Всем привет. Поеду через Норвегию в Россию в начале июля, хотелось бы по пути где-нибудь там искупаться, чтобы освежиться перед пересечением границы(все-таки 800км ехать за рулем).
Есть ли там пляжи какие-нибудь по пути от границы Фи до границы РФ?
Я в прошлом году ездила в мае, останавливалась на какой-то остановке по пути с туалетом и скамеечками, но там нет оборудованного спуска в воду. Если я просто так с камней сигану во фьорд, это же не запрещено?
Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Попугайка
Всем привет. Поеду через Норвегию в Россию в начале июля, хотелось бы по пути где-нибудь там искупаться, чтобы освежиться перед пересечением границы(все-таки 800км ехать за рулем).
Я в прошлом году ездила в мае, останавливалась на какой-то остановке по пути с туалетом и скамеечками, но там нет оборудованного спуска в воду. Если я просто так с камней сигану во фьорд, это же не запрещено?
И тебе с приветом! Но я бы на твоем месте не увлекался таким экстримом.Камни они склизкие ,можно оступиться и попасть в госпиталь.
Но если не освежиться,так как-то неловко госграницу пересекать,тут я с тобой солидарен.Я бы на твоем месте не с камня сигал во фьёрд,а попробовал это делать со льдины.
Сигать никто не запретит,можно даже совсем без всего,стрингами не прикрываясь,норвежцы к наготе относятся очень толерантно.
Пляжную обувь не забудь,или как оно называется,не помню,оно в виде носка и с пупырышками,резиновое.Лед пятки не поцарапает
Сигани! Но помни о приливах и ОТЛИВАХ!
Лутше нырни в Мурманске,- вода такая же, но МЧС уже наш, бесплатный!
Если что, то я ноги МОЧИЛ в 3 х океанах- В северных.
Сигани! Но помни о приливах и ОТЛИВАХ!
Лутше нырни в Мурманске,- вода такая же, но МЧС уже наш, бесплатный!
Если что, то я ноги МОЧИЛ в 3 х океанах- В северных.
В Мурманск я как раз и еду по пути, вернее в Териберку китов смотреть.
А что, все так плохо и опасно? У меня с собой будут ласты, маска и гидрик 3мм(но его очень не хотелось бы мочить, как я его потом высушу в машине).
В Мурманск я как раз и еду по пути, вернее в Териберку китов смотреть.
А что, все так плохо и опасно? У меня с собой будут ласты, маска и гидрик 3мм(но его очень не хотелось бы мочить, как я его потом высушу в машине).
Привет, тогда скорее всего вы будете держать путь через Киркинес. Не далеко, есть милая деревня Bugøynes https://www.visitkirkenes.info/en/a...kenes/bugoynes/
Отличный пляж, можно плавать сколько угодно (холодно, но это не новость). Там же на берегу домики для отдыха и сауна.
Очень красивое место, на мой взгляд.
Там еще ветер всегда, сильный и холодный. После сауны, когда прогреешься, можно в воду зайти и добежать обратно, в тапках, тк пляж тоже не тёплый 😆.
Еще там сертификат выдатут, за почётное плавание за Полярным кругом.
Мне, как северянке не актуально, но туристам нравится
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Судя по картинке, чудное местечко.
Если к деталям не присматриваться, очень похоже на какое-нибудь Средиземноморье.
Тоже захотелось там побывать. Хотя бы ради сертификата ))
Судя по картинке, чудное местечко.
Если к деталям не присматриваться, очень похоже на какое-нибудь Средиземноморье.
Тоже захотелось там побывать. Хотя бы ради сертификата ))
Там и в живую также. Очень красивая дорога, когда едешь и кажется прямо в море ☺️. Потом эта чудная деревушка, церковь, узкие улочки, рест с крабами, причал. Можно отправиться на морскую рыбалку, можно просто погулять. Вечером посетить сауну и занурнуть в море.
Красота
Привет, тогда скорее всего вы будете держать путь через Киркинес. Не далеко, есть милая деревня Bugøynes https://www.visitkirkenes.info/en/a...kenes/bugoynes/
Отличный пляж, можно плавать сколько угодно (холодно, но это не новость). Там же на берегу домики для отдыха и сауна.
Очень красивое место, на мой взгляд.
Спасибо большое за совет, я как увидела фотографии пляжа, то сразу решила остановиться там на 2 ночи, раз уж по пути. Все-таки придется намочить гидрокостюм)
А еще мне теперь жутко хочется попробовать кита на вкус, там вроде бы подают в ресторане.