![]() |
Перевод денег в Финляндию.
Нужно финской фирме заплатить переводом (есть счет с реквизитами)
Денег на моем финском счету пока нет и нужно заплатить из российского банка. Нашел вариант в альфа-банке за 0,7% Или пополнить мой финский счет (есть счет и карта) и затем я оплачу счет фирмы. Какие есть недорогие варианты перевода, но надежные? |
Цитата:
Дешевле 0.7 вряд ли найдете. Сбер берет 1%. |
Цитата:
paysend, оплата на счет в финском банке с российской карты, разница в курсе с обменниками менее 1%, комиссия за перевод 50 р. Так же можно пополнить свой счет, если о нем заявлено в российскую налоговую. Если не заявлено, то может после пополнения прилетит штраф от налоговой за неуведомление, но это не точно. |
Месяц назад оплачивал страховку за дом со своего счета в Альфа банке, всё прошло без проблем. Перевод на свой счет в Финляндии без предоставления уведомления из нашей налоговой в банке не примут.
|
Цитата:
Скажите, пожалуйста, а куда на российском с чёте вводить финский viite? |
Цитата:
А почему на свой? Попрошу знакомого - он мне переведет со своего российского счета на мой финский? |
Цитата:
Я звонил в Альфа банк и спрашивал об этом, сказали, что можно в графу назначение платежа. |
Цитата:
Не помню уже точно, но вроде в анкете есть пункт про резидентство получателя платежа, хотя думаю если переводить по мелочи то может и не заметят. P.S. Был у меня случай в прошлом году, хотел купить на ebay запчасть для машины, а платеж никак не проходил, потом оказалось, что продавец тоже из России и по этой причине PayPal отказывался переводить деньги. |
Цитата:
0,6% от курса ЦБ как я высчитал +50 руб Есть еще TransferWise Вроде бы 0,5 евро комиссия на любую сумму перевода плюс конвертация. В сравнениях с paysend пишут что дешевле выходит. Документы надо загружать. Кто то переводил? Впечатления? |
Cейчас принимают финские банки взнос наличных. Я последний раз вносил года три назад. Анкету заполнили и показал документ о происхождении денег. А сейчас как?
|
Цитата:
Таки Вам надо дешевле? или все таки нужно оплатить? В paysend из документов нужно загрузить только номер своей карты. |
Цитата:
принимают, но так же просят доказательства происхождения средств. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:58. |