![]() |
Хлеб из сверчков
Довольно интересной новинкой нас хочет побаловать Fazer.
И куда смотрят защитники прав животных, вернее так: насекомых, если такие защитники есть. Ведь про этот хлеб нельзя будет сказать, что при его изготовлении не погиб ни один сверчок :gy: А что нас ждет дальше? Булочки из тараканов, лепешки из мух, круасаны из слепней или печеньки из комаров? :D Есть на форуме любители азиатских тенденций в кухне? https://www.hs.fi/talous/art-2000005460842.html https://www.theguardian.com/world/2...sh-bakery-fazer |
Цитата:
Тьфу на них! Там еще можно погрызть, но к нам - не надо!!! |
Да давненько уже эта новость муссируется.
Lukiolaiset alkoivat kasvattaa sirkkoja ruoaksi – itse kasvatetut hyönteiset päätyvät pian lautaselle Но тоже пока не "прониклась" :D |
Цитата:
Будь готов к чему угодно когда тебе шоколадку предложат :) ![]() |
Цитата:
Не по фински это. Вот еслибы из комаров, слепней, мух делали. Ходили бы и ловили их всех летом, и народу хорошо и им деньги. Я такой хлеб и что ещё в будующем придумают есть не буду. Не моё. Зачем мне эти насекомые в еде. |
Вот и я хотела о шоколаде написать. Да автор не сказал сразу о шоколаде, решила что может мне почудилось:))) Шоколад на вид не приятный и дело не в кузнечиках.
|
а я бы сьела, если это полезно, и кузнечиков с пивом не отказалась бы!
|
Цитата:
А зачем проникаться? Во первых разная мода, скажем так. Сегодня одна, завтра другая. Во вторых фирмы пытаются сделать деньги на чём-то новом. Это же не что то что тебе нужно, что для тебя полезно. |
Если б я не знала, что там - то могла бы и съесть. А вот зная, это я не смогу в рот положить.
|
Цитата:
Ну да. До этого же ели и не знали :gy: Цитата:
|
так вот почему нонче в Хельсинки столько азиатов :eek:
|
Цитата:
Hyönteiset sallitaan ruoaksi Suomessa Что? Больше уже и есть нечего? |
Цитата:
![]() |
Цитата:
Пытаются денег сделать, поэтому придумывают всякое:) |
Я, например, ел в Китае жареных личинок тутового шелкопряда. На вид похожи на наших хробаков (личинки майского жука, вредители картофеля). Элитная, дорогая еда, на вкус не похожая ни на мясо, ни на рыбу. :) Но больше не тянет. :)
![]() Хробак |
я,делясь на работе этой новостью, рассчитывала , как минимум на удивление,но нет некоторые коллеги вообще сказали ,что им нравятся сушеные сверчки.А были и восторженные отзывы и желание прямо сегодня начать искать эти новаторские товары.Финны очень прогрессивны.
|
Цитата:
Чтобы каждому хотелось этого "всякого". А личинки-кузнечики-тараканы я что-то сомневаюсь, чтобы были шибко желаемыми. Ну если только не найдут искуссного "шелкопера", который напишет, что это панацея от всех болезней. "Простаки" ещё не перевелись. :D |
Цитата:
Может это и популярно. Я не знаю:) Да и вон написали что финны прогрессивные, им мало того хлеба который есть, надо что-то новенького, не хватает им чего-то, надо новое. Есть же и шоколад с ними. Это же Финляндия, сама знаешь как тут. Есть же и кофе из :shit: |
Сегодня в Камппи видела пустые корзины, где этот хлеб должен был лежать, и табло с извинениями от магазина, что все разобрали и нового пока не напекли :D
|
Цитата:
Вот. Одни теперь в интернете будут фото показывать, рассказывать о вкусе. А остальным обидно будет:))) |
Пока что это так сказать свободные сверчки. Как куры которые якобы свободные. А ведь когда больше их выращивать придётся, в клетки посадят.
"Yksi Sirkka-leipä sisältää 70 kasvatettua kotisirkkaa, jotka on jauhettu hienoksi jauhoksi muiden jauhojen sekaan." ПС. Это я так думаю что kotisirkka это свободно выращенная sirkka:))) Извиняюсь. Прогуглила. Котисиркка это название сверчка. А я думала это в хороших, на домашне похожих условиях выращенные сверчки :lol: |
Цитата:
А откуда ты ещё протеин возьмёшь? "Videolla kerrotaan, että hyönteisjauholla voidaan nostaa ruuan proteiinipitoisuutta. Jauhoa voidaan käyttää myös leivonnassa. Koemaistajat kehuvat videolla saamiaan maistiaisia." http://www.maaseuduntulevaisuus.fi/...nnassa-1.202334 От них ещё и аллергия может быть. "Paketissa mainitaan, että hyönteiset voivat aiheuttaa ristiallergioita henkilöille, jotka ovat allergisia äyriäisille, nilviäisille tai pölypunkeille. " https://www.is.fi/ruokala/ajankohta...0005461475.html |
Цитата:
Расстроилась? :gy: |
Цитата:
*прям помешались все на порошкообразных протеинах.. :D Цитата:
|
Цитата:
нет :gy: я пока что не созрела на это. Но если кто-то, по всей видимости, созрел, то почему нет? Ничего плохого в этом не вижу, или смешного. Fazer - молодцы, по всему миру в новостях их пиарят |
Биологически, если не ошибаюсь, всякие креветки и сверчки - одно и то же, только одни водные, а другие сухопутные.
Думаю, маркетинг рассчитывает на "зелёную сознательность" финнов и на то, что они любят быть глобально добрыми ко всяким бедным и несчастным. Мол, где-то людям земли под рис не хватает, а они тут объедаются говядиной, под производство которой много земли занято; хватит привередничать, пора начинать есть всё, что само под ногами валяется. |
Извините за "нестандартное мышление" в этом продуктовой теме, но меня почему то мучает вопрос - каким образом эту толпу сверчков. кузнечиков и пр. умершляли? Дихлофосом? На каком основании я должна верить, что это" экологически чистое питание"? Ведь поставщик заинтересован поставить как можно больше "естественного протеина".Про корову я знаю, что она травой питается, а тут......(((
Еще наблюдаю через интернет, как умело можно управлять массами... |
Цитата:
ну идея в том, что нас какбы 8 миллиардов, и надо открывать новые источники протеина, помимо говядины, ибо не экологично это. |
Цитата:
А пока "Sirkkoja kasvatetaan kontissa, joka sijaitsee Näyttelykeskus WeeGeen pihalla." А ну как эти кузнечики/тараканчики разбегутся? Вот в музеях веселуха будет... :D |
Может быть, маркетинг рассчитан на то, что в самом деле рассматривается вопрос об отказе от части мясной промышленности?
|
кстати, я совсем не обратила внимания на цену! Вообще как-то не думала, что это будет такой сенсацией :) Сколько стоит он? Дешевле или дороже обычного хлеба?
|
Цитата:
Не может быть. А машины, самолёты. В отпуск полететь это нормально, природу не загрязняет. Везде на машине тоже нормально. Покупать всё пластмассовое, тоже нормально, а как пластмасса для экологии плоха. А уж то что теперь ничего не работает как раньше по 20 или больше лет. Теже тв, стиральные машины. И тут вдруг всё решат сверчки:))) |
Цитата:
|
Цитата:
ну, вроде никто не говорил, что все решат сверчки, это уже твое толкование. Со всем выше перечисленным борятся в параллели. Но это настолько мало по сравнению с тем, куда мы движемся |
Цитата:
Неэкологично - это помидоры зимой выращивать в теплицах и продавать их потом по цене говядины. В этом смысле, конечно, сверчки и тараканы более выгодны - им свет не нужен. |
Цитата:
это да :) ....... |
Цитата:
Ну это образное выражение. Суть в том, чтобы переходить на пищу с меньшими ресурсо-затратами на производство. |
Цитата:
Бесчеловечно по отношению к братьям меньшим, я так считаю. |
" И тут вдруг всё решат сверчки)"
Ага! так же как всем миром "борятся с климатом" и не могут поднять головы вверх и увидеть, сколько непонятно чего вываливается на наши головы из химтрейлов - этого просто "никто не видит" и вбухивают миллиарды на "вопросы климата". |
Цитата:
чтобы вырастить коров, требуется много энергии. честно говоря, не копалась глубоко в этой теме, но думаю, что мода на веганство, на сверчков и на проч. связана скорее именно с тем, что не хватает ресурсов на разведение животных. |
Цитата:
:) А как же одежда, обувь, машины, самолёты, частные самолёты. Сколько производят того без чего можно обоитись, но что надо. А если больше денег у людей, то ещё больше надо. |
Цитата:
Пока что ресурсов не хватает на разведение сверчков - вон говорят, что полки уже пустые. А мясо лежит - пожалуйста. |
Цитата:
во-первых, надо цифры и факты. у нас их нет, потому что лень искать, честно говоря. но даже если, предположим, на что-то и не обращают внимание, это все равно ничего не отменяет. Просто мне все время почему-то про съедобных насекомых на глаза попадается информация. может быть, через несколько поколений и будем есть насекомых. http://www.fao.org/edible-insects/en/ |
Цитата:
сверчки быстро размножаются, так что все еще впереди. |
Цитата:
Технические выбросы это одно, а доступность пищи это другое. А вот Если например предлагать машины заправлять спиртом, который делают из кукурузы - это как раз пример пищевого расточительства на всякие второстепенные глупости. |
Цитата:
И пользоваться одноразовыми версиями нынешних компьютеров:) |
Цитата:
Да. Кстати цыплят мужского пола тоже бесчеловечно умерщвляют. |
Цитата:
Я помню как писали о генноманипулированных продуктах. Африку накормим. Но дело же не в этом, а в том чтобы получить больше денег как можно быстрее и с наименьшими потерями. |
Цитата:
Значит, нас ждут сверчковые монополии и таракановые олигархии |
Цитата:
Народу многовато на Земле,ибо люди употребляют много мяса. Есть прямая зависимость. :) Чем больше забьют коров,тем больше родится новых детей. Вроде в истории Земли ,такого ешё никогда не было ,что бы население было 7-8 млрд. :) |
Цитата:
Притянув за уши любой фактор. Мне прямая зависимость видится между доступностью СМИ и перенаселением. Не было бы всем теперь доступных СМИ, люди бы вымирали в своих странах: от голода, от войн... А теперь все просто переселяются в другие страны. Вот тебе и перенаселение в готовом виде. |
Цитата:
Не всё так просто в мире людей,да и их физическай форма ешё ничего не значит. https://www.youtube.com/watch?v=vHUXgBYWQpc |
Цитата:
Коровы сильно вредят экологии, а сверчки, мол, куда экологичнее. |
Цитата:
У меня свекровь из другого города вчера вычитала про эту новинку и сегодня сообщила, чтобы ей привезли (на выходные к ним едем). Цена в С супермакете Камппи за сию диковику 3,99е/250 грамм. Получается, подороже обычного среднестатистического хлеба |
А кстати интересно...
Sikainfluenssa была, kanainfluenssa была, lehmäinfluenssa была... Очередь за sirkkainfluenssa :D |
Какие сверчки? Черви - наше все, еда будущего. Готовьтесь, гурманы. :D
"Один гектар почвы может содержать от 1 до 200 млн. особей дождевых червей, а вес биомассы колеблется от 2 до 10 тонн на гектар, т.е. в 10 раз больше, чем всех наземных животных на той же площади. Если земляных червей взвесить, то на гектаре ухоженного пастбища чаша весов склонится в их сторону, даже если на противоположной чаше – всё стадо пасущихся на лугу коров". http://agroportal-ziz.ru/articles/c...hervyaka-v-pole рецепт котлет из земляных червей. Nami-nami https://survival.com.ua/upotrebleni...yanyih-chervey/ |
Цитата:
Точно, скорр все перейдут на подножий корм..а что в Фи много земли-леса, иди капай червей и т.п. 😅😂 |
А цена ничЕ так..за 1 кг хлеба 16€.. я уж лучше поем лосось, он сейчас по 7€ в супермаркете..🤔😁
|
Цитата:
Вы либо здесь не жили, либо видимо никогда не пробовали копать «землю» в Финляндии. Здесь один червяк на всё «поле», зайцев и то больше. |
фигня это все, сверчки-червячки веганство медузы.
Прямой фотосинтез - вот наше будущее. Вышел на улицу, на небо глянул, солнца впитал , воды попил и все - сытый пошел. Все будут счастливы и сыты ! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:01. |