![]() |
Документ из церкви для брака в Ф-ии.
И опять я со своими вопросами.
Извините конечно, но наш новый двухнедельный член семьи, полностью захватил меня и нет возможности поискать информацию. Значит ситуация такая. Через 3-4 недели планируем окрестить ребёнка, придёт паппи домой и всё сделает официально. Но мой дорогой половин предложил мне в этот же день оформить наши отношения тоже официально. Я бы хотела просто в магистрат сходить расписаться, но он настаивает чтобы паппи нас расписал. И вот что получилось. С церкви затребовали какой то документ, что я принадлежу к церковной общине в РФ. Но я никуда не отношусь. Я даже некрещённая. Так даже и была бы, какой документ об этом должен быть? Простите моё скудоумие. И что теперь делать? Знай я раньше что он серьёзно так затеется, я бы подготовилась, но тут как снег на голову. |
Цитата:
15 лет назад,чтобы венчаться в финской церкви с меня попросили такую бумагу. я её взяла в Питере в Александро-Невской лавре. Сказала,что крещеная,этого хватило,чтоб бумагу выдали. думаю,что в финляндии в православном приходе тоже можно попросить.. |
Цитата:
А все - раз некрещеная, то священник венчать не будет. Или бегом в православную церковь креститься, или в церковную школу для взрослых в лютеранскую церковь (вот не знаю - могут ли взрослого сразу и крестить, и конфирмовать?). А вообще в России выдают свидетельство о крещении в церкви - вот его и показывают. так что в магистрат вам :) |
Цитата:
Как половин может предложить ,если Вы-не крещённая? И не успеете Вы это сделать никак за 3 недели-мне кажется. |
Спасибо.
Я в панике стала звонить маме. Она мне напомнила, что в -98году я преподавала в воскресной школе, Ев.лютеранской в Карелии. И мама напомнила что у меня должны быть какие то документы от туда. Я стала смотреть, перерыла всё вверх дном и конечно же в самой дальней коробке, на самом дне нашла вот что: Kastetodistus Rippikolulutodistus И всё на моё имя и официальный документ с подписью и печатью священника финского. Это надеюсь подойдёт для бракосочетания? |
Цитата:
Подойдёт! Оно самое и есть. |
Правда?
Это что ж получается, я столько лет хранила, таскала за собой эти бумаги, 5 переездов пережила, сменила страну жительства и вот сейчас они мне пригодились? Значит чудеса есть на белом свете. |
Цитата:
Cо мной произошло так же-хорошо,что сохранила... Никогда не знаешь ,что в жизни может пригодиться. |
Аааа, помогите пожалуйста опять советом.
Рано я радовалась. Недостаточно этих бумаг, св-во о крещении и конфирмации. Они требуют свидетельство что я принадлежу к церковной общине или как там её. Но я не состояла. И не состою. И без этого священник не может нас расписать. Меня эта кутерьма уже порядком утомила. Мне и майстрат чудесно подходит. Но мой дорогой половин так расстроился, просто ужас. Неужели тут нельзя вступить в церковную общину и этого было бы достаточно? |
Цитата:
Очень странно. Я тоже в Рф нигде не состояла ,но меня здесь включили сразу в нашу общину на основании таких же бумаг... |
Цитата:
Знаю по три поколения и не у кого никаких бумаг из СССР. Тут на слово верят, точнее на заявление:))) У нас во всяком случае. И опять же у нас знают что бумаг о крещении не выдавали в СССР. |
Цитата:
Поэтому странно требование в случае у Иры ,хотя у той необходимые бумаги имеются. |
И я не понимаю почему они в церкви упёрлись что я должна предоставить справку что состою в церковной общине на территории РФ.
Ну не состою и не состояла. документ о конфирмации и крещении в ев.лютеранской церкви есть, видели они. Ну так разве я не могу примкнуть теперь к общине здесь, по месту жительства? И потом спокойно расписаться. Просветите меня пожалуйста. |
Ira, вы не только станете прихожанкой, но и получите почетную обязанность платить церковный налог - от 1 до 2% от зп, в зависимости от прихода.
Не являющимся членами прихода этот налог платить не надо. Заявление на вступление в члены прихода: https://evl.fi/EVLLiitykirkkoon.nsf/lomake?readform |
А вот самое интересное в том, что я этот налог плачу даже не являясь членом общины.
|
Цитата:
ДА ВЫ ЧТО????? :eek: *честно признаюсь - такого еще не слышала...не состоять в церкви, но платить налог* и чтобы после этого еще священник ерепенился??? У них и так с налогоплательщиками все хуже и хуже... Но это не моя сфера, честно говоря. Может, тут действующие прихожане подтянутся и подскажут. |
Да я сама удивляюсь. Как так отчисления берут, а в общине не состою. Надо бы разобраться с этим делом, да руки не доходят.
|
Цитата:
Если с Вас налог берут-значит уже состоите... Вы разберитесь с этим,а то совсем не логично получается. Многие финны чтобы не платить этот налог и выходят из общин. |
А вот чем дело кончилось.
Я сходила сегодня сама в церковную общину и всё у меня приняли, и в общину вступила без проблем. Венчайся теперь хоть каждый день, и в этом году мне налогов платить не надо. Не знаю, почему когда мой ходил с бумагами, ему замутили мозг. |
Ира, вы где находитесь?
|
Цитата:
Мои поздравления. |
Цитата:
В Лиексе проживаем |
Ну, хорошо, что у вас там вес получается, поздравления!
|
Спасибо всем
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:49. |