![]() |
Получено извещение по иску из Питерского суда в связи с ДТП! Что делать?
Получено заказное письмо из суда (с уведомлением о вручении, как и положено), в котором известили о том, что был подан иск на определённую сумму ( для меня вполне ощутимая) от Питерской страховой компании по поводу возмещения понесённых ими убытков в связи с оплатой ремонта по Каско их клиенту, который пострадал в ДТП со мной в 2012 году! Это же надо! Почти 2 года назад было и сейчас раскрутили. Мою вину ДПС признал сразу, хотя там была спорная ситуация. Но это уже проехали. Конечно же, в суде тоже примут сторону страховой (наверное любому понятно). Суд уже состоялся буквально на днях, но официальное решение ещё не получено.
В общем, вечный вопрос... Что делать??? Кто что может сказать по этому поводу? Какие дальнейшие действия? Обжаловать или искать деньги и платить? На самомо деле платить особо пока не готов... P.S. Вопрос к спецам. Просто болтать нет желания. |
Цитата:
Думаю,что обжаловать конечно же можно,если силы есть бороться.Судилась с ТСЖ-без толку,со страховой-тоже,у них очень сильные адвокаты.Но думаю,еслиб на тот момент у меня был толковый адвокат-выиграла бы".Один в поле не воин" Единственное,если вариантов,кроме ,как платить,не будет,то можно договориться и оплачивать частями/разбить долг,допустим-на 3месяца/полгода... |
А у вас что то было ведь?
Или ОСАГО или гринкарта? |
Цитата:
Если вы живете в Финляндии и не собираетесь приезжать в Россию - просто не обращайте внимания, так как договор о признании и исполнении решений судов Между Россией и Финляндией не заключен. Если собирайтесь все-таки приезжать на территори. России - лучше решить дело в суде и постараться минимизировать сумму иска. ну это если вкратце. |
Цитата:
Так приставам передадут-это означает,что чел не сможет приехать в РФ,то есть въехать может,а вот выехать обратно-врядли.до полной выплаты долга. |
Цитата:
Это всё понятно. Цепочка "ДТП-ДПС-СУД-Приставы" как бы в целом ясна. Силы есть, знакомых хороших там почти нет, денег вообще не так много. Платить сейчас не могу. В Россию надо ещё будет по-любому и не раз... Тупик! |
Цитата:
Конечно всё было! Но сейчас уже нет. И машина уже не используется. И судя по всему, питерский ДПС и тот пострадавший тогда не особо озадачились записей моих страховок, а я тем более не придал значения, т.к. был и так в шоке. Да мне особо и не надо было возмещений никаких, я и сам эту царапину отремонтировал бы. Но у того был новый Ниссан, и там у него несколько элементов по борту процарапано было сразу. Соответственно в официальном салоне насчитали по полной (краска, шпаклёвка, просушка, полировка, кисточки, ведёрки, помывка, обмывка плюс налог и т.д. и т.п.). Кто был, тот знает... |
Цитата:
Собираюсь, собираюсь. Как минимизировать? Мне вкратце не надо. Нужен грамотный юридический совет чётко и по пунктам. Куда идти? Что говорить? Кому нужно дать? Кого можно послать? |
Цитата:
Грамотный юридический совет чётко и по пунктам Вы получите не на форуме, а в юридический консультации (или как там она сейчас называется) г.Санкт-Петербург. |
Цитата:
Ну Вы блин даёте!Грамотный юридический совет "не вкратце" стоит денег и не на форуме. |
Цитата:
Цитата:
Нормально, блин, даю ) ТУт наверняка могут оказаться бывалые и тёртые знатоки. Вон там "UusSuomalainen" и не такие темы разруливает порой. По поводу платной консультации и так ясно. Но это уже при случае, т.к. туда надо ещё доехать... А форум есть форум. Могут найтись интересные мнения. А если вдруг тут найдётся грамотный человек и поможет чем-то, то его я и сам смогу отблагодарить по-человечески. |
Цитата:
Ой,а мы одинаково написали,я и не заметила.Где-то я с Вами согласна-мне очень форум помог в своё время-и народ и архивная информация.Просто Вы так написали с нахрапом-ну,мне так кажется. |
Цитата:
Не юрист, но житель РФ, поэтому советую позвонить в суд(в некоторых по номеру дела в интернете можно узнать на какой стадии судопроизводство) и узнать что в итоге. От этого плясать. Если приговор вынесен, думать как обжаловать, коли сроки не истекли. Если еще нет, договариваться о переносе заседания и тоже "думать" как уменьшить издержки. Но второе уже на месте и в не официальной обстановке с пострадавшим... |
Цитата:
Я так понимаю, что речь идет о регрессном иске страховой компании о возмещении ущерба. |
Цитата:
Так суд уже был.Можно и не чер инет.Позвонить в канцелярию судебного участка Х,такого-то района и узнать решение. |
Цитата:
по грин карте максимум выплата 120 000 руб...подают и получат.....у них больше этой суммы что ли ремонт? или срок прошел по выплате ?кто виноват то ? вы? работала в страховой компании странная ситуация что то не договариваете |
Цитата:
Тогда думаю без вариантов и автору топа восстанавливать свои страховки на тот момент. Ну или воспользоваться вашим советом о непосещении приятной во всех отношениях РФ, пока не истечет срок давности, а то и в кутузку легко загреметь... |
Цитата:
Да. Весь ремонт уже произведён. Теперь компания хочет возместить свои убытки. |
Цитата:
Нет, к счастью сумма не больше, но мне достаточно, т.к. четыре нуля тоже нормально. Недоговаривать нечего. Почитайте мой первый пост. Тупо попал из-за невнимательности. Нормальный Питерский развод. Это же страховики! Вы же сами понимаете, что деньги сови они просто так не упускают. Если вы работали в страх компании в Питере, то может дадите какие-то полезные советы? Если есть у вас там грамотные знакомые, то давайте ними обсудим. Мне уже болтать некогда. Лучше выходить с вами на личную связь сразу, если не против. |
Цитата:
Может быть, речь идет о разнице между размером ущерба и покрытием по Зеленой карте? |
Цитата:
ДА я вообще не в курсе почему мне ) Я сам в шоке! Это вроде право требования за убытки возмещённые в результате страхования к лицу, которое ответственно за эти убытки... Идти в страховую уже поздно, т.к. срок страховки давно истёк. Финская страховая наверняка пошлёт. Уж эти тоже своего просто так не отдадут, а тем более русским. Неужели тут никому страховики не отказывали ещё? |
Всех прошу. Давайте по факту. Понятно, что многим может быть интересно откомментировать, но бесполезные комментарии фильтровать будет сложно.Если хочется просто поболтать, то откройте параллельную похожую тему во флуде и на здоровье )
|
Пока что тут никто пустой болтовней не занимается. Все пытаются выяснить недостающую информацию. Лично я в подобном тоне беседу не продолжаю. Всего доброго и удачи.
|
Цитата:
т.е...ты нас счас всех послал..так получается??? ну тогда сам и решай свои дела.. |
Цитата:
подожди.. я с тобой... :D |
Цитата:
Пошлют ещё как) Не сомневаюсь особо. Ты наверное пока ещё слегка наивен) Я тоже когда-то свято верил в честность страховиков. Но так-то, понятное дело, что схожу и спрошу. В моих интересах. Вдруг что полезное скажут... |
Цитата:
А вот это Ваша же тема, первая и единственная, vuonna 2007... Чем-то неуловимо знакомым попахивает, на букву р http://www.russian.fi/forum/showthr...75&page=2&pp=60 |
Цитата:
нет..не ходи..они тебя обязательно пошлют...тыж опытен и не наивен.. |
Цитата:
чико..разоблачикко... :D |
Цитата:
Ну, не продолжаешь, так нет. Тебе конкретно вроде и не было адресовано. Это вообще для упреждения флуда, потому что знаю, что скоро начнётся... Какая недостающая информация? Я всё сообщил. Вся остальная информация у страховой... |
Цитата:
При чём тут это? Заняться нечем что ли? Или это входит в модераторские обязанности? Я написал просто по делу. Балаган устраивать не собираюсь... |
Цитата:
Вы в таком тоне в Питерском суде пообщайтесь :). Результат Вас удивит :). |
Цитата:
И еще из той же темы, посты модератора: Цитата:
Цитата:
|
Ну вот просил же по делу только. И сразу началось ...
|
A чего тут мусолить? Если признался (или признали) виновным в ДТП, ущерб тебе и восполнять. Если на тот момент была страховка -с ней связываешся, и дальше с ними разбираешся. Зачем опротестовывать решение, непонятно. Чтобы время затянуть?
|
Цитата:
Ок! Скорее всего так. |
на каких номерах твоя машина? страховка финская?
|
Цитата:
Ну да! Въехали то в Россию со страховкой! Вот пусть она и покрывает, подумаешь тышша-две. |
Цитата:
Думать надо было, когда соглашается с виной в ДТП. Сейчас уже надо возмещать ущерб. Можно, конечно, затянуть выплату, но тут, как говорится, всё зависит от кошелька. Платить-то всё-равно придётся, нравится это или нет. |
признание вины не коррелируется с обязанностью платить за что УЖЕ заплачено(местное ОСАГО)
|
Ах да, забыл, точно. Если пострадавшему его страховая возместила ущерб, то и виновнику ДРП не надо платить, угу :) А зачем,ну виновен, что повредил, и чо? Жалко что-ли? :)
|
можно договрится выплачивать по частям
|
Цитата:
Дык местное ОСАГО теперь берет либо с виновника, либо с его страховки. Надо было сразу адрес со своей страховой связываться. |
Цитата:
О чем говорить если официальное решение ещё не получено? Разве что по поводу оплаты - курс сейчас хороший- больше 48руб за 1 евро... Если виноваты, оплатить бы надо и забыть.. . |
я работала в страховой Урал сиб группа подставляли и судились просто со всеми подряд. а когда тут мне давали грин кард женщина первое что сказала чтобы не случилось ничего там не подписывай!!!приезжай сюда разберемся.... у меня тапиола
|
Топикстартер снова неожиданно пропал, как и 7 лет назад... В 2021 году будем ждать новую тему от пользователя Nik.
|
Цитата:
Если "топикстартер" не отвечает, то не значит, что пропал. Можно же просто читать. Или нет уже этого права? По-моему, как модератор ты повёл себя неправильно. Начал сбивать с темы, фактически допускаешь предвзятое отношения к участнику форума, у которого есть равное право создавать и вести тему. Как официальный модер должен более объективно оценивать ситуацию и не провоцировать на конфликт. |
Цитата:
В том-то и дело, что прямой вины нет. Ситуация была спорная. Тот человек сам торопился , не дал спокойно перестроиться, объехав машину даже с заездом на встречку. Но ДПС решило не церемонится с приезжим (номера финские всё же), плюс к тому, все страховки были в порядке и никто и подумать не мог, что ситуация может обернуться вот так. Просто Питерская страховая видимо проще взыскать с физ.лица с гражданством РФ, чем заморачиваться выяснением с финской страховой... Курс может и хороший, но тыща-две просто так не валяются всё же... |
Цитата:
Точно,а вот и стрелочник!Я вас по синтаксическим оборотам узнала.Вы выспались? Сори за оффтоп. |
Цитата:
Не подписывать не было возможности, т.к. питерское гаи при дтп сразу забирает права на оформление бумаг. Если бы не подписал, то скорее всего пришлось бы оставлять там права и соответственно машину до выяснения всех фактов... И все бумаги были в порядке, все страховки и таможенная декларация и т.д. и т.п. Такого возникнуть не должно было... |
Цитата:
Ну дык поезжайте на суд - наймите адвоката и т.д. |
Цитата:
Вы вряд ли можете меня узнать, т.к. мы не знакомы. И при чём тут обороты. И давайте без оффтопов, давайте по теме. |
Цитата:
По теме-имеется в наличае знаменитый адвокат-,выигрывает такие дела-вам и не снилось.Страховая вам ещё и должна будет.Но предупреждаю-дорогой. |
Цитата:
ТУт не совсем понятно. Местное осаго это финское? В письме чётко прописаны статьи исходя из которых у питерской страховой есть право требовать возмещения убытков как с юридических, так и с физических лиц, если они признаны виновными в ДТП. С их позиции всё законно. |
Цитата:
Спасибо! На всякий случай скиньте координаты. Но если он дороже, чем выплата, то проще собирать деньги на оплату. Если не слишком дорого, то может и попробовать чисто из чувства справедливости. |
Спасибо всем, кто проявил участие и ответил по теме. Будем теперь думать и решать...
Понятно, что бороться со страховыми очень не просто. Конечно, вину в ДТП уже не опротестовать. Но наверняка можно как-то опротестовать этот иск и может даже вынудить страховые разбираться между собой. Но точно ли это возможно? Вот и хочется выяснить есть ли какие-то шансы. Естественно, что тут может подсказать лишь знающий человек, а не простой обыватель. И наивно тут искать конкретных спецов в этой теме, но вдруг. Вдруг кто-то уже сталкивался с подобным. Пишите , если у кого-то ещё будет ценная информация. |
[QUOTE=Nik]Спасибо! На всякий случай скиньте координаты. Но если он дороже, чем выплата, то проще собирать деньги на оплату. Если не слишком дорого, то может и попробовать чисто из чувства справедливости.[/QUOTE
Координаты у вас в ПС. Ябы на вашем месте уже ехала,поскольку исполнительный лист будет передан приставам-сейчас эт очень быстро делается. |
Цитата:
какие то глупости! я в Выборге попала в аврию, гаишники и вторая сторона хотели получить по мирному деньгами. Я показала шиш виртуальный и сказала, что денег не дам,потому что не считаю себя виноватой, если хотите давайте связывайтесь с моей страховой....а от меня ничего не получите... гаишники спросили у мужика Ну что бум делать? Тот подумал малек, и послал меня открытым текстом, я собралась и уехала... так что поглядите в инете советы,как себя вести с представителями ГАИ, и подумать как следует,что ты подписываешь и как. Просто подпись и подпись С протоколом НЕ СОГЛАСЕН-это разные вещи! |
Nik, не парьтесь! Ваш вопрос не в юридической плоскости. У вас есть собственность в России? Ну, квартира, дача, машина, яхта, любовница... Нет? Ну тогда не делайте ничего. И радуйтесь жизни. Человек машину починил, буржуи страховщики беднее не стали, а с вас взять нечего. Въезд не закроют. Выезд могут, но если вы не Российский гражданин или у вас двойное, то пролет. Так, что не беспокойтесь и радуйтесь жизни.
|
Цитата:
Вот это очень напрасно, Вам просто повезло, по идее ГАИшник мог потом в протоколе написать, что вы скрылись с места ДТП. ДТП надо оформлять до конца, неважно виноваты Вы или нет. По теме, у меня сестра работает в страховой в Петрозаводске, вот что она сказала. Вы попали в ДТП т.е. наступил страховой случай, обычно в договоре страхования прописано, что Вы должны известить об этом свою страховую, не важно считаете Вы себя виновным или нет, если не известили то это уже веский повод отказать в возмещении. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:10. |