Просмотр одиночного сообщения
Old 22-06-2025, 11:01  
Amigo
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Мне кажется, что само по себе наличие финского гражданства автоматически не подразумевает лояльности к стране (вот так - фигагс и у тебя на голове вместо будёновки скандинавская каска с рогами). Ещё прикольнее, если фамилия у тебя, как-то вот совсем не финская. Сейчас у каждого второго есть финское гражданство (помимо, например, русского). Получить гражданство не составляет большого труда.
Я к тому, что а) из-за акцента и вообще знания финского языка вас вычисляют "на раз", б) после "идентификации" вашей личности буквально по первым фразам, возможно изменение отношения к вам (как повезёт). А так, у человека может быть хоть три финских гражданства в кармане (утрируя, конечно), толку-то. Не будешь же каждый раз трясущейся от волнения рукой доставать из кармана финский паспорт и что-то пытаться доказывать (на ломаном финском, что добавит комичности к ситуации).
Даже, если ты отказался от российского - стоит тебе только начать говорить и всё будет ясно. Ситуация будет ещё "веселее".
Я не злорадствую, честное слово, но такова реальность и от неё никуда не деться.

Даже, если и фамилия финская, и гражданство только финское - ситуация может сложиться анекдотичная, вводящая финнов в лёгкий ступор. Придётся объясняться в духе: "Пардонтес, угораздило не там родиться, поэтому с "родным" языком как-то не сложилось, эскози муа (Excusez moi), можно я у вас тут на дроне пожужжу?".

Личное мнение.

0

0