Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 04-07-2025, 11:28   #1321
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Mikky
Спасибо попробую.
Я еще смотрел Centauro в аликанте. Но мне не понравились их предлжения.

Я раньше у них тоже брал, но как-то стало у низ дороговато.

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 04-07-2025, 18:02   #1322
rekkatyttö
Пользователь

Проживание:
Машину заказывали недели за 3. А вся поездка билеты/ отель с 2-ух разовым питанием/ 21 день / 250е на человека неделя.

0

0
Old 04-07-2025, 18:35   #1323
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от rekkatyttö
Машину заказывали недели за 3. А вся поездка билеты/ отель с 2-ух разовым питанием/ 21 день / 250е на человека неделя.

Супер, у нас только перелёт 1600 вышел на 4рых. Долго тянули, можно было дешевле взять

-----------------

0

0
Old 04-07-2025, 18:44   #1324
rekkatyttö
Пользователь

Проживание:
Да, мы билеты брали еще в прошлом году на скидках у норвегов. 4 шт. с чемоданами и едой 850е. В этом году тоже так же планируем на следующий год. Только думаем может Кипр, мы там были и море очень понравилось. А Испания это наша любовь всей семьи. Дети говорят, что переедут туда когда вырастут..язык учат.

Old 04-07-2025, 18:54   #1325
Suhov
Реалист

Проживание: да
Talking

Цитата:
Сообщение от KiDr
Супер, у нас только перелёт 1600 вышел на 4рых. Долго тянули, можно было дешевле взять

Помню время, когда хотели форумом коттедж купить для встреч. Может пришло время самолёт купить, будем летать друг к дружке (или другу), экономить на билетах.
Я Испанию не очень, ну не знаю, чёт не зашло. То ли пустынно как-то, как на Канарах, то ли влияние мусульманской культуры слишком сильное, фиг знает. Но погреться, просто потусить - почему бы и нет, движ приветствуется ) Кидр, снимай виллу побольше, приглашай, прилечу ) Давно не виделись.

0

0
Old 04-07-2025, 18:56   #1326
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от rekkatyttö
Да, мы билеты брали еще в прошлом году на скидках у норвегов. 4 шт. с чемоданами и едой 850е. В этом году тоже так же планируем на следующий год. Только думаем может Кипр, мы там были и море очень понравилось. А Испания это наша любовь всей семьи. Дети говорят, что переедут туда когда вырастут..язык учат.

Да, отличная цена!

Да мы тоже влюблены в Испанию, уже на протяжении лет 20 каждое лето тут тоже хотим на пенсию сюда...

-----------------

0

0
Old 04-07-2025, 19:01   #1327
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
Помню время, когда хотели форумом коттедж купить для встреч. Может пришло время самолёт купить, будем летать друг к дружке (или другу), экономить на билетах.
Я Испанию не очень, ну не знаю, чёт не зашло. То ли пустынно как-то, как на Канарах, то ли влияние мусульманской культуры слишком сильное, фиг знает. Но погреться, просто потусить - почему бы и нет, движ приветствуется ) Кидр, снимай виллу побольше, приглашай, прилечу ) Давно не виделись.

Ну если ты можешь самолет купить, может и виллу снимешь, мы к тебе на недельки 4 прилетим

Кстати в этом году вилла довольно большая, на основном этаже 3 спальни и гостинная, плюс еще отдельно спальня с кухней. Спокойно на человек 10!

-----------------

0

0
Old 04-07-2025, 19:04   #1328
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну если ты можешь самолет купить, может и виллу снимешь, мы к тебе на недельки 4 прилетим

Кстати в этом году вилла довольно большая, на основном этаже 3 спальни и гостинная, плюс еще отдельно спальня с кухней. Спокойно на человек 10!

Да мне можешь спальник во дворе кинуть, я не привередливый.

Помню меня Ёж к себе в Швецию приглашала так же, типа приезжай со спальником, если не понравимся, у неё есть где во дворе прихрапнуть. Эхххх, классное было время, не срались тогда так сильно, но война всё изменила....

0

0
Old 04-07-2025, 19:18   #1329
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
Да мне можешь спальник во дворе кинуть, я не привередливый.

Помню меня Ёж к себе в Швецию приглашала так же, типа приезжай со спальником, если не понравимся, у неё есть где во дворе прихрапнуть. Эхххх, классное было время, не срались тогда так сильно, но война всё изменила....

Ты во дворе тут не сдюжиш, тут в 11 ночи ещё тридцатка

-----------------

0

0
Old 04-07-2025, 19:30   #1330
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от KiDr

"Уш лучше вы к нам!" (c)

0

0
Old 04-07-2025, 19:39   #1331
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от rekkatyttö
Да, мы билеты брали еще в прошлом году на скидках у норвегов. 4 шт. с чемоданами и едой 850е. В этом году тоже так же планируем на следующий год. Только думаем может Кипр, мы там были ...

Кипр только если конец августа, сентябрь.
Были в пр.году в июле 2 недели, чуть не сдохли от жары и 100% влажности. Отель был 50м. до берега моря. Кондиционер в номере, да. Но все движения вне отеля были адом. Но накупались в море, как никогда в жизни.

0

0
Old 04-07-2025, 19:47   #1332
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от KiDr

Когда домой, амиго?

0

0
Old 04-07-2025, 19:57   #1333
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Когда домой, амиго?

Завтра, вечером опять на север

-----------------

0

0
Old 04-07-2025, 20:00   #1334
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Status: Online
я был зимой на азорах (там нормально да зимой, как и летом 20-24) просто зимой чаще 20 чем 24. я взял там в аренду ниссан кашкай какой то с пробегом 30к, выглядел как новая модель. может даже последняя. простушка да спереди не было парктроника но тем не менее я взял его за 18 евро в сутки. или 17 плюс 100 евро страховка. там вообще какие то гроши вышли. можно было даже без страховки брать.

Old 04-07-2025, 20:10   #1335
KALAMIES
Трудовик со стажем

Smile

Цитата:
Сообщение от KiDr
Завтра, вечером опять на север

Хювяя маткаа котиин. (так прикольнее рус.буквами)
Хотел тебе уже звонить, узнать то и сё.
Позже звякну, как доберётесь. 🤝👍

0

0
Old 04-07-2025, 20:14   #1336
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от SergeyD
я был зимой на азорах (там нормально да зимой, как и летом 20-24) просто зимой чаще 20 чем 24. я взял там в аренду ниссан кашкай какой то с пробегом 30к, выглядел как новая модель. может даже последняя. простушка да спереди не было парктроника но тем не менее я взял его за 18 евро в сутки. или 17 плюс 100 евро страховка. там вообще какие то гроши вышли. можно было даже без страховки брать.

Хм... это от о.Мадейра в жопу мира, в Атлантику далее?
Мы думаем зимой на Мадейру, ну или Гран Канариа, если из Турку.

0

0
Old 04-07-2025, 20:16   #1337
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Хювяя маткаа котиин. (так прикольнее рус.буквами)
Хотел тебе уже звонить, узнать то и сё.
Позже звякну, как доберётесь. 🤝👍

Да уж такой тебе киитос, что киитоснее не бывает

-----------------

0

0
Old 04-07-2025, 20:20   #1338
KALAMIES
Трудовик со стажем

Smile

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да уж такой тебе киитос, что киитоснее не бывает

Чувствуется, что вполне здоров и эти недели в Эспанье тебе были на пользу.
Рад тебя читать. Привет семье.

Old 04-07-2025, 20:28   #1339
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Мой вайб за Мадейру. Это вообще нечто! Столько зелени и счастья я редко где видел, не на выжженных вулканических Канарах точно.

Сорри, но на Канары я больше не ходок. Ну очень уныло, ну прям депрессивно, ну нафиг. Ни травинки, ни деревинки. Чёрный песок, какие то пустыри, не, не моё. Побывал на всех главных островах там, ни один не зашёл. А вот Мадейра!!!! Туда я обязательно вернусь, на подольше!

0

0
Old 04-07-2025, 20:54   #1340
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от Suhov
Мой вайб за Мадейру. Это вообще нечто! Столько зелени и счастья я редко где видел, не на выжженных вулканических Канарах точно.

Сорри, но на Канары я больше не ходок. Ну очень уныло, ну прям депрессивно, ну нафиг. Ни травинки, ни деревинки. Чёрный песок, какие то пустыри, не, не моё. Побывал на всех главных островах там, ни один не зашёл. А вот Мадейра!!!! Туда я обязательно вернусь, на подольше!

Лёша, когда среди зимы есть только неделя отпуска, то я (ненавижу снег и лыжи) еду туда, где +25⁰ и 6 часов перелёт. Вариантов немного. Смотрел Африку, но не хочу прививки колоть. И жить среди ахтунга, в смысле нищеты вокруг.

Old 04-07-2025, 21:56   #1341
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Лёша, когда среди зимы есть только неделя отпуска, то я (ненавижу снег и лыжи) еду туда, где +25⁰ и 6 часов перелёт. Вариантов немного. Смотрел Африку, но не хочу прививки колоть. И жить среди ахтунга, в смысле нищеты вокруг.

Ты на зиму и лыжы не гони, и старичьё что сопли развели не слушай!

0

0
Old 04-07-2025, 22:01   #1342
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Добрый кактус
Ты на зиму и лыжы не гони, и старичьё что сопли развели не слушай!

Блинннн!!! Так люблю лыжи, обожаю просто!!! Альпы, Три долины, Куршевель, Саппее - мои любимые локации! Но блин ездили с мелким в Лапландию этой зимой, там горки, разумеется брали лыжи, блиииииннн, такая пытка мне скатиться теперь, ну почемууу???? За что???? Парить над трассой - это же так классно, это неземное удовольствие, ощущение свободы полёта.

Вам дано, а мне, увы, уже нет.

0

0
Old 04-07-2025, 22:06   #1343
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Блинннн!!! Так люблю лыжи, обожаю просто!!! Альпы, Три долины, Куршевель, Саппее - мои любимые локации! Но блин ездили с мелким в Лапландию этой зимой, там горки, разумеется брали лыжи, блиииииннн, такая пытка мне скатиться теперь, ну почемууу???? За что???? Парить над трассой - это же так классно, это неземное удовольствие, ощущение свободы полёта.

Вам дано, а мне, увы, уже нет.

Да ладно тебе не дано, я сам пару лет назад только в свиче ездить научился без боязни.
В смысле из-за спины не можешь или другое?

0

0
Old 04-07-2025, 22:16   #1344
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Добрый кактус
Да ладно тебе не дано, я сам пару лет назад только в свиче ездить научился без боязни.
В смысле из-за спины не можешь или другое?

Конечно из-за спины. Ноги не слушаются нифига, а когда на лыжах несёшься это критически важно. Но мне главное что я мелкого научил кататься! Блииин, я мечтал об этом! Я оплатил ему в прошлом году лыжную школу, ну там горка типа 5 метров высотой, а в этом году мы с ним поехали в Лапландию, на десяток раз меня хватило с ним скатиться, и он получил уроки, и понял, что может. После уже всё, сил не было, но он сам смог!!!! Он такие горки там обкатал, мой сынок!!! Горжусь им безумно!

0

0
Old 04-07-2025, 22:25   #1345
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Конечно из-за спины. Ноги не слушаются нифига, а когда на лыжах несёшься это критически важно. Но мне главное что я мелкого научил кататься! Блииин, я мечтал об этом! Я оплатил ему в прошлом году лыжную школу, ну там горка типа 5 метров высотой, а в этом году мы с ним поехали в Лапландию, на десяток раз меня хватило с ним скатиться, и он получил уроки, и понял, что может. После уже всё, сил не было, но он сам смог!!!! Он такие горки там обкатал, мой сынок!!! Горжусь им безумно!

Это здорово👍

Old 05-07-2025, 01:01   #1346
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Это как мадейра только более плоский и островов больше. Цены опять же дешевле. Мне понравилось больше мадейры. И не такая уж жопа там так же цивилизация все тоже самое как в новой зеландии ток цены ниже. Лететь дороже да. Был там дважды. И еще хочу. На мадейре тоже был кстати несколько раз. На азорах аэропорт подскока между сша и европой. Климат как на мадейре.

0

0
Old 05-07-2025, 01:06   #1347
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov

Так азоры тоже самое только больше и гуще. Горы тоже есть. Туристов чуть поменьше по крайней мере пока. На азорах черных вулканических песочных пляжей больше. Впрочем, все равно не покупаешься. Но это и не про купание. А да винишко там стоит как вода

Old 05-07-2025, 01:11   #1348
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от SergeyD
Так азоры тоже самое только больше и гуще. Горы тоже есть. Туристов чуть поменьше по крайней мере пока. На азорах черных вулканических песочных пляжей больше. Впрочем, все равно не покупаешься. Но это и не про купание. А да винишко там стоит как вода

Я острова в последнее время полюбил в круизах посещать. Сидеть на острове даже неделю для меня неприемлемо, я начинаю тосковать по активностям. А вот денёк там погулять, потом на корабль и к другим островам - самое то. По Азорам вроде тоже круизы есть, посмотрю как нибудь, спасибо за наводку. Я пока европейские не все ещё объездил. Люблю MSC Cruises. По Средиземке все объездил, и по Персидскому заливу тоже. А не, Греция с островами ещё. Но уже купил этот круиз - в октябре поеду, надеюсь с погодой повезёт, сначала покатаюсь по итальянскому каблуку, потом на корабль, и в путь.

0

0
Old 05-07-2025, 12:17   #1349
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Ну на пару недель там есть чем заняться можно делать ничего в том числе есть города причем норм гооода как города как эспоо ) и да это европа все еще. Но конечно у каждого свои взгляды на отдых. Тут как говорится каждому свое

0

0
Old 05-07-2025, 13:54   #1350
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от SergeyD
Ну на пару недель там есть чем заняться можно делать ничего в том числе есть города причем норм гооода как города как эспоо ) и да это европа все еще. Но конечно у каждого свои взгляды на отдых. Тут как говорится каждому свое

А я вот люблю приезжать в одно место на долго, минимум 3 недели, создаётся ощущение, что ты не на отдыхе, а живёшь тут. Да даже 3 недели это мало, нам сегодня домой, а я бы ещё с удовольствием тут на недельки 2 завис....

-----------------

0

0
Old 05-07-2025, 14:16   #1351
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от KiDr
А я вот люблю приезжать в одно место на долго, минимум 3 недели, создаётся ощущение, что ты не на отдыхе, а живёшь тут. Да даже 3 недели это мало, нам сегодня домой, а я бы ещё с удовольствием тут на недельки 2 завис....

Я в Финляндии шестой год у меня до сих пор ощущение что я в гостях на шайбе

0

0
Old 05-07-2025, 14:56   #1352
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от SergeyD
Я в Финляндии шестой год у меня до сих пор ощущение что я в гостях на шайбе

Ты просто плохо приживаешся

-----------------

0

0
Old 05-07-2025, 18:59   #1353
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Ты просто плохо приживаешся

Ну не финн я.

0

0
Old 05-07-2025, 19:57   #1354
KALAMIES
Трудовик со стажем

Smile

Цитата:
Сообщение от SergeyD
Ну не финн я.

Это логично. И что?

0

0
Old 05-07-2025, 20:41   #1355
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от SergeyD
Ну не финн я.

Ну и я не фин, я вообще быстро в Финляндии прижился. Сейчас в принципе даже и не могу считать другое место домом но я уверен я ещё бвстрее приживусь в Испании

-----------------

0

0
Old 05-07-2025, 20:42   #1356
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Это логично. И что?

Он узбек как я понял, они плохо приживаются в Финляндии, холодно!

-----------------

0

0
Old 05-07-2025, 21:05   #1357
KALAMIES
Трудовик со стажем

Smile

Цитата:
Сообщение от KiDr
Он узбек как я понял, они плохо приживаются в Финляндии, холодно!

Он такой-же узбек, как я эстонец. Хотя...
Дело не в холоде, будь он проклят. Он же не фрукт или овощ. )))))
Да, Сергей?

0

0
Old 05-07-2025, 23:21   #1358
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Он такой-же узбек, как я эстонец. Хотя...
Дело не в холоде, будь он проклят. Он же не фрукт или овощ. )))))
Да, Сергей?

Нет конечно, я не узбек в плане этнической группировки )

0

0
Old 08-07-2025, 20:39   #1359
SergeyD
Пользователь

Проживание:
написал жалобу в шведский ARN оплатил пошлину. жду ответа. углубился в шведские санитарные нормы. объект в целом, им не соответствовал. Что я так же указал в жалобе.
Шансов конечно мало что это сработает. Ну хоть попробовал написать на деревню дедушке.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: