Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lionna
Может кто-то сталкивался, не знаю, создавать ли новую тему. У меня в финском паспорте написано Leningrad. У многих друзей написано Ulkomaat. Я меняла паспорт 2 года назад и писала заявление, чтобы Leningrad убрали, но мне так и не убрали. Кто-то менял вообще место рождения? Спасибо!
У меня в финском паспорте также было. Они скорее всего менять не будут. Я родился в Лен.обл. Ulkomaat просто заграницей. Если вы родились до развала СССР, то в выписке из магистрата, там будет и место рождения/точнее муниципалитет рождения Ulkomaat и государство рождения Neuvostoliitto, у меня место рождения Leningrad. По-русски видать оба варианта можно одинаково перевести syntymäkotikunta и syntymäpaikka, но они отличаются все равно.
Может кто-то сталкивался, не знаю, создавать ли новую тему. У меня в финском паспорте написано Leningrad. У многих друзей написано Ulkomaat. Я меняла паспорт 2 года назад и писала заявление, чтобы Leningrad убрали, но мне так и не убрали. Кто-то менял вообще место рождения? Спасибо!
А зачем вам его убирать? У меня там стоит Gorki kaupunki
В полиции сказали что они не могут поменять а надо в dvv обратиться
У меня в финском паспорте также было. Они скорее всего менять не будут. Я родился в Лен.обл. Ulkomaat просто заграницей. Если вы родились до развала СССР, то в выписке из магистрата, там будет и место рождения/точнее муниципалитет рождения Ulkomaat и государство рождения Neuvostoliitto, у меня место рождения Leningrad. По-русски видать оба варианта можно одинаково перевести syntymäkotikunta и syntymäpaikka, но они отличаются все равно.
Да, родилась в СССР. У всех у кого Ulkomaat у друзей, они уже в РФ родились. Вот думаю, может это как-то связано….
Syntymäkotikunnan sijaan merkitään "ulkomaat", jos hakijan syntymäkotikuntaa ei voida luotettavasti selvittää tai jos syntymäkotikunnan merkitseminen passiin todennäköisesti vaarantaisi passinhaltijan turvallisuutta.
Цитата:
Сообщение от lionna
Да, родилась в СССР. У всех у кого Ulkomaat у друзей, они уже в РФ родились. Вот думаю, может это как-то связано….
Когда, я подавал документы, то мне сказали в посольстве, чтобы в выписке было обязательно СССР. Но еще я родился Лен. обл. А а финских документах у меня Ленинград, а не область. Но это не критично было. Я звонил в магистрат тоже и говорил с ними что это Ленинград, а область, но менять не надо. Ulkomaat это по-любому заграница как муниципалитет рождения, это немножко отличается от места рождения, потому что муниципалитет рождения вроде идет по прописке матери.. ТО-есть муниципалитет рождения может отличаться от буквального места рождения.
Цитата:
Сообщение от lionna
Просто не понятно, почему у одних в финском паспорте Ulkomaat, а у других написано место рождения…
А тогда тоже уже не знаю. Может спросить в полиции, можно указать так или нет...Syntymäkotikunta и syntymäpaikka имеют в общем различие в значении. Первое связано с местом прописки мамы какбы, а второе буквально место рождения. Но тут писали ранее, что многие переводят и муниципалитет рождения с финского как просто место рождения.
Цитата:
Сообщение от lionna
Просто не понятно, почему у одних в финском паспорте Ulkomaat, а у других написано место рождения…
Да, в паспорте все-же syntymäpaikka, а не syntymäkotikunta. Первая у меня как Ленинград, а вторая заграница в выписке. Ну вероятнее всего это от того, как когда-то изначально вносились данные в реестр.
Syntymäkotikunnan sijaan merkitään "ulkomaat", jos hakijan syntymäkotikuntaa ei voida luotettavasti selvittää tai jos syntymäkotikunnan merkitseminen passiin todennäköisesti vaarantaisi passinhaltijan turvallisuutta.
Я выяснял этот вопрос. Мне ответили, что без проблем скроют место рождения, однако заявление на паспорт нужно подавать в бумажном виде, а не в электронном, и приложить заявление в свободной форме.
Однако в контексте отказа от гражданства рф это не имеет никакого значения. Это может иметь значение в контексте путешествия граждан РФ по иностранному паспорту в рф, что запрещено российскими законами, которые, однако, после 24.2.2022 не представляют ни малейшей ценности.
Привет. Никто больше не выходил из гражданства? Просто спрашиваю чисто ради интереса. Может ужесточили или еще что...после моего выхода.
По части выхода из гражданства рф с 2023 года не было внесено никаких изменений ни в ФЗ "О гражданстве", ни в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства. Так что на вопрос "ужесточили ли?" ответ "нет, не ужесточили".
Насчёт того, не выходил ли кто-то ещё, могу о своей ситуации рассказать, что консульство рф поставило передо мной невыполнимые условия: предъявить паспорт Финляндии, т.е. справки из maahanmuuttovirasto о гражданстве им не достаточно. Делать я этого, естественно, не буду, потому что за этим последует необходимость делать новый российский паспорт. Но для меня это всё равно что фотографироваться перед флагом нацистской Германии. Я буду ждать возможности поехать в рф и подам заявление на отказ от гражданства на территории рф.
Отчитываюсь. Отнёс справку из консульства (и её перевод) в DVV. Время рассмотрения - "3-4 месяца", непростая, видимо, задача - отметку поменять, ну теперь никаких моих действий больше не требуется.
Я уже отчитывался тут о самом главном действии, подаче документов на выход. Повторения и дополнения:
- Сначала я выписался и снялся с воинского учёта. Оба действия мне сделала фирма neblex.fi. Им требуется нотариальная доверенность, говорят - желательно из консульства (а не от местного нотариуса, хоть РФ и член соответствующей международной конвенции). Здесь пишут, что выписываться не требуется. Про снятие с учёта - даже не выяснял, решил сделать это на всякий случай, например если из гражданства не выпустят. (Ещё это требуется сделать по закону; ну естественно в последнее время понятия "РФ" и "закон" не совмещаются.)
- Обе справки, налоговую и из ФССП, мне тоже привезла фирма. Некоторым удавалось получить их, не ездя в РФ. Я на каком-то шаге споткнулся и решил "сдаться".
- Подал документы на выход в июне 2024. Получить время на подачу было нелегко, нужно было "ловить". Обещали 8 месяцев.
- Прямо как было обещано, заветный мэйл пришёл в марте 2025. Сразу же забрал справку (к счастью на получение готовых документов времена были доступны). Список авторизованных переводчиков: https://akr.opintopolku.fi/akr/etusivu . За перевод заплатил 85€ в первом попавшемся месте, так что не буду его рекламировать, другие люди делали за 50.
- Сейчас, то есть в апреле 2025, отнёс справку с переводом в DVV. Форма, которую ещё нужно заполнить, здесь: https://dvv.fi/toisen-valtion-kansa...en-menettaminen. Нужно принести оригинал справки, её не забирают (снимают копию).
Если всё вместе посчитать и добавить "3-4 месяца", получается больше, чем полтора года.
Другие люди постили здесь замечательные, более полные инструкции про весь этот процесс, спасибо им! Например:
Дамы и господа, недавно вышедшие из гражданства, а кто-нибудь проверял состояние ваших паспортов в гос органах РФ? У меня вот по прежнему и сданный в начале февраля паспорт действителен и на запросы налоговая и МВД отвечают, что у них нет данных о моем выходе. А консульство уверяет, что паспорт уничтожен и вся информация передана в РФ. Дурдом какой-то и даже не представляю что с этим всем делать
Данные у МИД наверно и ФСБ. Наличие или отсутствие гражданства через процедуру проверки. А решение о выходе делало МИД если тут в лице посольства.
МИД мой запрос в консульство переслал. Но если они паспорт уничтожали, то как он может по прежнему везде проходить как действующий. Паспортами МВД ведает, у них должна быть информация, с начала февраля то, но нет. От этого поганого гражданства фиг избавишься, так и тянется как жвачка прилипшая к подошве
Цитата:
Сообщение от Sala Andra
МИД мой запрос в консульство переслал. Но если они паспорт уничтожали, то как он может по прежнему везде проходить как действующий. Паспортами МВД ведает, у них должна быть информация, с начала февраля то, но нет. От этого поганого гражданства фиг избавишься, так и тянется как жвачка прилипшая к подошве
Если человек живет заграницей, то паспорта выдает МИД в лице посольства/консульства. Так у меня в паспорте было МИД и номер. Орган выдавший паспорт. А вообще не знаю. У меня наверно уже закончился, он вроде до мая сего года и был. В России тоже своя бюрократия, так что трудно ответить, почему он весит где-то как действующий.
Если человек живет заграницей, то паспорта выдает МИД в лице посольства/консульства. Так у меня в паспорте было МИД и номер. Орган выдавший паспорт. А вообще не знаю. У меня наверно уже закончился, он вроде до мая сего года и был. В России тоже своя бюрократия, так что трудно ответить, почему он весит где-то как действующий.
Дамы и господа, недавно вышедшие из гражданства, а кто-нибудь проверял состояние ваших паспортов в гос органах РФ? У меня вот по прежнему и сданный в начале февраля паспорт действителен и на запросы налоговая и МВД отвечают, что у них нет данных о моем выходе. А консульство уверяет, что паспорт уничтожен и вся информация передана в РФ. Дурдом какой-то и даже не представляю что с этим всем делать
Логичным в такой ситуации послать письменный запрос и получить письменный же ответ из Консульства. Для душевного спокойствия, что никто на вас не повесит кредит или что-то подобное. У всех, скорее всего, свои базы данных (МВД, налоговая, погран) и физическое уничтожение паспорта не уничтожает записи в них.
Логичным в такой ситуации послать письменный запрос и получить письменный же ответ из Консульства. Для душевного спокойствия, что никто на вас не повесит кредит или что-то подобное. У всех, скорее всего, свои базы данных (МВД, налоговая, погран) и физическое уничтожение паспорта не уничтожает записи в них.
Письменный ответ из консульства есть. Но согласитесь, что не совсем логично, что на территории РФ я по прежнему считаюсь гражданкой не смотря на выход из этого гражданства.
Привет. Никто больше не выходил из гражданства? Просто спрашиваю чисто ради интереса. Может ужесточили или еще что...после моего выхода.
Привет! Мне сегодня пришло письмо из консульства о том, что выход оформлен (мне и моему несовершеннолетнему сыну). Завтра поеду забирать справку. Рассмотрение длилось ровно 7 месяцев.
Любопытно было бы узнать статистику по "оттоку" граждан из РФ . Как по Финляндии (а я предполагаю, что у нас здесь отток достаточно значительный), так и по другим странам, где проживает/ проживало много российских граждан.
Росс.пропаганда кричит о том, как много народу со всего мира "выбирают истинную свободу и становятся новыми гражданами великой россии", так вот очень хотелось бы сравнить... Понятно, что официальные источники эту статистику не откроют, по крайней мере настоящую. Что-то мне подсказывает, что баланс будет не на стороне россии.
Хотя, вероятно, достаточно большой приток новых граждан поступает из стран средней Азии.
Цитата:
Сообщение от Hot
Любопытно было бы узнать статистику по "оттоку" граждан из РФ . Как по Финляндии (а я предполагаю, что у нас здесь отток достаточно значительный), так и по другим странам, где проживает/ проживало много российских граждан.
Росс.пропаганда кричит о том, как много народу со всего мира "выбирают истинную свободу и становятся новыми гражданами великой россии", так вот очень хотелось бы сравнить... Понятно, что официальные источники эту статистику не откроют, по крайней мере настоящую. Что-то мне подсказывает, что баланс будет не на стороне россии.
Хотя, вероятно, достаточно большой приток новых граждан поступает из стран средней Азии.
Я в РФ не был с 2006 года, после начала "СВО" принял сразу решение о выходе, я думаю там рашизмо-фашизм на долгие годы теперь, не верю что за 10 лет поменяется все. А наблюдать тенденцию начал лет 15 назад, когда попы стали как затычки в каждой бочке и освящать ядерку. Но у меня постоянно ностальгия по церкви Ингрии, по людям из детства. Не выкорчевать это у меня. Но там уже нужна машина времени, увы. Жить я уже в 40 лет и после, я уже туда не поеду. Дом здесь, оттуда уехал в 13 лет.
Цитата:
Сообщение от Hot
100 лет назад между прочим в Россию советскую тысячи финнов ехали из Канады и США строить рай для рабочих. Что там с ними случилось в 1930гг, мы знаем. Тысячи были репрессированы. Говорят, что история повторяется.
Цитата:
Сообщение от lionna
Подскажите, пожалуйста, а какую именно справку у DVV нужно делать для выхода из гражданства? Или их надо несколько? Спасибо!
Я заказывал "väestörekisteriote"- Там должны быть все ваши основные сведения, гражданства, адрес, брак, етс. Прежние адреса не обязательно. Место рождения. Кто-то тут другие справки заказывал, но сведения чтобы были там самые важные. И с апостилем.
Я заказывал "väestörekisteriote"- Там должны быть все ваши основные сведения, гражданства, адрес, брак, етс. Прежние адреса не обязательно. Место рождения. Кто-то тут другие справки заказывал, но сведения чтобы были там самые важные. И с апостилем.
Спасибо! Я заказала сертификат о рождении, так как он самый полный. Но ни в одном сертификате нету информации о браке, кроме как в отдельном сертификате о браке. Также мой брак не зарегистрирован в РФ, только тут. Вот думаю, стоит ли им тогда это вообще показывать и заказывать отдельный сертификат о браке. 😅
Цитата:
Сообщение от lionna
Спасибо! Я заказала сертификат о рождении, так как он самый полный. Но ни в одном сертификате нету информации о браке, кроме как в отдельном сертификате о браке. Также мой брак не зарегистрирован в РФ, только тут. Вот думаю, стоит ли им тогда это вообще показывать и заказывать отдельный сертификат о браке. 😅
Я думаю вроде не критично, как и с образованием. Желательно, но не критично. В сведениях в анкете там вроде абзац о браке. Если я правильно помню. Там сведения должны как-то совпадать. У меня кстати и о браке не было, хотя мог бы и попросить внести сведения. Я звонил в магистрат и по телефону заказывал там, говорил что надо и не надо. Куча прежних адресов, то это лишние страницы. Ведь переводы надо будет делать или заверять точнее. Перевод можно самому сделать.
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от triple-adhd
100 лет назад между прочим в Россию советскую тысячи финнов ехали из Канады и США строить рай для рабочих. Что там с ними случилось в 1930гг, мы знаем. Тысячи были репрессированы. Говорят, что история повторяется.
Существенное уточнение-репрессированы были все.Несколько человек,возможно, уцелело,по-чьему-то недосмотру...
Да еще небольшое количество самых умных уцелело,они почему-то вовремя не сдали свои паспорта для обмена на совецкие.Те сумели вернуться в Америку.
Цитата:
Сообщение от Pauli
Существенное уточнение-репрессированы были все.Несколько человек,возможно, уцелело,по-чьему-то недосмотру...
Да еще небольшое количество самых умных уцелело,они почему-то вовремя не сдали свои паспорта для обмена на совецкие.Те сумели вернуться в Америку.
Я родился в Юкках, до войны там более 80% населения составляли "наши" финны-инкеры, а теперь согласно Википедии на 2021 год финнов - 1! Когда я в детстве ходил в нашу юкковскую церковь, то там много бабушек было, которые были сосланы когда-то в Сибирь. Вепсов гоняли при Сталине также.
Я родился в Юкках, до войны там более 80% населения составляли "наши" финны-инкеры, а теперь согласно Википедии на 2021 год финнов - 1! Когда я в детстве ходил в нашу юкковскую церковь, то там много бабушек было, которые были сосланы когда-то в Сибирь. Вепсов гоняли при Сталине также.
ты же понимаешь что в паспорте могут писать что угодно? культура и днк это не запись в паспорте.
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от triple-adhd
Я родился в Юкках, до войны там более 80% населения составляли "наши" финны-инкеры, а теперь согласно Википедии на 2021 год финнов - 1! Когда я в детстве ходил в нашу юкковскую церковь..Вепсов гоняли..
В Финляндии саволаксцы (саво), хяме, карелы, сумь и другие (шведы и прочие) давно перемешались между собой, и тут в Финляндии этнические корни граждан никогда не фиксировались - ни в гос. регистрах, ни в паспортах - фин. система идентичности всегда строилась на гражданстве и языке, а не на этнической национальности.
ПС Ваше право, безусловно, муссировать про малые народы РФ во многих темах, но для самоутешения хоть взгляните на это с мед.позиции - если малые народы ставят во главу угла сохранение культуры и самобытности любой ценой, пренебрегая здоровьем поколений, их может ожидать вымирание из-за инбридинга — накопления вредных генов, роста наследственных заболеваний и общего ухудшения здоровья (как например, врождённая тугоухость у якутов, ломкость костей у тувинцев, синдром Роджерса у ингушей и т.п.).
Если бы в вашей деревне из 300–500 человек все жители-"финны" сохраняли изоляцию на протяжении 100 лет, их бы неизбежно настиг инбридинг. В такой небольшой и замкнутой группе возрастает число браков между родственниками, что приводит к накоплению рецессивных (скрытых) вредных генов, снижению генетического разнообразия и росту наследственных заболеваний. Это классическая проблема малых изолированных популяций, и без притока новых генов ситуация со здоровьем со временем только ухудшается.
Для сохранения здоровья народа важно генетическое разнообразие, то есть смешение с другими этносами.
Безусловно, при этом теряется этническая "чистота крови", поэтому малые народы всегда стоят перед сложным выбором между сохранением культурной самобытности и заботой о здоровье будущих поколений.
Тогда он и в Финляндии тоже был: на ее современной территории проживало множество племен, говоривших на родственных, но отличных диалектах финно-угорских языков. Объединивший их финский - это синтетическое образование. В России ввиду размеров и разнообразия этносов этот же процесс происходил в бОльших масштабах. При желании нет никаких проблем сохранять свою идентичность: татары владеют татарским языком, в Перми вещает радио и телевидение на Коми-Пермятском и работают образовательные программы. Разумеется, если человек хочет получать более высокий уровень образования и взаимодействовать с другими людьми, то в итоге он это делает на русском. Ничего плохого в этом нет.
Проживание: да
Не планирую отказываться от российского гражданства. Пока мне его наличие не доставляет никаких проблем. Откровенные разговоры с финнами про ситуацию, в том числе про гражданство, не выявляют никаких проблем с этим. Никакого негатива. Лишь сочувствие, понимание и сожаление. Работаю на режимном финском предприятии, СУПО проверяет каждый год - никаких проблем из-за второго российского гражданства.
Понимаю тех людей, которые отказываются, бывают причины, признаю. Никто не отменял предвзятость, идиотов, перестраховщиков и тд.
Фашистские режимы не вечны. Свою Родину люблю, меня много что с ней связывает, режим закончится, а Родина и родные останутся, останусь и я россиянином.
Дети также имеют два гражданства. Один приехал из России уже с гражданством, потом получил финское. Второй родился уже тут, российское гражданство получил сразу же, и разумеется финское тоже. Никаких проблем ни в детсаду, ни в школе, ни в Университете, ни на работе.
Оценивайте людей по поступкам, а не по паспорту, вы же люди.
Не планирую отказываться от российского гражданства. Пока мне его наличие не доставляет никаких проблем. Откровенные разговоры с финнами про ситуацию, в том числе про гражданство, не выявляют никаких проблем с этим. Никакого негатива. Лишь сочувствие, понимание и сожаление. Работаю на режимном финском предприятии, СУПО проверяет каждый год - никаких проблем из-за второго российского гражданства.
Понимаю тех людей, которые отказываются, бывают причины, признаю. Никто не отменял предвзятость, идиотов, перестраховщиков и тд.
Фашистские режимы не вечны. Свою Родину люблю, меня много что с ней связывает, режим закончится, а Родина и родные останутся, останусь и я россиянином.
Дети также имеют два гражданства. Один приехал из России уже с гражданством, потом получил финское. Второй родился уже тут, российское гражданство получил сразу же, и разумеется финское тоже. Никаких проблем ни в детсаду, ни в школе, ни в Университете, ни на работе.
Оценивайте людей по поступкам, а не по паспорту, вы же люди.
В целом согласен с таким мнением. Воздержусь лишь по поводу определения "фашистский режим". Прямой аналогии не нахожу. Вот, что говорит ИИ по данному вопросу:
"AI Overview
Нет, нельзя однозначно считать Россию фашистской страной, хотя некоторые черты российской политики и идеологии могут вызывать сравнения с фашизмом. Определение "фашизм" имеет конкретное историческое значение, относясь к идеологии и политическим режимам, существовавшим в Италии при Муссолини и в Германии при Гитлере. Некоторые исследователи отмечают признаки фашизма в современной России, такие как культ личности, национализм, антизападные настроения, подавление оппозиции и контроль над СМИ. Однако, существуют и другие точки зрения, указывающие на отсутствие ключевых признаков фашизма, таких как тотальный контроль над экономикой или полный запрет частной собственности.
Важно учитывать, что:
Нет единого общепринятого определения фашизма:
- Существуют разные трактовки этого термина, что затрудняет его применение в современном контексте.
Россия не является копией итальянского или немецкого фашизма:
- Российская политическая система имеет свои уникальные черты, отличные от исторических режимов.
Многообразие мнений:
- Существуют различные точки зрения на характер политической системы в России, и не все исследователи согласны с тем, что ее можно отнести к фашизму.
В заключение, нельзя с уверенностью утверждать, что Россия является фашистской страной. Однако, некоторые аспекты российской политики и идеологии действительно могут вызывать аналогии с фашизмом, хотя и не полностью соответствуют историческому определению этого термина". (с)
Спорить не стану. Каждый волен иметь свою личную точку зрения.
-----------------
Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
В целом согласен с таким мнением. Воздержусь лишь по поводу определения "фашистский режим". Прямой аналогии не нахожу. Вот, что говорит ИИ по данному вопросу:
"AI Overview
Нет, нельзя однозначно считать Россию фашистской страной, хотя некоторые черты российской политики и идеологии могут вызывать сравнения с фашизмом. Определение "фашизм" имеет конкретное историческое значение, относясь к идеологии и политическим режимам, существовавшим в Италии при Муссолини и в Германии при Гитлере. Некоторые исследователи отмечают признаки фашизма в современной России, такие как культ личности, национализм, антизападные настроения, подавление оппозиции и контроль над СМИ. Однако, существуют и другие точки зрения, указывающие на отсутствие ключевых признаков фашизма, таких как тотальный контроль над экономикой или полный запрет частной собственности.
Важно учитывать, что:
Нет единого общепринятого определения фашизма:
- Существуют разные трактовки этого термина, что затрудняет его применение в современном контексте.
Россия не является копией итальянского или немецкого фашизма:
- Российская политическая система имеет свои уникальные черты, отличные от исторических режимов.
Многообразие мнений:
- Существуют различные точки зрения на характер политической системы в России, и не все исследователи согласны с тем, что ее можно отнести к фашизму.
В заключение, нельзя с уверенностью утверждать, что Россия является фашистской страной. Однако, некоторые аспекты российской политики и идеологии действительно могут вызывать аналогии с фашизмом, хотя и не полностью соответствуют историческому определению этого термина". (с)
Спорить не стану. Каждый волен иметь свою личную точку зрения.
Это лишь вопрос в определениях и в применимости классических определений к той эпохе, в которой мы живём. Вы можете вернуться на машине времени во времена существования британской Ост-Индской компании и рассказать всем о том, как будут обстоять дела с судебной системой и уважением к частной собственности в россии после 24.2.2022, и вам будут завидовать, что вы можете жить и вести бизнес в таких условиях и пользоваться теми достижениями демократии и рыночной экономии, которых во времена Ост-Индской компании ещё не было. А между прочим тогда у них была образцовая по тем временам рыночная экономика и худо-бедно работавшая судебная система.
Сколько во времена Муссолини нужно было политических заключённых для того, чтобы считать их страну фашистской ? А в современном мире ?
Если бы то, что сейчас происходит в рф, происходило сейчас в какой-нибудь стране Африки, то у меня бы к ним никаких претензий не было. Или если бы всё это происходило не в 21 веке, а в 20 веке. Быть может, у меня бы даже не было в 20 веке достаточно знаний или жизненного опыта, чтобы понимать, что всего этого быть не должно.
3.9. зарегистрировалась на очередь.
22.10. пришло е-мейл, что есть доступные времени на следующий месяц.
Я считаю что было легко подать документы. Верность перевода и копии не так легко обошлось...
Мне прислали 9.6 сообщение что мой выход из гражданства оформлен. Наконец то!
Последнее редактирование от Leipahiiri22 : 03-07-2025 в 21:03.
Цитата:
Сообщение от Leipahiiri22
Мне прислали 9.6 сообщение что мой выход из гражданства оформлен. Наконец то!
Да, проблемы сейчас только в основном у призванных/военнообязанных могут возникнуть. Так что кто там прописку имеет, сняться с учета может быть проблемно если повестка или еще типа того. Я не обвиняю никого, есть те кто сознательно там не выписывался и есть те, кто 100% просто не понимал о таком моменте. Что типа прописка там, то это и по законам РФ ПМЖ тоже там. А тут видите никто не спрашивает снятия там с регистрации. Вот так и живут.
Всем привет!
У меня на днях не приняли документы из-за фотографий на консультации по вопросу выхода из гражданства. Я заказала матовые и они реально матовые, но мне сказали, что они блестят. Как их сделать более матовыми? 🧐 Делала в fotoyks и там только один вариант матовой бумаги. И еще сказали, что они не 3:4, хотя я померила, и они 3:4, но по их мнению лицо крупновато. У кого-то была подобная ситуация? Спасибо!
Цитата:
Сообщение от lionna
Всем привет!
У меня на днях не приняли документы из-за фотографий на консультации по вопросу выхода из гражданства. Я заказала матовые и они реально матовые, но мне сказали, что они блестят. Как их сделать более матовыми? 🧐 Делала в fotoyks и там только один вариант матовой бумаги. И еще сказали, что они не 3:4, хотя я померила, и они 3:4, но по их мнению лицо крупновато. У кого-то была подобная ситуация? Спасибо!
Вроде в tunninkuva где я делал и сказал им, что mattakuva. 28е. Даже не знаю, странно.
Всем привет!
Недалеко от консульства есть Fotolafka, Kasarmikatu 26, там фотограф специализируется на фото для консульства. Цена как везде
Делаю запрос на сайт судебных приставов https://fssp.gov.ru, но мне все время приходит ответ, что "Вы превысили лимит на количество подключений к сайту". Делаю это и через vpn, и через рабочий комп. Но ответ один и тот же. Есть у кого-нибудь соображения на этот счет?
Вам нужно попробовать другой ВПН, их много, половина почему-то нерабочие. Я тоже мучалась долго. Вообще сейчас со справкой ФССП без Госулсуг плохо. Либо почтой, либо через "обход API формы". Я когда искала это всё наткнулась на группу в Телеге по выходу из гражданства, там люди друг другу помогают. @ru_exit
Жду теперь справки. Не совсем понимаю как ФНС отправит справку в Финляндию, ведь почта же в нашу не работает? В очередь встала месяц назад, движется плохо.
Поделитесь кто сколько ждал?
Цитата:
Сообщение от alex_la
Вам нужно попробовать другой ВПН, их много, половина почему-то нерабочие. Я тоже мучалась долго. Вообще сейчас со справкой ФССП без Госулсуг плохо. Либо почтой, либо через "обход API формы". Я когда искала это всё наткнулась на группу в Телеге по выходу из гражданства, там люди друг другу помогают. @ru_exit
Жду теперь справки. Не совсем понимаю как ФНС отправит справку в Финляндию, ведь почта же в нашу не работает? В очередь встала месяц назад, движется плохо.
Поделитесь кто сколько ждал?
Все справки просить на электронную почту. А там когда будете нести в посольство, то распечатать обязательно с электронной печатью/подписью. Это важно. Напишите, что почта не ходит, потому прислать по эмейлу. Еще желательно используйте mail.ru почту
Здравствуйте! Попытались зайти на сайт судебных приставов. через рос. впн зашли. что бы отправить заявление с просьбой прислать на электронную почту справку о том что нет долгов. требуют теперь авторизироваться через госуслуги. то есть просто заявление через интернет приёмную уже им не отослать. как это было еще совсем недавно. кто-нибудь в курсе. как же связаться с сайтом фссп? спасибо.
Здравствуйте! Попытались зайти на сайт судебных приставов. через рос. впн зашли. что бы отправить заявление с просьбой прислать на электронную почту справку о том что нет долгов. требуют теперь авторизироваться через госуслуги. то есть просто заявление через интернет приёмную уже им не отослать. как это было еще совсем недавно. кто-нибудь в курсе. как же связаться с сайтом фссп? спасибо.
Они прикрыли возможность отправлять через сайт, но API для этого оставили. Один умелец сделал сервис, который обходит это ограничение, а также расписал, как это можно сделать самим, если не доверяете его сервису.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, со справкой от приставов. Уже 4й раз не принимают и каждый раз разные причины. Приставы уже несколько раз переделывали и все не то.
У меня нет рос банка и номера телефона, соответственно мне присылают на почту такую справку.
У кого была подобная ситуация, как вы получали справку и отличается ли ваша справка чем-то от моей? Спасибо!
Цитата:
Сообщение от lionna
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, со справкой от приставов. Уже 4й раз не принимают и каждый раз разные причины. Приставы уже несколько раз переделывали и все не то.
У меня нет рос банка и номера телефона, соответственно мне присылают на почту такую справку.
У кого была подобная ситуация, как вы получали справку и отличается ли ваша справка чем-то от моей? Спасибо!
Так если на вас нет ничего, так значит и нет. Справку эту распечатываете и несёте со всеми остальными документами в посольство. У меня также все было. Обязательно чтобы там электронная подпись была. Она у вас стоит. У меня от налоговой была справка и было сопроводительное письмо с электронной подписью, их тоже надо распечатывать, без электронной подписи справку не примут.
Так если на вас нет ничего, так значит и нет. Справку эту распечатываете и несёте со всеми остальными документами в посольство. У меня также все было. Обязательно чтобы там электронная подпись была. Она у вас стоит. У меня от налоговой была справка и было сопроводительное письмо с электронной подписью, их тоже надо распечатывать, без электронной подписи справку не примут.
Спасибо за ответ. Со справкой от налоговой нет проблем, а эту не приняли. Сказали, что-то типа, что формулировка не такая должна быть, я пытаюсь узнать, какая.
Цитата:
Сообщение от lionna
Спасибо за ответ. Со справкой от налоговой нет проблем, а эту не приняли. Сказали, что-то типа, что формулировка не такая должна быть, я пытаюсь узнать, какая.