![]() |
Пересечение границы в условиях пандемии.
Тема закрытия границ уже себя исчерпала. Предлагаю начать обсуждение открытия границ.
О перспективах открытия границ зарубежных государств https://www.mid.ru/informacia-dla-r...tent/id/4141626 |
Цитата:
Ну вот, жизнь налаживается, раз тему с обнадеживающим названием открыли. :) |
Цитата:
Еврокомиссия предлагает открыть внутренние границы ЕС к концу июня https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...un ya/11386725 |
В Эстонии с 8 по 21 июня будут массово тестировать на антитела к коруновирусу. В порту с 11 до 17 и в аэропорту с 10 до 16. http://www.pealinn.ee/tagid/koik/ee...testima-n254639
|
Цитата:
Дело хорошее. Я бы начал тестировать с медработников, поголовно, что бы появилась более ясная картина перед второй волной. |
Piletilevi распространяет билеты, на концерты в Таллине, Гарика Сукачева, Дианы Арбениной, Полины Гагариной, Максима Галкина и т.д. .... на осень 2020 года.
Это к вопросу возможного открытия границ... |
Думаю,очень скоро в России "победят" ,увы, корона-вирус.Сперва откроют внутри и видно скоро и наружу,при том,что в https://www.rbc.ru/society/07/06/20...rom=from_ main
ЕЭС россиян-туристов ещё долго не будут пускать.. |
Кто спрашивал про стоимость Таллинна в Ригу много лет назад-где то вроде порядка 120 евро была за круиз вроде.Они плыли ночь и стояли там день и обратно также.
|
Таллинка😊 телефон собака сам правит..
|
Только что прибыли в Таллин на машине. Паспортного контроля нет нигде. Все как обычно, за исключением дебильных табличек про два метра на пароме.
|
лично я совершенно озверела сидеть дома.
обычно езжу куда-нибудь каждый месяц, а тут с февраля нигде не была. ужас ужасный! скорей бы уже всё везде пооткрывали и можно было лететь, куда хошь. |
Цитата:
А много вообще народу на пароме? |
Цитата:
Раза в два меньше, чем обычно. Машин много, а путешествующих без машины – мало |
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...ts_yes/11388344
Очередной министр заявила, что рано внешние границы открывать. Ей, вероятно, виденее там, с высоты ее министерского кресла. Что думаете? Откроют нам путь в Европы с 15 июня или будут думать еще (зачеркнуто - с..ськи мять)👀🤷♀ |
Думаю, что министр права. Вокруг много стран, в том числе в ЕС, где положение не такое хорошее, как в Финляндии. Например, в Швеции.
|
Я думая так к июля месяцу вирус умрет в России сам собой до осени,а отдельные несознательные граждане будут болеть вирусной пневмонией и умирать от последствий фиброза лёгких.Почитайте что это такое,кто не знает..
|
|
Цитата:
Германия, Франция, Италия и Испания открываются. Финны чего тянут?? |
Цитата:
А чего им не открываться? У них больных больше всего в Европе. Приезжие уже больше не привезут. А вот в Финляндию привезут из Германии, Франции, Италии и Испании... |
Цитата:
И слава Богу, что тянут. |
Может кто нибудь обьяснит- не понятно с числами и дейтвиями двух стран. Есть ли конкретные числа когда откроют границу совместно Финляндия и Россия?
|
Либо мне показалось, либо сегодня в центре Хки были испанкие туристы - мне несколько
испаноязычных групп встретилось, похожих на большие семьи :spy: |
После обнуления и двух парадов по логике должны открыть с 1 августа ( Финляндия и Россия).
Если нет , у нас отпуск в сентябре. Две недели там и тут на карантине. Привыкаем к новым реалиям.))) |
Мишустин поручил предоставить варианты по возобновлению международных полетов:
https://www.rbc.ru/society/08/06/20...from=newsf eed |
https://news.mail.ru/politics/42104027/?frommail=1
Кабмин разрешил россиянам выезжать из страны для работы, учебы и лечения. |
Цитата:
Осталось это Постановление увидеть. |
Цитата:
наверняка однократно. Так что к нам, скорее всего никакого отношения не имеет. |
Цитата:
Там говорилось ещё "для ухода за родственниками, нуждающимися в таком уходе". |
|
Цитата:
Аха! Спасибо, добрый человек! Вот это умиляет больше всего: "Въехать в Россию смогут и иностранные граждане, которые собираются пройти лечение в российских медицинских организациях, а также однократно те, у кого здесь живут близкие родственники, опекуны или попечители, которые нуждаются в уходе." Однократно!- это большой шаг просто сделан уже |
Цитата:
Не сразу и Москва строилась ... А по честному , задолбало сидеть безвыездно . Мало того , что водка кончилась , так и сало с Сенного рынка - нам исходе |
Цитата:
Нас предупредили на работе, что после такой поездки две недели карантина за свой счёт или за дни из отпуска. |
Цитата:
Не тебя одного задолбало. Хоть я и не пью алкоголь но что- то уже хочеться и мне напиться и забыться )))) |
|
Цитата:
По этим мошенникам из ВОЗ трибунал плачет. |
Цитата:
Сейчас уже не только по ним плачет. Многие и в России, и в Финляндии - не исключения. Но доживем ли мы до процесса над виновными?! - Совсем не факт. У меня положительных прогнозов больше не осталось. :ktotam: |
Цитата:
Сало, вообще- то, на Бессарабском надо покупать. Эх, тоже кончилось и тоже не съездишь. |
Цитата:
А почему сам сало не делаешь? |
Водку можно в Алко купить, сало - в эстонском магазине.
Для этого не нужно ждать открытия границ :) |
Цитата:
Мы в ветке " Открытие границ" поэтому и ждем открытия границ! :wisdom: |
Ночью во сне откройте шлагбаум сами,скатайтесь за салом и водкой,а потом под утро закройте.
Вот проблему то создали,прям ,как дети малые. А разве в сале нет холестерина? |
Цитата:
Ну, ждите!, а я лично сегодня же в эстонский магазин заеду вечером :) |
Цитата:
Сало можно ввозить в Финляндию? |
Цитата:
Да ты что!?!? Это же так дорого... |
Цитата:
Сало можно из Эстонии ввозить, из России нельзя! |
Цитата:
Сало, еще и в Rajamarket продают, украинское... |
Если я поеду в Россию (с гражданством России) ,могу ли я находиться на карантине в семье, где есть работающие? Или они тоже попадают под карантин и не могут ходить на работу???
|
Цитата:
<Кто же все-таки должен соблюдать самоизоляцию и как? > <Находиться в карантине должны не только приехавшие из-за границы граждане, но и проживающие с ними лица. Если в положенный 14-дневный период они не работают – при отсутствии у них каких-либо симптомов респираторных заболеваний не запрещается работать удаленно, но нужно понимать, что для этого нужно соответствующее согласие работодателя, – им следует взять на этот период больничный, причем без посещения врача> ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/article/1333919/#ixzz6OrTGx9HE |
Файлов в теме: 1
Цитата:
При пересечении границы Вам дадут подписать вот такую бумагу, где написано, что Вы должны 14 дней быть на изрляции. При том, что сразу же в верхних 2 строчках есть то, чего нет в Финляндии. Типа Вы прибываете из страны с повышенным риском ))))) из какой такой страны с повышенным риском инфекции ? При чем тут карантин? Карантин и самоизоляция- это разные вещи. Информацию по этому поводу найдите сами в интернете. |
Цитата:
Может имеют в виду весь Шенген т.к. в Финляндию вы могли приехать прямиком из Испании |
Цитата:
Да это документ от апреля, тогда еще в России был не такой ужас как сейчас с ковидом, а так то да, сейчас ситуация диаметрально противоположная. |
Интересный вопрос,тех,кто въезжал в Россию через Лен.область заставляют просто подписать бумагу о самоизоляции или направляют в обсерватор? Тех у кого нет прописки в Ден.области?
|
Цитата:
Прописку никто не смотрит. Пишите тот адрес, где будете останавливаться на 14 дней. Кто- то едет транзитом через Лен область. Они пишут свой адрес ( Москва, Петрозаводск, Псков...). Те, кто останавливается у друзей, тот пишет адрес друзей. Кто- то сразу едет на дачу- адрес садоводства пишут. В любом случае, вы остановитесь не в гостинице Они закрыты. |
|
Цитата:
Вернулись из Таллина. При въезде на паром все как обычно. На съезде с парома финские пограничники оперативно проверяют паспорта, ничего не спросили. Не заметно, чтобы кого-то разворачивали. |
Цитата:
Потому, что в истории с пандемией замешаны деньги Евросоюза. |
А кто в курсе, для приезжающих из России в Финляндию карантин обязателен?
|
Файлов в теме: 1
Цитата:
Рекомендательный, но некоторые работодатели просят сидеть на самоизоляции 14 дней. Финны такую брошюрку дают почитать )))) |
Цитата:
Ты это скажи в ветке святоверующих в короновирус. Они обрадуются такой новости)))) |
Цитата:
Ну как же... иначе многие сразу увидят, что от карантина был только вред. Когда надо будет оправдываться за идиотские меры, пригодится старый анекдот: Идет мужик по улице и изо всех сил руками машет. Подходит к нему прохожий и спрашивает: — Ты чего руками машешь? — Не мешай. Крокодилов отгоняю. — Так здесь нет никаких крокодилов! — Вот потому и нет! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:07. |