Проживание: Helsinki
Status: Offline
«— Что происходит на свете? — А просто зима.
— Просто зима, полагаете вы? — Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю
в ваши уснувшие ранней порою дома.
— Что же за всем этим будет? — А будет январь.
— Будет январь, вы считаете? — Да, я считаю.
Я ведь давно эту белую книгу читаю,
этот, с картинками вьюги, старинный букварь.
— Чем же все это окончится? — Будет апрель.
— Будет апрель, вы уверены? — Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
будто бы в роще сегодня звенела свирель.
— Что же из этого следует? — Следует жить,
шить сарафаны и легкие платья из ситца.
— Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю, что все это следует шить.
— Следует шить, ибо сколько зиме ни кружить,
недолговечны ее кабала и опала.
— Так разрешите же в честь новогоднего бала
руку на танец, сударыня, вам предложить!
— Месяц серебряный, шар со свечою внутри,
и карнавальные маски — по кругу, по кругу!
— Вальс начинается. Дайте ж, сударыня, руку,
и — раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три!..»
Привет всем. С праздником нас, наш народ suomalaiset Suomimaa!!! Самое интересное, что на этой неделе, приснился сон, Я находился на войсковых учениях Финской армии.
Ну наконец-то, описАли явление))
«Известно, что интроверты — это те, кто избегает больших, шумных компаний. Экстраверты, наоборот, любят общение и всеобщее внимание. Амбиверты занимают среднюю позицию. Однако в этом году появился новый термин — «отроверт». Кто принадлежит к этому типу личности, «Рамблеру» рассказал психолог.»
ИИ вон чего.
Это я статью нагуглила после того, как уже встречала инфу про такой случай. Ну и фигле тут было встречать, мне это и раньше было очевидно, я же говорила.
Началось у баб с ИИ. Осторожно, бабоньки (прям без всякого смайла).
https://habr.com/ru/amp/publications/976678/
«вероятно, функционирование чат-бота способствовало усугублению состояния из-за склонности к «подхалимству». Для человека, переживающего отрыв от реальности, это согласие может служить мощным подтверждением его заблуждений.»
Цитата:
Сообщение от espoolainen493
Здесь же в теме можно рассуждать обо всём?
Есть такое понятие - пульсирующая вселенная. Её смысл в том, что Вселенная не просто расширяется, а проходит через бесконечные циклы расширения (Большой взрыв) и сжатия (Большое сжатие). Согласно этой теории, каждый цикл заканчивается сжатием в сингулярность, за которым следует новый «отскок». И это происходит вечно.
В рамках теории пульсирующей (циклической) Вселенной можно предположить, что человек будет рождаться снова и снова.
Если Вселенная замкнута и количество материи/энергии конечно, то после сжатия все частицы снова соберутся вместе, и следующий взрыв может повторить развитие событий предыдущего цикла. Т.е. все атомы вновь повторят весь свой предыдущий цикл 1:1.
" Аргументы «ЗА» перерождение в такой модели
- Вечное возвращение: Если время бесконечно, а количество конфигураций атомов конечно, то любая комбинация (включая человека) рано или поздно повторится.
- Сохранение информации: Существуют гипотезы, что при сжатии Вселенной информация не уничтожается полностью, а переносится в новый цикл.
- Идентичность конфигураций: Философски это означает, что через «вечность» вы родитесь снова, с тем же характером, памятью и в тех же обстоятельствах, так как Вселенная будет переживать тот же цикл.
Перерождение в пульсирующей Вселенной не означает, что ваша «душа» переходит из одного тела в другое. Это будет новый человек, который физически идентичен вам, но не имеет с вами непрерывной связи сознания. Это скорее «копия», чем то же самое существо.".
Противники этой теории говорят, что это маловероятно.
Но всё же...
Интересно, правда? (в смысле, что вопрос интересный). Если ещё учесть, что время после физической смерти человека перестаёт для него существовать, то получается, что человек родится вновь буквально через мгновение после смерти. И вновь проживёт свою прежнюю жизнь. И так будет снова и снова.
Ты решил расшевелить флуд? Это очень хорошо. Продолжай бухтеть, как космические корабли бороздят просторы.... а я посплю. (с)
Слышь, "не нуди", "продолжай бухтеть". ????
Кому ты нужен со своим флудом?
Вести себя научись для начала.
Я уже пожалел, что сюда зашёл.
Дальше сам развлекайся, когда проспишься.
-----------------
Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от espoolainen493
Слышь, "не нуди", "продолжай бухтеть". ????
Кому ты нужен со своим флудом?
Вести себя научись для начала.
Я уже пожалел, что сюда зашёл.
Дальше сам развлекайся, когда проспишься.
"Ты дверью ошибся"....
Ты темы видел название? Вот и не суди. Тебя лет 15 назад хотя-бы, сюда макнуть. Вот были времена....
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от abc
Ты как разведчик)
Разведчик бы, сначала, про погоду спросил. (тут и выводы, в Саво ты или в Вантаа)
А я прямо рубанул, как ГБ.)))
* незаметно)))) пряча включенную 100Вт. настольную лампу, под стол.
[QUOTE=KALAMIES]Разведчик бы, сначала, про погоду спросил. (тут и выводы, в Саво ты или в Вантаа)
А я прямо рубанул, как ГБ.)))
* незаметно)))) пряча включенную 100Вт. настольную лампу, под стол.
Так то все нормально, работы избыточно много. У нас всегда так,
когда в мире экономика падает, у нас заказы растут.
Америка на подьеме, нам не видно какими плюшками Трамп кормит свою промышленность, но туда самолетами и кораблями уходит много сейчас.
Удач!