![]() |
Подтверждение трудового стажа в России
Коллеги , здравствуйте .
Прошу помощи у умельцев форума , поскольку своих познаний явно недостаточно :( Преамбула : Я , коллеги , потенциальный российский пенсионер . Мне самому звучит диковато . НО против факта не попрёшь ... Теперь АМБУЛА : в 80х годах прошлого века ( С ума сойти ! НО электричество уже было тогда ... ) я трудился в ленинградском государственном институте по проектированию водохозяйственного и мелиоративного строительства . Это - расшифровка . Назывался институт ЛЕНГИПРОВОДХОЗ . Вот так вот незатейливо и лаконично . Главное здание было на углу Ю.Гагарина и Благодатной улицы Ленинграда . Зачем все эти подробности ? В том-то вся и суть ... При увольнении печать , блин , поставили криво . И теперь 6 лет трудового стажа не учитываются при начислении . Пенсионный Фонд требует справку , что я там работал - в Тайцкой Экспедиции этого самого института . А где его искать ? Где он - этот институт ? Где экспедиция ? В Тайцах её нет . Это мне уже добрые люди рассказали ... Где искать правоприемников , что мне " правильную " печать поставят ? В этом и прошу помощи . Вероятно , нужен специалист , что грамотно умеет пользоваться поисковыми программами . Тупо ГУГЛа явно не хватает . В этом я уже убедился . :( |
Ну вообще то гугла должно хватить (шутка) потому как Вам надо сюда
https://spbarchives.ru/web/group/cga_services Цитата:
У них же можно наверное узнать кто стал правоприемником этой конторы или куда дальше. |
Вам следует обратиться в архив ликвидированных предприятий(угол Днепропетровской и Транспортного переулка.Все предпенсионеры в таких случаях обращаются туда.
|
При увольнении в трудовую вписывают номер и дату приказа об увольнении, сверху припечатывают.
А в архиве имеется этот самый приказ, и никто не будет ставить новую печать, а просто подтвердят справкой - да, было именно так. (У меня с одного места работы в трудовой книжке - помарка была в цифре, в другом - печать выцветшая). |
Цитата:
да, в случаях подтверждения справкой места старой работы обращаются в городской архив. При ликвидации предприятий документы передаются в архив. Там же можно найти правопреемника или узнать, как сейчас предприятие называется... В общем, архивариус вам поможет. Удачи! |
Цитата:
Увы . Поиск по этим архивам ни чего не дал ... Потому к форуму и обратился . |
Цитата:
А вот эта контора: Ленводпроект, ООО не является правопреемником? |
Вот статья в каких архивах искать ликвидированную организацию. Если в архивах нет, то искать свидетелей(однополчан) той самой организации. :)
http://family-counselor.ru/archives/539 |
а почему вам не поможет с запросом в архив Пенсионный Фонд...? Если отказывает специалист, который занимается вашим делом, то обращайтесь к заведующем/начальнику. ПФ имеет сведения по старым организациям. Вы же не один работали на этом предприятии.
|
свидетели могут помочь лишь со стажем военного времени, а трудовой стаж свидетелями не подтверждается после военного времени.
|
Цитата:
Пенсионный фонд посылает НА архив. :D Проверено. :) |
О ! Модераторы тему переименовали . Ну , возможно , там оно и лучше .
Написал " слезницу " в городской архив . " Ждём-с ... " Так же СПАСИБО Dinozavrу . А вдруг ! Что-то похожее \ близкое ... Правда , контора какая-то " левая " . Сайт не открывается , электронный адрес не проходит . Попробую позвонить завтра . Надо же проблему решать . |
Цитата:
Ну я не из головы взял, ссылку привёл. Про войну там ничего нет. :) |
Цитата:
делайте официальный запрос о помощи .. на имя начальника ПФ. Они дадут официальный ответ за подписью.., уверена, в таком случае они помогут. 6лет стажа, это не полгода. Добивайтесь своего. Письменные запросы ПФ не любит и начинает действовать... Они обязаны помочь, хотя бы сделать запрос и получить ответ.. Когда не на словах, "машина бюрократическая" начинает работать. К тому же человек сам пытался искать и об этом надо в письме к начальнику ПФ указать, все свои поиски расписать... |
Цитата:
о, да, внесены изменения в закон, в мою бытность такого не было, спасибо! |
Цитата:
Спрашивал, сказали обращайтесь в архив. :) На письменное обращение вообще не отвечают. :) |
Написал . Не ответят , возьму день - поеду сам .
|
ну не мне вас учить, что можно выше обратиться, если районный ПФ отказывает. Вообще, не имеют права отказать, проконсультируйтесь у юриста, если что.
|
Цитата:
ПФ до лампочки. Если человек сам не найдёт свой стаж, то они насчитают минимальную социальную пенсию. :) |
Вот такая статейка от 2010 или 2008 года
|
Так, а непофиг ли эти 6 лет? Или выше минималки с ними будет?
По моему очень сильно на размер пенсии влияют годы стажа вот сейчас, за 5 или 10 лет до выхода на пенсию. А старые годы не влияют почти никак. Или считали уже тебе? |
Цитата:
Не открывается. |
Цитата:
по этой ссылке есть и юрист, консультирующий бесплатно. |
Цитата:
Исправил. Теперь должна открываться. |
Я там работал в 80х годах ... Какие свидетели ? Где их искать-то ? На Красненьком ? :)
|
Цитата:
Ну тогда надо думать к какому архиву твоя экспедиция относилась. :) Скорей всего не районный архив, а какой нибуть областной или выше. :) А может погуглить бывших начальников, вдруг кто в соцсетях имеется. :) |
Цитата:
Да . Это они . Вот только являются ли право-приемниками и владеют ли архивами ... Что гадать . Буду завтра звонить . |
Цитата:
Гатчинский архив меня " отфутболил " . Мол : " Вы не первый , кто Тайцкую экспедицию ищет ... " |
Цитата:
А это не та которая по северам экспедировала? У меня знакомый вроде там на вездеходе работал. |
Напишите Вконтакте Елене Недорубовой
Она работала до 91 года в Ленгипроводхозе. Может чем-нибудь поможет. |
Цитата:
Мы очень много где работали ... Я лично по Кингисепскому , Гатчинскому , Волосовскому р-нам . Дружок - по Карельскому перешейку и побережью Ладоги . Вся ленобласть , в общем . В Монголию " целились " . Но не легло ... |
Цитата:
ПФ не имеет права отказать, но попробуйте доказать, что вы обращались туда. Если нет, например, заявления о включении в ваш трудовой стаж некоторых периодов работы, например в студенческом стройотряде, - заявления, отправленного заказным письмом с уведомлением о вручении, то можно"лишиться" этого стажа. Цитата:
Им не до лампочки, у них есть внутренние инструкции и Закон 2002 года, который переложил ответственность за сведения о трудовом стаже с плеч ПФ на плечи соискателя пенсии. |
Цитата:
Можно погуглить и тех, кто работал в организации и кто уже получает пенсию. Они наверняка тоже обращались в архивы за справками о трудовом стаже в организации. |
Цитата:
Я не понял , у Вас есть официальный ответ от них (от гос архива СПб) , что они не могут подтвердить Ваш стаж? |
Цитата:
Точно, можно. :) Вот погуглил и нашёл бывшего своего начальника. Он и сейчас бизнесем занимается, только уже частным. Осталось связаться с ним для консультации поиска концов своей организации. :) |
Цитата:
В постсоветское время за сдачу документов в архив предприятия должны были платить большие деньги, поэтому многие предприятия просто выбрасывали документы на свалки. Удачи вам в поиске архивов вашей организации. |
Могу посочувствовать. У меня та же проблема, моей организации нет в архиве. А я там проработала 4года в 80-х. И сотрудники в основном были предпенсионного возраста. Адвокат посоветовала через детективной агентство найти кого то. Но они запросили денег немало...
|
Цитата:
Можно и самому посчитать, пофиг или нет те 6 лет: Как формируется и рассчитывается будущая пенсия http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensio..._form_bud_pens/ Пенсионный калькулятор http://www.pfrf.ru/knopki/online_kons/ |
Цитата:
Гос.архив ещё не ответил , имеется ЛИ у них информация о моей работе с Ленгипроводхозе и СП ДЕЛАК . Районный ПФ прислал письмо , что 2 печати " не читаются " . И попросил подтвердить эти 5,5 + 2,5 лет справкой . А справку следует получать у право-приемника + у СП . А их не найти ... А что , я могу запросить в гос.архиве сведения о себе - любимом о всём моём трудовом стаже КОНКРЕТНО ? |
Так . По Ленгипрводхозу есть подвижки ! Удалось выйти на держателей архива с посильной помощи DINOZAVRа . СПАСИБО !
Теперь такой вопрос - знает ли кто-нибудь как изменились телефонные коды в Питере в р-не Кушелевки ? Имею номер телефона , что начинался на 247-... А теперь ? |
Цитата:
Изменение индексов АТС 247-0х-хх - 247-90-хх => 297-0х-хх - 297-90-хх 247-91-хх => 292-89-хх 247-93-хх => 292-93-хх 247-99-хх => 292-85-хх |
Цитата:
Что то Вы уже похоже нашли, поздравляю. Но на будущее, в гос архив нужно писать официальный запрос от себя (на сайте есть как это делать) , прилагать копии всех имеющихся доков и запрашивать 1. Информацию о себе (стаж работы и место работы на требуемый период) 2. Официальную информацию о правоприемнике. Они отвечают в течении 3-4 месяцев. |
Цитата:
Здесь в калькуляторе спрашивается размер зарплаты, той еще, приведенной к 2016 году. Поставить 20000 рублей - одна сумма баллов, 30000 - другая сумма. То есть, кроме подтверждения стажа нужны еще справки по зарплатам за все время? |
Либо за всё время , либо за период работы не менее 72 месяцев ( 6 лет ) . Я смог предоставить справку за 71 месяц . Сказали : " Сойдёт ... " Надеюсь , что действительно - сойдёт .
|
Цитата:
В справке о трудовом стаже сразу же приводится зарплата за каждый месяц отдельно. Расписано все - по какой сетке вредности трудился, как долго, какая зарплата помесячно. По крайней мере так было недавно. На сайте ПФ есть бесплатное консультирование по бесплатному телефонному номеру и по электронной почте. |
Цитата:
Сойти сойдёт, но спросите (желательно письменно - например, по электронной почте), как повлияет на размер вашей пенсии отсутствие сведений о зарплате и стаже за 1 месяц. Они ж сейчас вычитают очень за многое. Например, периоды отпуска и командировки вычитаются из льготного стажа. И вообще, совет всем тем, кто собирается подавать заявление об оформлении пенсии - если делаете запрос устно, будьте готовы к тому, что совет может быть неверным и данный устном виде к делу не пришьёшь. В особо важных для вас вопросах с ПФ лучше общаться в письменном виде с уведомлением о вручении и темой запроса в ПФ в документе, удостоверяющем отправление оного в ПФ. |
Цитата:
Какой справке о трудовом стаже, если есть трудовая книжка? Которую надо брать на предприятии, где работал? То есть ее брать надо, и просто трудовой недостаточно? |
Цитата:
Справка о зарплате берётся или на предприятие или в архиве, если предприятие ликвидировано. |
Цитата:
А является ли она, в том числе, и подтверждением трудового стажа? Ну, если печать в трудовой нечеткая, например? |
Цитата:
Как бы если справка о зарплате найдётся в архиве, значит там сначала все данные о предприятии и работнике будут. :) Наверно выдадут две справки, что человек работал от и до(если в трудовой печать плохая) ну и о зарплате в придачу. :) Если не найдётся предприятие в архивах, то и справку о зарплате не дадут. Откуда ей взяться. :) |
Мой случай - документы " ушли " в ПФ . Оттуда - письмо " Печать в трудовой книжке читается не корректно . Возьмите справку , подтверждающую стаж работы и предоставьте нам в срок = 3 месяца . В противном случае будем считать по имеющимся данным " .
|
Про справку о зар.плате - не помню . Если Вам - Вник , тема актуальна , добро пожаловать на сайт Пенсионного Фонда . Там всё есть .
http://www.pfrf.ru/ |
Цитата:
А справку о зарплате за любые 5 лет (60 месяцев) подряд в период до 1 января 2002 года предоставлял? |
Вроде 72 месяца ... Но не поручусь . У меня так сложилось , что я в трудовой лишь одно место нашёл , где весь этот необходимый срок непрерывно отработал . " Летуном " не был . Но " рыба ищет ... "
|
Цитата:
Так на их сайте о справке о зарплате написано. :) http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~437 |
Цитата:
Ну вот с того места и справку надо брать. :) |
Цитата:
У меня вроде всё нормально. :) Запрос ещё не делал, до пенсии далеко. :) Но вчера с бывшим начальником созвонился, он сказал что все документы переданы в гатчинский архив. :) |
Цитата:
А форум на что?:) У меня все предприятия живы-здоровы, кроме последнего места работы - кооператива, в котором я полгода всего проработал. Так что в архивы, наверное, и обращаться не придется, отделы кадров справки выдадут. |
Цитата:
Может пока предприятия "живы", заранее справку о зарплате взять. А то вдруг "умрут", тогда в архив придётся. :) |
Цитата:
Ну вот я сегодня так и подумал, а не озаботиться ли заранее. Хотя Водоканалы - они вечные. Вторая контора тоже ведущая строительная фирма в П-ске, самая успешная, пожалуй, на сегодня в городе. А вот с кооператовом этим точно засада будет, если понадобится, придется в архив обращаться, наверное. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:02. |