Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 06-08-2025, 20:11   #1
MariDani
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Отпускные и декрет

Здравствуйте,подскажите пожалуйста, отпускные как рассчитываются в декрете? Увольняюсь и Пришел расчет, и почему что стоит сумма за день меньше на 25 евро, чем были отпускные в прошлом году до декрета. Это ошибка или они уменьшаются? И если было до декрета 15 дней отпуска, я если правильно понимаю что еще 15 дней отпуска я получаю за декретное время? В итоге мне должны выплатить за 30 дней при увольнении?( в palkkalaskelma 15 только) и что еще должно быть в расчете?

0

0
Old 07-08-2025, 14:44   #2
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Lomaraha зависит от вашего TES. Во время декрета она может вообще не набегать, хотя сами отпускные дни и lomapalkka набегают. Плюс при увольнении по собственному желанию lomaraha за неиспользованный отпуск не платят. Там есть условие, что отпуск надо отгулять и вернуться на работу хотя бы на 1 день до увольнения.

0

0
Old 08-08-2025, 09:13   #3
MariDani
Пользователь

Проживание:
Я отработала день, и lomaraha оплатили за 15 дней, у меня был другой вопрос, сама сумма отпускных сейчас меньше чем я получила в прошлом году, и не посчитали lomapalkka которые должны быть за декретное время , т.е оплатили только отпускные которые заработала до декрета и в меньшем объеме, нигде не нашла что они за декретное время уменьшаются…вот и возникает вопрос почему

0

0
Old 08-08-2025, 15:10   #4
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Вам лучше обратиться в бухгалтерию, они должны объяснить. Декрет делится на три разных vapaa: raskausvapaa, vanhempainvapaa и hoitovapaa. Вот за время последнего lomaraha не начисляется. Погуглите.

0

0
Old 08-08-2025, 15:24   #5
MariDani
Пользователь

Проживание:
Уже вопросы в бухгалтерии, хочу узнать от тех кто еще знает, чтобы не обманули!!То что есть я читала везде!, на Lomaraha я не претендую, я спрашиваю влияет ли на СУММУ отпускных декретное время? Или отпускные должны быть, по той зарплате которую я получала до декрета!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: