Пожалуйста подскажите варианты по аренде авто в Хельсинки
Собственно сабж.
Прилетаю на 10 дней в конце августа в Хельсинки к друзьям.
Стал смотреть варианты аренды машины в Хельсинки, желательно в аэропорту.
У официалов цены от 30 евро в сутки. Это ясно безо всяких страховок.
Нашел контору p2p, агрегатор частников gomore.fi.
У них цены в принципе норм, 20 евро в сутки.
Ладно, зарегился, сделал требуемое селфи, выслал копию испанских прав со всеми категориями вообще, с двух сторон, выслал скан испанского паспорта.
Но сцуко, им этого мало!
Я не знаю, может потому что у меня местом рождения в испанских правах Россия указана, потребовали ещё справку с места работы, справку о доходах! Это же жесть какая-то!!1
Им что недостаточно кредитной карты?!!!
Ещё ИИ посоветовал вот эту контору, типа старомодная, все по факсу и электронке - easyrent.fi
Написал им. На двух языках, включая финский. Скрин переписки вам прилагаю.
Ответили через 6 часов, ессно на финском же: Auto maksaa 45e päivä plus vakuutus 5e sisältää vapaat km Suomessa.
Auto löytyy
У них оказывается цены вообще от 45 евро в сутки.
Может народ подскажете, есть ли у вас там какие-то небольшие рентакары, не требующие у человека анализ ДНК чтобы арендовать на неделю машину?
Я сам в Испании держу пару машин под аренду, у нас тут вообще никаких вопросов - отдал ключи, получил наличные, документы в бардачке, штраф прилетел - отправил на оплату, ну или в крайнем случае сообщил данные водителя в наше местное ГАИ.
Причем у нас только открой Фейсбук - тьма частного автопроката, прямо в аэропорт машину привезут.
Извините конечно за тонкость такую, деликатность выражений, но словов нет, одни маты.
Если есть какие-то контакты, варианты, подскажите плиз !
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от iglesias
А в ответ тишина...
Извини, но может нет тут особо людей, которые арендовали машины в Финляндии.
Моё мнение, что цена в 50€/сутки со страховкой, без ограничения пробега, вполне справедливая цена для стран Сев.Европы. Возможно, заблуждаюсь.
Желаю удачи и приятных впечатлений от посещения Финляндии.
Извини, но может нет тут особо людей, которые арендовали машины в Финляндии.
Моё мнение, что цена в 50€/сутки со страховкой, без ограничения пробега, вполне справедливая цена для стран Сев.Европы. Возможно, заблуждаюсь.
Желаю удачи и приятных впечатлений от посещения Финляндии.
Большое спасибо добрый человек за ответ.
Да я в целом из Питера, так что в Финляндию раньше катались буквально на выходные.
Там у вас по идее в начале сентября должны грибы пойти. А у нас тут сейчас +32 даже глубокой ночью.
Скажите пожалуйста, я вот нашел профиль этого арендодателя: https://gomore.fi/profiles/5684938
Чувак пакистанец или индиец, с него сайт берет комиссию около 70 евро. Он по сути зарабатывает всего 15 евро в день.
Теоретически, ну так чисто теоретически,если найти контакт, можно попробовать обратиться напрямую и договориться приватно. Но поиск не дал ничего кроме того что этот Pasan Ravishka имеет в Финлядндии свою зарегистрированную фирму из одного человека. Есть даже номер регистрации, видимо как VAT.
Может быть существует какая-то возможность найти контакт, телефон или почту его конторы?
Ну нет желания платить за аренду машины дороже чем за перелет туда-обратно за 4 тысячи километров.
Тем более, у вас Финлядндия - самая счастливая страна в мире, судя по рейтингам, а мы - просто бедные испанцы
У нас зарплата в 900 евро - это типа норма даже для коренного населения.
Большое спасибо добрый человек за ответ.
Да я в целом из Питера, так что в Финляндию раньше катались буквально на выходные.
Там у вас по идее в начале сентября должны грибы пойти. А у нас тут сейчас +32 даже глубокой ночью.
Скажите пожалуйста, я вот нашел профиль этого арендодателя: https://gomore.fi/profiles/5684938
Чувак пакистанец или индиец, с него сайт берет комиссию около 70 евро. Он по сути зарабатывает всего 15 евро в день.
Теоретически, ну так чисто теоретически,если найти контакт, можно попробовать обратиться напрямую и договориться приватно. Но поиск не дал ничего кроме того что этот Pasan Ravishka имеет в Финлядндии свою зарегистрированную фирму из одного человека. Есть даже номер регистрации, видимо как VAT.
Может быть существует какая-то возможность найти контакт, телефон или почту его конторы?
Ну нет желания платить за аренду машины дороже чем за перелет туда-обратно за 4 тысячи километров.
Тем более, у вас Финлядндия - самая счастливая страна в мире, судя по рейтингам, а мы - просто бедные испанцы
У нас зарплата в 900 евро - это типа норма даже для коренного населения.
А ему это надо? Страховки не будет, вас он видит впервые. На многмх машинах gomore стоит замок через приложение на телефоне. Не надо бегать встречаться. Клиент не залил до полного при возврате, потом за ним бегать? Поэтому если что пошло не иак, эти риски на конторе, за что она и собирает коммиссию.
Если бы на меня вот так напрямую вышли, я бы чувствовал не комфортно.
Если бы на меня вот так напрямую вышли, я бы чувствовал не комфортно.
Спасибо за мнение.
Да, это огромная разница в менталитете стран. Все-таки Испания, хотя и затягивает гайки, но.
Вот у нас навскидку, весь Фейсбук забит подобной рекламой.
Спасибо за мнение.
Да, это огромная разница в менталитете стран. Все-таки Испания, хотя и затягивает гайки, но.
Вот у нас навскидку, весь Фейсбук забит подобной рекламой.
да ваша торевьеха это что то типа между геленджиком анапой сочи и курортами краснодарского края. Ток вернулся. взял на ДЕНЬ (вернее, ночь) машину. 100 евро заплатил за по-сути одну ночевку авто у меня. и проезд в районе 100 км. авто 10+ лет пробег 250 тыс. у мелкого дилера, который продает дает в аренду. Он сказал что так 35, но мне не выгодно, так как мыть потом то се. потому на сутки дам за сотку. Взял за сотку. Вернул на следующий день. Он развонялся что в машине полики затоптали! То есть обычное использование 4 человека ездили. Полики ему затоптали! в известняковой торевьехе вперемежку с песком. уговор был заправить до полного, на мытье уговора не было. В машине не ели не пили не курили не блевали. просто сидели. я 25 раз арендовал машины и ни разу ничего не мыл ни разу никто не кривил мордой даже после двух недель езды на авто. А там реально челы скандал развели сказали что залог не вернут то се ругачка ощущения от отпуска испорчены. Еще чет орал типа "там свиньи чтоли ездили". И проклятия в спину. Я хз там было на грани драки. Какой то позор как по мне. Позорище. Деньги с проклятьями вернул все и вдогон еще сказал "больше "нашим" сдавать не буду". И повторюсь я брал в аренду машины много раз в множестве разных стран и у мелких частников и у монстров типа сикста. и по разным ценам начиная от 10 евро в день (+ страховка еще десятка). Такого днища и развода не видел.
Примерно полгода назад снимал на 2 недели авто в Португалии. Когда вернул чел не сказал вообще ничего за чистоту только удачи пожелал и сказал надеюсь вам у нас понравилось приезжайте еще. А тут дно какое то.
Я сомневаюсь что здесь ты такое увидишь. Так что я скептически отношусь к подобным объявлениям.
Увы, в Финляндии такое распространено только внутри своей этнической группы и не особо афишируется.
Знакомые афганцы с удовольствием дают машины друг другу.
Какой то позор как по мне. Позорище. Деньги с проклятьями вернул все и вдогон еще сказал "больше "нашим" сдавать не буду". И повторюсь я брал в аренду машины много раз в множестве разных стран и у мелких частников и у монстров типа сикста. и по разным ценам начиная от 10 евро в день (+ страховка еще десятка). Такого днища и развода не видел.
Примерно полгода назад снимал на 2 недели авто в Португалии. Когда вернул чел не сказал вообще ничего за чистоту только удачи пожелал и сказал надеюсь вам у нас понравилось приезжайте еще. А тут дно какое то.
Я сомневаюсь что здесь ты такое увидишь. Так что я скептически отношусь к подобным объявлениям.
Поэтому такие конторы типа GoMore и существуют. Есть "terms and conditions" и все прописано в условиях.
Я тоже брал и в sixt и gomore. и там и там адекваты. Проблем с выездом даже за границу Финляндии проблем не было (в gomore взяли 5е). А вот Hertz уперлись.
Поэтому такие конторы типа GoMore и существуют. Есть "terms and conditions" и все прописано в условиях.
Я тоже брал и в sixt и gomore. и там и там адекваты. Проблем с выездом даже за границу Финляндии проблем не было (в gomore взяли 5е). А вот Hertz уперлись.
я брал много раз у сикста. никто не предъявлял за идеальную чистоту салона. И еще у них правило по повреждениям что типа до 2 см царапины и сколы не считаются повреждением, царапины НЕ до грунта если длиннее тоже не считаются повреждением и что то в этом роде еще. То есть можно спокойно ездить не бояться что кто то засадит дверью (вменяемо) или камушек по капоту чиркнет.
Если вы планируете быть только в Хельсинки, то зачем вам машина вообще? Транспортное сообщение в городе и пригородах очень хорошее и цены ниже,чем за аренду.
В Хельсинки действительно ОТ работает очень хорошо. Машина, ИМХО, будет только большой проблемой, если она нужна только для передвижения по Хельсинки. Парковки дорогие и ограниченные везде. От аэропорта можно легко доехать на поезде, если не в ночное время.
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Если много вещей, +дети, +коляски, то лучше машина.
Кроме того, на машине можно поехать в лес за грибами... (или за ягодами)
В "лес по грибы" в Хельсинки - это типа в Эспоо?
Если с колясками, то, может, лучше на микроавтобусе кататься вокруг Эспланады?
Если серьезно, то зависит от программы.
Если не ехать в Порвоо примерно в 40-50 км, то авто будет только обузой.
В радиусе 20-30км от Хельсинки по суше нет достопримечательных пригородов, как в Питере вроде Петергофа, Царского Села или Павловска.
В Свеаборг/Suomenlinna на кораблике плывут, а не на авто.
Авто не нужно.
Центр Хельсинки меньше 1 км2,
пешком и на трамвае все достопримечательности посмотрят.
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Mikky
тема дошла до своей кульминации
Топикстартер спрашивает: Пожалуйста подскажите варианты по аренде авто в Хельсинки
Последнее сообщение темы: Туристам из Испании можно посоветовать паром Хельсинки-Таллин
Конечно же, самостоятельно невозможно нагуглить "Car rental brands at Helsinki-Vantaa Airport"
"Аренда автомобилей в аэропорту Хельсинки-Вантаа" -
это великая тайна на booking.com/cars/airport/fi - это всем ясно.
А вот зачем в Хельсинки туристам авто - это многим тут реально не понятно.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Jade
В "лес по грибы" в Хельсинки - это типа в Эспоо?
Если так рассуждать, то тогда и в "лес по грибы" можно на метро поехать - до конечной Меллунмяки,
а потом пешочком на восток... Там грибной лес совсем рядом будет ))
ПС я сейчас линейкой померял - там от метро до ближайшего грибного леса 370 метров!
-----------------
"Меня интересует только мое собственное мнение" (с) Карл Лагерфельд