|
02-08-2025, 22:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Депозит средств на финский банковский счет
Здраствуйте всем!
Я столкнулся с серьезной проблемой - невозможностью положить на банковский счет деньги сумма выше 4-х тысяч евро.
Я звонил в свой банк Nordea, мне ответили что из-за санкцией ЕС я не могу положить насчет деньги, даже когда у меня есть необходимые чеки обмена средств, и cправка.
Как вы делаете депозит наличных средств на финский счет нынешних реалиях? Кто знает ''агентов'' кто может взять наличные и положить на бансковий счет - дайте контакт, пожалуйста.
C Уважением,
Студент из г.Куопио.
|
|
|
|
03-08-2025, 09:38
|
|
|
измученный нарзаном
Проживание: Espoo
|
У вас есть действительный ВНЖ в Финляндии и карточка henkilökortti?
Тогда откройте несколько банковских счетов. рекомендую счёт в S-Pankki, открытие бесплатно и без абонентской платы. Ходите раз в неделю-две и делайте депозит на счёт на сумму меньше 1000е, на счета в нордеа и S-Pankki.
Другой вариант с поездкой в Таллинн. В фирме https://moneyexpress.ee/ru/cash-replenishment можно положить наличные на любой банковский счёт за комиссию 1.5%. Рекомендую открыть счёт в revolut, переводить наличные на него и затем с него пополнять финские банки. Удачи!
|
|
|
|
03-08-2025, 10:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кто Тебе сказал, что S-Pankki бесплатно?
|
|
|
|
05-08-2025, 02:49
|
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
странный выбор первого банка. обычно все студенты выбирают как раз с-панкки, как самый лояльный к клиентам. особенно в нынешних реалиях. какой недруг вас надоумил открыть счет в нордеа?
ПС - внести деньги на счет для "доказательства присутсвия средств для мигри" вы можете с помощью друзей-знакомых. давайте им нал, а они вам переводы на счет. но я всё же настоятельно рекомендую открыть счет в с-панкки. ведь помимо всех плюшек он еще раз в год выплачивает бонусы с ежегодной прибыли кооператива. в Саво кооператив PeeÄssä работает отлично и ежегодно выплачивает хорошие бонусы.
ППС - оплачивать квартиру и счета можно также с помощью старших товарищей, если депозит нужен для этого.
|
|
|
|
07-08-2025, 21:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Про S-pankki добавлю. Можно зачислять деньги на счет прямо на кассе S маркета.
Только не очень большую сумму за один раз. 500...800 евро нормально.
Взять наличку, банковскую карту и хенкилокорти (могут спросить).
Мы так делали несколько раз. Удобно, т.к. в банк ездить не нужно.
|
|
|
|
08-08-2025, 12:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Крапчатая
|
Конечно может главное когда они вас спустя время спросят откуда деньги Зин вы должны знать что сказать.
|
|
|
|
08-08-2025, 18:32
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от SergeyD
Конечно может главное когда они вас спустя время спросят откуда деньги Зин вы должны знать что сказать.
|
"Золотые слова, Юрий Венедиктович!" (с) Наша Раша.
🙂🤣
|
|
|
|
11-08-2025, 16:19
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Крапчатая
|
не только на кассе с-маркета и других продуктовых - призмы, сале, но любого магазина сети, включая например тот же сокос. важно помнить, что существует ограничение на месячное пополнение налом.
|
|
|
|
11-08-2025, 16:46
|
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
ППС - оплачивать квартиру и счета можно также с помощью старших товарищей, если депозит нужен для этого.
|
Можно, но эти деньги налоговая считает подарком, и соответственно после 5000 евро за 3 года, пойдет налог
на денежные подарки.
А так, конечно можно если за вас платят.
Так же как и переводы с других счетов от друзей, тоже подарками считаются.
|
|
|
|
12-08-2025, 00:46
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Mikky
Можно, но эти деньги налоговая считает подарком, и соответственно после 5000 евро за 3 года, пойдет налог
на денежные подарки.
А так, конечно можно если за вас платят.
Так же как и переводы с других счетов от друзей, тоже подарками считаются.
|
разве налоговой нельзя показать расписку о том, что деньги давались в долг?
|
|
|
|
12-08-2025, 08:29
|
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
|
|
|
|
12-08-2025, 12:49
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
На Нордею здесь пожалуюсь)
Она мне дважды не помогла. В момент не то чтобы тяжёлый, но неприятный и такой что мне было бы комфортнее если бы они не выё и делали что мне надо. Один раз сраные 800е на счёт отказались класть, с подтверждениями откуда, час я им мозги парила, только поприкалывались и не положили.
А второй раз мне нужна была в кредит сумма небольшая, но такая которой у меня не было без кредита. Не дали даже запрос послать, мол ответь сначала на вопросы, а самих вопросов в почте не нашла. Позвонила спросить где вопросы-то - отослали к общим объяснениям «почему банк спрашивает».
Им насрать короче было на мои проблемы, а я этого песец как не люблю.
А как стала у меня хорошая зарплата после всего цирка - шлют предложения депозит открыть да инвестировать. Видят как я мыкалась и кредит брала задорого в неродном банке так как они не дали. И вот тут я разозлилась) /Тут было ругательное слово, но я его приберу, это неправильно, моя позиция и так ясна/ 
Последнее редактирование от Knop-Ka : 12-08-2025 в 22:16.
|
|
|
|
12-08-2025, 21:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SergeyD
|
Ни разу не спросили за три года. По 1000е можно класть через стойку информации
|
|
|
|
13-08-2025, 14:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Knop-Ka
На Нордею здесь пожалуюсь)
Она мне дважды не помогла. В момент не то чтобы тяжёлый, но неприятный и такой что мне было бы комфортнее если бы они не выё и делали что мне надо. Один раз сраные 800е на счёт отказались класть, с подтверждениями откуда, час я им мозги парила, только поприкалывались и не положили.
А второй раз мне нужна была в кредит сумма небольшая, но такая которой у меня не было без кредита. Не дали даже запрос послать, мол ответь сначала на вопросы, а самих вопросов в почте не нашла. Позвонила спросить где вопросы-то - отослали к общим объяснениям «почему банк спрашивает».
Им насрать короче было на мои проблемы, а я этого песец как не люблю.
А как стала у меня хорошая зарплата после всего цирка - шлют предложения депозит открыть да инвестировать. Видят как я мыкалась и кредит брала задорого в неродном банке так как они не дали. И вот тут я разозлилась) /Тут было ругательное слово, но я его приберу, это неправильно, моя позиция и так ясна/ 
|
один в один моя история, но позже ипотека у них оказалась самая выгодная
|
|
|
|
18-08-2025, 10:15
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от gelgor
один в один моя история, но позже ипотека у них оказалась самая выгодная
|
Ну я так и поняла их политику, зачем им маленький человек со своими подозрительными проблемами.
Мой разум возмущенный пока ещё кипит, из-за того что не все под меня сплясали когда мне было надо, потому что я классная и мне надо.
Я собиралась с ними расплеваться как только руки дойдут. Не надо, да? Возмущение проходит когда дело дойдёт до условий ипотеки? 
|
|
|
|
20-08-2025, 21:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SergeyD
|
У меня все ходы записаны и документы есть, с переводом на финский.
|
|
|
|
20-08-2025, 21:20
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Когда-то нужно было положить небольшую сумму на счёт, тыщ 10-15, что ли, налом, тоже сразу анкету дали заполнить. Я в ней так и написал, мол, живу-работаю в Финляндии уже столько-то лет, снимал периодически часть зарплаты со счёта в наличные (так и было, все всегда снимают, мало ли зачем - в отпуск еду, беру несколько сотен, например - можете по банку и посмотреть все снятия), вот накопились, кладу обратно. Ни одного вопроса не было потом, всё приняли.
Им эти отчёты не для себя же, типа со зла, пчёлы против мёда, нет конечно - это формальность, от них центробанк требует эти сведения, типа борьба с отмыванием и прочими наркобаронами. Банк то не против денег, но вынужден соблюдать требования регулятора. Никто там не будет копать откуда у человека накопились десяток-другой тыщ налички, если он живёт тут, зарплата поступает на счёт, и он оттуда периодически что-то снимает. Ну попробуй докажи что это не те самые, снятые 25 лет тому назад. Ну да, хранил в банке, трёхлитровой, а что нельзя?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид