Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co
Логин
Пароль

Результат опроса: А как ваша семья хранит данные?
Я не заморачиваюсь. Данные разбросаны по компам пользователей 7 17.95%
Использую домашний фаиловый сервер - сам сделал 11 28.21%
Использую домашний фаиловый сервер - купил готовый 10 25.64%
Использую облако 8 20.51%
В облаках живут ангелы! 3 7.69%
Проголосовавших: 31. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 14-06-2017, 14:51   #121
Vitaly
Пользователь
 
Аватар для Vitaly
 
Сообщений: 332
Проживание:
Регистрация: 26-06-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Это я
Откуда петабайты личных файлов. Мне просто не понятно.
Сорри за оффтоп.


А там кто во что горазд, кто порнуху льет всю что найдет. Кто еще что.

Вот тут посмотреть можно как народ развлекается. reddit.com/r/datahoarder

Вот тред про петабайт
https://www.reddit.com/r/DataHoarde...ame=DataHoarder
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-06-2017, 15:56   #122
Это я
Пользователь
 
Сообщений: 2,422
Проживание:
Регистрация: 07-07-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vitaly
А там кто во что горазд, кто порнуху льет всю что найдет. Кто еще что.


Собрать все что нужно и не нужно. Лишь бы было.
Таблеток от жадности и побольше :-) как в старом анекдоте.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-06-2017, 17:08   #123
ticks
Пользователь
 
Сообщений: 390
Проживание:
Регистрация: 13-11-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vitaly
А там кто во что горазд, кто порнуху льет всю что найдет. Кто еще что.



Сколько ж надо времени, чтобы сначала найти, потом просмотреть, потом залить, а потом еще пересматривать! Странно как-то все это.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-06-2017, 15:24   #124
login7534
Пользователь
 
Сообщений: 40
Проживание:
Регистрация: 06-11-2015
Status: Offline
Цитата:
А вы как решаете проблему?

Пока что имею более-менее структурированную каталожную иерархию на основном компе, а также-же помойку на съемном usb-hdd. В принципе, если ту помойку чутка отструктурировать - жить можно будет. В планах - файловый сервер на базе pc-железа и Slackware или *BSD.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-06-2017, 15:38   #125
Vitaly
Пользователь
 
Аватар для Vitaly
 
Сообщений: 332
Проживание:
Регистрация: 26-06-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от login7534
Пока что имею более-менее структурированную каталожную иерархию на основном компе, а также-же помойку на съемном usb-hdd. В принципе, если ту помойку чутка отструктурировать - жить можно будет. В планах - файловый сервер на базе pc-железа и Slackware или *BSD.


Slackware или *BSD, мсье знает толк в извращениях =)
 
Old 16-06-2017, 15:39   #126
malexTrolli
врагам закон
 
Аватар для malexTrolli
 
Сообщений: 18,649
Проживание:
Регистрация: 21-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vitaly
Слацкщаре или *БСД, мсье знает толк в извращениях =)


У мусье много свободного времени

-----------------
Федор, Убивашка 49,5
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-06-2017, 23:13   #127
login7534
Пользователь
 
Сообщений: 40
Проживание:
Регистрация: 06-11-2015
Status: Offline
Cool

Цитата:
Сообщение от Vitaly
Slackware или *BSD, мсье знает толк в извращениях =)

Мсье знает толк в том, что использовал уже достаточно много времени и считает извращением тратить деньги на игрушечные nas-ы из магазина, когда все можно собрать из имеющегося под рукой железа.
 
Old 17-06-2017, 00:09   #128
Vitaly
Пользователь
 
Аватар для Vitaly
 
Сообщений: 332
Проживание:
Регистрация: 26-06-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от login7534
Мсье знает толк в том, что использовал уже достаточно много времени и считает извращением тратить деньги на игрушечные nas-ы из магазина, когда все можно собрать из имеющегося под рукой железа.


А я не говорил про игрушечные NAS, просто затраты на поддержу slack/*bsd (даже тот же freenas + zfs) в домашней обстановке - космос. Хотя если нравится, то почему бы и нет.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-08-2017, 02:32   #129
Это я
Пользователь
 
Сообщений: 2,422
Проживание:
Регистрация: 07-07-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
При покупке обязательно убедись что сервер достаточно мощный чтобы раздавать файлы по гигабитнной сети на 100% скорости. У меня Synology 214PLay. Был из средней ценовой категории. Я потратил около 500Евро на него + диски. Вот он хоть и клянется что гигабитную скорость поддерживает но я от него максимум добился где то полгигабита. Выше не тянет. Мне достаточно но гигабит это было бы еше быстрее


В итоге купил я себе HP Microserver G8 за 200 евро + пару дисков для данных (Raid 1). 2 слота еще свободны для новых дисков. Сервер грузится с флешки в ESXI, а в нем уже xpenology и еще пару linux виртуальных машин.

Скорости не гигабитные, все без проводов. Я доволен. Опять руки не доходят порядок в файлах навести. А надо бы :-)

Вентилятор не включается, так что тишина и покой. Только диски совсем чуть чуть издают звуки.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-07-2019, 03:24   #130
ID
Пользователь
 
Аватар для ID
 
Сообщений: 11,205
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Регистрация: 20-12-2008
Status: Offline
Ну, вот и вылетел у меня сервер QNAP TAS-168.
Рубанулось электричество и при включении коробка решила инициализировать диск. Диск вытащил и подрубил к компу. А что дальше делать, не знаю. Что лечить, чтоб восстановить нормальную загрузку?
Нашёл в инете прогу Linux_Reader старая и новая версии разное показывают. У той же фирмы есть ещё Partition_Recovery, Raid_Recovery и Linux_Recovery. Но экспериментировать неохота - 1,5ТБ данных на диске, а говорит, что some data may be lost

ЗЫ RAID там не должно быть - диск один и я не настраивал там зеркалирование, если только система сама там что-то не сделала.

ЗЗЫ В коробке две операционки - QNAP (для сети) и ANDROID (для телека).
Изображения

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-07-2019, 13:07   #131
Это я
Пользователь
 
Сообщений: 2,422
Проживание:
Регистрация: 07-07-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ID
Ну, вот и вылетел у меня сервер QNAP TAS-168.
Рубанулось электричество и при включении коробка решила инициализировать диск. Диск вытащил и подрубил к компу. А что дальше делать, не знаю. .


Вам нужно вытащить данные с диска, а потом его форматнуть заново в QNAP.
После скачка напряжения развалилась файловая система LVM на жестком диске.
Это не очень страшно, можно ее пересобрать на другом компьютере с Linux и вытащить данные. С большой долей вероятности все данные остались на месте.

Вам нужен либо линуксоид либо Live CD/usb с вашим любимым линуксом и другой жесткий диск на 2TB куда вы будете скидывать файлы.
Пересоберите lvm в линуксе и скопируйте все данные на новый диск. После этого вставьте диск обратно в QNAP и делайте что хотите с ним :-)

PS хотя бы маленький UPS купите для QNAP. спасет вас от таких случаев.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-07-2019, 00:20   #132
ID
Пользователь
 
Аватар для ID
 
Сообщений: 11,205
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Регистрация: 20-12-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Это я
Вам нужно вытащить данные с диска, а потом его форматнуть заново в QNAP.

Про УПС понятно, но у меня такие проблемы с электричеством впервые за 10 лет - за 30 дней 4 раза вырубалось из-за погоды. В РФ да, без УПСа не жизнь, а тут как-то верилось... Я вообще уже о дизельгенераторе подумываю. Колодец есть, теперь и электричество своё надо

Что такое LVM я не знаю и пересобрать не смогу, но данные нормально вытягиваются через линуксридер. Хотелось сохранить систему, чтобы не настраивать этот андроид заново, но раз без формата не обойтись, то поэкспериментирую с рэйд и линукс рекаверами. А вдруг...

Благодарю.

PS эти три раза за последние два часа отключали свет

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

Последнее редактирование от ID : 08-07-2019 в 01:41.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-07-2019, 14:55   #133
ID
Пользователь
 
Аватар для ID
 
Сообщений: 11,205
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Регистрация: 20-12-2008
Status: Offline
Интересно, а можно ли получить какую-нибудь компенсацию от электрокомпании?

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-07-2019, 23:41   #134
Это я
Пользователь
 
Сообщений: 2,422
Проживание:
Регистрация: 07-07-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ID
Интересно, а можно ли получить какую-нибудь компенсацию от электрокомпании?


Ха, ха. Смешно.
Если сломается, домовая страховка покроет.

А с электричеством в Финляндии как у всех. Вроде все хорошо, но иногда как бумкнет, то пиши пропало.
Я интернет и файл сервер уже давно не держу на просто электричестве. Все через UPS. Работает стабильно,даже в грозу и ураганы.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 10-07-2019, 21:24   #135
ID
Пользователь
 
Аватар для ID
 
Сообщений: 11,205
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Регистрация: 20-12-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Это я
Ха, ха. Смешно.
Если сломается, домовая страховка покроет.

Домовая как раз не покроет - 250е омавасту = стоимости диска. Завтра с электриком переговорю, что посоветует, так как всё равно в заяве нужен свидетель (а лучше ремонтник).

Но возвращаясь к восстановлению.
Подсунул я 500Гб чистый диск и инициализировал его. Тут же подключил к винде и рассмотрел Linux_reader-ом. Всё идентично и так же ругается на поломанный рейд. Так что походу, дело не в этом. Помню, когда телефон восстанавливал, там флаг в какой-то папке висел. После удаления флага система подмонтировалась.
Изображения

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 10-07-2019, 21:41   #136
ID
Пользователь
 
Аватар для ID
 
Сообщений: 11,205
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Регистрация: 20-12-2008
Status: Offline
Хотя нет... Не совсем всё одинаково. Вторая партиция на 517,70 Мб (GPT 40-1060290) на сломанном обозначена как Linux Ext и активна, а на рабочем диске такая же партиция обозначена Linux native, не активна и внизу видна как 9 RAID 1 (Mirror).

Значит надо как-то Linux Ext превратить в Linux native RAID 1 (Mirror).

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-07-2019, 23:04   #137
Это я
Пользователь
 
Сообщений: 2,422
Проживание:
Регистрация: 07-07-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ID
Подсунул я 500Гб чистый диск и инициализировал его.


Таблицу разделов удаляли прежде чем засунуть в устройство?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-07-2019, 00:55   #138
ID
Пользователь
 
Аватар для ID
 
Сообщений: 11,205
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Регистрация: 20-12-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Это я
Таблицу разделов удаляли прежде чем засунуть в устройство?

Эээээ.... Где? В устройстве? Нет. Не думаю, что в устройстве есть что-то кроме "биоса". Если я правильно понимаю, то устройство либо видит загрузочную запись на диске, либо (если не находит) предлагает диск разбить и отформатировать с созданием необходимых ОС.

Связался с русскоязычной поддержкой QNAP они велели вынуть HDD, загрузить устройство, на горячую воткнуть HDD и дать им удалённый доступ. Мало того, что дать им удалённый доступ проблематично, так и устройство без HDD не загружается. Всё-таки видимо есть разница большая между обычными NAS и этой моделью, где андроид запускается раньше QTS. Вся инициализация и настройка делается на экране ТВ с помощью пульта ДУ специального.

Пробовал разные программки восстановления. Оказалось, что Linux_Reader не все папки/файлы увидел и дал скопировать. Не знаю почему. Попробовал R-Studio - она видит всё, но естественно бесплатно не даёт скопировать большие файлы.

Почитал про всякие uLinux.conf и raidtab. Конфиг нашёл оригинальный и бэкапы множественные (раз в неделю устройство делало бэкап всей папки CONF). А вот таблица рэйда не нашёл. То есть файлов-то много на диске в разных папках, но все пустые.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-07-2019, 01:23   #139
ID
Пользователь
 
Аватар для ID
 
Сообщений: 11,205
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Регистрация: 20-12-2008
Status: Offline
Нашёл хорошие советы по восстановлению
https://www.qnap-singapore.com/faqs/raid-system-errors/

Но опять же, они, похоже, годятся для обычных НАСов:

Цитата:
Use the following commands if using 1 drive
#mount /dev/sda1 /mnt

Use the following command if using 2 drives (not tested)
# mdadm -A /dev/md9 /dev/sda1 /dev/sdb1
# mount /dev/md9 /mnt

А у меня sda1, sda2, sda3, sda4, sda5 и md1, md13, md256, md321 тоже находятся.
Вот и боюсь монтировать sda, пока не разберусь с этими рэйдами.

PS Это ж нафига они зеркал напихали на один HDD?!
Изображения

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-10-2020, 19:48   #140
ID
Пользователь
 
Аватар для ID
 
Сообщений: 11,205
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Регистрация: 20-12-2008
Status: Offline
Коллеги!
Купил хард. Обычный Seagate Barracuda на 4Тб. С целью подключать его иногда по USB через переходник SATA-USB к компу и скидывать архив.

Комп у меня на 7ке, по этому при подключении через USB в менеджере дисков появился вопрос по инициализации MBR/GPT. Почитал инет, выбрал GPT. Но отобразилось только 1,6Тб. Подключил к ноуту с Вин10 и UEFI - такой же эффект. Подключил назад к 7ке, но в корпус по SATA. Мой старый BIOS (не поддерживает UEFI) показал 1,8Тб, но Вин7 всё увидел (3,63Тб) и форматнул. При дальнейших подключениях по USB всё уже было нормально. Уж не знаю, что за глюк был, но теперь озадачился проблемой "заворота пространства". В нете пугают перезаписыванием инфы после 2,2Тб.

Кто разбирается? Имеет ли смысл форматнуть диск на 3 логических по 1,21Тб в GPT (или может в MBR)?

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
 
Old 02-10-2020, 20:26   #141
ID
Пользователь
 
Аватар для ID
 
Сообщений: 11,205
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Регистрация: 20-12-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ID
В нете пугают перезаписыванием инфы после 2,2Тб.

Кто разбирается? Имеет ли смысл форматнуть диск на 3 логических по 1,21Тб в GPT (или может в MBR)?

Во время тестового копирования 2,5ТБ обнаружилось, что да, данные начинают пропадать. При этом занятое пространство упорно увеличивается.

Жду подсказок, как бороться с проблемой.

PS После перезагрузки система предложила отформатировать "новый" диск. Подключил опять по SATA и разбил на два по 1,9Тб. Завтра буду опять его заполнять и посмотрим, что будет. Проблема явно не в 7ке, а в USB соединении.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

Последнее редактирование от ID : 02-10-2020 в 23:08.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-10-2020, 00:13   #142
Это я
Пользователь
 
Сообщений: 2,422
Проживание:
Регистрация: 07-07-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ID
Во время тестового копирования 2,5ТБ обнаружилось, что да, данные начинают пропадать. При этом занятое пространство упорно увеличивается.



Купите Raspberry PI или любой другой мини компьютер и сделайте NAS из своего диска.
Не будет никаких проблем с размером. :-)

Отлавливать глюки с не поддерживаемым софтом еще то удовольствие.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-10-2020, 12:37   #143
ID
Пользователь
 
Аватар для ID
 
Сообщений: 11,205
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Регистрация: 20-12-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Это я
Купите Raspberry PI или любой другой мини компьютер и сделайте NAS из своего диска.
Не будет никаких проблем с размером. :-)

Отлавливать глюки с не поддерживаемым софтом еще то удовольствие.

Если бы хотел НАС, то купил бы НАС сразу.

Софт поддерживаемый (утверждают Майки и Сиги)
https://docs.microsoft.com/en-us/tr...-exceeding-2-tb
https://www.seagate.com/gb/en/suppo...ads/beyond-2tb/

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-10-2020, 13:00   #144
ID
Пользователь
 
Аватар для ID
 
Сообщений: 11,205
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Регистрация: 20-12-2008
Status: Offline
Проблема усложняется.
Провёл два эксперимента.
Диск разбит на 2+2Тб GPT NTFS. Точнее 2 000 325 439 488 + 2 000 324 390 912 байт
1. Первый диск заполнен до отказа, на втором ещё 300Гб.
2. Первый диск заполнен на 1,6Тб, на втором ещё 700Гб.
В обоих случаях после превышения общего объёма 2,2Тб данные на первом диске начинают теряться (из 1,6Тб остаётся 200Гб) и после перезагрузки предлагается диск отформатировать. Второй диск нормально функционирует.

Диск подключен с помощью подобного адаптера
Изображения

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-10-2020, 22:47   #145
ID
Пользователь
 
Аватар для ID
 
Сообщений: 11,205
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Регистрация: 20-12-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ID
Диск подключен с помощью подобного адаптера

Похоже, что проблема решена сменой адаптера. Купил новый вот такой
https://www.verkkokauppa.com/fi/pro...le-2-5-3-5-SATA
и вот результаты diskpart со старым адаптером (1678Гб) и новым (3726Гб). Завтра ещё протестирую копирование, но думаю, что всё будет ОК, так как уже разбивка на логические диски прошла без бубна.
Изображения

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-10-2020, 11:59   #146
Mikky
Пользователь
 
Аватар для Mikky
 
Сообщений: 3,010
Проживание: HKI
Регистрация: 28-05-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ID
Похоже, что проблема решена сменой адаптера. Купил новый вот такой
https://www.verkkokauppa.com/fi/pro...le-2-5-3-5-SATA
и вот результаты diskpart со старым адаптером (1678Гб) и новым (3726Гб). Завтра ещё протестирую копирование, но думаю, что всё будет ОК, так как уже разбивка на логические диски прошла без бубна.


У меня такой же адаптер.
Недавно развлекался с большими объемами, один из дисков вообще был в XSF.
Вроде все работало.
Я правда больше 2т размером не покупаю
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-10-2020, 12:04   #147
malexTrolli
врагам закон
 
Аватар для malexTrolli
 
Сообщений: 18,649
Проживание:
Регистрация: 21-07-2005
Status: Offline
А я как купил НАС года 3 назад так и проблем не знаю. Стоит себе в шкафу, сам обновляется
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-10-2020, 12:36   #148
Mikky
Пользователь
 
Аватар для Mikky
 
Сообщений: 3,010
Проживание: HKI
Регистрация: 28-05-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А я как купил НАС года 3 назад так и проблем не знаю. Стоит себе в шкафу, сам обновляется


ну дык что то типа NAS и стояло от LaCie (правда без зеркалирования, один диск),
10 лет проработало и питание умерло вдруг.
Вот и пришлось диск выковыривать, как оказалось там XSF.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-10-2020, 12:51   #149
ID
Пользователь
 
Аватар для ID
 
Сообщений: 11,205
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Регистрация: 20-12-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Mikky
ну дык что то типа NAS и стояло от LaCie (правда без зеркалирования, один диск),
10 лет проработало и питание умерло вдруг.
Вот и пришлось диск выковыривать, как оказалось там XSF.

У меня LaCie лет 5 назад умер. Проработал года 2. Тоже была проблема с питанием из-за которой диск начал парковаться и превысил допустимое количество парковок - заблокировался. Данные вытащил. С тех пор стараюсь не брать такие НАСы, в которых диски встроенные.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
 
Old 14-10-2020, 12:55   #150
ID
Пользователь
 
Аватар для ID
 
Сообщений: 11,205
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Регистрация: 20-12-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А я как купил НАС года 3 назад так и проблем не знаю. Стоит себе в шкафу, сам обновляется

Так я тоже примерно тогда покупал свои НАСы. Две штуки по 2ТБ. Так уже заполнены.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
 
Old 14-10-2020, 14:07   #151
malexTrolli
врагам закон
 
Аватар для malexTrolli
 
Сообщений: 18,649
Проживание:
Регистрация: 21-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ID
Так я тоже примерно тогда покупал свои НАСы. Две штуки по 2ТБ. Так уже заполнены.


А добавить в них дисков?

-----------------
Федор, Убивашка 49,5
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-10-2020, 17:20   #152
ID
Пользователь
 
Аватар для ID
 
Сообщений: 11,205
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Регистрация: 20-12-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А добавить в них дисков?

Да я сэкономил - купил одноместные. Да и предпочитаю, что бы архивные диски лежали в шкафу на полке БЕЗ подключения. Один НАС как сервак для ТВ и хранилище между компами домашними, второй с архивом. Архивный отключён, подключается в сеть, бэкаплюсь и снова отключаю. Ща всё скину на 4ТБ и положу его на полку. Архивный НАС освободится для очередных бэкапов.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Общение в городах

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 11:26.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2020 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно