Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   маршрутка на трассе "Скандинавиа",авария, 10 погибших (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75704)

Asohnvej 15-02-2014 11:10

маршрутка на трассе "Скандинавиа",авария, 10 погибших

Стали известны подробности страшной аварии на «Скандинавии», произошедшей утром 15 февраля. Как сообщает 47nеws, по уточненным данным, жертвами аварии стали не 9 человек, как сообщалось ранее, а 10.

Напомним, утром на 16-м километре трассы лоб в лоб столкнулись микроавтобус Volkswagen и негруженый лесовоз. По информации 47nеws, автобус был так называемым челночным рейсом - вез людей в Финляндию за покупками. По предварительной версии, виновником ДТП стал водитель микроавтобуса, однако фактически из-за неблагоприятных погодных условий на этом участке трассы образовался сильный гололед, дорога превратилась в каток.

В результате аварии погибли 10 человек: 8 мужчин и две женщины. Среди погибших и водитель «Фольксвагена». Водитель лесовоза получил серьезные травмыи находится в крайне тяжелом состоянии, но, по словам врачей, у него есть шансы.

Около 12 часов дня из микроавтобуса извлекли тела погибших. Об изучении технического состояния машин пока речи не идет. На месте работают сотрудники ГИБДД. На дороге образовалась пробка в обе стороны, инспекторы ДПС регулируют движение.

Источник:http://spbvoditel.ru/2014/02/15/009/

Канарейка 15-02-2014 11:13

Ужас. Соболезную.

Ёжик_в_тумане 15-02-2014 11:21

да суки! Гоняют как сами себе хотят! 2 дня назад возвращалась из Выборга, пристроилась за фурой,зап мной еще машина, туман,скользко..а сзади не пристраиваясь,как неслась,так и продолжила обгонять А трешка а на встречке навстречу 2 другие машины, и остановиться никому нет возможности, пришлось мне и встречным авто сьезжать на обочины,что бы эта дура на аудишке проскочила...

Asohnvej 15-02-2014 11:23

На "Скандинавия" до зимы были адекватные водители, предупреждали всех пристёгиваться ремнями безопасности, нормально общались со всеми. Потом поменялись, вместо него посадили какое-то быдло фуровское, которым главное было быстро всё успеть. Вот и "успели".
На маршрутках у них, кстати, на многих сиденьях отсутстовали или были неисправными ремни безопасности.
На "РТЦ", кстати, та же история..

~aurinko~ 15-02-2014 11:31

Соболезнования.

Имина погибших нигде не написали?

Brat-Kvadrat 15-02-2014 11:37

Кому нужны эти минуты, куда-то успеть, если на кону жизнь?
Автобус из Выборга до Питера идет 2 часа, не торопясь, зато все живы. Пусть и эти уроды водители-челноки едут максимум 80 км в час.

peer 15-02-2014 11:39

Соболезнование родственникам погибших.

Лет 7-8 назад заметил, как водитель такого микроавтобуса постоянно пил воду и на всех остановках кофе - отказался полностью этого дешевого удовольствия. 3 года назад попал в аварию на Финнорде ((, теперь только поездом.

Канарейка 15-02-2014 11:40

Расследования ещё даже толком не начали, причин аварии не установили. зато на форуме уже назвали погибших уродами, дебилами и суками. Очень легко раздавать эпитеты умершим, они не возразят. :(

Я пониманию негодование, но все же призываю иметь уважение к тем, у кого сейчас горе.

banchic 15-02-2014 11:43

блин....я так и знал, что плохо закончится. ехал как-то с ними. холодный пот по спине. водитель завершённый дебил нёсся как раненый в зад олень. делали ему замечания, а ему побоку((. Только когда границу пересекли утихомирился.

Asohnvej 15-02-2014 11:45

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Кому нужны эти минуты, куда-то успеть, если на кону жизнь?
Автобус из Выборга до Питера идет 2 часа, не торопясь, зато все живы. Пусть и эти уроды челноки едут максимум 80 км в час.

Водителям на этих маршрутках платят мало ,если не ошибаюсь, 50€ с рейса. Тут на форуме есть один, который ведёт суд.тяжбу , он может (при желании) подтвердить/опровергнуть. Плюс то, что они получают с продажи сигарет и алкоголя. Зато, им надо постоянно шпарить ,потому как время простоя в Питере у них вечером ограничено: приехал-выгрузил-посадил- обратно. А в Хельсинки спят в машине пару часов. Работёнка тяжёлая. Но почему надо из-за таких тяжёлых условии рисковать пассажирами, да ещё вести себя порой просто, как хамло , вот это я не понимаю. Сейчас у них кольцевую открыли в Питере, казалось бы , время сэкономить можно, ан нет - как джигиты носятся...
Тут ещё разница в 2 часа во времени для них сыграла негативную роль...

Topik 15-02-2014 11:46

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Расследования ещё даже толком не начали, причин аварии не установили. зато на форуме уже назвали погибших уродами, дебилами и суками. Очень легко раздавать эпитеты умершим, они не возразят. :(
Я пониманию негодование, но все же призываю иметь уважение к тем, у кого сейчас горе.

Всегда надо называть вещи своими именами а не слюни распускать . Если человек утащил за собой 9-ять жизний кто он после этого ? Праведник неразумныйм?!

Asohnvej 15-02-2014 11:49

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Пассажиров никто не обзывал. Водитель несёт полную ответственность за пассажиров. Так что, выводы напрашиваются сами собой.

Wowa Mu 15-02-2014 11:49

Цитата:
Сообщение от peer
Соболезнование родственникам погибших.

Лет 7-8 назад заметил, как водитель такого микроавтобуса постоянно пил воду и на всех остановках кофе - отказался полностью этого дешевого удовольствия. 3 года назад попал в аварию на Финнорде ((, теперь только поездом.

А вы не попутали насчёт финнорда?
Не слышал ранее,что там были серьёзные аварии,так ,по мелочи.
Кстати ,они закрылись с нового года,а шанс выжить там был по более.

Asohnvej 15-02-2014 11:53

Цитата:
Сообщение от Wowa Mu

Т.е, теперь рейсовых автобусов не осталось на линии Хельсинки-СПб?

Crest 15-02-2014 11:54

Цитата:
Сообщение от banchic
блин....я так и знал, что плохо закончится. ехал как-то с ними. холодный пот по спине. водитель завершённый дебил нёсся как раненый в зад олень. делали ему замечания, а ему побоку((. Только когда границу пересекли утихомирился.

Если дебил был за рулем, почему пассажиры с ним ехали? значит такие же как и он.

Канарейка 15-02-2014 11:54

Цитата:
Сообщение от Topik
Всегда надо называть вещи своими именами а не слюни распускать . Если человек утащил за собой 9-ять жизний кто он после этого ? Праведник неразумныйм?!

Причем здесь слюни? Есть родственники, живые родственники, которые не виновны в произошедшем

А Вы Топик - беспросветно глупы, раз не разумеете, что оскорблять покойников не стоит не покойников ради - им все равно, а живых и может быть прежде всего себя даже ради. Я даже готова в бане попарится, чтоб Вам это сказать.

Asohnvej 15-02-2014 11:57

Цитата:
Сообщение от Crest
Если дебил был за рулем, почему пассажиры с ним ехали? значит такие же как и он.

У него с самого начала висела табличка "Еду, как дебил" ?

Wowa Mu 15-02-2014 12:00

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Т.е, теперь рейсовых автобусов не осталось на линии Хельсинки-СПб?

Из Турку остался,а с финской стороны маршрутки разорили фирму.
В центре больших автобусов уже нет,может если разовые с большим количеством челноков.
Вот эти маршрутки подобрали под себя весь бизнес.
Кстати ,это не первая лобовуха этих мершруток,несколько лет назад была с большим количеством людей.
Я мелком читал в илта саномат,да в очереди посолЬства подслушал,как сестра оформляла документы на погибшего брата.
Но об этом мало тогда говорили,не как сегодня.

Crest 15-02-2014 12:03

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
У него с самого начала висела табличка "Еду, как дебил" ?

Когда раскусили что дебил, разве нельзя было выйти. Нет, ехали дальше, надеялись что пронесет. Вот и говорю что пассажиры в этом случае такие же как и водитель.

Brat-Kvadrat 15-02-2014 12:04

Цитата:
Сообщение от Crest

Вариант - вылезти в лесу на трассу и идти пешком?
То что произошло не единичный случай, а тренд не меняющийся годами. Реально едут быстро, обгоняют рискованно, вообще обгоняют (а надо?), не спят как положено, уставшие.
Пассажиры всегда найдутся, т.к риски не всем известны, дешевые билеты, некоторые удобства.

Питер FM 15-02-2014 12:06

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
На "Скандинавия" до зимы были адекватные водители, предупреждали всех пристёгиваться ремнями безопасности, нормально общались со всеми. Потом поменялись, вместо него посадили какое-то быдло фуровское, которым главное было быстро всё успеть. Вот и "успели".
На маршрутках у них, кстати, на многих сиденьях отсутстовали или были неисправными ремни безопасности.
На "РТЦ", кстати, та же история..

Маршрутка Йоэнсуу-Питер,там и в помине никогда ремней не было и нет!
Оч печально! Трасса действительно-дорога на небеса.Жуть как все ездят.Каждый раз остаётся тока молиться,глядя на раскуроченные машины на обочине.

Питер FM 15-02-2014 12:07

Цитата:
Сообщение от Crest
Когда раскусили что дебил, разве нельзя было выйти. Нет, ехали дальше, надеялись что пронесет. Вот и говорю что пассажиры в этом случае такие же как и водитель.

Вообщет не смешно,куда выйти?Вы на трассе были?Там лес вокруг.

Wowa Mu 15-02-2014 12:08

Цитата:
То что произошло не единичный случай, а тренд не меняющийся годами. Реально едут быстро, обгоняют рискованно, вообще обгоняют (а надо?), не спят как положено, уставшие.
Пассажиры всегда найдутся, т.к риски не всем известны, дешевые билеты, некоторые удобства.

Ну да,можно сказать одним словом-неосознают последствия,не видят лес за деревьями.
Да и внешнии факторы были.
Российские фирмы(менталитет),время года,дороги русские+полнолуние.(русский пофигизм)
В такие дни % аварий ,да и других неадекватных действий людей увеличивается .
Поэтому мудрые люди и говорят-судьба.

peer 15-02-2014 12:12

Цитата:
Сообщение от Wowa Mu

Нет, не путаю. Авария произошла по пути в Питер, прямо перед зданием таможни в Торфяновке. Асфальт был как каток, автобус остановил столб, иначе въехал бы в само здание((. Пострадал только водитель. Деньги за билет вернули на Итальянской без звука.

ПЫ. У них были постоянные распри с Matkahuolto из-за обслуживания финских автобусов на российской стороне.

Crest 15-02-2014 12:14

Цитата:

Дешевые билеты это плата за риск. Есть другие способы передвижения. Самолет, поезд, рейсовый автобус.
За 19 лет проживания в Финляндии ни разу не воспользовался услугами маршруток.

Crest 15-02-2014 12:15

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Вообщет не смешно,куда выйти?Вы на трассе были?Там лес вокруг.

Есть мобильник, можно вызвать такси. На трассе был, работаю.

Wowa Mu 15-02-2014 12:15

Цитата:
Сообщение от peer
ПЫ. У них были постоянные распри с Маткахуолто из-за обслуживания финских автобусов на российской стороне.

Там другие причины,бизнес по русски.

Crest 15-02-2014 12:17

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Хорошо хоть, я ещё уважаемый в Ваших глазах :) Плохо знаете русский язык, из моего оборота не следует, что все водители фур -быдло. Среди них достаточно много неплохих, видно даже по тому, что уступают на трассе дорогу, беря вправо. Однако, Вы и сами в курсе, какие среди них бывают также отморозки.

Отморозки бывают не только водители фур, могут быть и водители других транспортных средств и даже не водители.

Питер FM 15-02-2014 12:21

Цитата:
Сообщение от Crest
Есть мобильник, можно вызвать такси. На трассе был, работаю.

ХМ,такси,..однако...там челночники,да народ,кому визу откатать,откуда у них на такси из леса деньги???Или же с детьми на трассе 2часа ждать такси зимой..ну,да вариант.

Ёжик_в_тумане 15-02-2014 12:25

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Причем здесь слюни? Есть родственники, живые родственники, которые не виновны в произошедшем

А Вы Топик - беспросветно глупы, раз не разумеете, что оскорблять покойников не стоит не покойников ради - им все равно, а живых и может быть прежде всего себя даже ради. Я даже готова в бане попарится, чтоб Вам это сказать.

я,кстати, так наименовала вот таких водил,которые вместе с собой тащят и жизни безвинных.
ты часто ездишь по РФ на авто? мне доводится, и вижу как там водят,особо не задумываясь о последствиях...

Канарейка 15-02-2014 12:25

Цитата:
Реально едут быстро, обгоняют рискованно, вообще обгоняют (а надо?), не спят как положено, уставшие.

У меня сложилось впечатление что так все без исключение ездят на российских дорогах. :rolleyes:

Crest 15-02-2014 12:27

Цитата:
Сообщение от Питер FM
ХМ,такси,..однако...там челночники,да народ,кому визу откатать,откуда у них на такси из леса деньги???Или же с детьми на трассе 2часа ждать такси зимой..ну,да вариант.

Я высказался про пост banchic, когда было ясно с его слов что за рулем неадекватный. И все равно продолжали с ним ехать, могли бы и до могилы добраться дёшево.

Topik 15-02-2014 12:28

Цитата:
Сообщение от Питер FM

Ну можно для детей выбрать более безопастный способ передвиженя изначально , тот кто любит своих близких тот снизит риск по жизни .

Канарейка 15-02-2014 12:28

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
я,кстати, так наименовала вот таких водил,которые вместе с собой тащят и жизни безвинных.
ты часто ездишь по РФ на авто? мне доводится, и вижу как там водят,особо не задумываясь о последствиях...

Вы с ним были знакомы? Или вы оптом?
Я ещё раз скажу, словами Быкова: мертвым не болит. Больно тем, кто остался жив, а они не виноваты в случившемся.

Asohnvej 15-02-2014 12:29

Цитата:
Сообщение от Crest
Отморозки бывают не только водители фур, могут быть и водители других транспортных средств и даже не водители.

Могут. В каждой сфере деятельности -свои особенности, где проявляются необыкновенные "профессиональные" склонности к неуважению себя и других у подобных персонажей. Если человек говорит "я на фуре ездил", это должно вызывать, по их мнению, понятие, что все имею дело с профи на дороге. Я , к примеру, на танке ездил. Но это не даёт мне право ездить водителем микроавтобуса (или любого другого транспортного средства) так же, как на танке, или ему, как на фуре. А если же это всё-же происходит у него постоянно, то кто водитель после этого? :)

Asohnvej 15-02-2014 12:31

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я ещё раз скажу, словами Быкова: мертвым не болит. Больно тем, кто остался жив, а они не виноваты в случившемся.

По вашему, надо соболезновать убийцам?

Brat-Kvadrat 15-02-2014 12:33

Цитата:
Сообщение от Канарейка
У меня сложилось впечатление что так все без исключение ездят на российских дорогах. :rolleyes:

Рейсовый автобус из Выборга до первого метро Питера тащится 2 часа.
(Зато все живы. Пусть тащится.)

Канарейка 15-02-2014 12:34

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
По вашему, надо соболезновать убийцам?

Следствие закончилось и установлен виновник?

И соболезнуете Вы покойнику или его близким?

~aurinko~ 15-02-2014 12:34

Не знаю насколько доставерна информация:

Venäjällä Suomen rajan tuntumassa on sattunut vakava liikenneturma, jossa on uutistoimisto Ria Novostin mukaan kuollut 10 ihmistä.

Alustavien tietojen mukaan kaikki uhrit ovat Venäjän kansalaisia. Lisäksi onnettomuudessa on loukkaantunut kolme ihmistä, kertoo Ria Novosti.

http://www.mtv.fi/uutiset/kotimaa/a...kenteen/2806824

Ёжик_в_тумане 15-02-2014 12:35

Цитата:
Сообщение от Канарейка

канарейка,еще раз!
Водитель ведет автобус, и он в ответственности за жизни пассажиров. Поэтому кроме умения давить на газ,надо уметь включать мозги и терпение. Если летом еще многое проходит,то зимнее вождение это сообый случай.
А у меня сын работает на эвакуаторе, и у него договор с выборгской полицией, вот он и вывозит вот такие машины с места аварий на стоянку, когла приходит домой,то рабочий комбез еще в подьезде снимает, что бы кровь и в прямом смысле говно не тащитиь домой...

Канарейка 15-02-2014 12:36

Цитата:
Рейсовый автобус из Выборга до первого метро Питера тащится 2 часа.
(Зато все живы. Пусть тащится.)

Один автобус погоды не делает, вон все уж точно знают, что не гололед виновник, а водила - дебил, потому что раньше кто-то именно с дебилом куда-то ездил. Не с этим - этого они даже имени ещё не знают, зато клеймо уж поставили.

Канарейка 15-02-2014 12:37

Цитата:
канарейка,еще раз!

И я тебе ещё раз скажу: ты даже имени его не знаешь, зато говном облила.

cindy88 15-02-2014 12:38

Ужасная трагедия!
Пусть земля будет пухом для погибших..

В студенческие годы ездила на маршрутках, куча всяких курьёзов приключалось.
Один раз задняя дверь на полном ходу открылась!

Ёжик_в_тумане 15-02-2014 12:38

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Один автобус погоды не делает, вон все уж точно знают, что не гололед виновник, а водила - дебил, потому что раньше кто-то именно с дебилом куда-то ездил. Не с этим - этого они даже имени ещё не знают, зато клеймо уж поставили.

я бы послушала тебя,если бы в числе пассажиров был кто то из твоих близких...ты наверное и тогда водилу только ласково называла...

Канарейка 15-02-2014 12:39

Цитата:
я бы послушала тебя,если бы в числе пассажиров был кто то из твоих близких...ты наверное и тогда водилу только ласково называла...

и тебе не хворать.

Ёжик_в_тумане 15-02-2014 12:40

Цитата:
Сообщение от Канарейка
И я тебе ещё раз скажу: ты даже имени его не знаешь, зато говном облила.

где? покажи!

Brat-Kvadrat 15-02-2014 12:41

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Какой один? Это маршрут, десятки автобусов каждый день, 2-3 в час.
Если по гололеду ехать медленно и не по встречной полосе, то никуда не вьедешь.

Crest 15-02-2014 12:42

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Могут. В каждой сфере деятельности -свои особенности, где проявляются необыкновенные "профессиональные" склонности к неуважению себя и других у подобных персонажей. Если человек говорит "я на фуре ездил", это должно вызывать, по их мнению, понятие, что все имею дело с профи на дороге. Я , к примеру, на танке ездил. Но это не даёт мне право ездить водителем микроавтобуса (или любого другого транспортного средства) так же, как на танке, или ему, как на фуре. А если же это всё-же происходит у него постоянно, то кто водитель после этого? :)

Водитель фуры, если есть категория "D" имеет право управлять автобусом. Правда очень редко кто переходит с фуры на автобус. К умению водить еще нужны крепкие нервы для общения с пассажирами. На фуре попроще. Как обстоят дела с маршрутками на которых вы ездите, не в курсе. Если там и правда бывшие водители фур, то стоит задуматься. Так как такой водитель стал неадекватным когда пересел с фуры на автобус.

Ёжик_в_тумане 15-02-2014 12:42

Цитата:
Сообщение от Канарейка
и тебе не хворать.

я знаю, как водит мой сын....и ему почти каждый день жизнь напоминает вот на таких примероах из жизни.....
пару месяцев назад, в Выборге у Таммисуо,ему пришлось выковыривать из машины родителей и двухлетнего ребенка...из за того,что папа очень видимо спешил...

~aurinko~ 15-02-2014 12:42

Ладно вам ругаться. Вон финам дли информацию что там ещё трое пострадали.

Asohnvej 15-02-2014 12:43

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Следствие закончилось и установлен виновник?

И соболезнуете Вы покойнику или его близким?

Кому конкретно? Среди тех, кого я знаю, таковых нет.

Asohnvej 15-02-2014 12:45

Цитата:
Сообщение от Crest
Водитель фуры, если есть категория "D" имеет право управлять автобусом. Правда очень редко кто переходит с фуры на автобус. К умению водить еще нужны крепкие нервы для общения с пассажирами. На фуре попроще. Как обстоят дела с маршрутками на которых вы ездите, не в курсе. Если там и правда бывшие водители фур, то стоит задуматься. Так как такой водитель стал неадекватным когда пересел с фуры на автобус.

С каких пор D-категорией можно фурой управлять? CE -это фура. А, простите, невнимательно прочел...В смысле, для того, чтобы бусиком управлять ,нужна Д-категория,это да..

Канарейка 15-02-2014 12:48

Цитата:
Какой один? Это маршрут, десятки автобусов каждый день, 2-3 в час.
Если по гололеду ехать медленно и не по встречной полосе, то никуда не вьедешь.

Молодец. Почему ты ещё не в следственной группе? :rolleyes:

У моей дочки учительница плечо сломал когда прогулочным шагом мусор выносила. А машину носит не от того, что она быстро едет, а чаще всего от того, что траекторию движения резко меняют, либо тормозят резко. А вот от чего водитель это сделал - большой вопрос, а вдруг какой пассажир его отвлек? а вдруг лось? а вдруг ещё чего. В любом случае, оскорблять вообще никого нельзя, а оскорблять покойников - не уважать прежде всего себя.

Ёжик_в_тумане 15-02-2014 12:49

Цитата:
Частный микроавтобус Volkswagen по неустановленной причине выехал на встречную полосу и столкнулся с лесовозом»,
— сказал собеседник агентства
вот вам уже и версия. А как обгонять в Рф могут, испытали наверное все,кто ездит по россии....

Ёжик_в_тумане 15-02-2014 12:49

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ладно вам ругаться. Вон финам дли информацию что там ещё трое пострадали.

трое остались в живых
10 погибло...

Crest 15-02-2014 12:50

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
С каких пор D-категорией можно фурой управлять??? CE -это фура.

Сообщение от Crest
Водитель фуры, если есть категория "D"

Если вам так непонятно, тогда вот.

Водитель с категорией СЕ, также если у него в правах есть категория D

buss 15-02-2014 12:51

Кошмар. Соболезную родным погибших.

В такую погоду как сейчас очень часто возле скал образуются катки. Днём вода стекает, ночью замерзает

leijona3 15-02-2014 12:52

Цитата:
Сообщение от Crest
Дешевые билеты это плата за риск. Есть другие способы передвижения. Самолет, поезд, рейсовый автобус.
За 19 лет проживания в Финляндии ни разу не воспользовался услугами маршруток.

В тот же Петрозаводск самолётом и поездом не попадёшь, рейсовые автобусы появились,но и там некоторые водилы такие же...
Кстати,несколько лет назад самолёт в Петрозаводске упал...

leijona3 15-02-2014 12:55

Цитата:
Сообщение от Crest

В РФ это очень распространено,увы.
Ездят ,как будто бессмртные...
:(

Crest 15-02-2014 12:57

Цитата:
Сообщение от leijona3
В тот же Петрозаводск самолётом и поездом не попадёшь, рейсовые автобусы появились,но и там некоторые водилы такие же...
Кстати,несколько лет назад самолёт в Петрозаводске упал...

Через Питер попадешь, а если хочется быстро и дёшево но с риском для жизни, тогда маршрутка. Только что тогда пенять на "дебильных" водителей, если сам выбрал такой маршрут.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:09.