Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Вопросы гражданства
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 11-03-2013, 15:26   #1
malexTrolli
врагам закон
 
Аватар для malexTrolli
 
Сообщений: 18,078
Проживание:
Регистрация: 21-07-2005
Status: Online
4 года по визе А. У вас какая виза последние 4 года?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-03-2013, 15:30   #2
StillWaters
Пользователь
 
Сообщений: 29
Проживание:
Регистрация: 17-12-2012
Status: Offline
Ничего не поменялось, пункт про 4 года в силе:

http://www.migri.fi/suomen_kansalai...kset/asumisaika
"
...
Sinulla on vaadittava kielitaito ja kiinteät siteet Suomeen

Jos sinulla on kansalaisuuden hakemiseen vaadittava kielitaito sekä lailliseen ja pitkäaikaiseen Suomessa asumiseen tai muuhun vastaavaan syyhyn perustuvat kiinteät siteet Suomeen, riittää, että varsinainen asuntosi ja kotisi on ollut Suomessa

viimeksi kuluneet neljä vuotta keskeytyksettä tai
yhteensä kuusi vuotta 15 ikävuoden täyttämisen jälkeen. Kuudesta vuodesta viimeiset kaksi vuotta sinun on tullut asua Suomessa keskeytyksettä.
...
"
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-03-2013, 15:35   #3
virmalis
lihaa syövä hetero
 
Аватар для virmalis
 
Сообщений: 3,923
Проживание: Funland
Регистрация: 09-05-2011
Status: Offline
Засор форума

И охота создавать некоторым новые темы, дублирующие миллион старых. Что про ОЛ, что про гражданство инфы - море на форуме, не говоря о первоисточнике migri.

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-03-2013, 15:50   #4
rediska
Banned
 
Сообщений: 1,870
Проживание:
Регистрация: 10-05-2010
Status: Offline
Это не засор форума, а законы меняются часто, за всем не успеваеш уследить, вот и спрашивают об изменениях, изменения в законодательстве, нужно выкладывать на форуме в специальный раздел и в красную рамочку, вот тогда толку будет больше, это сделано давным-давным на всех толковых сайтах по иммиграции )
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-03-2013, 15:53   #5
virmalis
lihaa syövä hetero
 
Аватар для virmalis
 
Сообщений: 3,923
Проживание: Funland
Регистрация: 09-05-2011
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от rediska
Это не засор форума, а законы меняются часто, за всем не успеваеш уследить, вот и спрашивают об изменениях, изменения в законодательстве, нужно выкладывать на форуме в специальный раздел и в красную рамочку, вот тогда толку будет больше, это сделано давным-давным на всех толковых сайтах по иммиграции )


На мигри вся актуальная информация есть, если проблемы с языком, то это в другую тему, про переводы.

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-03-2013, 15:59   #6
rediska
Banned
 
Сообщений: 1,870
Проживание:
Регистрация: 10-05-2010
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от virmalis
На мигри вся актуальная информация есть, если проблемы с языком, то это в другую тему, про переводы.


С мигри пусть админы-модеры сюда постят все сообщения, касающиеся изменений в иммиграционных законах, так проще будет оповещать, или тему отдельную создать где будут все новые изменения из законов, выжимки из финлекс.фи делать и переводить, не все ж финским владеют на уровне Вилле Хаапасало ) Ууусисуомалаинен, сайт ведь поднял где переводы законов лежат, пусть сюда выкладывает, у него будет свой раздел на форуме.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-03-2013, 15:59   #7
Mikky
Пользователь
 
Сообщений: 2,515
Проживание: HKI
Регистрация: 28-05-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от virmalis
На мигри вся актуальная информация есть, если проблемы с языком, то это в другую тему, про переводы.

Похоже самые большие проблемы с финским языком у тех кто хочет получить гражданство финляндии.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-03-2013, 16:31   #8
katya27
Registered User
 
Сообщений: 134
Проживание:
Регистрация: 09-01-2013
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от darjaa
С языком всё у меня всё отлично
5 виз учебных, статус Б, вообще 6, но шестая не успела закончиться, поменяла её на рабочую со статусом А, тоесть у меня первая рабочая виза, статус А, и 5 виз, статус Б, не знаю считается ли та, которая не успела закончиться. Полчается из 5 виз 2, 5 года, плюс один год статуса А, и всего 3, 5 года, не хватает ешё пол года, если бы та последняя, со статусом Б засчитывалась, тогда 4 года, можно подавать.

На сайте migri всё написано чётко.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-03-2013, 16:34   #9
darjaa
Пользователь
 
Сообщений: 40
Проживание: Espoo
Регистрация: 14-03-2009
Status: Offline
Всё понятно. Просто, пол года назад там про это читала, а сейчас не нашла, вот и спрашиваю. Спасибо
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Общение в городах

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 15:02.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2019 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно