Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Получено извещение по иску из Питерского суда в связи с ДТП! Что делать? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75755)

Nik 20-02-2014 21:34

Получено извещение по иску из Питерского суда в связи с ДТП! Что делать?

Получено заказное письмо из суда (с уведомлением о вручении, как и положено), в котором известили о том, что был подан иск на определённую сумму ( для меня вполне ощутимая) от Питерской страховой компании по поводу возмещения понесённых ими убытков в связи с оплатой ремонта по Каско их клиенту, который пострадал в ДТП со мной в 2012 году! Это же надо! Почти 2 года назад было и сейчас раскрутили. Мою вину ДПС признал сразу, хотя там была спорная ситуация. Но это уже проехали. Конечно же, в суде тоже примут сторону страховой (наверное любому понятно). Суд уже состоялся буквально на днях, но официальное решение ещё не получено.
В общем, вечный вопрос... Что делать???
Кто что может сказать по этому поводу? Какие дальнейшие действия? Обжаловать или искать деньги и платить? На самомо деле платить особо пока не готов...

P.S. Вопрос к спецам. Просто болтать нет желания.

Питер FM 20-02-2014 21:41

Цитата:
Сообщение от Nik
Получено заказное письмо из суда (с уведомлением о вручении), в котором известили о том, что был подан иск на определённую сумму (вполне ощутимая для меня) от Питерской страховой компании по поводу возмещения понесённых ими убытков в связи с оплатой ремонта по Каско их клиенту, который пострадал в ДТП со мной в 2012 году! Это же надо! Почти 2 года назад было и сейчас раскрутили. Мою вину в ДПС признали сразу, хотя там была спорная ситуация. Но это уже проехали. Конечно же, в суде тоже примут сторону страховой (наверное любому понятно). Суд уже состоялся буквально на днях, но официальное решение ещё не получено.
Кто что может сказать по этому поводу? Какие дальнейшие действия? Обжаловать или искать деньги и платить? Пока платить особо не готов...

Думаю,что обжаловать конечно же можно,если силы есть бороться.Судилась с ТСЖ-без толку,со страховой-тоже,у них очень сильные адвокаты.Но думаю,еслиб на тот момент у меня был толковый адвокат-выиграла бы".Один в поле не воин" Единственное,если вариантов,кроме ,как платить,не будет,то можно договориться и оплачивать частями/разбить долг,допустим-на 3месяца/полгода...

zboj 20-02-2014 21:48

А у вас что то было ведь?
Или ОСАГО или гринкарта?

chiko1 20-02-2014 21:50

Цитата:
Сообщение от Nik
Получено заказное письмо из суда (с уведомлением о вручении, как и положено), в котором известили о том, что был подан иск на определённую сумму ( для меня вполне ощутимая) от Питерской страховой компании по поводу возмещения понесённых ими убытков в связи с оплатой ремонта по Каско их клиенту, который пострадал в ДТП со мной в 2012 году! Это же надо! Почти 2 года назад было и сейчас раскрутили. Мою вину ДПС признал сразу, хотя там была спорная ситуация. Но это уже проехали. Конечно же, в суде тоже примут сторону страховой (наверное любому понятно). Суд уже состоялся буквально на днях, но официальное решение ещё не получено.
Кто что может сказать по этому поводу? Какие дальнейшие действия? Обжаловать или искать деньги и платить? На самомо деле платить особо пока не готов...

Если вы живете в Финляндии и не собираетесь приезжать в Россию - просто не обращайте внимания, так как договор о признании и исполнении решений судов Между Россией и Финляндией не заключен. Если собирайтесь все-таки приезжать на территори. России - лучше решить дело в суде и постараться минимизировать сумму иска. ну это если вкратце.

Питер FM 20-02-2014 22:07

Цитата:
Сообщение от chiko1
Если вы живете в Финляндии и не собираетесь приезжать в Россию - просто не обращайте внимания, так как договор о признании и исполнении решений судов Между Россией и Финляндией не заключен. Если собирайтесь все-таки приезжать на территори. России - лучше решить дело в суде и постараться минимизировать сумму иска. ну это если вкратце.

Так приставам передадут-это означает,что чел не сможет приехать в РФ,то есть въехать может,а вот выехать обратно-врядли.до полной выплаты долга.

Nik 20-02-2014 22:13

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Думаю,что обжаловать конечно же можно,если силы есть бороться. "Один в поле не воин"

Так приставам передадут-это означает,что чел не сможет приехать в РФ,то есть въехать может,а вот выехать обратно-врядли.до полной выплаты долга.

Это всё понятно. Цепочка "ДТП-ДПС-СУД-Приставы" как бы в целом ясна. Силы есть, знакомых хороших там почти нет, денег вообще не так много. Платить сейчас не могу. В Россию надо ещё будет по-любому и не раз... Тупик!

Nik 20-02-2014 22:19

Цитата:
Сообщение от zboj
А у вас что то было ведь?
Или ОСАГО или гринкарта?

Конечно всё было! Но сейчас уже нет. И машина уже не используется. И судя по всему, питерский ДПС и тот пострадавший тогда не особо озадачились записей моих страховок, а я тем более не придал значения, т.к. был и так в шоке. Да мне особо и не надо было возмещений никаких, я и сам эту царапину отремонтировал бы. Но у того был новый Ниссан, и там у него несколько элементов по борту процарапано было сразу. Соответственно в официальном салоне насчитали по полной (краска, шпаклёвка, просушка, полировка, кисточки, ведёрки, помывка, обмывка плюс налог и т.д. и т.п.). Кто был, тот знает...

Nik 20-02-2014 22:22

Цитата:
Сообщение от chiko1
Если вы живете в Финляндии и не собираетесь приезжать в Россию - просто не обращайте внимания, так как договор о признании и исполнении решений судов Между Россией и Финляндией не заключен.
Если собирайтесь - лучше решить дело в суде и постараться минимизировать сумму иска. ну это если вкратце.

Собираюсь, собираюсь. Как минимизировать?
Мне вкратце не надо. Нужен грамотный юридический совет чётко и по пунктам. Куда идти? Что говорить? Кому нужно дать? Кого можно послать?

chiko1 20-02-2014 22:28

Цитата:
Сообщение от Nik
Мне вкратце не надо. Нужен грамотный юридический совет чётко и по пунктам. Куда идти? Что говорить? Кому нужно дать? Кого можно послать?

Грамотный юридический совет чётко и по пунктам Вы получите не на форуме, а в юридический консультации (или как там она сейчас называется) г.Санкт-Петербург.

Питер FM 20-02-2014 22:30

Цитата:
Сообщение от Nik

Ну Вы блин даёте!Грамотный юридический совет "не вкратце" стоит денег и не на форуме.

Nik 20-02-2014 22:36

Цитата:
Сообщение от chiko1
Грамотный юридический совет чётко и по пунктам Вы получите не на форуме, а в юридический консультации (или как там она сейчас называется) г.Санкт-Петербург.

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Ну Вы блин даёте!Грамотный юридический совет "не вкратце" стоит денег и не на форуме.

Нормально, блин, даю ) ТУт наверняка могут оказаться бывалые и тёртые знатоки. Вон там "UusSuomalainen" и не такие темы разруливает порой. По поводу платной консультации и так ясно. Но это уже при случае, т.к. туда надо ещё доехать... А форум есть форум. Могут найтись интересные мнения.
А если вдруг тут найдётся грамотный человек и поможет чем-то, то его я и сам смогу отблагодарить по-человечески.

Питер FM 20-02-2014 22:43

Цитата:
Сообщение от Nik
Нормально, блин, даю ) ТУт наверняка могут оказаться бывалые и тёртые знатоки. Вон там "UusSuomalainen" и не такие темы разруливает порой. По поводу платной консультации и так ясно. Но это уже при случае, т.к. туда надо ещё доехать... А форум есть форум. Могут найтись интересные мнения.
А если вдруг тут найдётся грамотный человек и поможет чем-то, то его я и сам смогу отблагодарить по-человечески.

Ой,а мы одинаково написали,я и не заметила.Где-то я с Вами согласна-мне очень форум помог в своё время-и народ и архивная информация.Просто Вы так написали с нахрапом-ну,мне так кажется.

Сан Саныч 20-02-2014 22:47

Цитата:
Сообщение от Nik
Суд уже состоялся буквально на днях, но официальное решение ещё не получено.

Не юрист, но житель РФ, поэтому советую позвонить в суд(в некоторых по номеру дела в интернете можно узнать на какой стадии судопроизводство) и узнать что в итоге. От этого плясать. Если приговор вынесен, думать как обжаловать, коли сроки не истекли. Если еще нет, договариваться о переносе заседания и тоже "думать" как уменьшить издержки. Но второе уже на месте и в не официальной обстановке с пострадавшим...

chiko1 20-02-2014 22:49

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Не юрист, но житель РФ, поэтому советую позвонить в суд(в некоторых по номеру дела в интернете можно узнать на какой стадии судопроизводство) и узнать что в итоге. От этого плясать. Если приговор вынесен, думать как обжаловать, коли сроки не истекли. Если еще нет, договариваться о переносе заседания и тоже "думать" как уменьшить издержки. Но второе уже на месте и в не официальной обстановке с пострадавшим...

Я так понимаю, что речь идет о регрессном иске страховой компании о возмещении ущерба.

Питер FM 20-02-2014 22:52

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Так суд уже был.Можно и не чер инет.Позвонить в канцелярию судебного участка Х,такого-то района и узнать решение.

Ольчик2014 20-02-2014 22:52

Цитата:
Сообщение от Nik

по грин карте максимум выплата 120 000 руб...подают и получат.....у них больше этой суммы что ли ремонт? или срок прошел по выплате ?кто виноват то ? вы? работала в страховой компании странная ситуация что то не договариваете

Сан Саныч 20-02-2014 22:54

Цитата:
Сообщение от chiko1
Я так понимаю, что речь идет об иске страховой компании о возмещении ущерба.

Тогда думаю без вариантов и автору топа восстанавливать свои страховки на тот момент. Ну или воспользоваться вашим советом о непосещении приятной во всех отношениях РФ, пока не истечет срок давности, а то и в кутузку легко загреметь...

Nik 20-02-2014 23:06

Цитата:
Сообщение от chiko1
Я так понимаю, что речь идет о регрессном иске страховой компании о возмещении ущерба.

Да. Весь ремонт уже произведён. Теперь компания хочет возместить свои убытки.

Nik 20-02-2014 23:11

Цитата:
Сообщение от Ольчик2014
по грин карте максимум выплата 120 000 руб...подают и получат.....у них больше этой суммы что ли ремонт? или срок прошел по выплате ?кто виноват то ? вы? работала в страховой компании странная ситуация что то не договариваете

Нет, к счастью сумма не больше, но мне достаточно, т.к. четыре нуля тоже нормально. Недоговаривать нечего. Почитайте мой первый пост. Тупо попал из-за невнимательности. Нормальный Питерский развод. Это же страховики! Вы же сами понимаете, что деньги сови они просто так не упускают.
Если вы работали в страх компании в Питере, то может дадите какие-то полезные советы? Если есть у вас там грамотные знакомые, то давайте ними обсудим. Мне уже болтать некогда. Лучше выходить с вами на личную связь сразу, если не против.

chiko1 20-02-2014 23:17

Цитата:
Сообщение от Bodom
если было не накосячено со страховкой заграничной, то отнести счета в страховую, пусть поднимают, сверяют и оплачивают.

Может быть, речь идет о разнице между размером ущерба и покрытием по Зеленой карте?

Nik 20-02-2014 23:17

Цитата:
Сообщение от Bodom
Получено извещение по иску из Питерского суда в связи с ДТП!
я так понял, ты, живущий в фи и бывший в россии на машине с фи номерами, совершил дтп..
т.е у тебя была гринкарта от страховой..дальше.. ты был застрахован..так?? тогда почему тебе, а не твоей страховой в фи, шлют счета??

ДА я вообще не в курсе почему мне ) Я сам в шоке! Это вроде право требования за убытки возмещённые в результате страхования к лицу, которое ответственно за эти убытки...

Идти в страховую уже поздно, т.к. срок страховки давно истёк. Финская страховая наверняка пошлёт. Уж эти тоже своего просто так не отдадут, а тем более русским. Неужели тут никому страховики не отказывали ещё?

Nik 20-02-2014 23:25

Всех прошу. Давайте по факту. Понятно, что многим может быть интересно откомментировать, но бесполезные комментарии фильтровать будет сложно.Если хочется просто поболтать, то откройте параллельную похожую тему во флуде и на здоровье )

chiko1 20-02-2014 23:27

Пока что тут никто пустой болтовней не занимается. Все пытаются выяснить недостающую информацию. Лично я в подобном тоне беседу не продолжаю. Всего доброго и удачи.

Bodom 20-02-2014 23:28

Цитата:
Сообщение от Nik
Всех прошу. Давайте по факту. Понятно, что многим может быть интересно откомментировать, но бесполезные комментарии фильтровать будет сложно.Если хочется просто поболтать, то откройте параллельную похожую тему во флуде и на здоровье )

т.е...ты нас счас всех послал..так получается???
ну тогда сам и решай свои дела..

Bodom 20-02-2014 23:29

Цитата:
Сообщение от chiko1
Пока что тут никто пустой болтовней не занимается. Все пытаются выяснить недостающую информацию. Лично я в подобном тоне беседу не продолжаю. Всего доброго и удачи.

подожди.. я с тобой... :D

Nik 20-02-2014 23:30

Цитата:
Сообщение от Bodom
.. ты был застрахован, был прицидент, пусть решают все страховщики сами, между собой.

. то сходи узнай, тут по человечески к людям относятся, не думаю что вот так просто пошлют тебя..попытка не пытка, как говорится

Пошлют ещё как) Не сомневаюсь особо. Ты наверное пока ещё слегка наивен) Я тоже когда-то свято верил в честность страховиков.
Но так-то, понятное дело, что схожу и спрошу. В моих интересах. Вдруг что полезное скажут...

chiko1 20-02-2014 23:32

Цитата:
Сообщение от Nik
Тема довольно серьезная,поэтому без иронии. Событие для Суоми,думаю, не очень ординарное.
В одном из маленьких городков Западной Финляндии,между Вааса и Сейнайоки в позапрошлые выходные,то ли поздно ночью,то ли рано утром на стоянке перед домом почти целиком сгорела машина с русскими номерами и частично пострадали стоящие рядом машины,тоже принадлежащие русским. Сразу было ясно,что это не случайность,а намеренный поджег! В доме,напротив которого все случилось,живет много русских и на стоянке, в основном, русские машины. Были найдены следы поджега,у одной машины было разбито боковое стекло.Машины не самые дешевые,а одна,вообще новая иномарка(обгорела одна сторона и вроде было разбито стекло). Естественно никто ничего не видел и свидетелей не оказалось.Все мирно спали. Полиция никаких особых мер принимать не стала.Пожали плечами,развели руками и сказали,что попробуют разобраться.Но сведетелей же нет! Поэтому, если что-то подобное еще роизойдет,то поставят на стоянке камеры. Т.е. того,что случилось не достаточно? Явную причину произошедшего полнять сложно.Объяснения дать этому тоже трудно. Ну,еще понятно стекло или фару разбили(номера то русские),такое бывает и в других местах.Но сжечь людям машины это уже бесспредел. Не просто скрытая неприязнь,а явная агрессия. Да,это случилось возле студенческих общежитий,где живет русская молодежь и у них иногда бывали конфликты с местной молодежью. А как без этого. Но машины никто и никому до этого не сжигал. Тем более,что сгорела машина не конфликтных людей,живущих здесь более года. До этого тоже были инциденты с русскими машинами: то стекло били,то царапали. Полиция на жалобы не особо реагировала,т.к. никто не пойман и наказывать некого. Говорят,что были подобные случаи и с финскими машинами,владельцы которых тесно общались с русскими. Ну какое чье дело,кто и с кем общается. Вообщем,вот такая тема для размышления и обсуждения.
Какие будут соображения?Может кто-то уже сталкивался с подобным здесь в Финляндии? Что можно и что лучше предпринять в такой ситуации пострадавшим и тем,кого напрямую это пока не коснулось? Как можно заставить безъинициативные власти хоть что-то предпринять?

А вот это Ваша же тема, первая и единственная, vuonna 2007... Чем-то неуловимо знакомым попахивает, на букву р
http://www.russian.fi/forum/showthr...75&page=2&pp=60

Bodom 20-02-2014 23:32

Цитата:
Сообщение от Nik
Пошлют ещё как) Не сомневаюсь особо. Ты наверное пока ещё слегка наивен) Я тоже когда-то свято верил в честность страховиков.
Но так-то, понятное дело, что схожу и спрошу. В моих интересах. Вдруг что полезное скажут...

нет..не ходи..они тебя обязательно пошлют...тыж опытен и не
наивен..

Bodom 20-02-2014 23:34

Цитата:
Сообщение от chiko1
А вот это Ваша же тема, первая и единственная, vuonna 2007... Чем-то неуловимо знакомым попахивает, на букву р
http://www.russian.fi/forum/showthr...75&page=2&pp=60

чико..разоблачикко... :D

Nik 20-02-2014 23:35

Цитата:
Сообщение от chiko1

Ну, не продолжаешь, так нет. Тебе конкретно вроде и не было адресовано. Это вообще для упреждения флуда, потому что знаю, что скоро начнётся...
Какая недостающая информация? Я всё сообщил. Вся остальная информация у страховой...

Nik 20-02-2014 23:39

Цитата:
Сообщение от chiko1
А вот это Ваша же тема, первая и единственная, vuonna 2007... Чем-то неуловимо знакомым попахивает, на букву р]

При чём тут это? Заняться нечем что ли? Или это входит в модераторские обязанности?
Я написал просто по делу. Балаган устраивать не собираюсь...

Lentochka 20-02-2014 23:45

Цитата:
Сообщение от Nik
Ну, не продолжаешь, так нет. Тебе конкретно вроде и не было адресовано. Это вообще для упреждения флуда, потому что знаю, что скоро начнётся...
Какая недостающая информация? Я всё сообщил. Вся остальная информация у страховой...

Вы в таком тоне в Питерском суде пообщайтесь :). Результат Вас удивит :).

chiko1 20-02-2014 23:47

Цитата:
Сообщение от Nik
При чём тут это? Заняться нечем что ли? Или это входит в модераторские обязанности?
Я написал просто по делу. Балаган устраивать не собираюсь...

И еще из той же темы, посты модератора:

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Уважемый, говорю вам как модератор. Или вы перестанете валять ваньку или я снесу тему в мусорку, так как тут нет предмета для обсуждения.

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Загадочный Ник добился своих загадочных целей и удалился в небытие, откуда и прибыл.
За сим тема закрывается.

ЗЫ: Я думаю это социолог или психолог какой-нибудь молодой эксперементировал. Или ПРщик начинающий.

Nik 20-02-2014 23:48

Ну вот просил же по делу только. И сразу началось ...

Asohnvej 20-02-2014 23:49

A чего тут мусолить? Если признался (или признали) виновным в ДТП, ущерб тебе и восполнять. Если на тот момент была страховка -с ней связываешся, и дальше с ними разбираешся. Зачем опротестовывать решение, непонятно. Чтобы время затянуть?

Nik 20-02-2014 23:52

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
A чего тут мусолить? Если признался (или признали) виновным в ДТП, ущерб тебе и восполнять. Если на тот момент была страховка -с ней связываешся, и дальше с ними разбираешся. Зачем опротестовывать решение, непонятно. Чтобы время затянуть?

Ок! Скорее всего так.

uspehov 21-02-2014 00:00

на каких номерах твоя машина? страховка финская?

pavel 21-02-2014 18:26

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
А чего тут мусолить? Если на тот момент была страховка -с ней связываешся, и дальше с ними разбираешся.

Ну да! Въехали то в Россию со страховкой! Вот пусть она и покрывает, подумаешь тышша-две.

Asohnvej 21-02-2014 19:18

Цитата:
Сообщение от pavel
Ну да! Въехали то в Россию со страховкой! Вот пусть она и покрывает, подумаешь тышша-две.

Думать надо было, когда соглашается с виной в ДТП. Сейчас уже надо возмещать ущерб. Можно, конечно, затянуть выплату, но тут, как говорится, всё зависит от кошелька. Платить-то всё-равно придётся, нравится это или нет.

pavel 21-02-2014 20:48

признание вины не коррелируется с обязанностью платить за что УЖЕ заплачено(местное ОСАГО)

Asohnvej 21-02-2014 20:56

Ах да, забыл, точно. Если пострадавшему его страховая возместила ущерб, то и виновнику ДРП не надо платить, угу :) А зачем,ну виновен, что повредил, и чо? Жалко что-ли? :)

TPAKTOP 21-02-2014 21:24

можно договрится выплачивать по частям

IrinaKo 21-02-2014 21:33

Цитата:
Сообщение от pavel
признание вины не коррелируется с обязанностью платить за что УЖЕ заплачено(местное ОСАГО)

Дык местное ОСАГО теперь берет либо с виновника, либо с его страховки. Надо было сразу адрес со своей страховой связываться.

Ashley 22-02-2014 02:48

Цитата:
Сообщение от Nik

О чем говорить если официальное решение ещё не получено?

Разве что по поводу оплаты - курс сейчас хороший- больше 48руб за 1 евро...

Если виноваты, оплатить бы надо и забыть..

.

Ольчик2014 22-02-2014 11:01

я работала в страховой Урал сиб группа подставляли и судились просто со всеми подряд. а когда тут мне давали грин кард женщина первое что сказала чтобы не случилось ничего там не подписывай!!!приезжай сюда разберемся.... у меня тапиола

chiko1 22-02-2014 11:07

Топикстартер снова неожиданно пропал, как и 7 лет назад... В 2021 году будем ждать новую тему от пользователя Nik.

Nik 22-02-2014 17:09

Цитата:
Сообщение от chiko1
Топикстартер снова неожиданно пропал, как и 7 лет назад... В 2021 году будем ждать новую тему от пользователя Nik.

Если "топикстартер" не отвечает, то не значит, что пропал. Можно же просто читать. Или нет уже этого права?
По-моему, как модератор ты повёл себя неправильно. Начал сбивать с темы, фактически допускаешь предвзятое отношения к участнику форума, у которого есть равное право создавать и вести тему. Как официальный модер должен более объективно оценивать ситуацию и не провоцировать на конфликт.

Nik 22-02-2014 17:25

Цитата:
Сообщение от Ashley
О чем говорить если официальное решение ещё не получено?

Разве что по поводу оплаты - курс сейчас хороший- больше 48руб за 1 евро...

Если виноваты, оплатить бы надо и забыть...

В том-то и дело, что прямой вины нет. Ситуация была спорная. Тот человек сам торопился , не дал спокойно перестроиться, объехав машину даже с заездом на встречку. Но ДПС решило не церемонится с приезжим (номера финские всё же), плюс к тому, все страховки были в порядке и никто и подумать не мог, что ситуация может обернуться вот так. Просто Питерская страховая видимо проще взыскать с физ.лица с гражданством РФ, чем заморачиваться выяснением с финской страховой... Курс может и хороший, но тыща-две просто так не валяются всё же...

Питер FM 22-02-2014 17:28

Цитата:
Сообщение от Nik
Если "топикстартер" не отвечает, то не значит, что пропал. Можно же просто читать. Или нет уже этого права?
По-моему, как модератор ты повёл себя неправильно. Начал сбивать с темы, фактически допускаешь предвзятое отношения к участнику форума, у которого есть равное право создавать и вести тему. Как официальный модер должен более объективно оценивать ситуацию и не провоцировать на конфликт.

Точно,а вот и стрелочник!Я вас по синтаксическим оборотам узнала.Вы выспались?
Сори за оффтоп.

Nik 22-02-2014 17:29

Цитата:
Сообщение от Ольчик2014
я работала в страховой Урал сиб группа подставляли и судились просто со всеми подряд. а когда тут мне давали грин кард женщина первое что сказала чтобы не случилось ничего там не подписывай!!!приезжай сюда разберемся.... у меня тапиола

Не подписывать не было возможности, т.к. питерское гаи при дтп сразу забирает права на оформление бумаг. Если бы не подписал, то скорее всего пришлось бы оставлять там права и соответственно машину до выяснения всех фактов...
И все бумаги были в порядке, все страховки и таможенная декларация и т.д. и т.п. Такого возникнуть не должно было...

IrinaKo 22-02-2014 17:31

Цитата:
Сообщение от Nik
В том-то и дело, что прямой вины нет. Ситуация была спорная. Тот человек сам торопился , не дал спокойно перестроиться, объехав машину даже с заездом на встречку. Но ДПС решило не церемонится с приезжим (номера финские всё же), плюс к тому, все страховки были в порядке и никто и подумать не мог, что ситуация может обернуться вот так. Просто Питерская страховая видимо проще взыскать с физ.лица с гражданством РФ, чем заморачиваться выяснением с финской страховой... Курс может и хороший, но тыща-две просто так не валяются всё же...

Ну дык поезжайте на суд - наймите адвоката и т.д.

Nik 22-02-2014 17:32

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Точно,а вот и стрелочник!Я вас по синтаксическим оборотам узнала.Вы выспались?
Сори за оффтоп.

Вы вряд ли можете меня узнать, т.к. мы не знакомы. И при чём тут обороты. И давайте без оффтопов, давайте по теме.

Питер FM 22-02-2014 17:34

Цитата:
Сообщение от Nik
Вы вряд ли можете меня узнать, т.к. мы не знакомы. И при чём тут обороты. И давайте без оффтопов, давайте по теме.

По теме-имеется в наличае знаменитый адвокат-,выигрывает такие дела-вам и не снилось.Страховая вам ещё и должна будет.Но предупреждаю-дорогой.

Nik 22-02-2014 17:40

Цитата:
Сообщение от pavel

ТУт не совсем понятно. Местное осаго это финское? В письме чётко прописаны статьи исходя из которых у питерской страховой есть право требовать возмещения убытков как с юридических, так и с физических лиц, если они признаны виновными в ДТП. С их позиции всё законно.

Nik 22-02-2014 17:42

Цитата:
Сообщение от Питер FM
По теме-имеется в наличае знаменитый адвокат-,выигрывает такие дела-вам и не снилось.Страховая вам ещё и должна будет.Но предупреждаю-дорогой.

Спасибо! На всякий случай скиньте координаты. Но если он дороже, чем выплата, то проще собирать деньги на оплату. Если не слишком дорого, то может и попробовать чисто из чувства справедливости.

Nik 22-02-2014 17:47

Спасибо всем, кто проявил участие и ответил по теме. Будем теперь думать и решать...
Понятно, что бороться со страховыми очень не просто. Конечно, вину в ДТП уже не опротестовать. Но наверняка можно как-то опротестовать этот иск и может даже вынудить страховые разбираться между собой. Но точно ли это возможно? Вот и хочется выяснить есть ли какие-то шансы. Естественно, что тут может подсказать лишь знающий человек, а не простой обыватель. И наивно тут искать конкретных спецов в этой теме, но вдруг. Вдруг кто-то уже сталкивался с подобным. Пишите , если у кого-то ещё будет ценная информация.

Питер FM 22-02-2014 17:52

[QUOTE=Nik]Спасибо! На всякий случай скиньте координаты. Но если он дороже, чем выплата, то проще собирать деньги на оплату. Если не слишком дорого, то может и попробовать чисто из чувства справедливости.[/QUOTE
Координаты у вас в ПС.
Ябы на вашем месте уже ехала,поскольку исполнительный лист будет передан приставам-сейчас эт очень быстро делается.

Ёжик_в_тумане 22-02-2014 17:59

Цитата:
Сообщение от Nik
Не подписывать не было возможности, т.к. питерское гаи при дтп сразу забирает права на оформление бумаг. Если бы не подписал, то скорее всего пришлось бы оставлять там права и соответственно машину до выяснения всех фактов...
И все бумаги были в порядке, все страховки и таможенная декларация и т.д. и т.п. Такого возникнуть не должно было...

какие то глупости! я в Выборге попала в аврию, гаишники и вторая сторона хотели получить по мирному деньгами. Я показала шиш виртуальный и сказала, что денег не дам,потому что не считаю себя виноватой, если хотите давайте связывайтесь с моей страховой....а от меня ничего не получите...
гаишники спросили у мужика Ну что бум делать? Тот подумал малек, и послал меня открытым текстом, я собралась и уехала...
так что поглядите в инете советы,как себя вести с представителями ГАИ, и подумать как следует,что ты подписываешь и как.
Просто подпись и подпись С протоколом НЕ СОГЛАСЕН-это разные вещи!

Kuzyasha 22-02-2014 19:33

Nik, не парьтесь! Ваш вопрос не в юридической плоскости. У вас есть собственность в России? Ну, квартира, дача, машина, яхта, любовница... Нет? Ну тогда не делайте ничего. И радуйтесь жизни. Человек машину починил, буржуи страховщики беднее не стали, а с вас взять нечего. Въезд не закроют. Выезд могут, но если вы не Российский гражданин или у вас двойное, то пролет. Так, что не беспокойтесь и радуйтесь жизни.

DanShi 22-02-2014 19:35

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
я собралась и уехала...

Вот это очень напрасно, Вам просто повезло, по идее ГАИшник мог потом в протоколе написать, что вы скрылись с места ДТП. ДТП надо оформлять до конца, неважно виноваты Вы или нет.

По теме, у меня сестра работает в страховой в Петрозаводске, вот что она сказала. Вы попали в ДТП т.е. наступил страховой случай, обычно в договоре страхования прописано, что Вы должны известить об этом свою страховую, не важно считаете Вы себя виновным или нет, если не известили то это уже веский повод отказать в возмещении.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:10.