А если везти авто из Германии, то кроме налога на первую регистрацию, нужно будет еще что-то платить? НДС, например, таможенную пошлину? На сайте Веро https://www.vero.fi/en/individuals/...of_new_vehicle/ написано, что на новую машину нужно заплатить НДС в дополнение к налогу. Про подержанные авто такого не нашел.
Буду рад, если кто-то подскажет, спасибо.
"Растаможка" новой машины из вне Финляндии это . отдельная тема.
Еа сайте ВЕРО есть целый раздел посвещенный этому.
Для начала: таможенный платеж начисляется по другой ставке нежели чем на б/у авто...
НДС на б/у тоже нужно платить. Исключения описаны.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
А если везти авто из Германии, то кроме налога на первую регистрацию, нужно будет еще что-то платить? НДС, например, таможенную пошлину? На сайте Веро https://www.vero.fi/en/individuals/...of_new_vehicle/ написано, что на новую машину нужно заплатить НДС в дополнение к налогу. Про подержанные авто такого не нашел.
Буду рад, если кто-то подскажет, спасибо.
Выше написали верно, машины гоняют из Швеции теперь, конторы разные и в частном порядке.
Но тут в автофлуде ездят на финских машинах, ибо знают и понимают).
Потому, что геморрой с непредсказуемым результатом.
Шведской машине не найти никакой истории, пробовал, c регистрации снимают там и все.
Если на пару лет авто, не заморачиваться, присмотреть в салоне, спросить на тест, покататься пару часов,
дома заплатить чуть и посмотреть в сети, что есть про машину, тех. осмотры и пробег минимум должно быть.
И мнение менять российское, дизель в Финляндии зачем? Если пробеги от 30 000 км в год.
А то налог на дизельный мотор может сильно удивить, при условии, что в цене с бензином дизельное топливо стравнялось.
А ввоз финской машины в Россию, - просто забыть.
Где наши спецы по авто? Ваше мнение послушаю,
так же катаюсь на 4 ке ВMW , все, я ее купил новую, я ее и на свалку отвезу.)
Устраивает, но капризы были тут.
Патрубок 10, забытое слово "эмульсия", короткие поездки, двигатель не прогревается до рабочей температуры.
Димасу привет, знакомый механик, разбирался прошлой зимой машина 3 литра масла сьела.)
Вентиляция картера ваще, немцы придумали, на разных режимах по разному работает.
В общем, много трубок закупил и заменили. Летом масло не ест.
Недавно, отсоединил, cверху, таже фигня, цвета детского поноса.)
Не предлагать советы с сети, все читал.)
Заказал новый патрубок, надо подумать, исполнение для северных стран, т.е на трубку натянут какой то паралон,
верх трубы голый, надо чем то на след, зиму укрыть.
Дожен Димас появиться и ворчать про турбопукалки.)
Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от abc
Где наши спецы по авто? Ваше мнение послушаю,
так же катаюсь на 4 ке ВMW , все, я ее купил новую, я ее и на свалку отвезу.)
Устраивает, но капризы были тут.
На днях посетил штаб-квартиру BMW, что-то не нахожу Ваших схем, не попались мне видать. Точно четвёрка? На фотке узнаете?
Мимо движков тоже проходил, но блин не знал, что именно скручивать, раньше надо было писать! Столько возможностей было бы!
Патрубок 10, забытое слово "эмульсия", короткие поездки, двигатель не прогревается до рабочей температуры.
Димасу привет, знакомый механик, разбирался прошлой зимой машина 3 литра масла сьела.)
Вентиляция картера ваще, немцы придумали, на разных режимах по разному работает.
В общем, много трубок закупил и заменили. Летом масло не ест.
Недавно, отсоединил, cверху, таже фигня, цвета детского поноса.)
Не предлагать советы с сети, все читал.)
Заказал новый патрубок, надо подумать, исполнение для северных стран, т.е на трубку натянут какой то паралон,
верх трубы голый, надо чем то на след, зиму укрыть.
Дожен Димас появиться и ворчать про турбопукалки.)
на работе вечно, пока заказы есть, вечер и завтра до обеда выходной.)
85 км, пробег, надо в редукторах, раздатке и автомате масла менять, Tuusula, возьмет в работу,
но это не полная замена, в редукторах и в раздадке нет заливных отверстий).
на работе вечно, пока заказы есть, вечер и завтра до обеда выходной.)
85 км, пробег, надо в редукторах, раздатке и автомате масла менять, Tuusula, возьмет в работу,
но это не полная замена, в редукторах и в раздадке нет заливных отверстий).
Как это не полная? Шприцом или насосом старое выкачиваешь - новое заливаешь, в автомате вобще промывкой меняется.
Как это не полная? Шприцом или насосом старое выкачиваешь - новое заливаешь, в автомате вобще промывкой меняется.
Автомат отложим, надо поискать, ща такой техникой с промывкой предлагают,
там ньюансы, )
быстро просмотрел, поддон с фильтрами и кучю масла, лучше я сам куплю.
"Шприцом или насосом старое выкачиваешь - новое заливаешь"
выкачивают шрицами далеко не все масло)
В мой модели передний мост, оттуда сливают мазут какой то, мотор вроде греет, в заднем менять не надо.
Раздадка? Тоже откачать и залить новое? Это и есть частичная замена.
ааа, ну это многое объясняет.
Не эта, случаем? BMW PSDA 3?
Я помню, вроде ты сам не водитель, сын вроде катается.
На этой неделе буквально...
- мальчик под два метра роста получил права, поездил на маминой машинке типа Рено дизель какой то и сказал:
- я на этом ведре ездить не буду! ))
Без комментариев, cотру завтра, родня все таки.
Цитата:
Сообщение от abc
Я помню, вроде ты сам не водитель, сын вроде катается.
На этой неделе буквально...
- мальчик под два метра роста получил права, поездил на маминой машинке типа Рено дизель какой то и сказал:
- я на этом ведре ездить не буду! ))
Без комментариев, cотру завтра, родня все таки.
Да какой из меня водитель!? Права получил в 18 лет, но мне кажется реальные пацаны получают в 14. Потом были, дайбохвсевспомнить, ваз 07, хонда аккорд 1986 (отвёз на свалку), хонда аккорд 1996 (продал), хонда аккорд 2009 (разбил), хонда аккорд 2012 (разбил-ся), сейчас хонда аккорд 2019, вроде, не помню год
У сына какая-то бэха старая, типа 330, чоли, плюс пара мотоциклов, то ли хонды, то ли бэхи, если не ошибаюсь.
Да какой из меня водитель!? Права получил в 18 лет, но мне кажется реальные пацаны получают в 14. Потом были, дайбохвсевспомнить, ваз 07, хонда аккорд 1986 (отвёз на свалку), хонда аккорд 1996 (продал), хонда аккорд 2009 (разбил), хонда аккорд 2012 (разбил-ся), сейчас хонда аккорд 2019, вроде, не помню год
У сына какая-то бэха старая, типа 330, чоли, плюс пара мотоциклов, то ли хонды, то ли бэхи, если не ошибаюсь.
Молодым дорога! Каждый должен пройти свой путь,
утоляет каждый день ездить да же по 1 кольцевой в Хельсинки,
10 последних лет, сложно и внимательно.
Второе поколение беженцев, мой рейтинг:
самые тяжелые на дороге за рулем:
Cомали, Африка и очень старые финские пенсионеры.
Афганцы, Курды, чуть лучше, женщины их, медленные, но внимательные.
Циганский табор знает машину мерседес, за ними полиция и гоняется, без тех. осмотра ездят,
) не мужики, всегда женщина за рулем.
Удач, ушел спать.
Цитата:
Сообщение от abc
Циганский табор знает машину мерседес, за ними полиция и гоняется, без тех. осмотра ездят,
Удач, ушел спать.
Спасибо, абц, за интересный ввод. И спокойной ночи! Удач в ночи!
Удач, ушел спать.
Твой рейтинг принял . За исключением цыган . У меня в соседях цЫган , что машины меняет , как его жена - нижнее ... Чуть не каждую неделю - другая машина Кстати , по моим наблюдениям районные цыгане кочевать собираются - пригнали кемперы , машины чинят ... Интересно - куда ? Их и здесь не плохо кормят
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Сегодня поменяла свои "ножки".
Оставила их отдыхать в хотелях до следуюзего сезона.
Ибо,настало время "просто отдыхать"
(кто в курсе,тот поймет,надеюсь...)
Смотри на это позитивно-при дальнейшей продаже машина стала дороже на 1,5 Ке )
ну да... скорее не дешевле 1.5 ))) хотя хз ожет у других таких экземпляров кондеи тоже дохлые. я так понял это какая то супер типовая проблема если даже ждать запчасть не пришлось. ну надеюсь будет работать долго. в прошлый раз заправки хватило где то на 4 недели. потом просто весь агент испарился.
еще кстати прикол. заправки желтые. какая то дичь. ст1. морозят на карте внимание! 150 евро. у меня дурацкая привычка заливать по 20-40 евро. так вот я в две машины залил несколько раз по 20-40 евро в итоге у меня заморозили на карте 600 евро. уже две недели прошло - не разморозили. чот какая то хрень. мне даже полный бак 150 евро не влезет. и сколько ждать разморозки? по одной транзакции уже 2я неделя закончилась. ))) кинули чтоль?
Твой рейтинг принял . За исключением цыган . У меня в соседях цЫган , что машины меняет , как его жена - нижнее ... Чуть не каждую неделю - другая машина Кстати , по моим наблюдениям районные цыгане кочевать собираются - пригнали кемперы , машины чинят ... Интересно - куда ? Их и здесь не плохо кормят
Европейский Союз выделят деньги цыганам на Кемперы и обустраивает стоянки для них с полной инфраструктурой . Посмотрите например во Франции те места где ,, таборы цыганские ,, останавливаются . Меньше ем за 50 000 евро Кемпера там не увидишь. В ЕЭС цыгане это как Индейцы в США .
Европейский Союз выделят деньги цыганам на Кемперы и обустраивает стоянки для них с полной инфраструктурой . Посмотрите например во Франции те места где ,, таборы цыганские ,, останавливаются . Меньше ем за 50 000 евро Кемпера там не увидишь. В ЕЭС цыгане это как Индейцы в США .
Интересно,какими такими секретами владеют европейские цыгане,что им так зад лижут? ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Интересно,какими такими секретами владеют европейские цыгане,что им так зад лижут? ))
Микка, ну причем тут зад? Обычная евросоциалистическая политика, всем малым "коренным" народам дать денег и "беречь". Саамы ведь тоже на неплохом довольствии.
Ты лонг рэндж взял? На сколько реально хватает заряда?
Да Лонг , цвет новый quick silver. Пока ничего рассказать не могу , перегнал только домой, стоит 2 недели, на выходных пленка и керамика. Было 81 проехал 52 км стало 71 , вроде говорят 450 должно быть , если около 100 . По паспорту 535
А ты спроси у финских цыган , где им ,, национальную одежду ,, шьют , ответ Бесплатно во Франции ,
до ещё деньги платят если цыгане соглашаются её носить .
Да Лонг , цвет новый quick silver. Пока ничего рассказать не могу , перегнал только домой, стоит 2 недели, на выходных пленка и керамика. Было 81 проехал 52 км стало 71 , вроде говорят 450 должно быть , если около 100 . По паспорту 535
Так,) а где Leхus с "автозвуком".)) Хороших дорог на электричке, то к в потоке не тормози,
а то видно на кольцевых, гибриды под горку заряжаюся, не думая, что кто то хочет домой быстрей, "Тесла" может прыгнуть, а потом смотрят в большой экран, что там прога советует.
Подвеска и управление, так себе.
Так,) а где Leхus с "автозвуком".)) Хороших дорог на электричке, то к в потоке не тормози,
а то видно на кольцевых, гибриды под горку заряжаюся, не думая, что кто то хочет домой быстрей, "Тесла" может прыгнуть, а потом смотрят в большой экран, что там прога советует.
Подвеска и управление, так себе.
Поехал на емму недавно, и за 1 км пропал звук, на стоянке заметил дым с усилка Brax x4 , отписались Фишеру , заполнил бланк в понедельник отправлю его на завод в Германию ( брал б/у с Италии состоянии отличное , работал год.)
Парень (звукорежисер) настроил виртуально , покупал для этого микрофон, карту звуковую, кучу кабелей), и вот незадача
Подвеска в 23 годе Германия улучшена
Поехал на емму недавно, и за 1 км пропал звук, на стоянке заметил дым с усилка Brax x4 , отписались Фишеру , заполнил бланк в понедельник отправлю его на завод в Германию ( брал б/у с Италии состоянии отличное , работал год.)
Парень (звукорежисер) настроил виртуально , п
купал для этого микрофон, карту звуковую, кучу кабелей), и вот незадача
Подвеска в 23 годе Германия улучшена
Всё познаётся в сравнении . Возможно и настроение после сравнения улучшится
Купил новый Уаз Патриот - Унитаз за 1.75 млн рублей. https://www.youtube.com/watch?v=5-G-Y0DY32I