![]() |
Toiminimi вместе с трудовым ВНЖ
Привет формучане! Я живу в Финляндии по трудовому ВНЖ, соответственно сфера деятельности у меня ограничена (на задней стороне карточки написано). Работа по профессии не дает достаточный уровень дохода, поэтому я задумал заниматься оказанием услуг, которые никак не входят в мою профессию.
Так вот, ограничения действуют только на трудоустройство или ИПшку мне тоже нельзя сделат? Как быть? |
Цитата:
Трудовые ВНЖ разные есть - вы не облегчаете труд других для ответа не приводя подробностей. Из личного: Когда я был на типе А по работе, я открыл ИП и работал по контракту через ИП паралельно с работой по найму. Не помню точно что было указано в типе деятельности ИП - тоже самое или нет что было в ВНЖ. Покопайте законы на эту тему. Ко мне, никаких вопросов ни у кого не было. Насколько я понял из законов - у вас ограничение по работе по найму по ВНЖ - с ИП руки развязаны потому что оно не является основанием для ВНЖ и значит никому не интеерсно чем вы там занимаетесь на местном и не только рынке. Особенно если контракт с контр агентом за пределами Финляндии. Главное чтобы вы работали по найму чтобы соотвествовать требованиям ВНЖ. Да, и совет если нужно - внимально читайте САМИ все законы касающиеся регулирвоания ИП и налогооблажения и всяких взносов пенсионных и страховых когда доход с ИП. Не доверяйте консультатантам - всё перечитывайте сами. Иначе можно хорошо влипнуть - здесь весьма запутанные законы вокруг всего этого. |
Цитата:
Если я не ошибаюсь эти ограничения с ВНЖ уже или убрали или скоро уберут. ИП можно открыть, единственный минус потом могут долго гражданство давать, т.к. в мигри мало кто соображает в документах компании (это то через что я сейчас прохожу). |
Цитата:
ИП можно сделать на любую сферу деятельности, главное чтобы доход от деятельсти ИП не превышал доход от работы. Иначе придется менять тип ВНЖ |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:27. |