|
|
17-04-2025, 11:04
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от espoolainen493
А разве для граждан ЕС (Финляндии) в Белоруссию безвизовый въезд? И, что получается: в Белоруссию въехал по паспорту Финляндии, а в РФ из Белоруссии по какому-то другому? А в РФ не спросят про сию метаморфозу?
Как там в "12 стульев" было: "Вы через какую границу проходили: польскую, румынскую, болгарскую?".
Скорее всего лучше, как Маяковский писал: "Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза, читайте, завидуйте, я гражданин Советского Союза". Меньше вопросов будет.
По-честному, я сам не в курсе, как быть, когда с 2-мя паспортами едешь, например, в РФ. Никогда не ездил. Да и с одним российским там был уж лет эдак 15 назад.
|
Например, при поездке через Турцию, я выезжал из Финляндии по финскому паспорту, а в Турцию въезжал по паспорту РФ и выезжал по нему же. В Россию, естественно, тоже по паспорту РФ. А можно было в Турцию въезжать и выезжать по финскому - это неважно
|
|
|
17-04-2025, 11:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zenit
Автобус заезжает на автовокзал. Время прибытия невозможно предсказать (особенно это касается тех что едут через Лухамаа/Шумилкино). Если у Люкса еще бывает что выдерживает расписание то Эколайн ездит практически всегда с задержками от 2 до 8 часов. А так еще БалтикШатл и Аннистон ездят через Койдула/Куничина Гора. Ни разу не ездил (по мне так расписание выезда из Таллина очень неудобное), но возможно там задержки не столь частые и длительные по времени.
|
Спасибо. Я ошибочно думала, что там тол`ко Еcoline ходит в 21:00 из Таллина, на который у меня билет.
|
|
|
17-04-2025, 11:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lexer
Например, при поездке через Турцию, я выезжал из Финляндии по финскому паспорту, а в Турцию въезжал по паспорту РФ и выезжал по нему же. В Россию, естественно, тоже по паспорту РФ. А можно было в Турцию въезжать и выезжать по финскому - это неважно
|
А теперь на печати (отметки о прохождении границ) вообще не смотрят? Т.е. человек прилетает в Турцию на самолёте из Финляндии и на турецкой границе показывает российский паспорт, где нет отметки об убытии из Финляндии. И турецким пограничникам совсем не интересно, откуда ты (условный) взялся? Просто интересно.
Наверно, в таких случаях, надо показывать ещё финский паспорт и как-то объяснять логику всего действия.
Ну,да. Перефразируя известную поговорку - "Любишь владеть двумя паспортами, люби и "фокусы" с ними объяснять". 
-----------------
Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
|
|
|
17-04-2025, 11:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
Чисто практический вопрос я могу показывать финский паспорт на беларусской границе вместо российского? Или это прям последствия?
|
Из того что я читал, когда собирался черезе РБ ехать, это то, что у кого два гр-ва РБ и другое, 100% на беседу с представителем КГБ. По идее, если у вас РФ и Фин. гр-во, им должно быть все равно. Если только вы не в розыске.
Между РФ и РБ своя граница с паспортным контролем.
Хотя вопрос, конечно, интересный, как рассматривать гражданина РФ: гр-н союзного государства или все же ЕС.
|
|
|
17-04-2025, 18:21
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от -Dr-
Из того что я читал, когда собирался черезе РБ ехать, это то, что у кого два гр-ва РБ и другое, 100% на беседу с представителем КГБ. По идее, если у вас РФ и Фин. гр-во, им должно быть все равно.
............
Хотя вопрос, конечно, интересный, как рассматривать гражданина РФ: гр-н союзного государства или все же ЕС.
|
Всегда у ... них  в приоритете имеющееся гр-во РФ. Как дополнение - другое, типа Фи. Так что.... поаккуратнее, во всех смыслах.
|
|
|
18-04-2025, 10:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Fotina
Спасибо. Я ошибочно думала, что там тол`ко Еcoline ходит в 21:00 из Таллина, на который у меня билет.
|
Я ехал на этом автобусе с понедельника на вторник, опоздал на 8 часов.
|
|
|
18-04-2025, 10:55
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
недавно венулся из поездки в РФ. после изучения вопроса решил ехать через Нарву, тк ехал не на совем авто, а про псковские границы пишут всякую дичь и через Нарву получается самый быстрый и легкий путь. старался подобрать оптимальное время, без пиков. исходя из этого и купил билеты на всю поездку.
да, Нарва держит людей на досмотре, из-за чего создается та самая очередь на входе. лично отстоял 5 часов. и это единственное препятствие. сами границы обладателем 2х биометрических паспортов проходятся очень быстро и легко (при условии, что у вас нет проблем с грузом и законом). особенно обратно - в Эстонию. прошел за минут 15 обе границы.
интересное наблюдение - очередь в Нарве создается из-за досмотра вещей. а возможная задержка в России - из-за скорости проверки документов, сам досмотр вещей проходит недолго.
результаты теста - ездить можно. понятное дело, что если вы планируете ехать дальше из Питера, то покупать билеты надо очень осторожно - лучше перестраховаться. благо с транспортом в России проблем нет и те же поезда ходят часто.
|
|
|
18-04-2025, 11:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=puppetman79]недавно венулся из поездки в РФ. после изучения вопроса решил ехать через Нарву, тк ехал не на совем авто, а про псковские границы пишут всякую дичь и через Нарву получается самый быстрый и легкий путь. старался подобрать оптимальное время, без пиков. исходя из этого и купил билеты на всю поездку.
да, Нарва держит людей на досмотре, из-за чего создается та самая очередь на входе. лично отстоял 5 часов.
Через Нарву я ездила один раз через полгода после закрытия границ, тогда очереди не было. С тех пор не ездила. 5 часов не готова стоят`Поетому решила ехат`через Псков. Обратно через Нарву.
|
|
|
18-04-2025, 11:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от master60
Я ехал на этом автобусе с понедельника на вторник, опоздал на 8 часов.
|
Там тоже очереди?
|
|
|
18-04-2025, 16:13
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
Цитата:
Сообщение от Fotina
Через Нарву я ездила один раз через полгода после закрытия границ, тогда очереди не было. С тех пор не ездила. 5 часов не готова стоят`Поетому решила ехат`через Псков. Обратно через Нарву.
|
так в том то и дело, что на Псковской границе люди еще больше стоят. иногда сутками, если в живой очереди, а не по записи. и даже те, кто едут на автобусах стоят долго, потому что очередь, потому что проверяют всех, потому что собеседования.... а в связи с закрытием моста в нарве на учения - очередь там еще больше возрастет.
|
|
|
20-04-2025, 11:11
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Fotina
Там тоже очереди?
|
Там у Эколайна расписание выезда очень неудачное из Таллина. Он приезжает на границу, а перед ним уже ожидает своей очереди двухэтажный из Риги и возможно бывает и Люкс. Я месяц назад ехал на Люксе из Таллина так автобус просто так 3.5 часа простоял перед красным светофором на эстонской стороне, а за нами стояли Эколайны из Риги и из Таллина. Как итог после еще и 2-ух часового прохождения границы в сторону Эстонии уже ожидали своей очереди два рейсовых автобуса из СПб. А так как у них вроде таможенный контроль один в обе стороны то возможно после нас запустили один из автобусов в стороны Эстонии. Как следствие Эколайн из Таллина мог еще хрен знает сколько времени ждать своей очереди даже и перед КПП Лухамаа + еще возможна такая же задержка и на стороне РФ.
p.s. На этой неделе например
14.04 > 12:05 должен по расписанию, а по факту приехал в СПб 14:00
15.04 > 20:10 !!!
16.04 > 12:20
17.04 > 14:00
18.04 > 13:40
19.04 > 12:00
|
|
|
20-04-2025, 12:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zenit
Там у Эколайна расписание выезда очень неудачное из Таллина. Он приезжает на границу, а перед ним уже ожидает своей очереди двухэтажный из Риги и возможно бывает и Люкс. Я месяц назад ехал на Люксе из Таллина так автобус просто так 3.5 часа простоял перед красным светофором на эстонской стороне, а за нами стояли Эколайны из Риги и из Таллина. Как итог после еще и 2-ух часового прохождения границы в сторону Эстонии уже ожидали своей очереди два рейсовых автобуса из СПб. А так как у них вроде таможенный контроль один в обе стороны то возможно после нас запустили один из автобусов в стороны Эстонии. Как следствие Эколайн из Таллина мог еще хрен знает сколько времени ждать своей очереди даже и перед КПП Лухамаа + еще возможна такая же задержка и на стороне РФ.
п.с. На этой неделе например
14.04 > 12:05 должен по расписанию, а по факту приехал в СПб 14:00
15.04 > 20:10 !!!
16.04 > 12:20
17.04 > 14:00
18.04 > 13:40
19.04 > 12:00
|
Я на следуюшей неделе еду в автобусе еcoline в 21:00, надеялас`, что с очеред`ю ночjю полегче. А как с валютой? Наверное, с еuro рисковат` не стоит?
|
|
|
20-04-2025, 13:49
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Fotina
Я на следуюшей неделе еду в автобусе еcoline в 21:00, надеялас`, что с очеред`ю ночjю полегче. А как с валютой? Наверное, с еuro рисковат` не стоит?
|
Вопрос о наличии евро вам все равно скорее всего зададут, а там смотрите, но рисковать наверно не стоит т.к. обменник не совсем рядом и по курсу все равно будет обмен или на доллары 1 к 1 или на рубли 86-88 рублей ( если они будут в наличии ). А вообще сходить обменять там успеете ( если не хотите менять тут через предложения в соц. сетях )
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|