|
|
05-02-2026, 21:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status:
|
|
|
|
|
05-02-2026, 22:03
|
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
Status: Offline
|
Видел, это сейчас бум, через пару лет бесплатно буду выдавать 
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
|
05-02-2026, 22:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
Видел, это сейчас бум, через пару лет бесплатно буду выдавать 
|
Если производители железа для консьюмеров к тому моменту по миру не пойдут)) А то будем все у дата-центров время арендовать с тонких клиентов.
А вообще, твои б слова... эх
|
|
|
|
06-02-2026, 16:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
06-02-2026, 16:40
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Kluwert
А смысл?
|
Я лично ищу себе подходящий сервак чтобы ранить модели локали. я бы такую взял с удовольствием, но пока дороговато. До 2к можно найти не плохой вариант который будет ранить средний модели относительно быстро. Хочется чуть оживить дом. Так для интереса в основном 
-----------------
|
|
|
|
06-02-2026, 19:30
|
|
|
Пользователь
|
Кстати кто-то там говорил про контектс. Опус 4.6 недавно вышел, там какой-то заоблочный контекст. В принципе уже слишком большой 
|
|
|
|
07-02-2026, 19:35
|
|
|
Ползовател
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
Кстати кто-то там говорил про контектс. Опус 4.6 недавно вышел, там какой-то заоблочный контекст. В принципе уже слишком большой 
|
Я сам "фанат" Opus, что Gemini и Grok (и разные китайские модели) будут бодренько делать в несколько итераций (иногда в несколько десятков) - Opus сделает гораздо быстрее. OpenAI Codex не пробовал.
Но ради истины - у Claude еще с Sonnet 4 контекст 1 миллион. Sonnet 4.5 - миллион. Opus 4.5 был исключением.
Gemini - тоже давно до миллиона.
Grok 4 Fast - вообще до 2 миллионов.
В общем-то контекст в миллион-два уже давным-давно стандарт.
2 проблемы:
1) У них у у всех от примерно 200к контекста - отдельная цена (раза в 2 выше, причем далеко не всем дают доступ).
2) В подписку никто не включает расширенный контекст (миллиона вообще ни у кого нет). Исключение - самые дорогие Ultimate/Enterprise продажи фирмам, но и там пока "честные" 500к (при этом IDE всё равно пытается сжать всё ниже 200к)
Еще в больших контекстах известная проблема - модель хорошо понимает только начало и конец, середина меньше влияет на результат. Надеюсь, скоро это решат.
У локальных LLM скорость падает сильно при росте контекста.
Кто еще ни разу не пробовал и не хочет тратить деньги:
1) Gemini CLI или Antigravity, есть бесплатные лимиты на неделю (вот как раз на них недавно выяснял, как на Ultimate подписке - всё еще пробует ужать в 128к контекста.
2) OpenCode Zen ( https://opencode.ai/docs/zen/#pricing )
Бесплатные GLM 4.6, GLM 4.7, Minimax M2.1 и Kimi K2.5.
(в любой момент прервут, но для теста нормально).
|
|
|
|
07-02-2026, 20:05
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от A19
Я сам "фанат" Opus, что Gemini и Grok (и разные китайские модели) будут бодренько делать в несколько итераций (иногда в несколько десятков) - Opus сделает гораздо быстрее. OpenAI Codex не пробовал.
Но ради истины - у Claude еще с Sonnet 4 контекст 1 миллион. Sonnet 4.5 - миллион. Opus 4.5 был исключением.
Gemini - тоже давно до миллиона.
Grok 4 Fast - вообще до 2 миллионов.
В общем-то контекст в миллион-два уже давным-давно стандарт.
2 проблемы:
1) У них у у всех от примерно 200к контекста - отдельная цена (раза в 2 выше, причем далеко не всем дают доступ).
2) В подписку никто не включает расширенный контекст (миллиона вообще ни у кого нет). Исключение - самые дорогие Ultimate/Enterprise продажи фирмам, но и там пока "честные" 500к (при этом IDE всё равно пытается сжать всё ниже 200к)
Еще в больших контекстах известная проблема - модель хорошо понимает только начало и конец, середина меньше влияет на результат. Надеюсь, скоро это решат.
У локальных LLM скорость падает сильно при росте контекста.
Кто еще ни разу не пробовал и не хочет тратить деньги:
1) Gemini CLI или Antigravity, есть бесплатные лимиты на неделю (вот как раз на них недавно выяснял, как на Ultimate подписке - всё еще пробует ужать в 128к контекста.
2) OpenCode Zen ( https://opencode.ai/docs/zen/#pricing )
Бесплатные GLM 4.6, GLM 4.7, Minimax M2.1 и Kimi K2.5.
(в любой момент прервут, но для теста нормально).
|
ай м сори, но это для меня блабладавщина  я лично пока ещё не упёрся в контекс. Вот так чтоб прям не хватало, может конечно вы там сразу геном человека грузите. Мне вполне пока хватает....
-----------------
|
|
|
|
09-02-2026, 12:57
|
|
|
Ползовател
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
я лично пока ещё не упёрся в контекс. Вот так чтоб прям не хватало, может конечно вы там сразу геном человека грузите. Мне вполне пока хватает....
|
Да они (создатели всех этих средств разработки) просто постоянно находят, что бы еще в этот контекст запихать. 
Вот и получается эта неприятность с ростом.
Если аккуратно контролировать то да, хватит.
Это я пишу, разглядывая результаты одного запроса в Claude Pro (22.5 в месяц). Попросил сделать review коммита.
Съел весь лимит сессии на 5 часов и 18% от месячного лимита. Остановился в процессе, так что что именно сделал и сделал ли - непонятно.
Через 4 часа узнаю, но пользоваться больше не буду.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид