Просмотр одиночного сообщения
Old 17-11-2025, 19:33  
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от dimacujo
Сейчас в Турку с IT-работой полный ахтунг: вакансий почти нет, на TE-palvelut смотреть грустно. Хоть в Toiminimi уходить (есть одна тема в голове). Правда, 24.11 в Турку пройдет IT биржа ROOT - обязательно пойду, посмотрю своими глазами, вдруг что-то нормальное выстрелит и я передумаю.. Если же говорить про работу в принципе (я готов и профессию поменять, если будет интересно и реально), то у меня три жёстких ограничения:
Спина с металлоконструкцией - тяжёлого ничего поднимать не буду вообще. Мешок картошки на кухне - уже нет, а про стройку, склады, грузчиков и дальнобойщиков даже стремно думать, хотя грузовик бы я поводил.
Финский пока на уровне "где туалет и сколько стоит пиво" - учусь каждый день, но до A2 уровня реально только к маю 2026 год, согласно программе. У меня подруга в Тампере за год в группе доучилась до B2
Из-за этого full-time сейчас не потяну: лучше доучиться спокойно, чем потом искать время учить финский. Идеально - part-time (20-30 ч в неделю) и только на английском.

На данный момент такие вакансии в радиусе Турку выглядят так: мыть полы, помогать маломобильным или (была одна в часе езды) гнуть трубы на станке, где русский как второй язык прокатывал. Всё остальное либо финский, либо поднимай 20 кг, либо полный день.
Короче, пока либо свой маленький бизнес, либо ждать мая 26-го и нормального языка, либо идти на ROOT 24-го и молиться, чтобы там нашлось что-то сидячее, на английском и не на полный день). (а хотя пускай и полный)

а англ как? ты ж вроде айтишник. смотри работу по удаленке или где надо там гибрид 1 раз в офис. если достойное место то с турку можно и в хки раз в неделю ездить поработать как по мне.