|
18-04-2005, 00:39
|
|
|
Пользователь
Проживание: Tampere
Status: Offline
|
Частные врачи
Практически ничего не знаю о финских частных врачах. На Родине с ними не сталкивался, поэтому очень интересно, что же это такое
Расскажите, кто знает, чем они принципиально отличаются от государственных учреждений? Они намного дороже? Они приходят на дом, если у тебя ангина? Они обычно профессиональнее? Их услуги не оплачивает или лишь частично оплачивает кела/страховка? Ещё что-нибудь?
P.S.
Речь НЕ идёт о частных зубных врачах. Именно с ними приходилось немного общаться и, насколько я понимаю, это совсем отдельная тема
|
|
|
|
18-04-2005, 00:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
разницы нет, приходят на дом, намного дороже и кела оплачивает лишь часть. на желтых страницах есть целый раздел с частными врачами, поликлиниками, центрами и больницами. у некоторых есть сайты, сходи, посмотри расценки на услуги
|
|
|
|
18-04-2005, 00:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Многие и даже очень многие частные врачи работают также и в поликлиниках и в городских больницах.
|
|
|
|
18-04-2005, 01:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
мехиляйнен можно считать частными врачами? если да, то лучше диагностические возможности как минимум, ну и народу меньше, диванчики в коридоре помягче  а так, вряд ли большая практическая разница..
некоторые считают, что врачи должны быть лучше там, где больше всего народу, т.е. практического опыта у врачей больше 
|
|
|
|
18-04-2005, 02:20
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
|
Сообщение от kolobok
мехиляйнен можно считать частными врачами? если да, то лучше диагностические возможности как минимум, ну и народу меньше, диванчики в коридоре помягче  а так, вряд ли большая практическая разница..
некоторые считают, что врачи должны быть лучше там, где больше всего народу, т.е. практического опыта у врачей больше 
|
У частных врачей, больше времени и физических сил, что б уделить время конкретному человеку и выслушать пожелания родственников. Вот представь себе, что ты работаешь в большой какой нибудь клинике, куда поступает неимоверное колличество пациентов в день. Мало того, что тебе приходится принимать быстрые решения, спасая людей, так еще и выслушивать весь негатив и поучения от родственников, которым кажется, что если они тебе не посоветуют, то ты обязательно напартачишь чо нибудь.  При этом у каждого врача, есть свои родственники, нервы и зачастую болячки, на которые всем окружающим плевать, как и на его нервную систему и личную жизнь... А потом мы смотрим и думаем. - Надо ж какие доктора бессердечные и даже выслушать не хотят..  А он или она(может быть), едва сдерживает себя, что б не закатить плюхо очередному родственничку, при этом дежурно улыбаясь и думая о том, что ребенок сейчас один дома на все выходные и т. п(к примеру)...
У частников режим более размеренный и спокойный, поэтому они такие радушные... 
|
|
|
|
18-04-2005, 04:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
У нас в коувола самоя большая смертнасть за последние годы а всё и за того 4то не в полеклинеке не в болнце не 4его не делуют 4еловек приходит к ним 4утле не умерает а они отпровляют его дамой и говорят 4то всё в порйдке а люди не могут понят 4то к 4аснику схадить всеволиш на много дароже даже дешевли естле утебя балезнь как епилепсиа или деабет ето выдет в полавину дешевле и успеют спости и не дадут умерет. Только kelakortti нада не забыть покозать
Последнее редактирование от Senjuska : 18-04-2005 в 04:16.
|
|
|
|
18-04-2005, 09:29
|
|
|
Пользователь
Проживание: Tampere
|
Ребята, а вы это всё по слухам рассказываете или пробовали пользоваться услугами частников?
|
|
|
|
18-04-2005, 09:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
У нас "семейный" доктор уже лет 10. У него приём как в частной клинике так и иногда в поликлинике. Ето распространенно здесь.
|
|
|
|
18-04-2005, 09:46
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от _doctor
Ребята, а вы это всё по слухам рассказываете или пробовали пользоваться услугами частников?
|
могу при встрече рассказать, что я знаю 
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
|
27-04-2005, 21:02
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Ееех господа...частные врачи или государственные"одинаково приятно",по личному опыту могу сказат`,что и те и другие могут нагрузит` вас бол`шой информацией,которая в итоге не даст конкретного ответа(конечно,если не спрашиват`про насморк :гы: ),но правда они очен` умеют успокаиват`,дескат`"у вас все хорошо",ето почти,как "вы же еше живы.. 
|
|
|
|
27-04-2005, 21:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а лучше сказать хана- один день остался жить? вот и успокаивают- а пациент в панике- хуже быть не может.
ходила и к частникам и к государственным и от работы-разницы не вижу- лишь конечо в том, что у частника времени больше тебя выслушать. когда все закрыто- иду к частнику- в дежурку не пойду, лишь с ребенком или вызову врача на дом- и ночью прийдет- рецепт выпишет если надо, ну а обследования делать - лучше всего по направлению врача из тервеускескус - дешевле.
|
|
|
|
27-04-2005, 23:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
а лучше сказать хана- один день остался жить? вот и успокаивают- а пациент в панике- хуже быть не может.
|
дело не в этом.. у меня мама - мед.работник, поэтому не понаслышке говорю..
это в России пациентам не говорили зачастую правду, если она была очень уж страшна.. тут, по приезду, ее шокировала что они режут правду-матку в глаза, какой бы ужастной она не была..
мнений на этот счет тоже много.. кто то предпочитает не знать правды, а кому то ее знать необходимо, какой бы она ни была..
а успокаивают финны потому, что из экономии ИМ ЗАПРЕЩАЮТ направлять на подробные исследования.. из тех же, мать их, соображений экономии.. от которой уже скоро жить невозможно станет.. 
они не будут искать проблему.. они выпишут вам сначала Бурану а потом антибиотики..
после того как ваши анализы окажутся просто блестящими, а проблемы останутся.. и вы себя будете чуствовать как оплеванным.. ВЫ знаете и чуствуете, что что то не в порядке, но анализы отличные! поэтому идите отсюда и нечего тут симулировать!
|
|
|
|
27-04-2005, 23:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
наталие! я тоже не по наслышке- врач ведь не может выписать вам крепкое лекарство, если анализы ничего не показывают. путем исключения возможных заболеваний выходят на правильный диагноз, если сразу невозможно определить. делает обобшение о всей медецине не советую. у меня есть очень хороший опыт финской медицины, когда моего мужа вытянули с того света именно антибиотиками и диагнозировали правильно. бурану ему потом выписали- бурана 600, которая только по рецепту и помогает при очень сильных болях. была тут в 4 разных больницах, роддоме - везде помошь была оказана и вовремя. надеюсь что у меня не будет плохих врачей в моей жизни и что я получу помошь когда понадобиться вовремя. а гос.медицина подвергается большой економии и если денег нет, то и качество и количество бесплатных услуг ухудшается/уменьшается. такая проблема не только у нас - читала форумы других стран- там так же хают местную медецину- везде антибиотики. а у вас есть альтернатива етой медицине?
п.с я не верю что врач в тервеускескус думает что ты симулируешь. иди заново, если нет помоши- иди опять- в результате и болячку наидут и по возможности вылечат...
|
|
|
|
27-04-2005, 23:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
У нас было один раз, что нужен был бы антибиотик, а доктор не назначет. Горло болело сильно у младшей, когда ей года 4-5 было. Температуры не было. Сходили в поликлинику, врач ничего кроме тепла и тёплого питья не назначил. Мазок был взят из горла. Врач сказал ангины нет и всё. А дочь всё жалуется несколько дней. И слабость у неё началась. Пошли к частному врачу. Там снова мазок взяли. Сказали посев будут делать несколько дней. Так вот только на четвёртый или пятый день проросла ета гадость, от которой горло болело. Уже не помню название. Сразу же курс антибиотиков. Дочь уже вопwе ходить не могла. Вылечили. А вот если бы сразу дали антибиотики, то не мучали бы девочку две недели. 
|
|
|
|
29-04-2005, 00:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от _doctor
|
постоянно пользуюсь! от них хоть какая то польза, а от простых ноль
|
|
|
|
29-04-2005, 01:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от gold-o
постоянно пользуюсь! от них хоть какая то польза, а от простых ноль
|
Наоборот!У простых твёрдый оклад и постоянная работа,т.е.большая практика.А частные,разжиревшие хряки,из за больших гонораров работать отучились.А вообще финская медицина для меня больной вопрос.Сталкивался несколько раз и из них два кончились смертью.
|
|
|
|
29-04-2005, 11:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vican
Наоборот!У простых твёрдый оклад и постоянная работа,т.е.большая практика.А частные,разжиревшие хряки,из за больших гонораров работать отучились.А вообще финская медицина для меня больной вопрос.Сталкивался несколько раз и из них два кончились смертью.
|
Несогласна с вами на 100 %. С другой стороны, сколько людей - столько мнений
Последнее редактирование от gold-o : 29-04-2005 в 11:54.
|
|
|
|
29-04-2005, 12:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Лично знаю врачей, которые работают как в частном секторе так и в государственном. И таких много. 
|
|
|
|
29-04-2005, 12:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Sanoma
Лично знаю врачей, которые работают как в частном секторе так и в государственном. И таких много. 
|
Согласна! Но когда ты к нему приходишь, как к частнику, отношение и подход к делу совершенно другой
|
|
|
|
29-04-2005, 12:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от gold-o
Согласна! Но когда ты к нему приходишь, как к частнику, отношение и подход к делу совершенно другой
|
Наверное у некоторых  , но опыт у них тот же  .
|
|
|
|
19-05-2005, 11:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Пользуюсь сервисом частной клиники, 2 врача работают неделю через неделю. Обе прекрасные женщины и опытные врачи с ответственным и заботливым подходом. Никогда небыло такого, что бы в тот же день не получил приёма. За приём плачу 25€, обычные простые анализы крови 10-15€. На серьёзные обследования получаю направления в другие места где есть нужное спец. оборудование. Обычный приём с словившимся гриппом это грубо говоря 50€ с лекарствами и анализом крови. Оперативность, умение обьяснить суть проблемы, тёплое отношение и достаточно высокая экспертиза - очень доволен.
Последнее редактирование от OmO : 19-05-2005 в 12:00.
|
|
|
|
19-05-2005, 18:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А у меня были разные врачи и, если честно, то больше всего нравились именно государственные.
Согласна с Екзотикой.
Частные врачи теже лекарства выписывают, что и государственные.
Да и потом, я всегда попадала в государственным без всякого ожидания. В основном, когда дочка болела (ушки или ветрянка).
Никогда не звоню заранее и не назначаю время. Приезжаю неожиданно 
Было пару раз, когда мне говорили: подождите пару часов. На что я отвечала медсестре, что она и будет сидеть эти пару часов с ребёнком, у которого ушли болят. А я не собираюсь смотреть, как ребёнок плачет и мучается.
После чего врача вызвали из столовой и он осмотрел Машку.
Хотя советую обращаться именно к частному гинекологу 
Или вставать на учёт (беременность) в частную клинику. Я полностью была довольна своей акушеркой из Лахтенской клиники.
А сама я не болею  Если только на голову 
Но тут такое не лечат, и в дурку не кладут
|
|
|
|
05-06-2005, 02:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
анекдот в тему
- Доктор, я умру?
- Нет,хуже, - мы будем вас лечить... 
|
|
|
|
05-06-2005, 19:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Привет всем! Дамы и господа, а как вообще с медобслуживанием в Финдяндии? Мы стоим в очереди на выезд и одним из пунктов "против" мой брательник называет отсутствие бесплатного медобслуживания, скорой помощи и т.п. Говорит, что если вдруг что случится, в бльницу поедешь сам, "скорой" не будет. Приводит в пример нашего малолетнего племянника, который сломав ногу и высидев пол-дня в очереди к врачу, вместо помощи получил костыли. Врач сказал, что племянник может ночью попрактиковаться ходить с костылями и утром идти в школу. Действительно ли все так ужасно? У меня родители в возрасте. Сами понимаете...
|
|
|
|
05-06-2005, 19:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да, всё очень ужасно! Ни в коем случае не стоит сюда ехать! Мы тут уже все загнулись. Еле дышим, a скорой помощи и в помине нету.
|
|
|
|
05-06-2005, 19:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
А у меня были разные врачи и, если честно, то больше всего нравились именно государственные.
Согласна с Екзотикой.
Частные врачи теже лекарства выписывают, что и государственные.
Да и потом, я всегда попадала в государственным без всякого ожидания. В основном, когда дочка болела (ушки или ветрянка).
Никогда не звоню заранее и не назначаю время. Приезжаю неожиданно 
Было пару раз, когда мне говорили: подождите пару часов. На что я отвечала медсестре, что она и будет сидеть эти пару часов с ребёнком, у которого ушли болят. А я не собираюсь смотреть, как ребёнок плачет и мучается.
После чего врача вызвали из столовой и он осмотрел Машку.
Хотя советую обращаться именно к частному гинекологу 
Или вставать на учёт (беременность) в частную клинику. Я полностью была довольна своей акушеркой из Лахтенской клиники.
А сама я не болею  Если только на голову 
Но тут такое не лечат, и в дурку не кладут
|
C головой эт ко мне выличу кого хочешь...
В дурку просто попасть, но там не интересно...их самих лечить надо!!!
|
|
|
|
05-06-2005, 20:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от cheburashkin
Да, всё очень ужасно! Ни в коем случае не стоит сюда ехать! Мы тут уже все загнулись. Еле дышим, a скорой помощи и в помине нету.
|
Да ладно, не горюй! Мы на своей приедем.
Вот Вам пока бесплатный рецептик: Покупаете корм для попугайчиков и выбираете из него конопляное семя. В горшок с влажной землей высеваете семена и накрываете его полиэтиленовым пакетом. По мере прорастания семян постепенно поворачивайте горшок, чтобы растения росли прямо. Когда растения немного подрастут проведите пикировку, высадив их в емкости большего объема. И т.д. и т.п. Viel Glück!
|
|
|
|
05-06-2005, 21:08
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
а кто знает, в каких случаях можно вызвать врача на дом, как скоро он приходит и сколько примерно это стоит?
|
|
|
|
06-06-2005, 15:34
|
|
|
Praktik
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SPASSVOGEL
Привет всем! Дамы и господа, а как вообще с медобслуживанием в Финдяндии? Мы стоим в очереди на выезд и одним из пунктов "против" мой брательник называет отсутствие бесплатного медобслуживания, скорой помощи и т.п. Говорит, что если вдруг что случится, в бльницу поедешь сам, "скорой" не будет. Приводит в пример нашего малолетнего племянника, который сломав ногу и высидев пол-дня в очереди к врачу, вместо помощи получил костыли. Врач сказал, что племянник может ночью попрактиковаться ходить с костылями и утром идти в школу. Действительно ли все так ужасно? У меня родители в возрасте. Сами понимаете...
|
На самом деле всё так и есть. И ета очень веская причина ешё раз подумать прежде, чем переезжать именно сюда.
-----------------
если тебе нечего делать, не надо это делать здесь...
|
|
|
|
06-06-2005, 15:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SPASSVOGEL
Да ладно, не горюй! Мы на своей приедем.
Вот Вам пока бесплатный рецептик: Покупаете корм для попугайчиков и выбираете из него конопляное семя. В горшок с влажной землей высеваете семена и накрываете его полиэтиленовым пакетом. По мере прорастания семян постепенно поворачивайте горшок, чтобы растения росли прямо. Когда растения немного подрастут проведите пикировку, высадив их в емкости большего объема. И т.д. и т.п. Виел Глüцк!
|
А можно вопрос?
Как поливать и при какой температуре содержать горшочек?!
Какой урожай можно собрать за какой период?
 :  :  :
|
|
|
|
06-06-2005, 15:59
|
|
|
Registered User
Проживание: riihimäki
|
была 2 раза у частников,все проклела.......такой тупизны еще не видела......
хотя все зависит от самого доктора,а не от того частный он или нет.....
|
|
|
|
06-06-2005, 23:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
А можно вопрос?
Как поливать и при какой температуре содержать горшочек?!
Какой урожай можно собрать за какой период?
 :  :  :
|
Tut mir leid, ich weiss noch nicht! Не могу сказать. Первый раз выращиваю. Вчера посеяли, еще не взошло. Это у меня после отпуска страсть к ботанике проснулась. Амстердам, знаете ли, произвел сильное впечатление. Кстати, хорошо что напомнили. Надо бы полить семена. Ботаники всех стран, объединяйтесь!
|
|
|
|
06-06-2005, 23:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от OmO
Пользуюсь сервисом частной клиники, 2 врача работают неделю через неделю. Обе прекрасные женщины и опытные врачи с ответственным и заботливым подходом. Никогда небыло такого, что бы в тот же день не получил приёма. За приём плачу 25€, обычные простые анализы крови 10-15€. На серьёзные обследования получаю направления в другие места где есть нужное спец. оборудование. Обычный приём с словившимся гриппом это грубо говоря 50€ с лекарствами и анализом крови. Оперативность, умение обьяснить суть проблемы, тёплое отношение и достаточно высокая экспертиза - очень доволен.
|
Спасибо, обнадежили. А то тут некоторые говорят, что в Финляндии с медициной плохо. Мне этой зимой повезло пообщаться с российскими частниками (в Максимилиановской поликлинике в Питере). Уши болели неделю. Предки ныли:"Иди к врачу, уже неделю мучаешься, дальше хуже будет!" У меня рядом с работой Максимилиановская поликлиника. Дай, думаю, зайду проконсультируюсь. Щаз! Закапал мне дохтур капли в нос, хотя насморка у меня не было, поощупал затылок, и сказал, что это воспаление тройничного нерва. Выписал кучу анализов, посоветовал сходить к невропатологу, сделать снимок и обязательно прийти на прием 5 января . Напугал жжжуть! За прием срубил 450 руб. Дело на Новый год было. Мы немного погоревали, и поехали праздновать. Уши все еще болели, но 5 января, естественно, желания переть в поликлинику не было. Вообщем, продинамили мы это дело и живы до сих пор. А 450 руб. жалко.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид