Цитата:
|
Сообщение от oh1dau
Some operator joins the St. Petersburg SSB round table on Saturdays, but works CW.
Callsign starts with OH7... (don’t remember exactly).
|
Я более чем уверен, что это Николай - OH7DJI. Его станция расположена в квадрате KP34HP (Joensuu), и, я думаю, что её энергетика излучения не очень высока, поэтому Николай предпочитает участвовать в круглых столах Санкт-Петербурга в телеграфном режиме. Остальные участники беседуют за "круглым столом" в голосовом режиме. А в его случае это оправдано, так как Николай расположен далее всех от Петербурга, и "морзянка" заметно повышает разборчивость связи. А внутри Финляндии у меня накопилось уже много "голосовых" связей с Николаем в диапазонах 80 и 40 метров. Он очень активен в эфире.
Кстати, круглые столы радиолюбителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области состоятся уже много-много лет по субботам в 9.30 МСК на частоте 3,630 MHz, а регистрация участников начинается заблаговременно (часто за час до начала) и прекращается в 9.30, когда ведущий (RV1AQ) начинает знакомить с новостями и другой оперативной информацией. При этом каждый участник может задать свой вопрос и, если ведущий не может на него ответить, то на помощь всегда придёт кто-то из других участников.
До встречи в эфире!
|