Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 14, средняя оценка - 3.86. Опции просмотра
Old 12-05-2023, 08:39   #3061
Optimisti
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Calve
Ну вот и получен паспорт, а датой выдачи стоит 2 февраля. Но 70% так и стоит.

В моём случае на сайте консульства с конца апреля держалась информация

"документы поданы:
31.01.2023
Состояние:
Документы в обработке.
Готовноть 30 %".

Сегодня появились изменения:
"готовность 70 %".

Видимо, какое-то движение произошло после окончания майских праздников...

0

0
Old 16-05-2023, 16:02   #3062
VarjaHki
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от VarjaHki
А есть ли кто за обычным пятилетним паспортом, какие сроки сейчас?

Отвечаю сама себе, может кому интересно. На сайте высветилось "готов", с подачи документов около 40 дней

Old 19-05-2023, 16:13   #3063
Pill-girl
Пользователь

Проживание: Stadissa
Цитата:
Сообщение от VarjaHki
Отвечаю сама себе, может кому интересно. На сайте высветилось "готов", с подачи документов около 40 дней

Это на 5 лет?

0

0
Old 28-05-2023, 20:31   #3064
Optimisti
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Optimisti
Сегодня появились изменения: "готовность 70 %".

Прошло две недели, получил новую информацию: "готовность 80 %".
Позади четыре месяца со дня приёма моих документов в консульстве....

0

0
Old 28-05-2023, 20:35   #3065
Optimisti
Пользователь

Цитата:
Сообщение от VarjaHki

Моя знакомая подала документы в декабре прошлого года. В минувший четверг получила сообщение - "паспорт готов".
Помчалась в консульство, но... Там её поставили в очередь на получение.

0

0
Old 28-05-2023, 22:08   #3066
VarjaHki
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pill-girl
Это на 5 лет?

Да

0

0
Old 30-05-2023, 21:28   #3067
HZ
Пользователь

Проживание:
Как пишут в новостях, Российская сторона заявила о решении закрыть с 1 июля канцелярию посольства РФ в Лаппеенранта.
Вот теперь народ не сможет подать документы на паспорт в ЛПР, да и справки"в живых" для пенсионеров тоже не получить теперь в Лаппеенранта.

-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.

0

0
Old 30-05-2023, 21:53   #3068
Bolan
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HZ
Как пишут в новостях, Российская сторона заявила о решении закрыть с 1 июля канцелярию посольства РФ в Лаппеенранта.
Вот теперь народ не сможет подать документы на паспорт в ЛПР, да и справки"в живых" для пенсионеров тоже не получить теперь в Лаппеенранта.

Так и есть:
"Россия отозвала согласие на деятельность петрозаводского и мурманского отделений генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге с 1 июля, а также закроет канцелярию своего посольства в финском городе Лаппеенранта."
https://www.svoboda.org/a/rossiya-z...e/32435768.html

И в Петрозаводске и в Мурманске, и в Лаппеенранта - всё это ударит исключительно по интересам граждан России. Спасибо, родина.

Old 31-05-2023, 14:04   #3069
Optimisti
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bolan
Спасибо, родина.

Мне легче, моя Родина - СССР... А к ней в данном случае нет никаких претензий.

Судя по имени в форуме я не привык отчаиваться по любому поводу. А если к оптимисту примешивается ещё и доля реалиста, то любые жизненные коллизии переживаются легче.

Учитывая, что "гуляю" под цифрой "готовность паспорта - 80 %", есть надежда, что его, всё же, за оставшийся месяц успеют доставить в Лпр. А если нет, то появится повод прокатиться в Хельсинки и погулять по столице .

В любом случае о результате сообщу.

Old 31-05-2023, 19:53   #3070
NO-NO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Optimisti

Мне легче, моя Родина - СССР... А к ней в данном случае нет никаких претензий.

Судя по имени в форуме я не привык отчаиваться по любому поводу. А если к оптимисту примешивается ещё и доля реалиста, то любые жизненные коллизии переживаются легче.

Учитывая, что "гуляю" под цифрой "готовность паспорта - 80 %", есть надежда, что его, всё же, за оставшийся месяц успеют доставить в Лпр. А если нет, то появится повод прокатиться в Хельсинки и погулять по столице .

В любом случае о результате сообщу.

Удивительно, никаких претензий
Вы в танке? Или просто не хотите знать? Или все устраивает?

-----------------
а мне все пофиг

Old 01-06-2023, 12:33   #3071
МихалИваныч
Пользователь

Проживание:
Привет. Возникла необходимость в получении загранпаспорта. Зшел на сайт заполнил анкету. Пишут что необходимо заявление на 3х листах со штрихкодом. Можете объяснить, что сие значит? Спасибо.

0

0
Old 01-06-2023, 12:34   #3072
Optimisti
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bolan
Так и есть:
"Россия отозвала согласие на деятельность петрозаводского и мурманского отделений генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге с 1 июля, а также закроет канцелярию своего посольства в финском городе Лаппеенранта."
https://www.svoboda.org/a/rossiya-z...e/32435768.html

И в Петрозаводске и в Мурманске, и в Лаппеенранта - всё это ударит исключительно по интересам граждан России. Спасибо, родина.

Действительно, всё в этом сообщении имеет место быть, и абсолютно согласен, что наши интересы явно пострадают...
Спасибо автору сообщения за своевременное предупреждение! Единственное замечание - в последней фразе, которую я воспринимаю в саркастическом тоне, было бы правильнее слово спасибо взять в кавычки. Иначе эта короткая фраза звучит как истинная благодарность автора сообщения "деятелям", которые всё это придумали.

Надеюсь, что все, кто прочитал цитируемое сообщение, поняли иронический смысл, вложенный им в свою заключительную фразу...

0

0
Old 01-06-2023, 12:44   #3073
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от МихалИваныч
Привет. Возникла необходимость в получении загранпаспорта. Зшел на сайт заполнил анкету. Пишут что необходимо заявление на 3х листах со штрихкодом. Можете объяснить, что сие значит? Спасибо.

Сохранит и распечатать то что заполнили, там 3 листа вроде. (типа не надо на двух сторонах печатать)

0

0
Old 01-06-2023, 12:48   #3074
МихалИваныч
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
Сохранит и распечатать то что заполнили, там 3 листа вроде. (типа не надо на двух сторонах печатать)

спасибо!

0

0
Old 01-06-2023, 13:18   #3075
Optimisti
Пользователь

Цитата:
Сообщение от NO-NO
Удивительно, никаких претензий Вы в танке?
Или просто не хотите знать? Или все устраивает?

Для тех, кто не понял:

- моя Родина - СССР... А к ней в данном случае у меня действительно нет никаких претензий.

И много претензий к тем, кто за одну ночь в Беловежской пуще лишил меня моей Родины, и к их последователям,
которые в случае закрытия консульских учреждений продолжают усложнять нам жизнь.

Я не в танке, а в финском доме и автомашине с финскими регистрационными номерами .
Но хотел бы без проблем посещать родной Ленинград/Санкт-Петербург и могилы родителей, бабушки, дедушки и прадеда
на Богословском кладбище.

Остаюсь при этом оптимистом, и надеюсь, что никакие козни "людей государевых" мне в этом не помешают.
Но пока позади за четыре месяца "обработки" цифра готовности паспорта только 80 %. Не уверен, что успею побывать на могилах предков на Троицу.

Old 05-06-2023, 15:00   #3076
Mikky
Пользователь

Как показала практика просецсс получения 10 летнего паспорта может занимать и меньше
трех месяцев. Все в мире непостоянно.

0

0
Old 12-06-2023, 21:36   #3077
kasatka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
Как показала практика просецсс получения 10 летнего паспорта может занимать и меньше
трех месяцев. Все в мире непостоянно.

Из личного опыта:
заявление о замене паспорта подано в декабре, получение паспорта в январе;
заявление о замене паспорта подано в феврале, получение паспорта в марте;
паспорта биометрические;
сроком на 10 лет;
оформление по предварительной электронной записи;
прием оригинальных документов в консульском отделе Хельсинки.

Old 13-06-2023, 16:45   #3078
Базиль
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kasatka
Из личного опыта:
заявление о замене паспорта подано в декабре, получение паспорта в январе;
заявление о замене паспорта подано в феврале, получение паспорта в марте;
паспорта биометрические;
сроком на 10 лет;
оформление по предварительной электронной записи;
прием оригинальных документов в консульском отделе Хельсинки.

То что в декабре, то не всчет. Сейчас новаяя жизнь. А вот после февраля это хорошо. Но есть еще важное уточнение: паспорт выдали мальчику или девочке?

0

0
Old 13-06-2023, 18:26   #3079
kasatka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Базиль
То что в декабре, то не всчет. Сейчас новаяя жизнь. А вот после февраля это хорошо. Но есть еще важное уточнение: паспорт выдали мальчику или девочке?

И мальчикам и девочкам.

0

0
Old 13-06-2023, 20:19   #3080
gami 1
Пользователь

Проживание:
А я подавала заявление 16 февраля и до сих пор не получила,и моя подруга подала 01 февраля и тоже ещё не получила.

0

0
Old 27-06-2023, 17:38   #3081
Optimisti
Пользователь

Цитата:
Сообщение от gami 1
А я подавала заявление 16 февраля и до сих пор не получила,и моя подруга подала 01 февраля и тоже ещё не получила.

Документы приняты в работу в январе, и всё последнее время на сайте Консульства сообщали о 80 % готовности в изготовлении паспорта. Не выдержал и послал письмо в место сдачи заявления с единственным вопросом:
"есть ли у меня шансы с учётом возраста получить паспорт ещё при моей жизни?".

К чести работников ответ получил моментально:

"Статус Вашего паспорта — «поступил в Консульский департамент МИД России», это значит, что он готов и ближайшей диппочтой будет направлен в Финляндию".

К сожалению, в связи с логистическими проблемами (транспортировка паспортов из России в Финляндию) сроки выдачи паспортов увеличились.

О порядке получения готовых загранпаспортов заявители будут уведомлены по электронной почте, информация будет также размещена на сайте Посольства России в Финляндии https://helsinki.mid.ru".

Теперь новые "непонятки" - сколько же времени длится "транспортировка паспортов из России в Финляндию"?
Нет ли у кого-то опыта ожидания на этом последнем этапе?

0

0
Old 27-06-2023, 18:14   #3082
gami 1
Пользователь

Проживание:
Я такой же ответ по эл.почте получила 01.06.2023г. За 4 недели ничего ..не изменилось, всё теже 80% готовности. Опять,как всегда! 3-й раз меняю паспорт в Консульстве РФ -и каждый раз!! проблемы.И со справками для Пенс.фонда тоже много раз -неправильно оформляли.
Написала на сайте Госуслуг жалобу 2 месяца назад(но там в основном про справку о пенсии,но и про паспорт тоже) так ответ не получила .Ну...Родина..здравствуй!!

Old 27-06-2023, 18:39   #3083
Optimisti
Пользователь

Цитата:
Сообщение от gami 1
Я такой же ответ по эл.почте получила 01.06.2023г. За 4 недели ничего ..не изменилось, всё теже 80% готовности. Опять,как всегда! 3-й раз меняю паспорт в Консульстве РФ -и каждый раз!! проблемы.И со справками для Пенс.фонда тоже много раз -неправильно оформляли.
Написала на сайте Госуслуг жалобу 2 месяца назад(но там в основном про справку о пенсии,но и про паспорт тоже) так ответ не получила .Ну...Родина..здравствуй!!

"Родина, здравствуй" скажете, когда в руках будет паспорт. Если, конечно, к тому времени ничего не изменится, и нас ещё будут впускать в Россию... Сейчас можно ожидать любых неожиданностей.

Расстроили Вы меня, а я уже "губы раскатал", подумал, что за пару недель готовый паспорт с диппочтой от Москвы до Хельсинки всяко доедет. А к Вам уже месяц доехать не может, и вновь никакой ясности...

За прошедшее время у меня уже подошёл срок менять финский паспорт: в понедельник зашёл в полицию, а в четверг получил новенький в ближайшем К-маркете...

Сообщите, пожалуйста, когда у Вас появятся какие-то новости.

0

0
Old 03-07-2023, 15:23   #3084
gami 1
Пользователь

Проживание:
Написала сегодня утром в Консульство РФ в Хельсинки. Ответили: ".Ваш загранпаспорт.напечатан на Гознаке России 11.05.2023 г. и поступил в Консульский департамент МИД России (г. Москва) для последующей отправки в Посольство России в Финляндии (г. Хельсинки). В Консульский отдел Посольства загранпаспорт пока не направлен.
Ориентируемся на то, что ближайшая доставка бланков готовых загранпаспортов из России в Финляндию запланирована на вторую половину июля 2023 г. "
Мрак !,нет слов.. За 4,5 месяца и стоимости 80 евр.!
Проблемы проживающих за границей Посольство РФ и Конс. отдел не интересуют, а я,между прочим ,уже 12 лет,состою на консульском учёте и не имею регистрации в РФ.

0

0
Old 03-07-2023, 15:28   #3085
svf
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Теперь новые "непонятки" - сколько же времени длится "транспортировка паспортов из России в Финляндию"?
Нет ли у кого-то опыта ожидания на этом последнем этапе?

Они еще при "заказе" говорят что сейчас проблемы с диппочтой. Самолеты не летают, возят обходными путями. А дальше как повезет - приедет паспорт из гознака в мид за день до очередной отправки - будет в состоянии 80% готовности один день, приедет через день после - будет висет дол следующей "поставки"

0

0
Old 13-07-2023, 21:04   #3086
Optimisti
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Optimisti
"Статус Вашего паспорта — «поступил в Консульский департамент МИД России», это значит, что он готов и ближайшей диппочтой будет направлен в Финляндию".[/B]

К сожалению, в связи с логистическими проблемами (транспортировка паспортов из России в Финляндию) сроки выдачи паспортов увеличились.

О порядке получения готовых загранпаспортов заявители будут уведомлены по электронной почте, информация будет также размещена на сайте Посольства России в Финляндии https://helsinki.mid.ru".
[/I]

Приведённое в цитате сообщение получил 27.06.2023, а сегодня (13.07.2023) на мой E-Mail пришло новое письмо:

"Уведомляем Вас, что состояние заявления № ...... на оформление загранпаспорта нового поколения изменилось на "Паспорт готов к выдаче".

Коротко и не совсем ясно: мне теперь дополнительно ждать обещанное ранее уведомление по электронной почте "О порядке получения готовых загранпаспортов" или самостоятельно делать какие-то телодвижения? Живу далеко от Хельсинки и, как сообщали несколько участников этой темы, дозвониться до консульства весьма проблематично.

Если удастся дозвониться и заказать дату и время для получения паспорта, то исходя из опыта счастливчиков, как долго будет ожидание от моего звонка до назначенной даты визита в консульство?

Может быть стоит без всякого предварительного звонка сразу с вокзала появиться в приёмные часы в консульстве и сказать:

- здравствуйте, я ваш дядя из далёкой финской деревеньки?

Что посоветуете, коллеги-форумчане?

0

0
Old 14-07-2023, 09:08   #3087
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Optimisti
Что посоветуете, коллеги-форумчане?

Зайти на сайт http://helsinki.kdmid.ru/ и посмотреть свободное время выдачи.

Если не устраивает то уже звонить, писать.

Если приехать без записи, то могут и внутрь дальше забора не пустить даже. (хотя кто знает)

https://helsinki.mid.ru/vydaca-gotovyh-pasportov

Old 14-07-2023, 11:30   #3088
Optimisti
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Mikky
Зайти на сайт http://helsinki.kdmid.ru/ и посмотреть свободное время выдачи.
Если не устраивает то уже звонить, писать.
Если приехать без записи, то могут и внутрь дальше забора не пустить даже. (хотя кто знает)
https://helsinki.mid.ru/vydaca-gotovyh-pasportov

Сходил на "самозапись", но на ближайшие удобные для меня дни предложений уже не было.
По телефону бесконечно крутилась музыкальная "шарманка", надоело ждать, вернулся на сайт и записался на ближайший день после занятых.

После полугода ожидания готовности паспорта можно ещё немного подождать...

0

0
Old 14-07-2023, 14:26   #3089
Optimisti
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Optimisti
По телефону бесконечно крутилась музыкальная "шарманка", надоело ждать, вернулся на сайт и записался на ближайший день после занятых.

Очень быстро на E-Mail от робота пришло подтверждение даты и времени с указанием номера заявки и защитным кодом.

0

0
Old 25-07-2023, 08:52   #3090
Optimisti
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Optimisti

Сходил на "самозапись", но на ближайшие удобные для меня дни предложений уже не было.
По телефону бесконечно крутилась музыкальная "шарманка", надоело ждать, вернулся на сайт и записался на ближайший день после занятых. После полугода ожидания готовности паспорта можно ещё немного подождать...

Вчера приехал в Хельсинки за несколько часов ранее назначенного времени для получения паспорта, но на всякий случай подошёл к помещению консульства РФ. Через "домофон" у калитки в ограде назвал свою фамилию, и мне неожиданно предложили пройти в здание и получить паспорт. Оказалось, что у нужного окошка никого не было, сотрудница была весьма любезна, и я за несколько минут стал обладателем паспорта на 10-летний период .

Old 25-07-2023, 13:23   #3091
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Optimisti

Вчера приехал в Хельсинки за несколько часов ранее назначенного времени для получения паспорта, но на всякий случай подошёл к помещению консульства РФ. Через "домофон" у калитки в ограде назвал свою фамилию, и мне неожиданно предложили пройти в здание и получить паспорт. Оказалось, что у нужного окошка никого не было, сотрудница была весьма любезна, и я за несколько минут стал обладателем паспорта на 10-летний период .

А дата выдачи паспорта какая?
*в самом паспорте*

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 26-07-2023, 13:12   #3092
Optimisti
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А дата выдачи паспорта какая? *в самом паспорте*

11.05.2023.

Хронология такова:

31.01.2023 мои документы для изготовления паспорта приняты в работу,

26.06.2023 получил сообщение: "Статус «поступил в Консульский департамент МИД России», это значит, что он готов и ближайшей диппочтой будет направлен в Финляндию.

13.07.2023 новое сообщение из МИД России: "Уведомляем Вас, что состояние Вашего заявления на оформление загранпаспорта нового поколения изменилось на "Паспорт готов к выдаче".

13.07.2023 немедленно записался на сайте Консульства России в Хельсинки онлайн на ближайшую возможную дату 24.07.2023 и в этот день получил паспорт.

0

0
Old 28-07-2023, 15:35   #3093
Ирина Влади
Всегда не с вами

Проживание: В маленьком большом городе
В моём ново-полученном паспорте не стоит штамп о ПМЖ в Финляндии, во всем прошлых паспортах этот штамп стоял, начиная с 2001 года. Это новое введение или просто забыли и мне надо озаботиться его поставить?
Правда, не знаю, зачем он теперь. Внутренний РФ паспорт есть, но без прописки, соответственно.

0

0
Old 28-07-2023, 15:41   #3094
kitti-7
Пользователь

Проживание:
Форумчане русский паспорт закончился веснрй.
Как сейчас в Финляндии получить новый русский паспорт и за какие моет? Раньше вроде было 4 месяца? Есть ли какие то частные фирмы с более быстрыми сроками изготовления паспорта ?

0

0
Old 28-07-2023, 15:42   #3095
kasatka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
В моём ново-полученном паспорте не стоит штамп о ПМЖ в Финляндии, во всем прошлых паспортах этот штамп стоял, начиная с 2001 года. Это новое введение или просто забыли и мне надо озаботиться его поставить?
Правда, не знаю, зачем он теперь. Внутренний РФ паспорт есть, но без прописки, соответственно.

Задавала Консульскому отделу этот вопрос, получила письменный ответ: "Отметка о «принятии на постоянное жительство» не проставляется в заграничные паспорта с 2012 года, так как консульский учет не несет для гражданина никаких правовых последствий с этого времени и не заменяет постоянную регистрацию на территории России"

Old 28-07-2023, 16:10   #3096
Optimisti
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ирина Влади

А у меня ни в одном из предыдущих загранпаспортов такого штампа не ставили.

> Внутренний РФ паспорт есть, но без прописки, соответственно

А почему "соответственно"?

Если есть возможность прописаться (зарегистрироваться) в России, то кроме пользы от такого штампа ничего не будет.
Никто в этом случае не потребует от Вас проживания по адресу российской регистрации, но есть случаи, когда при поездках в Россию такой штамп очень поможет во многих ситуациях.

0

0
Old 28-07-2023, 22:36   #3097
Ирина Влади
Всегда не с вами

Цитата:
Сообщение от kasatka
Задавала Консульскому отделу этот вопрос, получила письменный ответ: "Отметка о «принятии на постоянное жительство» не проставляется в заграничные паспорта с 2012 года, так как консульский учет не несет для гражданина никаких правовых последствий с этого времени и не заменяет постоянную регистрацию на территории России"

Спасибо за информацию. Что-то странное, то надо и обязательно, теперь не надо.

У меня одно время не было внутреннего паспорта РФ (был паспорт СССР с РФ вкладышем) и загранпаспорт со штампом ПМЖ в Финляндии объяснял отсутствие прописки. Некогда было оформить внутренний паспорт. (Не так давно нашла время и оформила, пусть будет).

Цитата:
Сообщение от Optimisti

А у меня ни в одном из предыдущих загранпаспортов такого штампа не ставили.

Так вы не стояли на учёте, может быть? У меня во всех ставили, в прошлом, 2012-го года выдачи тоже стоит штамп "Принят на учет на постоянное жительство".
Цитата:

> Внутренний РФ паспорт есть, но без прописки, соответственно

А почему "соответственно"?

Были причины выписаться.

Цитата:
Если есть возможность прописаться (зарегистрироваться) в России, то кроме пользы от такого штампа ничего не будет.
Никто в этом случае не потребует от Вас проживания по адресу российской регистрации, но есть случаи, когда при поездках в Россию такой штамп очень поможет во многих ситуациях.

Возможность прописаться есть, пользы не вижу.

В своё время, когда была компания "Обязательно предоставить МИДу информацию о ПМЖ или гражданстве в другой стране" (Кстати, и сейчас не отменили, обязательно проинформировать о другом гражданстве или ПМЖ в кратчайший срок по возможности). Тем, кто состоит на учёте в консульстве (о чём и говорил этот штамп) - тем не надо было никаких сведений никуда подавать.

-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.

0

0
Old 29-07-2023, 09:11   #3098
Ocean of Dreams
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Optimisti

.., но есть случаи, когда при поездках в Россию такой штамп очень поможет во многих ситуациях.

Штамп прописки в обычном паспорте - первое железное доказательство постоянного проживания по адресу.
Бывают случаи (теперь особенно для парней 18-30), когда надо доказать обратное - сделать это будет значительно тяжелее, почти невозможно.

Регистрация полезна для - каршеринг, счёт в банке, симка, больница..

Выбирайте, что нужнее.

.

0

0
Old 29-07-2023, 13:29   #3099
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kitti-7
Форумчане русский паспорт закончился веснрй.
Как сейчас в Финляндии получить новый русский паспорт и за какие моет? Раньше вроде было 4 месяца? Есть ли какие то частные фирмы с более быстрыми сроками изготовления паспорта ?

Для вас теперь будут совсем другие сроки - нужно будет проходить процедуру установления/подтверждения гражданства.
Это, насколько я знаю, муторно, поэтому пропускать срок истечения паспотра было очень нежелатен.

0

0
Old 29-07-2023, 13:35   #3100
Ирина Влади
Всегда не с вами

Цитата:
Сообщение от Ocean of Dreams
Штамп прописки в обычном паспорте - первое железное доказательство постоянного проживания по адресу.
Бывают случаи (теперь особенно для парней 18-30), когда надо доказать обратное - сделать это будет значительно тяжелее, почти невозможно.

Регистрация полезна для - каршеринг, счёт в банке, симка, больница..

Выбирайте, что нужнее.

.

>Регистрация полезна для - каршеринг, счёт в банке, симка, больница..
Всё это можно без прописки.
Больницу не пробовала, но в МФЦ на всяк случай полюс ОМС оформлен. Если есть полюс и снилс, то, скорее всего, и больница не бросит. Это на крайний случай, в Питере я всё равно обращаюсь к частным врачам, которым прописка не важна.

Школы-садики (где очень важна прописка) мне не надо.

-----------------

0

0
Old 31-07-2023, 11:45   #3101
gelgor
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади

Просите у них справку - она заменяет штамп
Изображения

Old 31-07-2023, 17:59   #3102
Ирина Влади
Всегда не с вами

Цитата:
Сообщение от gelgor
Просите у них справку - она заменяет штамп

О, интересно, спасибо. А где эта справка нужна?

Я ещё вспомнила, что оформила сколько-то лет назад временную прописку в СПб по адресу пребывания (совсем забыла), лежит отдельным листочком в папке с документами, что вожу с собой в РФ, ни разу пока не понадобилась.

-----------------

0

0
Old 31-07-2023, 22:39   #3103
gelgor
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
О, интересно, спасибо. А где эта справка нужна?

Я ещё вспомнила, что оформила сколько-то лет назад временную прописку в СПб по адресу пребывания (совсем забыла), лежит отдельным листочком в папке с документами, что вожу с собой в РФ, ни разу пока не понадобилась.

вместе с заграничным паспортом заменяет внутренний паспорт в гос.учреждениях, банках, у нотариусов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: