитата:
Не знаю я,что хочет автор,но тему можно закрывать,ибо он сам выдумал проблему,а теперь просто продолжает нести чушь.Когда на его вопрос уже чётко ответили на счёт холодильника,а остальное-это его прихоть. |
У меня нет опыта общения с HOAS однако есть с KOAS (сам был студентом). Так вот если бы в КОАСе я, как автор тут возмущается, заикнулся за соседа индуса (который кстати был очень нечистоплотный) с претензией на рассавость, то думаю получил бы автоматом отчисление из универа. Все проблемы автора высосаны из пальца и не имеют под собой оснований т.к.
- если на территории проживания имеется определенная неисправность HOAS засылает huoltomies-a который устраняет это - HOAS не несет ответственность за чистоту, проживающие сами обязаны содержать свою территорию в чистоте и порядке |
Цитата:
http://img.chan4chan.com/img/2009-1...61384783052.jpg в каждой шутке....))) |
Афтор не читал в детсве про мистера-Твистера :)
С такими замашками его дочь скоро лишится комнаты за 150 и заботливый родитель с кошками и собаками будет искать хотя бы за 700 :) Украинцам уже японцы не достаточно цивилизованы :) "Упала с ветки - сломала хвост" (С) Спасиб - давно так не смеялась :) |
Цитата:
Я прожила в таком почти 5 лет. А именно - общежитие СПбГУ на Мытнинской наб. (сейчас оно снесено). Да, как-то так оно и было...Интернационала там тоже хватало - но еще больше у юристов по соседству, в Зоологическом пер. Когда по обмену попали в Хельсинсикй универ, местные общаги показались нам просто земным раем на том фоне :lol: :lol: :lol: Слаб и хлюпок нынче студент... |
Цитата:
В порядочных русских семьях детишек ограждали, сколько могли, от большевицкой пропаганды, и во всяком случае маршаков и прочих барто им не читали. |
тут у некоторых от толерантности прям свисток срывает.
могу рекомендовать попробовать пожить с африканцами и азиатам в одном жилье. много узнаете о стандартах чистоты, разнообразии кулинарии, уважении к соседям, биологических часах итд миф о мультикультурной гармонии откроется в новом свете. |
Цитата:
Не в этом суть. Все знают о разнице менталитетов, кухонь и политических взглядов. Врядли кто-то из присутствующих получает наслаждение только от того что вокруг много людей разных рас и религий. Важно понимать, что как минимум тупо ехать в африку и жаловаться что кругом негры. И так же тупо просить общагу и жаловаться что там солянка. Тем более что просящая общагу как бы тоже не финка чистых кровей. Может папа конечно хотел чтобы дочу поселили с британцами или американцами, типа людьми высших кровей, но не факт что она бы не была им так же противна, как ей негры с азиатами. |
Цитата:
Уважаемый. Вы вообще с какого панства? Чем хуже вашей дочери японка и танзанийка? Или не из той дырки родились? Вы очем вообще? Вы знаете КАК НЕВОЗМОЖНО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛЬЕ В СТОЛИЧНОМ РАЙОНЕ? Вам повезло, молитесь. А не приходило Вам в голова, что любой финн имеет право послать всех нас подальше в сибирскую даль светлую. Вы живете возле Сало и там порядок цен совсем другой! Посмотрите в зеркало, что Вы сделали для этой страны, чтоб за копейки снимать жилье и "за месяц заплатив депозит", строить из себя господина. Вы с принципами? Купите хатку доце и буде Вам щасття. Всего 6 тыс за кв метр, прямо возле школы будет. 40 кв метров стоит 250 тыщ всего. |
Цитата:
да, это мне понятно. но, я знаю пару общаг где студенты совершенно естесственным образом переселились по этническому признаку к друг другу. то есть вьетнамцы подтянулись к своим, африка тоже на одном этаже, китайцы в цоколе итд а вот русским (из России и Эстонии, например) почти всё равно с какими из белых жить. нет проблем ни с немцами, ни с румынами... я дмаю что дочь автора может потом съехать/поменяться к более культурно близким соседям. |
Цитата:
Ему об этом несколько раз пытались сказать, но для автора вопрос уперся в холодильник с полочкой и обувью в коридоре. проблема с ними тоже как бы разрешима, но позиция автора в том что делать он (его дочь?) ничего не собирается. У человека просто видение такое, я же заплатил - пляшите. Не важно сколько заплатил и за что заплатил. |
Цитата:
А я прям посоветую- вернитесь на родину на некотрое время. И будет мотивация разморозить холодильник. Цитата:
Вот и я тем же вопросом задаюсь. Цитата:
Отмеченное красным заменить на слово купите, я тут присмотрела квартирку чтоб отдельно кабинет, спальня и библиотека. 850 тыщ, но как землякам, уступлю. Слушайте умных людей как Белкин Цитата:
Вот именно |
Цитата:
Не надо. Дочь автора не живёт в Фи. Она решила приехать учиться в Фи. Её кто-то заставлял? Кто-нибудь говорит что надо жить именно в ХОАС? Она может жить где ей захочется, в квартире, доме, в частном, в вуокра. Одна, не одна. Она сама решает. И видно очень сильно учитья хочется раз страну обучения выбирает по общежитием. Цитата:
Все мы хотим самого лучшего для наших родных. Но это не даёт нам права считать других людей хуже себя и требовать что либо. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:19. |