Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Здоровое питание. Отзывы. Рецепты (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79635)

Mariangela 22-09-2015 15:43

Здоровое питание. Отзывы. Рецепты

Тема для тех, кто употребляет всякие полезности из магазина здорового питания.

Сейчас в другой теме почитала про Маку, решила отдельную ему открыть.
Интересуют ваши отзывы о добавках, ваш опыт.
Есть ли у вас любимые рецепты с использованием добавок?
У меня кроме смузи и ложки порошка или посыпать кашу, йогурт сверху -не хватает фантазии.
И вообще интересно ваши отзывы о нем.
Я пока только смесь покупаю, где все годжи и горький шоколад(правда, его никто в обычном виде не ест, слишком он горький),
Спирулину покупаю, но в таблетках. Ну и периодически гербалайфовские витамины пью...

Думаю, что будет интересно делиться такой информацией.

Сударь 23-09-2015 19:50

Семена льна - цельные и дроблёные (rouhe, кажется). В кашу добавить, но не варить, а насыпать, когда уже готова.

Витамины и соевый лецитин - покупаю на eu.iherb.com, существенно дешевле, чем в Фи. Чтобы не "попасть" на таможню, надо брать на сумму менее 35 евро. Доставку выбрать AirMail, если небольшой вес.

Otmorozok 23-09-2015 19:55

Я добавляю иногда в табак семена конопли,говорят очень полезно, уменьшает количество потребляемого никотина,да и веселит.:)заказываю из Голландии почтой.Иногда сам езжу.:)

KiDr 23-09-2015 20:02

Цитата:
Сообщение от Otmorozok
Я добавляю иногда в табак семена конопли,говорят очень полезно, уменьшает количество потребляемого никотина,да и веселит.:)заказываю из Голландии почтой.Иногда сам езжу.:)

Веселые семена, может из в опиум обмакивают, так то они веселить не могут:)

Хотя конопляные семена полезнешая вещь, я в салат добавляю.

Mariangela 23-09-2015 20:09

Цитата:
Сообщение от Сударь
Семена льна - цельные и дроблёные (rouhe, кажется). В кашу добавить, но не варить, а насыпать, когда уже готова.

Витамины и соевый лецитин - покупаю на eu.iherb.com, существенно дешевле, чем в Фи. Чтобы не "попасть" на таможню, надо брать на сумму менее 35 евро. Доставку выбрать AirMail, если небольшой вес.

Знаю, что льняное масло-суперполезное, но пить его невозможно- противное

Mariangela 23-09-2015 20:09

Цитата:
Сообщение от Otmorozok

Иногда, кстати, это очень заметно:)))

Сударь 23-09-2015 20:14

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Да, оно не очень. Было время, я чайную ложку оного в кашу добавлял, но потом перешёл на семена, они ещё и очищают желудок.

Сударь 23-09-2015 20:15

Цитата:
Сообщение от Otmorozok
Интересно, а если мак добавить? :D

vilkas 23-09-2015 20:49

Дорогие мои! надо не полезное есть,а неполезное из питания исключить.

я,конечно,умничаю,но таким овном нас кормят поют и прививают,что ничто полезное эту дрянь не выколотит.

Я сама лично слабовольна,неполезное,хоть и разбираюсь ,но тяну в рот. Всякую каку.

vilkas 23-09-2015 20:51

О,кстати,мой папа говорил: полезно,что в рот полезло!

Сударь 23-09-2015 20:58

Цитата:
Сообщение от vilkas
О! Я практически не покупаю ничего, где написано "Е" или хим. название этой дряни мелким шрифтом (шифруют, гады!).

Mariangela 23-09-2015 21:01

Цитата:
Сообщение от vilkas

я,конечно,умничаю,но таким овном нас кормят поют и прививают,что ничто полезное эту дрянь не выколотит.

Я сама лично слабовольна,неполезное,хоть и разбираюсь ,но тяну в рот. Всякую каку.

Тсс, я такая же. Но иногда меня обуревает желание правильно питаться.
Вот и сейчас думаю, что пора заняться собой:)

Otmorozok 23-09-2015 21:30

Цитата:
Сообщение от vilkas
О,кстати,мой папа говорил: полезно,что в рот полезло!

Папа говорил....:(

vilkas 23-09-2015 21:36

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Тсс, я такая же. Но иногда меня обуревает желание правильно питаться.
Вот и сейчас думаю, что пора заняться собой:)

,
Ага,я утром чай с молоком,без сахара,в обед пюре из цветной капусты,
а вот поужинала хлебом с колбаской. И то и другое яд. Хлеб дрожжевой с термофильными дрожжами,а колбаска та, вобще нипанятно из чего.

Заниматься собой надо,да,только как избежать отключки мозга во время прийёма вовсебя бутерброда?

vilkas 23-09-2015 21:38

Цитата:
Сообщение от Otmorozok
Папа говорил....:(

да,умничка, библию цитировал и учебники шахмат, и маршруты для самолётов логарифмической линейкой считал... а вот..

Mariangela 23-09-2015 21:52

Цитата:
Сообщение от vilkas
,
а вот поужинала хлебом с колбаской. И то и другое яд. Хлеб дрожжевой с термофильными дрожжами,а колбаска та, вобще нипанятно из чего.

Заниматься собой надо,да,только как избежать отключки мозга во время прийёма вовсебя бутерброда?

Ну вот и я так же. Только что навернули яичницу с беконом, я, правда, выковыривала бекон..
Как обычно- с завтра!!!

vilkas 23-09-2015 22:00

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Ну вот и я так же. Только что навернули яичницу с беконом, я, правда, выковыривала бекон..
Как обычно- с завтра!!!

Да бекон ты зря выковыривала. Жир животный полезен. Он помогает вырабатывать женские гормоны-красоты,блестящей кожи,ногтей,волос.. яичница еще полезней,особенно с недожареными желтками..

_IRMA_ 23-09-2015 22:01

я даже витамины забываю принимать. че уж о добавках.
послушаю народ

LunaJJJ 23-09-2015 22:06

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Как обычно- с завтра!!!

в 10 часов ночи яйцо с беконом!!! женщины этого делать ни в коем случае нельзя!!!

Otmorozok 23-09-2015 22:07

Цитата:
Сообщение от vilkas
да,умничка, библию цитировал и учебники шахмат, и маршруты для самолётов логарифмической линейкой считал... а вот..

Видимо не все полезно,что в рот полезло...Как говорится "не все йогурты,одинаково полезны".
Мой папа мне ничего не говорил,просто пил,курил,болел и как все в свое время умер.Но зато как пожил.:)

Mariangela 23-09-2015 22:09

Цитата:
Сообщение от vilkas
Да бекон ты зря выковыривала. Жир животный полезен. Он помогает вырабатывать женские гормоны-красоты,блестящей кожи,ногтей,волос.. яичница еще полезней,особенно с недожареными желтками..

Не люблю я его...

LunaJJJ 23-09-2015 22:09

я не покупаю ничего обезжиренного. И мюсли ем без сахара. Сахар не ем уже лет 20 . Вот рецепты из тыквы сейчас по сезону . Даже ссылкой поделюсь.

http://econet.ru/articles/76308-net...medium=facebook

_IRMA_ 23-09-2015 22:11

в соседней теме про отруби писала. кто-нибудь практикует?

Mariangela 23-09-2015 22:12

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
в 10 часов ночи яйцо с беконом!!! женщины этого делать ни в коем случае нельзя!!!

в 9, Знаю, но не устояла от запахов:)
Завтра..все завтра))
Надо научиться отказывать себе во вредной еде. Сама понимаю, что бред- есть здоровое питание, заедая жареным мясом:)

vilkas 23-09-2015 22:14

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
в соседней теме про отруби писала. кто-нибудь практикует?

я в блины уже полгода вместо муки отруби сыплю.

LunaJJJ 23-09-2015 22:15

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Завтра..все завтра))
Надо научиться отказывать себе во вредной еде. Сама понимаю, что бред- есть здоровое питание, заедая жареным мясом:)

мясо мясу рознь... но бекон слишком уж убойныЙ))) я сама могу иногда пожарить чего нибудь вечерком, но в виде бифштекса обычно..

Mariangela 23-09-2015 22:17

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
я не покупаю ничего обезжиренного. И мюсли ем без сахара. Сахар не ем уже лет 20 . Вот рецепты из тыквы сейчас по сезону . Даже ссылкой поделюсь.

http://econet.ru/articles/76308-net...medium=facebook

Оладья аппетитные.
Я в прошлом году купила тыкву- пока руки дошли, проросла внутри.
А сахар тоже не ем, никак.

vilkas 23-09-2015 22:17

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Завтра..все завтра))

нездоровое--это сахар белый. наркотег в чистом виде.
трансжиры-маргарины и всякие спредики,маслички. растительные масла не первого отжима.

а вот по поводу мяса и сала надо долго разбиратьсйса,но я лично не верю в ядовитость оного..

Mariangela 23-09-2015 22:19

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
мясо мясу рознь... но бекон слишком уж убойныЙ))) я сама могу иногда пожарить чего нибудь вечерком, но в виде бифштекса обычно..

Я иногда делаю мясо в грильнице (кухонной), наверно, самый безопасный способ жарки.

_IRMA_ 23-09-2015 22:22

Цитата:
Сообщение от vilkas

я такие имею ввиду http://28973.kz.all.biz/fi/leseet-g246538
куда их?

LunaJJJ 23-09-2015 22:22

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Оладья аппетитные.
Я в прошлом году купила тыкву- пока руки дошли, проросла внутри.
А сахар тоже не ем, никак.

я оладьи пеку когда ребенок хочет. Сама уже не ем. Из тыквы готовлюсуппюресморепродуктами . его могу есть целыми кастрюлями. Вкусно ...
Из здорового скорее всего мясо с овощами. Мясо не идет ни с макаронами, ни с картошкой и крупами. Это только для детей. А так овощи и мясо. Люблю салаты посыпанные семечками.

Mariangela 23-09-2015 22:22

Цитата:
Сообщение от vilkas
трансжиры-маргарины и всякие спредики,маслички. растительные масла не первого отжима.

а вот по поводу мяса и сала надо долго разбиратьсйса,но я лично не верю в ядовитость оного..

Мясо вредно, как и все остальное, когда прожарено на сковороде с маслом. На решетке, когда без масла- самое то. Но не будешь же все время гриль разводить для этого. Ниже написала, что использую домашнюю грильницу, и быстро и вкусно!

LunaJJJ 23-09-2015 22:23

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Я иногда делаю мясо в грильнице (кухонной), наверно, самый безопасный способ жарки.

самый безопасный на мангале... вот куплю свой дом и буду жарить каждый день сочные мясные бифштексы.. :D

Я еще готовлю иногда этот заменитель мяса тофу...для вегетарианцев. Меня парень на работе научил как правильно. Его надо на ночь в соусе замачивать. Даже ребенок съел. И еще люблю соевые соусы готовить. Только там надо мудрить с соусом, чтобы не получилась безвкусная мочалка.

Mariangela 23-09-2015 22:24

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
куда их?

Я сыну делала, ел с удовольствием- просто, как мюсли с молоком и медом. Действительно, вкусно. Только тут без разницы, в гранулах или нет. Они растворяются. Гранулы просто так грыз))

Mariangela 23-09-2015 22:25

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
самый безопасный на мангале... вот куплю свой дом и буду жарить каждый день сочные мясные бифштексы.. :D

Ну вот и у меня такие же планы)))

LunaJJJ 23-09-2015 22:30

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Я сыну делала, ел с удовольствием- просто, как мюсли с молоком и медом. Действительно, вкусно. Только тут без разницы, в гранулах или нет. Они растворяются. Гранулы просто так грыз))

тоже грызун))) :D

angel2010 23-09-2015 22:30

Цитата:
Сообщение от vilkas
,

Вилкас, тут на днях в программе Жить здорово израильский диетолог выступала. Раз - ее фамилия. Так она там(в Израиле) самая известная. Рассказывала про хлебную диету. Так что хлеб не яд совсем, если на него парильные продукты положить.

Mariangela 23-09-2015 22:32

Цитата:
Сообщение от vilkas

И как получаются?

angel2010 23-09-2015 22:32

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
куда их?

их хорошо залить кефиром, 1-2 ст л на стакан кефира и дать постоять полчаса, затем можно съесть.

Otmorozok 23-09-2015 22:40

Цитата:
Сообщение от angel2010
их хорошо залить кефиром, 1-2 ст л на стакан кефира и дать постоять полчаса, затем можно съесть.

И какой результат от такой жраки?

angel2010 23-09-2015 22:46

Цитата:
Сообщение от Otmorozok
И какой результат от такой жраки?

Это все идет вкупе с диетой, очень хорошо для жкт и плюс, что не голодно. Но не вкусно. Я добавляла еще яблоко. Тогда было практически - ням!

И в течении дня можно таких 2-3 стаканчика употребить.

Otmorozok 23-09-2015 22:51

А как же мясо,рыба,птица,пица и т.д.?

LunaJJJ 23-09-2015 22:54

Цитата:
Сообщение от Otmorozok
А как же мясо,рыба,птица,пица и т.д.?

придется забыть мил человек. если пришел к нам то теперь только траву, коноплю орехи и без кефира...

LunaJJJ 23-09-2015 22:56

Цитата:
Сообщение от vilkas

сало оно полезно.. если поглядеть на рецепты Сталика так там везде курдючное сало используется. А вкуснятина!! Я готовлю по его рецептам.

angel2010 23-09-2015 22:58

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
сало оно полезно.. если поглядеть на рецепты Сталика так там везде курдючное сало используется. А вкуснятина!! Я готовлю по его рецептам.

ну так курдючное сало со свинным не сравнить!

Его хорошо выжарить, шкварки в лепешку, посолить, лучка , зелени = иииииии ну ее нафиг, диету эту!

Otmorozok 23-09-2015 23:04

Вот это правильно,не надо ни каких диет-надо просто вкусно есть.А уж насколько это правильно не нам решать,а все эти диетологи от лукавого.:)

Amanita M 24-09-2015 08:36

Цитата:
Сообщение от angel2010
Вилкас, тут на днях в программе Жить здорово израильский диетолог выступала. Раз - ее фамилия. Так она там(в Израиле) самая известная. Рассказывала про хлебную диету. Так что хлеб не яд совсем, если на него парильные продукты положить.

ой, не смешите :)
каждый диетолог просто не знает как "выпендриться", чтоб его услышали

olka_eva 24-09-2015 09:15

Я развожу морсы на завтрак, чередуя клюквенный и облепиховый соки. Помнится, несколько лет назад про них на форуме писала. Клюквенный как профилактика цистита, облепиховый до кучи, уже привыкла.

И еще я люблю толокно-talkkuna.

LunaJJJ 24-09-2015 09:18

а морсы из чего делаешь? что туда входит кроме соков?

Ole_lukoe 24-09-2015 09:25

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
а морсы из чего делаешь? что туда входит кроме соков?

....Вода... ??? )))))

LunaJJJ 24-09-2015 09:28

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
....Вода... ??? )))))

ну я например постоянно варю морсы из клюквы на воде конечно, но не развожу. Поэтому и спросила что за морс такой который разводят.

1901a 24-09-2015 09:29

Цитата:
Сообщение от Mariangela

Мож в пасту/соус какой?

1901a 24-09-2015 09:40

Сегодня и уже целый месяц: на завтрак: овсяная каша +мороженые ягоды/черника+ молоко. Сегодня самовыжанный морковный сок. Из-за него на работу опоздала на 2 мин :)
Каши ем много, чтоб не доедать бутербродами, довольна: хватает до обеда и чувство легкости все же.
Мясо мне что-то противно стало.

olka_eva 24-09-2015 09:42

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
ну я например постоянно варю морсы из клюквы на воде конечно, но не развожу. Поэтому и спросила что за морс такой который разводят.

Развожу водой по вкусу прямо в кружке, не варю. 100% клюквенный сок пить не могу, чувствительная эмаль зубов.

argis 24-09-2015 09:48

Цитата:
Сообщение от 1901a
Сегодня и уже целый месяц: на завтрак: овсяная каша +мороженые ягоды/черника+ молоко. Сегодня самовыжанный морковный сок. Из-за него на работу опоздала на 2 мин :)
Каши ем много, чтоб не доедать бутербродами, довольна: хватает до обеда и чувство легкости все же.
Мясо мне что-то противно стало.

Добавь при выжимке моркови одно яблоко. Намного вкуснее сок получается.

1901a 24-09-2015 10:13

Цитата:
Сообщение от argis
Добавь при выжимке моркови одно яблоко. Намного вкуснее сок получается.

Сегодня в холодильнике была только луковица и картошка.

Метель 24-09-2015 10:39

Покупаю семена чиа,добавляю в йогурты,иногда в кефир.Йогурты беру без вкуса,обыкновенные.До этого добавляла в йогурт отруби,хорошо налаживает работу кишечника.
А так за последний 1,5 года очень много изменений в питании произошло.Колбасу больше не покупаем,только сыр.,Свинину редко едим,последний раз кушали месяц назад в гостях:),больше берем курицу,да рыбу.Овощи покупаем каждый второй день,у нас они быстро уходят.Каши варим часто по утрам.Макароны редко,иногда рис(плов),картофель отварной,да супы.Консервации не покупаем,раньше любили тушенку брать и делать с макаронами.Творог делаем сами.

Ole_lukoe 24-09-2015 11:07

Я вот тоже надумала "правильно" питаться. Вот, отрубями интересовалась.
Но вот зашла я на этот сайт iherb, так там столько всего, что и глаза разбегаются: добавки всякие, витамины. И чего выбрать? Что нужное и хорошее, как определиться?

*1* 24-09-2015 11:13

Цитата:
Сообщение от Метель
Покупаю семена чиа,добавляю в йогурты,иногда в кефир.Йогурты беру без вкуса,обыкновенные.До этого добавляла в йогурт отруби,хорошо налаживает работу кишечника.
А так за последний 1,5 года очень много изменений в питании произошло.Колбасу больше не покупаем,только сыр.,Свинину редко едим,последний раз кушали месяц назад в гостях:),больше берем курицу,да рыбу.Овощи покупаем каждый второй день,у нас они быстро уходят.Каши варим часто по утрам.Макароны редко,иногда рис(плов),картофель отварной,да супы.Консервации не покупаем,раньше любили тушенку брать и делать с макаронами.Творог делаем сами.

Молодцы, идете в правильном направлении к правильному питанию. Только сыр тоже надо перестать покупать. Если только немного пармезана натереть в салат. Сыр ОЧЕНЬ калорийный. Отказ от свинины тоже не очень понятен. Есть же низкожирная свинина. почему бы ее не есть?

Laska_L 24-09-2015 12:35

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Молодцы, идете в правильном направлении к правильному питанию. Только сыр тоже надо перестать покупать. Если только немного пармезана натереть в салат. Сыр ОЧЕНЬ калорийный. Отказ от свинины тоже не очень понятен. Есть же низкожирная свинина. почему бы ее не есть?

Согласна, что сыр калорийный - но его же не ешь килограммами. Так пару граммов с утра на бутер - мне кажется ничего страшного. Да и сыр можно найти с низкой жирностью.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:23.