|
|
11-05-2025, 18:29
|
|
Пользователь
Проживание: человек мира
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Bolan
Президент Украины потребовал от России 30-дневного прекращения огня уже с понедельника. По словам В. Зеленского, его точку зрения разделяют прибывшие сегодня в Киев с визитом европейские лидеры. По данным Axios, все они также провели телефонный разговор с президентом США, в ходе которого президент Украины согласился начать прямые переговоры с РФ.
|
Уточняйте "европейские лидеры" - просто 4 станы европы.
Президент России предложил 15 мая продолжить стамбульские переговоры, которые были прерваны в 2022 году...
P.S. "потребовал"... ))) Пытаюсь найти в истории случай, когда проигрывающая сторона что то "требовала" ))) Очередная попытка срыва переговоров с перекладыванием ответственности...
-----------------
Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью
|
|
|
11-05-2025, 19:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Bolan, ты тут требовал войны до последнего украинца ради возврата границ 1991 года любой ценой, ты главный сторонник жесткой линии и максималистских лозунгов, не считаясь с жертвами и разрушениями.
Теперь, когда реалии изменились и Украина с Россией ищут пути к прекращению войны, ты пытаешься перевести стрелки.
Ты не способен признать, что твой радикализм вне диалога и компромисса оказался тупиком.
Хватит перекладывать ответственность за свои заблуждения на других.
Меня радует сам факт обсуждения возможности прямых переговоров Украины и России, а тебя публичная риторика о мире не радует.
Главный позитив – готовность к диалогу, обе стороны - президенты России и Украины публично заявили о готовности к переговорам, пусть и с разными подходами к условиям их начала.
Путин предлагает переговоры без предварительных условий, а Зеленский после подтвержденного прекращения огня, но оба заявили о готовности к переговорам - это важно.
|
Мою цитату в студию где я требовал войны до последнего украинца.
Больная что ли?
-----------------
Не бомбите да небомбимы будете (с)
|
|
|
11-05-2025, 19:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikont
Президент России предложил 15 мая продолжить стамбульские переговоры, которые были прерваны в 2022 году...
P.S. "потребовал"... ))) Пытаюсь найти в истории случай, когда проигрывающая сторона что то "требовала" ))) Очередная попытка срыва переговоров с перекладыванием ответственности...
|
Это и есть "европейские лидеры". Или они азиатские лидеры? Вообще-то, это цитата.
И в каком месте Украина проигрывает? Россия топчется на одном и том же месте больше трех лет, Украина тем временем отвоевала у России изначально захваченные территории.
Полюбопытствуй, всё, что зеленым - это отвоеванные территории и если б не трусость западных партнеров, то орков давно бы уже выгнали с территории Украины:
https://deepstatemap.live/#7/49.2860786/35.2001953
-----------------
|
|
|
11-05-2025, 19:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Путин предлагает переговоры без предварительных условий, а Зеленский после подтвержденного прекращения огня, но оба заявили о готовности к переговорам - это важно.
|
Не звезди, голуба. Именно путин требует условие для начала переговоров - прекращение военной помощи со стороны Запада. И не 12 мая как предлагают Зеленский с европейскими лидерами, а с 15 начать переговоры в Стамбуле. Разничу чуешь?
-----------------
|
|
|
11-05-2025, 20:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bolan
Не звезди, голуба. Именно путин требует условие для начала переговоров - прекращение военной помощи со стороны Запада. И не 12 мая как предлагают Зеленский с европейскими лидерами, а с 15 начать переговоры в Стамбуле. Разничу чуешь?
|
ты из каких источников это черпаешь? там наоборот сказано - го переговоры без всяких условий 15 в Стамбуле. А то что ты говоришь - это речь о перемирии. Всё смешал в кучу. Перемирие да - предлагают при условии остановок поставок. Иначе мотивации нет. Нравится это там кому то не нравится, ну если не нравится можно еще 25 трибуналов организовать и 48 коалиций желающих. В конце-концов, я считаю, что коалиций мало не бывает. Чем больше - тем больше.
Кстати, Зеленский вроде лично хочет ехать в Стамбул. Не знаю кто со стороны России там будет, но вроде как раньше он сам себе запрещал вести переговоры. И тут интересно - он будет нарушать собственные законы или нет. В правовом государстве такое, как правило, не принято.
|
|
|
12-05-2025, 10:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikont
|
Ну вот и посмотрим приедет ли этот "миротворец" на переговоры или как всегда соврал. И нет, пятый секретарь десятого писаря не подойдет, сам анонсировал, сам и ехать должен.
Конечно он никуда не поедет, потому что никакие переговоры и окончание войны не нужны именно путину и его группе поддержки, чтобы вы тут не писали переворачивая все с ног на голову и навешивая на других желания войны "до последнего украинца" Но браво конечно руZZкой пропаганде, переворачивать/выворачивать и приписывать оппонентам свои мысли она и сама умеет мастерски и адептов своих обучила на ура
|
|
|
12-05-2025, 11:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sala Andra
Ну вот и посмотрим приедет ли этот "миротворец" на переговоры или как всегда соврал. И нет, пятый секретарь десятого писаря не подойдет, сам анонсировал, сам и ехать должен.
Конечно он никуда не поедет, потому что никакие переговоры и окончание войны не нужны именно путину и его группе поддержки, чтобы вы тут не писали переворачивая все с ног на голову и навешивая на других желания войны "до последнего украинца" Но браво конечно руZZкой пропаганде, переворачивать/выворачивать и приписывать оппонентам свои мысли она и сама умеет мастерски и адептов своих обучила на ура
|
Я думаю что в четверг переговорщики от России приедут - просто потому что они сами это предложили. Так что у Зеленского будет возможность с ними встретиться. Приедет ли кто то выше переговорщиков - не знаю. Повторюсь, Зеленский сам себе запретил встречаться и вести переговоры. Я не знаю из каких "источников" вы черпаете свою информацию, но надеюсь, этот факт вы там нашли. Если нет - то очень печально. Выбирайте источники осторожнее.
А теперь самое важное. Зеленский эти переговоры имел уже в марте 22-го. Он протянул 3 с половиной года, чтоб снова прийти к тому, где он был 3 года назад. Гениально. А типа тогда в марте нельзя было? Надо было слушать этих полудурков которые посоветовали ему "просто воевать" (чужими руками к слову) и следом слились.
причем там еще и такой апломб прёт необоснованный. Прям огнище. Если вы хотите договориться - ведите себя соответствующим образом. Если вы хотите дальше воевать - ну так и скажите. Но факт в том, что позиция Зеленского если со стороны здравого смысла смотреть (а не каких то мечт) не такая крепкая, чтоб что-то требовать. Об этом ему США сказали много раз. Хочешь договариваться - договаривайся. Хочешь хамить - это не приведет к конструктиву.
|
|
|
12-05-2025, 11:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
Я думаю что в четверг переговорщики от России приедут - просто потому что они сами это предложили. Так что у Зеленского будет возможность с ними встретиться. Приедет ли кто то выше переговорщиков - не знаю. Повторюсь, Зеленский сам себе запретил встречаться и вести переговоры. Я не знаю из каких "источников" вы черпаете свою информацию, но надеюсь, этот факт вы там нашли. Если нет - то очень печально. Выбирайте источники осторожнее.
А теперь самое важное. Зеленский эти переговоры имел уже в марте 22-го. Он протянул 3 с половиной года, чтоб снова прийти к тому, где он был 3 года назад. Гениально. А типа тогда в марте нельзя было? Надо было слушать этих полудурков которые посоветовали ему "просто воевать" (чужими руками к слову) и следом слились.
причем там еще и такой апломб прёт необоснованный. Прям огнище. Если вы хотите договориться - ведите себя соответствующим образом. Если вы хотите дальше воевать - ну так и скажите. Но факт в том, что позиция Зеленского если со стороны здравого смысла смотреть (а не каких то мечт) не такая крепкая, чтоб что-то требовать. Об этом ему США сказали много раз. Хочешь договариваться - договаривайся. Хочешь хамить - это не приведет к конструктиву.
|
Совет про источники я вам возвращаю. Вы видимо пропустили, что Зеленский готов встретиться с Путиным, он лично об этом заявил. Если рф по прежнему будет требовать чтобы ей отдали все, что она захочет, то и сейчас переговоры сорвутся. Вас это удивляет? Что страна не хочет просто лечь под захватчика и быть оккупированной и уничтоженной? Я так понимаю, что по такой логике и финнам в 39-м не стоило сопротивляться. А то чего это они. Ну и про хамство, в этом вопросе вашего общего кумира никто не переплюнет, вот уж где хамство возведенное в ранг государственного общения.
Но я поняла, что бы не произошло, путин хочет мира, а все остальные войны. Война — это мир, свобода — это рабство (с)
|
|
|
12-05-2025, 11:49
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
По мне так сейчас нет ни каких движений к переговорам о заключении мира или перемирия.
Со стороны Зленского идет игра - понравься Трампу больше чем Путин.
И со стороны Путина идет игра - понравься Трампу больше чем Зеленский. Но Путину нужно еще параллельно играть в игру - понравься Си.
|
|
|
12-05-2025, 12:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
|
Приедут условный мединский и слуцкий-"зайчутка", которые решений не принимают. Кремль если и что-то хочет обсуждать, так это условия капитуляции Украины, судя по продолжающимся разговорам про "нюансы" (гусары, молчать).
|
|
|
12-05-2025, 13:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sala Andra
Совет про источники я вам возвращаю. Вы видимо пропустили, что Зеленский готов встретиться с Путиным, он лично об этом заявил. Если рф по прежнему будет требовать чтобы ей отдали все, что она захочет, то и сейчас переговоры сорвутся. Вас это удивляет? Что страна не хочет просто лечь под захватчика и быть оккупированной и уничтоженной? Я так понимаю, что по такой логике и финнам в 39-м не стоило сопротивляться. А то чего это они. Ну и про хамство, в этом вопросе вашего общего кумира никто не переплюнет, вот уж где хамство возведенное в ранг государственного общения.
Но я поняла, что бы не произошло, путин хочет мира, а все остальные войны. Война — это мир, свобода — это рабство (с)
|
о каком вашем кумире речь, не понимаю? мой посыл прост. вообще безотносительно ситуации и персоналий. Если хочешь переговоров, то хамить и там как то говорить с позиции диктата (причем еще и супер необоснованного) - это не будет продуктивно. Ори ты там не ори. топай ногами не топай. Гибкими надо быть. Иначе просто не очень то ты и хочешь переговоров и вероятно, тебя все устраивает.
Ну а про то что "страна хочет". надо просто открыть границы этой страны, обеспечить так сказать самые базовые конституционные права граждан этой страны, перестать охотиться за выходящими за хлебушком мужиками, и тогда всем сразу станет ясно что страна хочет. Страна к вашему сведению это не одна единственная персоналия, чьи портреты по всем гос.учреждениям развешаны. Вот чего страна хочет - так стране и надо поступать.
|
|
|
12-05-2025, 14:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -Dr-
Приедут условный мединский и слуцкий-"зайчутка", которые решений не принимают. Кремль если и что-то хочет обсуждать, так это условия капитуляции Украины, судя по продолжающимся разговорам про "нюансы" (гусары, молчать).
|
Не понимаю прикола писать намеренно кого то с заглавной буквы кого то нет. Я понимаю ты так выражаешь свое там типа унижение или еще что. Но со стороны выглядит просто безграмотно. Я тоже пренебрегаю часто заглавными буквами, но ко всем одинаково. Ладно, дело твое. Теперь по персоналиям. Там довольно интересно. В прошлой группе со стороны России были к слову или украинцы или как минимум выходцы оттуда. Если вдруг ты не знал то Мединский - украинец с Черкасс.
Со стороны Украины кстати тоже были разные люди. Например Киреев, которого потом прямо во время этих переговоров убили и бросили труп к зданию СБУ. Потом правда, извинились, вернее признали что поторопились с решением. Видать переговоры шли не в ту сторону кому некоторым хотелось. А потом их вообще прекратили. Ну к слову, я считаю что даже хорошо что Зеленский лично поедет.
|
|
|
12-05-2025, 15:48
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Sala Andra
|
"коалиция желающих" быстро сдулась после поста Трампа
Президент США Дональд Трамп заявил, что Украина должна немедленно согласиться на предложенные кремлевским лидером Владимиром Путиным переговоры в Турции 15 мая, хотя они не предусматривают заключения 30-дневного перемирия.
Источник: Трамп в своей соцсети Truth Social
Эрдоган заявил о готовности организовать переговоры России и Украины
Турция готова внести любой вклад «для обеспечения прекращения огня и прочного мира» между Россией и Украиной, в том числе организовать переговоры двух стран, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре с французским лидером Эмманюэлем Макроном, передает Hurriyet.
Зеленский ждет Путина в Стамбуле 15 мая
https://www.youtube.com/watch?v=fKle_aN3XlY
Вечером 10 мая, после празднования Дня Победы и перед завершением «трехдневного перемирия», Владимир Путин внезапно созвал ночную пресс-конференцию в Кремле. На ней он предложил возобновить прямые переговоры с Украиной уже 15 мая в Стамбуле. О предложении 30-дневного перемирия, на котором настаивают Украина и ее союзники, Путин не упоминал.
-----------------
|
|
|
12-05-2025, 16:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
Теперь по персоналиям. Там довольно интересно. В прошлой группе со стороны России были к слову или украинцы или как минимум выходцы оттуда. Если вдруг ты не знал то Мединский - украинец с Черкасс.
.
|
Не понимаю прикола, кто откуда. Сырский, например из Владимирской области, Дмитриев из Киева. Абсолютно нерелевантно.
|
|
|
12-05-2025, 16:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -Dr-
Не понимаю прикола, кто откуда. Сырский, например из Владимирской области, Дмитриев из Киева. Абсолютно нерелевантно.
|
Вот. О чем и речь. Теперь ты начинаешь понимать. С обоих сторон в общем то одни и те же люди и конечно они должны найти общий язык.
|
|
|
12-05-2025, 16:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
Вот. О чем и речь. Теперь ты начинаешь понимать. С обоих сторон в общем то одни и те же люди и конечно они должны найти общий язык.
|
Оставьте ваш менторский тон.
Может когда и были одни, но уже кровью все полито и одними и теми же на нашем веку они не станут.
|
|
|
12-05-2025, 17:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikont
Президент США Дональд Трамп заявил, что Украина должна немедленно согласиться на предложенные кремлевским лидером Владимиром Путиным переговоры в Турции 15 мая, хотя они не предусматривают заключения 30-дневного перемирия.
Источник: Трамп в своей соцсети Truth Social
Эрдоган заявил о готовности организовать переговоры России и Украины
Турция готова внести любой вклад «для обеспечения прекращения огня и прочного мира» между Россией и Украиной, в том числе организовать переговоры двух стран, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре с французским лидером Эмманюэлем Макроном, передает Hurriyet.
Зеленский ждет Путина в Стамбуле 15 мая
https://www.youtube.com/watch?v=fKle_aN3XlY
Вечером 10 мая, после празднования Дня Победы и перед завершением «трехдневного перемирия», Владимир Путин внезапно созвал ночную пресс-конференцию в Кремле. На ней он предложил возобновить прямые переговоры с Украиной уже 15 мая в Стамбуле. О предложении 30-дневного перемирия, на котором настаивают Украина и ее союзники, Путин не упоминал.
|
Сдулась лм? Трамп сам не помнит сегодня, что говорил вчера, чтобы после его постов кто-то сдувался.
"Правительство Германии в координации с европейскими партнерами подготовит новые санкции, если прекращение огня не будет достигнуто сегодня. Об этом, как пишет BILD, заявил официальный представитель немецкого правительства Штефан Корнелиус.
«Время пошло, у нас осталось 12 часов до конца дня», — заявил Корнелиус на брифинге в Берлине.
«Германия ожидает от России немедленного перемирия, а затем готовности к переговорам. Украина к этому готова. Теперь ясно: Россия должна сделать шаг навстречу», — заявил министр иностранных дел ФРГ Йоханн Вадефуль.
Даже по вашим цитатам видно, кто хочет мира, а кто нет. Не говоря уж про эту смешную ночную конференцию. Можно подумать до утра столь "важные" сообщения никак не могли подождать.
|
|
|
12-05-2025, 17:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
о каком вашем кумире речь, не понимаю? мой посыл прост. вообще безотносительно ситуации и персоналий. Если хочешь переговоров, то хамить и там как то говорить с позиции диктата (причем еще и супер необоснованного) - это не будет продуктивно. Ори ты там не ори. топай ногами не топай. Гибкими надо быть. Иначе просто не очень то ты и хочешь переговоров и вероятно, тебя все устраивает.
Ну а про то что "страна хочет". надо просто открыть границы этой страны, обеспечить так сказать самые базовые конституционные права граждан этой страны, перестать охотиться за выходящими за хлебушком мужиками, и тогда всем сразу станет ясно что страна хочет. Страна к вашему сведению это не одна единственная персоналия, чьи портреты по всем гос.учреждениям развешаны. Вот чего страна хочет - так стране и надо поступать.
|
Т.е вы признаете что путин переговоров не хочет и поэтому может позволить себе хамить. Про охотится за "выходящими за хлебушком" это вам сами украинцы рассказали? А что про срочников российских которых не должно быть на войне, а они там есть. Персоналия с портретами это вы про путина? Я то знаю что страна это не единственная персоналия, вот только если бы украинцев заставляли воевать как вы тут пытаетесь доказать и если бы на самом деле они все хотели бы сдаться россии, то ничто и никто не помешал бы и это сделать и никакой войны бы сейчас уже не было. Но видимо что-то не совсем так, как вам рассказывают российские источники, раз за три с лишним года "вторая армия мира" гниет в окопах продвигаясь на сантиметры.
|
|
|
12-05-2025, 18:46
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Sala Andra
Сдулась лм? Трамп сам не помнит сегодня, что говорил вчера, чтобы после его постов кто-то сдувался.
"Правительство Германии в координации с европейскими партнерами подготовит новые санкции, если прекращение огня не будет достигнуто сегодня. Об этом, как пишет BILD, заявил официальный представитель немецкого правительства Штефан Корнелиус.
«Время пошло, у нас осталось 12 часов до конца дня», — заявил Корнелиус на брифинге в Берлине.
|
извините запамятовал, какой там уже по счету "пакет санкций" будет ?)))
Цитата:
Сообщение от Sala Andra
«Германия ожидает от России немедленного перемирия, а затем готовности к переговорам. Украина к этому готова. Теперь ясно: Россия должна сделать шаг навстречу», — заявил министр иностранных дел ФРГ Йоханн Вадефуль.
Даже по вашим цитатам видно, кто хочет мира, а кто нет. Не говоря уж про эту смешную ночную конференцию. Можно подумать до утра столь "важные" сообщения никак не могли подождать.
|
На сколько помню, там была пара условий
- на эти 30 дней прекратить поставку оружия Украине
- прекратить мобилизацию на это время
...
как то эти "желающие" видимо проигнорировали сие, а теперь сотрясают воздух
логичным будет игнор на игнор ...
-----------------
|
|
|
12-05-2025, 19:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -Dr-
Оставьте ваш менторский тон.
Может когда и были одни, но уже кровью все полито и одними и теми же на нашем веку они не станут.
|
Ну то есть вы считаете что есть правильные украинцы, а есть неправильные? Типа, Мединского или там Дмитриева. Ага ну да. А правильные - это какие?
|
|
|
12-05-2025, 19:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sala Andra
Т.е вы признаете что путин переговоров не хочет и поэтому может позволить себе хамить. Про охотится за "выходящими за хлебушком" это вам сами украинцы рассказали? А что про срочников российских которых не должно быть на войне, а они там есть. Персоналия с портретами это вы про путина? Я то знаю что страна это не единственная персоналия, вот только если бы украинцев заставляли воевать как вы тут пытаетесь доказать и если бы на самом деле они все хотели бы сдаться россии, то ничто и никто не помешал бы и это сделать и никакой войны бы сейчас уже не было. Но видимо что-то не совсем так, как вам рассказывают российские источники, раз за три с лишним года "вторая армия мира" гниет в окопах продвигаясь на сантиметры.
|
Да. лично. Был товарищ и нету товарища. Вышел за хлебушком. А мы с ним очень долго работали вместе. Потом нас как то пути развели (задолго до всех дел этих). Но как то все равно поддерживали общение. Даже звал к себе говорил что зачем тебе это го к нам будешь 5000 на руки получать после всех налогов и проблем не знать (это было до 2020го года). А я как то не соглашался. В итоге вышел на улицу схватили увезли и без вести пропал через какое то время. Жена осталась да. Свинтить вовремя не успел к сожалению. Как вам такой пример? Я уж и не говорю про тысячи свидетельств на видео. Враки наверное да. Ну так и закрывайте глазенки свои. Типа раз я не вижу значит нету. И мне лично не надо тут бред вещать. Особенно это надо это нужно это прям очень правильно и т.п. Я так не считаю записывайте меня куда хотите. Но я считаю что человек должен а) решать сам б) иметь возможность уехать если не нравится. Если человека этого лишили - то у меня к лишающим будут вопросы. Не надо тут вещать про великую надобность сдохнуть конкретному человеку во имя чьего то там важного дела. Сами лично хотите сдохнуть - пожалуйста. От других этого требовать - нет.
|
|
|
12-05-2025, 21:34
|
|
Пользователь
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от Bolan
Мою цитату в студию где я требовал войны до последнего украинца.
|
Bolan, ты тут последовательно продвигал линию - война до капитуляции России, что и означает "войну до последнего украинца".
Читай свой пост 1594 - твой, Bolan, ответ на призывы "искать мирные варианты с Россией" всегда был один: "идите вы ***! (лесом!)".
Ты, Bolan, постоянно призывал к продолжению войны: в посте 1388 оправдывал отказ от заморозки конфликта и переговоров с Москвой, а в посте 1485 прямо писал, что если Зеленский прекратит войну, то "Путину только это и нужно, чтобы собраться с силами и шарахнуть уже не только по Украине, но и по пол-Европы". В посте 1535 настаиваешь на войне до капитуляции России: "Что касается мира, то нужно вывести войска с чужой территории, выплатить репарации и будет мир".
Ты всегда продвигал ультимативную позицию "никаких переговоров, только капитуляция России" и поддерживал максималистские заявления других участников - например, твой лайк под постом Sala Andra 1740: "Прекратить войну очень просто, россияне выметаются с территории Украины в границы 1991 года и выплачивают репарации за все свои зверства. Все. Все другие варианты не рабочие." https://www.russian.fi/forum/showpo...&postcount=1740
Ты громче всех выступал против компромиссов и перемирия, вас с Sala Andra устраивала только бесконечная война = до капитуляции России, а теперь вы вдруг за перемирие, но опять агрессивно нападаете на тех, кто давно за перемирие.
Ваш радикализм оказался тупиком, хватит перекладывать ответственность за свои заблуждения на других.
Всем тут видно, что моя позиция за перемирие и переговоры была последовательной: смотри мой пост 781 - "За МИР надо выступать активнее - кровавая бойня слишком затянулась..". https://www.russian.fi/forum/showpo...9&postcount=781
Но именно ты, Bolan, приравнял все мои аргументы за мирные переговоры с Россией к "оправданию российского вторжения" и постоянно саботировал возможность диалога.
|
|
|
13-05-2025, 09:37
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
... Был товарищ и нету товарища. Вышел за хлебушком. ....
|
Отличная душещипательная история. Могу таких рассказать очень много и разных.
Можно даже конкурс устроить литературный, на лучшую душещипательную историю.
Не понятно только причем тут российская пропаганда и нападение России на Украину?
|
|
|
13-05-2025, 16:33
|
|
Пользователь
|
У меня складывается впечатление, что в Кремле читают этот форум, хоть он и запрещен в России.
(Наверное через VPN).
Вот написал я, что пост про отлов несчастных жителей не относится к российской пропаганде,
как тут же президент России Путин меня опроверг своим выступлением сегодня.
https://tass.ru/armiya-i-opk/23928457
https://tass.ru/politika/23928449
Цитата:
Я хочу обратить внимание на то, что если киевские власти занимаются принудительной мобилизацией, людей как собак вылавливают на улице, то у нас - ребята идут сами",
...
Российский лидер отметил, что Киеву удается принудительно привлекать в ВСУ ежемесячно по "30 тыс., они сейчас вылавливают человека". "А у нас по 50-60 тыс. в месяц сами приходят.
|
PS. В прошлом году вроде по 1000 в день он говорил, значит сейчас в два раза больше.
Куда они деваются только вот ни кто не рассказывает.
PSS И вот почему то Путин называет российских наемников добровольцами.
Хорошо что не волонтерами.
|
|
|
13-05-2025, 17:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
У меня складывается впечатление, что в Кремле читают этот форум, хоть он и запрещен в России.
(Наверное через VPN).
Вот написал я, что пост про отлов несчастных жителей не относится к российской пропаганде,
как тут же президент России Путин меня опроверг своим выступлением сегодня.
https://tass.ru/armiya-i-opk/23928457
https://tass.ru/politika/23928449
PS. В прошлом году вроде по 1000 в день он говорил, значит сейчас в два раза больше.
Куда они деваются только вот ни кто не рассказывает.
PSS И вот почему то Путин называет российских наемников добровольцами.
Хорошо что не волонтерами.
|
Ты понимаешь разницу между отловом и "сам пришел"? Кстати, Зеленскому дают довольно много денег. Для такой маленькой страны и такой маленькой экономики невероятно много. Его военные бюджеты на сегодня в абсолютных цифрах в долларах и евро ВЫШЕ российских. Теперь вопрос - почему он точно так же не может вместо отлова просто начать платить людям, чтоб сами пошли? Экономит или чего? Где бабки, Зин? Дай им денег - они сами пойдут. Может даже кто вернется издали за деньгами. Не хотят за деньги? Не хотят бесплатно? Ну значит ты как руководитель не в состоянии им ничего предложить и ты некомпетентен. Ни денег от тебя, как от руководителя, ни идей. Ничего. В порядочных конторах таких увольняют.
Ну а про ловлю людей у меня вопросы даже не к нему, окей его страна он там в ней типа правит, но у меня чисто морально-этический вопрос почему люди которые за демократию гуманизм права человека и прочее - вот это вот всё реальным образом "не замечают" не комментируют и просто поддерживают. Ты вправду считаешь ЭТО нормальным? Слышал о скандале с Human Rights Watch? еще одна как оказалось лицемерная конторка. Но к слову, по-началу, они попытались все это честно осветить, но им дали по шапке и они резко ослепли.
Я тебе больше скажу у меня коллеги есть кто оттуда свинтил, через реку переплыл или еще все по-разному и в том числе здесь осели. На совершенно законных основаниях. И они сделали максимально правильно, позаботившись о себе.
|
|
|
13-05-2025, 17:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
Ты понимаешь разницу между отловом и "сам пришел"? Кстати, Зеленскому дают довольно много денег. Для такой маленькой страны и такой маленькой экономики невероятно много. Его военные бюджеты на сегодня в абсолютных цифрах в долларах и евро ВЫШЕ российских. Теперь вопрос - почему он точно так же не может вместо отлова просто начать платить людям, чтоб сами пошли? Экономит или чего? Где бабки, Зин?
Ну а про ловлю людей у меня вопросы даже не к нему, окей его страна он знает чего он делает, но у меня чисто морально-этический вопрос почему люди которые за демократию гуманизм права человека и прочее - вот это вот всё реальным образом "не замечают" не комментируют и просто поддерживают. Ты вправду считаешь ЭТО нормальным? Слышал о скандале с Human Rights Watch? еще одна как оказалось лицемерная конторка. Но к слову, по-началу, они попытались все это честно осветить, но им дали по шапке и они резко ослепли.
|
По моим представлениям, военная служба вроде социального контракта между гражданином и государством. Государство обеспечивает разные социальные услуги (образование, медицина, порядок на улице), но в ответ требуется при необходимости взять в руки оружие.
Поэтому ничего экстраординарного в ловле мобилизованных не вижу. Если не хочешь служить - добро пожаловать в тюрьму. Не хочешь в тюрьму - уезжай, не можешь уехать - прячься. Это про любую страну с воинским призывом. Это не про ущемление прав, а про существующие законы. Не все страны могут платить современным ландскнехтам.
Последнее редактирование от -Dr- : 13-05-2025 в 19:11.
|
|
|
13-05-2025, 17:56
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
... Его военные бюджеты на сегодня в абсолютных цифрах в долларах и евро ВЫШЕ российских. Теперь вопрос - почему он точно так же не может вместо отлова просто начать платить людям, чтоб сами пошли? Экономит или чего? Где бабки, Зин? Дай им денег - они сами пойдут.
...
Я тебе больше скажу у меня коллеги есть кто оттуда свинтил, через реку переплыл или еще все по-разному и в том числе здесь осели. На совершенно законных основаниях. И они сделали максимально правильно, позаботившись о себе.
|
Вы так эмоционально и уверенно об этом пишите, что я даже начинаю Вам верить.
Вот что эмоциональная пропаганда со мной делает, ужас просто.
Осталось только понять - Как хорошо оплачиваемая российская армия наемников уже три с половиной года не может сломить сопротивление отловленных разбегающихся во все стороны украинских граждан?
Подсказываю варианты ответа - за Украину воюет армия НАТО, а Россия бережет людей.
|
|
|
13-05-2025, 20:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
13-05-2025, 22:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -Dr-
По моим представлениям, военная служба вроде социального контракта между гражданином и государством. Государство обеспечивает разные социальные услуги (образование, медицина, порядок на улице), но в ответ требуется при необходимости взять в руки оружие.
Поэтому ничего экстраординарного в ловле мобилизованных не вижу. Если не хочешь служить - добро пожаловать в тюрьму. Не хочешь в тюрьму - уезжай, не можешь уехать - прячься. Это про любую страну с воинским призывом. Это не про ущемление прав, а про существующие законы. Не все страны могут платить современным ландскнехтам.
|
частично согласен. Если не нравится работа правительства и государства в целом - собрался и уехал. И да - государство в целом, не может ограничивать твое перемещение и твое желание проявлять лояльность или не проявлять. Это право гражданина. Разумеется, речь о современном государстве 21го века, уважающего права человека и принципы демократии. Если это какой то людоедский режим - то разумеется, с него спроса нет. Опять же, современное государство не вправе требовать от гражданина лояльности причем крайней степени из разряда "я такой хороший - поэтому пойди и умри за меня". И снова, речь о современном демократическом государстве уважающем права человека и иные базовые ценности. Если речь о диктатурах или каком то средневековье - то да. Спроса нет.
Теперь вопрос в общем, насколько это этичная мера с точки зрения морали, когда демократическое современное государство уважающее права человека и иные базовые человеческие ценности вдруг начинает поддерживать людоедские режимы?
|
|
|
14-05-2025, 00:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
частично согласен. Если не нравится работа правительства и государства в целом - собрался и уехал. И да - государство в целом, не может ограничивать твое перемещение и твое желание проявлять лояльность или не проявлять. Это право гражданина. Разумеется, речь о современном государстве 21го века, уважающего права человека и принципы демократии. Если это какой то людоедский режим - то разумеется, с него спроса нет.
|
Нет, не так. Если речь о действительно современном демократическом государстве, а не о псевдо-демократической РФ, у которой демократия только на бумажке (конституция), то не "собрался и уехал", а встал и пошел на выборы и сменил к чертям правительство, работа которого не нравится.
"Собрался и уехал" это про другое - и тут Вы правы - любой человек вправе перемещаться по миру свободно в поисках лучшей жизни.
Так как-то.
-----------------
|
|
|
14-05-2025, 09:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
частично согласен. Если не нравится работа правительства и государства в целом - собрался и уехал. И да - государство в целом, не может ограничивать твое перемещение и твое желание проявлять лояльность или не проявлять. Это право гражданина. Разумеется, речь о современном государстве 21го века, уважающего права человека и принципы демократии. Если это какой то людоедский режим - то разумеется, с него спроса нет. Опять же, современное государство не вправе требовать от гражданина лояльности причем крайней степени из разряда "я такой хороший - поэтому пойди и умри за меня". И снова, речь о современном демократическом государстве уважающем права человека и иные базовые ценности. Если речь о диктатурах или каком то средневековье - то да. Спроса нет.
Теперь вопрос в общем, насколько это этичная мера с точки зрения морали, когда демократическое современное государство уважающее права человека и иные базовые человеческие ценности вдруг начинает поддерживать людоедские режимы?
|
Любое государство в конечном итоге оставляет за собой право к силовому понуждению к «пойди и умри за меня». Свобода, демократия и все прочее существуют до тех пор, пока в отношении этого государства нет прямых угроз. Чем реальнее и серьезнее угроза - тем меньше мнимых свобод у крестьян.
|
|
|
14-05-2025, 18:31
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vikont
Президент США Дональд Трамп заявил, что Украина должна немедленно согласиться..
|
"Коалиция желающих" (в контексте создания демилитаризованной зоны/ДМЗ) вызывает вопросы, т.к. не имеет шансов на согласие России и поэтому выглядит искусственным торможением процесса прекращения огня.
Речь про обеспечение контроля ДМЗ, а не про абстрактную поддержку Украины.
Россия не возражает против миротворцев ООН - это важно.
Схема заморозки конфликта по модели ДМЗ (переговоры, создание зоны с международным контролем, прекращение огня, обсуждение статуса территорий):
1. Переговоры об условиях ДМЗ.
Украина и Россия (при посредничестве США, Турции, ЕС..) согласуют условия создания демилитаризованной зоны:
точная линия соприкосновения и ширина зоны (30 км: по 15 км отвод войск каждой стороны); режим контроля (международные наблюдатели и миротворцы ООН);
2. Создание ДМЗ и договор о прекращении огня.
После подписания соглашения обе стороны синхронно отводят войска на согласованное расстояние от линии фронта. Внутри ДМЗ запрещается размещение войск, допускаются только патрули миротворцев. Вводится режим прекращения огня по всей линии соприкосновения, фиксируются нарушения и ответственность сторон. Начинается разминирование, восстановление инфраструктуры, гуманитарные операции.
3. Переговоры о будущем статусе территорий и гарантиях.
После стабилизации ситуации и успешного функционирования ДМЗ запускается раунд переговоров о статусе спорных территорий, гарантиях безопасности и т.д.
Международные посредники продолжают контроль и поддержку процесса.
В условиях, когда ни Украина, ни Россия не готовы к компромиссу по статусу территорий, только создание широкой, жёстко контролируемой демилитаризованной зоны (ДМЗ) способно обеспечить стабильное долгосрочное прекращения огня/перемирие.
Но если ДМЗ будет создана формально без эффективного международного контроля, то превратится в "серую зону" - опасную, неуправляемую территорию между позициями сторон, как это уже было в Донбассе в 2014-2022.
Поэтому крайне важно определиться с обеспечивающими контроль миротворцами.
|
|
|
14-05-2025, 22:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
"1. Переговоры об условиях ДМЗ.
Украина и Россия (при посредничестве США, Турции, ЕС..) согласуют условия создания демилитаризованной зоны:
точная линия соприкосновения и ширина зоны (30 км: по 15 км отвод войск каждой стороны); режим контроля (международные наблюдатели и миротворцы ООН);
2. Создание ДМЗ и договор о прекращении огня.
После подписания соглашения обе стороны синхронно отводят войска на согласованное расстояние от линии фронта. Внутри ДМЗ запрещается размещение войск, допускаются только патрули миротворцев. Вводится режим прекращения огня по всей линии соприкосновения, фиксируются нарушения и ответственность сторон. Начинается разминирование, восстановление инфраструктуры, гуманитарные операции.
3. Переговоры о будущем статусе территорий и гарантиях.
После стабилизации ситуации и успешного функционирования ДМЗ запускается раунд переговоров о статусе спорных территорий, гарантиях безопасности и т.д.
Международные посредники продолжают контроль и поддержку процесса.
|
Прекрасный тост план!
Судя по статье, почти то же предлагает и Украина. https://www.rbc.ru/politics/14/05/2...a79479561672d85
Но вот беда: Путин уже изваял в граните следующие тезисы -
Цитата:
полный вывод украинских военных со всей территории Луганской и Донецкой республик, Херсонской и Запорожской областей «в пределах их административных границ, которые существовали на момент их вхождения в Украину»;
нейтральный, внеблоковый и безъядерный статус для Украины;
демилитаризация и денацификация Украины;
фиксация статусов Крыма, Севастополя, ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей как российских регионов в международных договорах;
отмена всех западных санкций против России.
|
и соглашаться на прекращение огня до, по сути, капитуляции Украины не намерен.
|
|
|
15-05-2025, 21:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от koleoso
Прекрасный план...
|
Да, прекрасный план, но на данный момент пока (?!), к сожалению, обе стороны официально не обсуждают и не поддерживают идею демилитаризованной зоны (ДМЗ) - Украина (Зеленский) выступает против, Россия заявляет об отсутствии таких инициатив со стороны Киева:
""Потеряем Херсон". Зеленский раскритиковал идею Келлога о буферной зоне в 15 км"
https://www.rbc.ua/ukr/news/vtratim...1746881802.html
"Песков: РФ не слышала от Киева инициатив по созданию демилитаризованной зоны"
https://tass.ru/politika/23872569
|
|
|
15-05-2025, 23:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Стороны ВООБЩЕ ничего не обсуждают ибо испуганная крыса побоялась прилететь в Стамбул, а прислала вместо себя ничего не решающих остолопов.
Вот и всё, что нужно знать о миролюбии кремлёвского. Ему не нужен мир, - вот уж кому нужна вечная война, без нее он потеряет власть.
Кому-то это еще не очевидно?!
Вопрос не к проплаченным и не с отбитыми роспропагандой мозгами.
Или что там у вас вместо них?..
Вопрос про мозги риторический.
-----------------
|
|
|
17-05-2025, 11:13
|
|
Карел
Проживание: Turku
|
|
|
|
17-05-2025, 14:18
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Этот Дудаев тот еще фрукт был. У меня пара знакомых под его командованием служили, лётчиками. А громко говорить всегда можно, когда политикой начинать заниматься.
|
|
|
17-05-2025, 20:42
|
|
Пользователь
|
На переговоры в Турции обе стороны пришли, как на собрание без повестки: конкретных планов прекращения огня никто не предъявил. Укр. сторона бодро пыталась выдать 30-дневное прекращение огня без дальнейшего плана за стратегию: "сначала на 30 дней, а потом всё остальное". Но рос. сторону эта "отгадайка" про "всё остальное" не вдохновила.
В результате стороны договорились "представить друг другу своё видение ситуации по прекращению огня" и встретиться снова.
Хотя, казалось бы, что там долго разглядывать в "заморозке" войны?
Ведь соглашение о прекращении огня - это не про судьбу территорий и не про великие полит.компромиссы, а всего лишь про прекращение отвоёвывания и завоёвывания: остановились, развели войска, поставили миротворцев ООН в демилитаризованной зоне - вот и всё, а потом "всё остальное".
Вместо того чтобы просто остановиться, развести войска и поставить миротворцев ООН, обе стороны решили устроить конкурс: "А давайте каждый напишет сочинение на тему "Как я вижу прекращение огня", а потом обменяемся и посмеёмся друг над другом?!" В итоге договорились встретиться снова, чтоб поизучать этот загадочный феномен.
Макрон и Стармер, не теряя времени, уже сочинили свой опус "Коалиция желающих на Днепре" - и теперь слегка обиделись, увидев, что в Турции объявлен новый литературный конкурс с куда более широкой аудиторией.
Туск, услышав о таких "творческих" переговорах, развёл руками и предупредил: "Впереди очень тяжёлые дни, господа, особенно если все будут писать, а не договариваться". Мерц, вдохновлённый подходом, тут же заявил, что Германия готова добавить пару страниц про международное право и немецкую пунктуальность. А Трамп сразу объявил, что без его личного участия никакого сочинения не получится, и лучше писать под его диктовку.
В общем, пока все упражняются в литературном жанре, чьё вИдение лучше, война продолжает идти своим чередом.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|