Цитата:
|
Сообщение от SergeyD
Ну во-первых, репрессии осудили. Если мы про времена Сталина. Во-вторых, многих причастных посадили и казнили. В-третьих, не надо сравнивать НКВД и условный СС, Гестапо и Абвер и что там рядом стояло - они не занимались уничтожением людей по признаку ДНК или национальности. Да, были репрессии по признаку взглядов и иным. Я бы даже сказал не сильно отличавшимся от этнических чисток, которые учиняли предыдущие власти Германии (и не только). Но в то время где не было политических чисток и дискриминации за взгляды? Где вы живете сейчас - точно так же были репрессии по политическим мотивам. можете погуглить по ключевым словам "Репрессии после 1918го года" - после гражданской войны где белые победили красных. Если вы начнете копать дальше, то удивитесь еще больше - проценту затронутого количества населения репрессиями. Время такое было - история называется. Не знаю кто там чей внук и кем станет. Я выше ровно потому и сказал давайте ка не будем копать кто там чей внук а то раскопаем не очень удобные факты.
|
Много причастных, реалли? Расстреляли Берию и его ближайших соратников, начнём с этого. Мало того, почитайте формулировки. Например, Меркулова поставили к стенке за ... шпионаж и попытку захвата власти! Другими словами, Хрущёва волновало только устранение политических конкурентов, а никак не справедливое возмездие за сотни тысяч невинно уничтоженных людей.
Мало того, несмотря на указ Бориса Ельцина, ФСБ по сей день (!!!) либо не даёт рассекретить многие дела, либо рассекречивает частично, скрывая имена вертухаев. А чего так, не расскажите? Про нацистских преступников мы знаем всё вдоль и поперёк, а про сталинских палачей - вдруг гриф секретности по сей день!
Про 1918 - это вообще из разряда смешались в кучу ... Гражданские войны были всегда и везде, спору нет. Но ГВ в России и Фи начались и закончились практически одновременно. Но сталинские репрессии начались в 1937 (и не закончились до кончины упыря в луже мочи!), а в Фи тоже самое? Тоже свой ГУЛАГ был, тоже пачками впаивали "без права переписки" в 1937, правда? Вы, простите, псевдоисторическим шулерством занимаетесь.
|