Просмотр одиночного сообщения
Old 11-10-2021, 12:39  
Максиляля
Пользователь
 
Сообщений: 280
Проживание:
Регистрация: 20-09-2020
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Не думаю, что это правильно.
А особенно для такого нежного продукта, как икра.

А я и не думаю, я-ЗНАЮ. Я-активный любитель современной сухой заморозки.
Любая рыбная заморозка (кроме горячего копчения-она сублимируется) прекрасно хранится, включая гребешки и креветки.
Покупать сразу большое количество-выгодно.
Главное-по сто раз не замораживать-размораживать и перед приготовлением хорошенько просушить (рыбу, к примеру). Тогда карамелизуется и корочка будет образовываться.
Если же хорошо не просушивать- будет вариться.
Икру, конечно же, просушивать не надо, просто надо сразу, как первый раз разморозите, расфасовать всё уже порционно. Хранится прекрасно.