Затеялся приготовить рыбу под маринадом . Поскольку блюдо требуется выстояться \ пропитаться , взялся прямо после завтрака .
Полфиле лосося + пакет филе паганисуса . Название - так себе ... Посмотрим , каково на вкус ?
Мы прям с Вами по одному меню живём: у меня на сегодня тоже лосось запланирован, только жареный, с хрустящей корочкой.
Под пюре из цветной капустки.
И бутылочку итальянского белого сухого!
Мы прям с Вами по одному меню живём: у меня на сегодня тоже лосось запланирован, только жареный, с хрустящей корочкой.
Под пюре из цветной капустки.
И бутылочку итальянского белого сухого!
Моё блюдо от автора имеет название " Рыба под маринадом под водочку " . Впрочем , в описании рецепта дамам не возбраняется хорошее белое сухое вино .
Моё блюдо от автора имеет название " Рыба под маринадом под водочку " . Впрочем , в описании рецепта дамам не возбраняется хорошее белое сухое вино .
Вопреки моим ожиданиям, пюре оказалось вовсе НЕ плохо ( я люблю-то альденте цветную капусточку, не разваренную).
Замороженную- сразу, без разморозки, в кипяток, варить минут 10.
Воду слить, отблендерить с маслицем (прекрасно хранится в морозилке), чуть сливок, чуть мускатного ореха.
Соль-перец по вкусу.
Зеленюшка по желанию. Чуть не забыла: добавила в пюре Пармезану (натертый тоже прекрасно хранится в морозилке! Как и ГранаПадана, и Пекорино).
Лосось, ну, это-то не удивительно: когда разделываю свежую рыбину-сразу филирую. Части на бульон-замораживаю, подписываю. Филе-порционно-то же самое.
Размораживаю необходимое количество филюшек медленно, в холодильнике. Главное- хорошо обсушить перед жаркой.
Соль, перец, 7 минут на шкурке, 1 на обороте.
На гриль-сковородке.
Следующее на очереди-пюре из свежезамороженного (мной, по лету) зеленого горошка.