|
|
10-05-2022, 10:21
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от redder
У меня в УКТС от 29.04.22 всё "по-старому" - те же 30 календарных дней.
Просрочки в 30 дней еще не было, посмотрим.
Но то, что таможенники чуть ли не сами предлагают УКТС сейчас оформить, а раньше упрашивать приходилось - это факт и не у меня одного так.
|
Спасибо за конструктивный ответ. Мы с Вами, по крайней мере, смотрим, что подписываем.
И да, именно так, мне тоже предложили оформить, хотя я далеко не всегда езжу чаще, чем раз в 30 (календарных) дней
|
|
|
10-05-2022, 20:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от O.poli. no
Если с 29 апреля ничего не изменилось, то вот документ, полученный лично на финской границе в этот день при въезде в Финляндию (на автобусе через ваалимаа)
А с чего Вы взяли, что за тесты нужно платить? Запишитесь заранее через finentry.
За тесты платить не надо.
|
O.poli., спасибо большое! Да, через Finentry записались на бесплатный тест. Я просто до этого искала информацию, где сделать тест, нашла, но очень дорого 120 евро.
Замечательно, что до сих пор можно сделать тест для приезжающих бесплатно.
|
|
|
11-05-2022, 12:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Добрый день! Формучане, скажите, кто выезжал из России в Финляндию в последние пару дней, какие теперь правила? По ходу дела отрицательный тест в течение 72 часов для нерезидентов больше не является гарантией въезда в Финляндию...
https://raja.fi/ru/informacia-o-pandemii-koronavirusa
У кого есть подтверждение?
|
|
|
11-05-2022, 13:34
|
|
Ползовател
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от toffik
По ходу дела отрицательный тест в течение 72 часов для нерезидентов больше не является гарантией въезда в Финляндию...
|
А что, когда-то являлся?
Так-то ничего не поменялось. Никогда отрицательный тест не был "гарантией въезда в Финляндию" из России.
|
|
|
11-05-2022, 13:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от A19
А что, когда-то являлся?
Так-то ничего не поменялось. Никогда отрицательный тест не был "гарантией въезда в Финляндию" из России.
|
Не надо язвить и придираться к словам. Имеется ввиду, что люди, у которых нет ЕU-прививок предъявляли на границе отрицательный тест и могли заехать в Финляндию к родственникам, например. А с 9 мая по-ходу эту лавочку прикрыли.
|
|
|
11-05-2022, 14:22
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari
|
Цитата:
Сообщение от toffik
Добрый день! Формучане, скажите, кто выезжал из России в Финляндию в последние пару дней, какие теперь правила? По ходу дела отрицательный тест в течение 72 часов для нерезидентов больше не является гарантией въезда в Финляндию..
https://raja.fi/ru/informacia-o-pandemii-koronavirusa
|
30 апреля въезжали по тесту, но на мой вопрос ответили, что без теста делал бы в кунте, пограничники тест не смотрели. с того момента на страничке raja вроде ничего не поменялось.
https://raja.fi/ru/informacia-o-pandemii-koronavirusa#3
|
|
|
11-05-2022, 15:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
С 9 мая обновление, посмотрите, внимательно. Я ту же ссылку разместил, что и вы.
|
|
|
11-05-2022, 15:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от toffik
С 9 мая обновление, посмотрите, внимательно. Я ту же ссылку разместил, что и вы.
|
так я и посмотрел, прежде чем ссылку давать. Никаких изменений не увидел, возможно плохо смотрю.
|
|
|
11-05-2022, 15:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
так я и посмотрел, прежде чем ссылку давать. Никаких изменений не увидел, возможно плохо смотрю.
|
Указано, что правила действуют с 09.05. И из перечня документов, дающих право на въезд в Финляндию из третьих стран исчез негативный тест за 72 часа. Оставили только всякие ЕU-сертификаты. Вот я и пытаюсь выяснить, заезжал ли кто в последние пару дней, есть ли опыт у кого?
|
|
|
11-05-2022, 15:52
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от toffik
Указано, что правила действуют с 09.05. И из перечня документов, дающих право на въезд в Финляндию из третьих стран исчез негативный тест за 72 часа. Оставили только всякие ЕU-сертификаты. Вот я и пытаюсь выяснить, заезжал ли кто в ***** последние пару дней, есть ли опыт у кого?
|
он исчез еще в апреле, насколько я помню. по тесту народ заезжал сегодня, судя по телеге
|
|
|
11-05-2022, 16:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
он исчез еще в апреле, насколько я помню. по тесту народ заезжал сегодня, судя по телеге
|
Ок, спасибо, будем надеяться, что тестов достаточно
|
|
|
11-05-2022, 16:01
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от toffik
Ок, спасибо, будем надеяться, что тестов достаточно
|
более того, заезд по недвиге без тестов тоже возможен, но нужно сразу записаться на ПЦР в кунте
|
|
|
11-05-2022, 16:09
|
|
Ползовател
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от toffik
Не надо язвить и придираться к словам. Имеется ввиду, что люди, у которых нет ЕU-прививок предъявляли на границе отрицательный тест и могли заехать в Финляндию к родственникам, например. А с 9 мая по-ходу эту лавочку прикрыли.
|
Ммм. Вы вообще о чём, какие придирки?
Вы лично в качестве причины сослались на сайт, где не было и раньше совершенно ничего про " люди, у которых нет ЕU-прививок предъявляли на границе отрицательный тест и могли заехать в Финляндию".
|
|
|
11-05-2022, 16:16
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от toffik
Указано, что правила действуют с 09.05. И из перечня документов, дающих право на въезд в Финляндию из третьих стран исчез негативный тест за 72 часа. Оставили только всякие ЕU-сертификаты. Вот я и пытаюсь выяснить, заезжал ли кто в последние пару дней, есть ли опыт у кого?
|
Убрали требование теста, но оно и так не относилось к родственникам. Там же написано, что всё это не касается следующих по неотложным причинам, среди которых есть встреча с родственниками, список которых прилагается.
|
|
|
12-05-2022, 03:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Интересно, что в новостях прошло почти незаметно, что коронавирусные ограничения на границе продлены (пока) до 5 июня.
https://yle.fi/uutiset/3-12435189
Цитата:
Правительство продолжает ограничивать въезд на внешних границах, например на восточной границе. Сейчас ограничения действуют до 5 июня.
Согласно им, путешественники, прибывающие из-за пределов ЕС и Шенгенской зоны, должны иметь справку либо о полной серии прививок от covid, либо о перенесенной болезни в течение шести месяцев.
Требование распространяется на пассажиров 2006 года рождения и старше, за некоторыми исключениями.
Пограничная служба не требует справок от финских граждан, жителей Финляндии или тех, кто въезжает в страну по необходимым причинам. Однако требования о предъявлении справок в Законе об инфекционных заболеваниях распространяются на всех пассажиров, как и решения региональных администраций о проведении обязательных медицинских осмотров.
|
|
|
|
12-05-2022, 08:16
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Короновирусные ограничения - да . А есть ли новости по " качественному " , так сказать , составу пересекающих ? Всё те же 4 категории или список расширили ?
|
|
|
15-05-2022, 12:50
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Туристом еще не приехать? Ждать 5 июня, если будут изменения?
|
|
|
15-05-2022, 13:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Riku rik
Туристом еще не приехать? Ждать 5 июня, если будут изменения?
|
Возможно, что скоро, вообще никто не сможет приехать ...
https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/...3b-78a3d208253a
<Pääministeri Marinilta tiukka viesti Venäjän ”ilkeilystä” MTV:llä: ”Tuossa tilanteessa haluaisimme sulkea rajanylityspaikkoja>
-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"
|
|
|
15-05-2022, 14:32
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
|
Не надо тут нагнетать. Читайте глубже заголовка: речь не идет о полном закрытие границы (что сделать сложно), а о закрытии для отдельной «группы лиц». Обладателей внж и граждан это не коснётся.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
15-05-2022, 14:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Не надо тут нагнетать. Читайте глубже заголовка: речь не идет о полном закрытие границы (что сделать сложно), а о закрытии для отдельной «группы лиц». Обладателей внж и граждан это не коснётся.
|
Мой пост был ответ на вопрос про туристов из России...
Статью прочел, поэтому и говорю только про тех, кто приезжает в Финляндию, а не проживает в стране...
-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"
|
|
|
Вчера, 15:13
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Ребята подскажите пожалуйста, сыну дали В1, т.е. поступил, теперь надо проехать летом для резервирования общежития и собственно учебы. Если он переболел в конце января, то 6 месяцев это конец июня. Что надо будет для пересечения границы в Фи, тест (сыну 17 лет) или прививка? И естественно мы в СПб прививка то наша будет?
|
|
|
Вчера, 15:27
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от bmwshnik
Ребята подскажите пожалуйста, сыну дали В1, т.е. поступил, теперь надо проехать летом для резервирования общежития и собственно учебы. Если он переболел в конце января, то 6 месяцев это конец июня. Что надо будет для пересечения границы в Фи, тест (сыну 17 лет) или прививка? И естественно мы в СПб прививка то наша будет?
|
Российская прививка бесполезна, или ПЦР делать заранее в РФ (не менее 48 часов, он заменит первый тест) или сдавать тест в том муниципалитете, куда едет, первый в течении 24 часов после пересечения границы, второй не менее чем через 72 часа после пресечения границы. На оба теста можно записаться на finentry
|
|
|
Вчера, 16:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Как доехать до Питера
Скажите, пожалуйста, на каком транспорте теперь можно доехать из Финляндии до Питера? Нужно ли билеты покупать заранее через интернет или возможно купить при посадке?
|
|
|
Вчера, 16:27
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Vremja
Скажите, пожалуйста, на каком транспорте теперь можно доехать из Финляндии до Питера? Нужно ли билеты покупать заранее через интернет или возможно купить при посадке?
|
Автобус, билеты заранее, при посадке может оказаться, что нет мест. Или искать попутчика на машине, в объявлениях на доске объявлений.
|
|
|
Вчера, 16:28
|
|
Пользователь
Проживание: Pääkaupunkiseutu
|
Цитата:
Сообщение от Vremja
|
Рейсовые автобусы "Ecolines", "LUX Express", "Sovauto" из автовокзала и маршрутки должны ходить, но по ним не знаю где отправляются и как. Билеты на автобусы можно на их сайте приобрести, лучше заранее, сейчас других способов добраться, не имея собственного транспорта, в Питер, к сожалению нет.
|
|
|
Вчера, 19:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо всем откликнувшимся. Может кто еще подскажет, а в российских поездах и в гостиницах требуют сейчас куар код о вакцинации?
|
|
|
Вчера, 21:04
|
|
Пользователь
Проживание: Pääkaupunkiseutu
|
Цитата:
Сообщение от Vremja
Спасибо всем откликнувшимся. Может кто еще подскажет, а в российских поездах и в гостиницах требуют сейчас куар код о вакцинации?
|
В апреле в гостиницах Питера не требовали, сейчас не знаю.
|
|
|
Вчера, 21:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vremja
|
В пригородных электричках не требуют. В кинотеатрах, в музеях, торговых центрах не требуют.
|
|
|
Вчера, 22:16
|
|
Пользователь
Проживание: Kotka
|
Цитата:
Сообщение от Vremja
...в российских гостиницах требуют сейчас куар код о вакцинации?
|
В мае ни чего не требовали.
Вызванного на дом ребенку доктора, попросили сделать экспресс-тест на КОВИД.
Доктор, сказал, что 2 недели назад был приказ о том, что, все! корону в РФ отменить )))
|
|
|
Сегодня, 01:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vremja
Скажите, пожалуйста, на каком транспорте теперь можно доехать из Финляндии до Питера?
|
Автобус, микроавтобус, легковушка с попутчиками — рабочие варианты.
Море и велосипед — неясно, работает или нет.
Автобусы, ходящие по расписанию, знаю трёх фирм:
1) Ecolines
2) Люкс Экспресс
3) СовАвто
Микроавтобусы, ходящие по расписанию, знаю двух фирм:
4) EasyTravel 1 раз в два дня
5) Скандинавия 3 раза в день
Легковая машина с попутчиками. Знаю три русскоязычных доски объявлений, где кооперируются желающие поехать из РФ в Финляндию или обратно, чтобы совместно снять не регулярно ездящий микроавтобус или машину и получить низкую цену (либо сервис по доставке до точного адреса за доплату):
6) Телеграм-канал "Попутчики в Финляндию"
7) Доска
8) Объява
Сомнительные пути (то ли работают, то ли нет, кто знает, напишите, пожалуйста):
9) Пересечение границы на велосипеде.
10) туристический паром Princess Anastasia. Тут пишут, что с 22 мая 2022 года начал плавать Питер-Хельсинки. На сайте владельца парома тоже об этом пишут. Но ShipInfo (сайт, позволяющий отследить координаты любого судна) показывает, что "Принцесса Анастасия" в порту Мурманск сейчас, что весьма далеко от маршрута Питер-Хельсинки. Где правда? Не знаю.
Если кто-то знает ещё автобусы/микроавтобусы/корабли/сервисы нахождения попутчиков на легковое авто между Россией и Финляндией — напишите, пожалуйста?
|
|
|
Сегодня, 08:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Из новенького: на Нуйамаа 22.05.22 в сторону Финляндии на досмотре авто было 2 пограничника, один финн, один поляк.
Поляк попросил по-английски свидетельство регистрации авто, что-то с ним проверял в телефоне, а потом зачем-то разглядывал шильдик ремня безопасности водителя.
|
|
|
Сегодня, 08:57
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от redder
Из новенького: на Нуйамаа 22.05.22 в сторону Финляндии на досмотре авто было 2 пограничника, один финн, один поляк.
Поляк попросил по-английски свидетельство регистрации авто, что-то с ним проверял в телефоне, а потом зачем-то разглядывал шильдик ремня безопасности водителя.
|
а авто на каких регистрах?
|
|
|
Сегодня, 10:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|