Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co » Koмпьютeры, ноутбуки и планшенты
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 27, средняя оценка - 2.48. Опции просмотра
Old 29-05-2018, 14:42   #7201
~aurinko~
Пользователь
 
Аватар для ~aurinko~
 
Сообщений: 36,077
Проживание:
Регистрация: 23-07-2006
Status: Offline
Всем спасибо за ответы

Не можете ещё помочь? Иногда в сообщения на форуме вставляют видео из ютуба.




Я могла их смотреть прямо на форуме. Потом на каждом видео появилась надпись: Watch on YouTube. Flash embedded videos are no longer supported, but you can still watch this video on Youtube. Watch on Youtube.

Чтобы посмотреть видео надо открыть его в ютубе. Сначала думала что проблемы на форуме, но другии сказали что видео нормально видят. Потом подумала на свой компьютер. Вчера увидела видео с другого компьютера, всё тоже самое. Виндоус 10. Нельзя ли что-нибудь сделать чтобы видео можно было смотреть сразу на форуме так как раньше?

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-05-2018, 00:23   #7202
Это я
Пользователь
 
Сообщений: 2,194
Проживание:
Регистрация: 07-07-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Я могла их смотреть прямо на форуме. Потом на каждом видео появилась надпись: Watch on YouTube. Flash embedded videos are no longer supported, but you can still watch this video on Youtube. Watch on Youtube.


Используйте браузер Google Chrome. Flash умер. По этому и предлагается вам посмотреть это видео на youtube.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-05-2018, 00:30   #7203
~aurinko~
Пользователь
 
Аватар для ~aurinko~
 
Сообщений: 36,077
Проживание:
Регистрация: 23-07-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Это я
Используйте браузер Гоогле Чроме. Флаш умер. По этому и предлагается вам посмотреть это видео на ёутубе.

И это всё? И буду видео видеть как и раньше?

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-05-2018, 00:53   #7204
~aurinko~
Пользователь
 
Аватар для ~aurinko~
 
Сообщений: 36,077
Проживание:
Регистрация: 23-07-2006
Status: Offline
Ура Спасибо

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
 
Old 05-06-2018, 15:21   #7205
~aurinko~
Пользователь
 
Аватар для ~aurinko~
 
Сообщений: 36,077
Проживание:
Регистрация: 23-07-2006
Status: Offline
Помогите ещё пожалуйста

Отдельный жёсткий диск. Подключала к компьютеру и всё работало. Теперь подключила к другому, но мне его никогда не отключить от компьютера. Появляется окошко на котором написано что какие-то программы им пользуются. Закрой всё. Всё закрываю, но опять тоже самое. Почему я не могу его нормально отключить от компьютера? От другого могла. От этого не могу. Простой жёсткий диск на котором мои тексты, картинки и подобное.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-06-2018, 17:14   #7206
Submariner
С идиотами не дискутирую
 
Аватар для Submariner
 
Сообщений: 4,164
Проживание:
Регистрация: 04-05-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Помогите ещё пожалуйста

Отдельный жёсткий диск. Подключала к компьютеру и всё работало. Теперь подключила к другому, но мне его никогда не отключить от компьютера.


Просто выключи компьютер ("Старт --> Выключить"), и когда комп выключится, спокойно отключи внешний диск. Всё будет хорошо

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-06-2018, 17:31   #7207
~aurinko~
Пользователь
 
Аватар для ~aurinko~
 
Сообщений: 36,077
Проживание:
Регистрация: 23-07-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Submariner
Просто выключи компьютер ("Старт --> Выключить"), и когда комп выключится, спокойно отключи внешний диск. Всё будет хорошо

Так это издевательство если каждый раз надо и сам компьютер выключать.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-06-2018, 00:05   #7208
koleoso
Пользователь
 
Сообщений: 120
Проживание:
Регистрация: 10-05-2011
Status: Offline
Можно так попробовать - жмете Win+x
Выбираете Управление дисками (Levyhallinta)
Правой кн. мыши по вашему внешнему диску -> Свойства (Ominaisuudet)
Вкладка Политика (Käyttänöt) -> Установить флажок "Быстрое удаление" или снять галочку "Разрешить кэширование (Ota kirjoitusvälimuisti...)"
Нажать Ок
Изображения
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-06-2018, 12:59   #7209
puppetman79
Пользователь
 
Аватар для puppetman79
 
Сообщений: 1,613
Проживание: Kuopio
Регистрация: 24-08-2013
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Так это издевательство если каждый раз надо и сам компьютер выключать.


а вы точно все программы отключаете?
зачастую не дает отключить банальный диспетчер файлов.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-06-2018, 13:11   #7210
Это я
Пользователь
 
Сообщений: 2,194
Проживание:
Регистрация: 07-07-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Так это издевательство если каждый раз надо и сам компьютер выключать.


перенесите все файлы в облако и не нужно будет выключать компьютер.

Яндекс Диск, например.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-06-2018, 10:48   #7211
Elska
Пользователь
 
Аватар для Elska
 
Сообщений: 2,214
Проживание:
Регистрация: 01-05-2015
Status: Offline
Question

Может кто-нибудь подсказать, что за ерунда?
Пару-тройку дней уже комп загружается таким образом:
- нажимаю кнопку загрузки
- он загружается какое-то время
- потом на тёмном экране периодически выступает слово ACER(экран этой фирмы) и дальше ни с места
Первый раз пробовала выключить и снова перегрузить - та же ерунда.
Теперь нажимаю кнопку MENU экрана и держу секунд 5.
Тогда только возникает изображение...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-06-2018, 14:06   #7212
Иоан
Пользователь
 
Сообщений: 42
Проживание:
Регистрация: 09-10-2014
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от Elska
Может кто-нибудь подсказать, что за ерунда?
Пару-тройку дней уже комп загружается таким образом:
- нажимаю кнопку загрузки
- он загружается какое-то время
- потом на тёмном экране периодически выступает слово ACER(экран этой фирмы) и дальше ни с места
Первый раз пробовала выключить и снова перегрузить - та же ерунда.
Теперь нажимаю кнопку MENU экрана и держу секунд 5.
Тогда только возникает изображение...

Сложно ответить однозначно, так как скорее всего Windows?
Лет 7 ей не пользуюсь, но если меня не изменяет память, там есть безопасный режим загрузки, при включении компа нужно нажать клавишу F8 сразу после отработки биоса... ээээ короче, сразу после включения надо потыкать в нее и подождать пока не вылезет вариант загрузки. Нужно в безопасном режиме загрузиться (если веник не хрюкнул).. Потом включите или восстановление или запустите программу msconfig она запускается через меню пуск-выполнить или через поиск-msconfig - выползет в поиске... Там надо посмотреть что в автозагрузке болтается и отключить все лишнее. Но сперва лучше начать просто с восстановления системы... И на будущее, поставьте себе например Kubuntu - это бесплатно и намного круче и мака и винды, с перехдом вообще никаких проблем и не будет (и текстовый редактор круче ворда тоже бесплатно и полностью весь пакет совместимы с office... см. LibreOffice)... и программ бесплатных тысячи!
Вот..
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 04-07-2018, 19:59   #7213
ptzmies
Пользователь
 
Аватар для ptzmies
 
Сообщений: 4,662
Проживание: Hki
Регистрация: 29-09-2011
Status: Offline
Прошу помощи у сообщества. Ребята и девчата, не могли бы накидать мне эскиз для 3D принтера в тинге? Я напечатал, но ошибся в количестве зубьев и вообще художник оказался рукопопый. Вам это - раз плюнуть, выручайте.
Толщина - 2 мм.
Изображения
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-07-2018, 11:29   #7214
Одиссей
Mamil
 
Аватар для Одиссей
 
Сообщений: 2,651
Проживание: default city
Регистрация: 26-01-2010
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Прошу помощи у сообщества. Ребята и девчата, не могли бы накидать мне эскиз для 3D принтера в тинге? Я напечатал, но ошибся в количестве зубьев и вообще художник оказался рукопопый. Вам это - раз плюнуть, выручайте.
Толщина - 2 мм.

Три раза перечитывал сообщение и так и не нашел обещание пива.
Изображения

-----------------
μηδὲν ἄγαν
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-07-2018, 18:08   #7215
ptzmies
Пользователь
 
Аватар для ptzmies
 
Сообщений: 4,662
Проживание: Hki
Регистрация: 29-09-2011
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Три раза перечитывал сообщение и так и не нашел обещание пива.

Конечно, будет! Будет! Выбирай время и место. Спасибо!

пс: А принтеру достаточно буде рисунка?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-07-2018, 18:27   #7216
Одиссей
Mamil
 
Аватар для Одиссей
 
Сообщений: 2,651
Проживание: default city
Регистрация: 26-01-2010
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Конечно, будет! Будет! Выбирай время и место. Спасибо!

пс: А принтеру достаточно буде рисунка?

Наврядли. stl-файл сюда не загружается, сейчас перешлю.

Примерно через час буду на Бирфесте.

-----------------
μηδὲν ἄγαν
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-07-2018, 08:34   #7217
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 6,993
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Online
Коллеги , help !
Куда лезть , что искать ? На моём " попутчике " звук пропал . Был-был и - нету . 3 недели без дела простоял и теперь ни петь , ни говорить не хочет . Индикаторы " говорят ", что всё ОК . НО , раньше , когда я постукивал по панели , где гнёзда выносных динамиков стоят , я слышал , что это отдаётся в этих самых динамиках . А теперь - ни чего . Сами динамики , вроде , ОК . Но проверю , конечно ...
Первый день после отпуска . Всё - через ж......у.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-07-2018, 08:42   #7218
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 6,993
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Online
Кстати , без внешних динамиков звука тоже нет
P.S. Все ползунки выведены на максимум .
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-08-2018, 08:24   #7219
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 6,993
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Online
Вопрос , скорее , к программистам : периодически ссылка , которую открываю , пересылает меня на какую-то другую страницу . С очень длинным адресом . Это нормально или меня отсылают к какому-нибудь спаму ?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-08-2018, 11:43   #7220
Это я
Пользователь
 
Сообщений: 2,194
Проживание:
Регистрация: 07-07-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Вопрос , скорее , к программистам : периодически ссылка , которую открываю , пересылает меня на какую-то другую страницу . С очень длинным адресом . Это нормально или меня отсылают к какому-нибудь спаму ?


Если это нужная вам страница, то ничего страшного в этом нет. Есть сервисы по укорачиванию ссылок типа https://goo.gl/

Однако длинный адрес также может являться ссылкой на спам или даже удаленный запуск некого вредоносного скрипта на вашем компьютере.


Ссылку покажите, можно посмотреть более детально.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-08-2018, 13:31   #7221
Lanima
Бегущая по граблям
 
Аватар для Lanima
 
Сообщений: 749
Проживание:
Регистрация: 06-04-2004
Status: Offline
Вопрос к знатокам - после установки Виндовс 7 (с диска на русском языке, не лицензионный, самодел ) перестал работать интернет в ноутбуке, даже через кабель. Диск нормальный, много раз переустанавливался на настольные компьютеры без проблем, все работает. А вот с ноутом Это какая-то серьезная проблема и надо тащить к специалистам чинить за немеряные деньги или пользователь среднего уровня и сам справится ? ) Вернуть все назад не получится , ибо предыдущая Винда снесена начисто.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-08-2018, 13:39   #7222
puppetman79
Пользователь
 
Аватар для puppetman79
 
Сообщений: 1,613
Проживание: Kuopio
Регистрация: 24-08-2013
Status: Offline
драйвера на сетевые адапторы в порядке?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-08-2018, 13:42   #7223
Lanima
Бегущая по граблям
 
Аватар для Lanima
 
Сообщений: 749
Проживание:
Регистрация: 06-04-2004
Status: Offline
Вроде бы в порядке, с предыдущей версией Виндовс все работало, а тут как отрубило. Ноутбук новый, если имеет значение

-----------------
Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны /Сократ/
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-08-2018, 13:55   #7224
Это я
Пользователь
 
Сообщений: 2,194
Проживание:
Регистрация: 07-07-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lanima
Вроде бы в порядке, с предыдущей версией Виндовс все работало, а тут как отрубило. Ноутбук новый, если имеет значение


Если ноутбук новый, то почему не windows 10 сразу?
Установлены ли все необходимые апдейты со стороны производителя ноутбука, начиная с чипсета и так далее.

Что за ноут, если не секрет?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-08-2018, 13:58   #7225
puppetman79
Пользователь
 
Аватар для puppetman79
 
Сообщений: 1,613
Проживание: Kuopio
Регистрация: 24-08-2013
Status: Offline
начать нужно с проверки драйверов. не помню где там на 7ке - какой-нибудь диспетчер устройств - сетевые устройства. wifi-адаптер, LAN-адаптер. если есть желтые знаки вопроса - значит есть проблемы.
можно пойти другим путем - скачать нужные драйвера на свои адаптеры или один из них для начала. и обновить его.
еще вариант - скачать на флеху драйвер пак типа SAM drivers и пользоваться. хинт - http://driveroff.net/sam/
есть специальные ПО, которые следят за актуальностью драйверов. они могут помочь тоже.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-08-2018, 14:17   #7226
Lanima
Бегущая по граблям
 
Аватар для Lanima
 
Сообщений: 749
Проживание:
Регистрация: 06-04-2004
Status: Offline
Компьютер новый HP ProBook 450 G5 15,6, в верккокауппа на распродаже куплен задешево , он-то новый, а вот программу хотелось старую, вот ничтоже сумняшеся и... Раньше все получалось. Теперь вон оно как. Значит проблема все же в драйверах и в принципе решаема. Была такая мысля, но поскольку комп отрублен от интернета, то и скачать ничего не удалось. Как-то не подумала, что можно через флешку. Очень жалко денежек за ремонт нового компьютера, муха не сидела и вот починять надо Сначала, видимо, надо самой доломать.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-08-2018, 14:21   #7227
Lanima
Бегущая по граблям
 
Аватар для Lanima
 
Сообщений: 749
Проживание:
Регистрация: 06-04-2004
Status: Offline
Ого, по этой ссылке драйверофф, много всего. Есть ли что-то универсальное для моего печального случая?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-08-2018, 16:23   #7228
Это я
Пользователь
 
Сообщений: 2,194
Проживание:
Регистрация: 07-07-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lanima
Компьютер новый HP ProBook 450 G5 15,6,


Согласно официальной информации от производителя, на этом ноутбуке поддерживается только Windows 10
https://support.hp.com/us-en/driver...ook-pc/17047142

Можно дальше пытаться ставить Windows 7 драйвера от производителей чипов, но не факт что они заработают.

К сожалению.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-08-2018, 18:16   #7229
Lanima
Бегущая по граблям
 
Аватар для Lanima
 
Сообщений: 749
Проживание:
Регистрация: 06-04-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Это я
Согласно официальной информации от производителя, на этом ноутбуке поддерживается только Windows 10
https://support.hp.com/us-en/driver...ook-pc/17047142

Можно дальше пытаться ставить Windows 7 драйвера от производителей чипов, но не факт что они заработают.

К сожалению.



Вот этого я не знала. Как то привыкла, что по факту можно любую Винду (если не сильно древняя, ХР например) переустанавливать, если изначально был Виндовз. Спасибо. Еще раз подтверждение старой истины - работает-не трогай (

-----------------
Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны /Сократ/
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-08-2018, 11:06   #7230
Это я
Пользователь
 
Сообщений: 2,194
Проживание:
Регистрация: 07-07-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lanima
Вот этого я не знала. Как то привыкла, что по факту можно любую Винду (если не сильно древняя, ХР например) переустанавливать, если изначально был Виндовз. Спасибо. Еще раз подтверждение старой истины - работает-не трогай (


Производителям дорого поддерживать несколько операционных систем на одном ноутбуке, десктопе, сервере. Это стоит дополнительных денег и увеличивает цену.

Да и Windows 7 уже не поддерживается Microsoft. Зачем в ее поддержку вкладывать денег производителю?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Общение в городах

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 18:33.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2018 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно