Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Визы и разрешение на пребывание
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 09-01-2019, 02:09   #1
glebmail
Пользователь
 
Сообщений: 5
Проживание: Helsinki
Регистрация: 24-04-2014
Status: Offline
Pysyvä

Ситуация такая Я переехал как член семью возращенцы 2014 год (Perheenjäsenyys). Супруга паламуттая, я чемодан и сын 16 лет сейчас.
Прожил год по первой А лупе. И вот сейчас 3,5 по jatkuvalla oleskeluluvalla (A-lupa).

В июле заканчивается 4 года по jatkuva лупе. В апреле собираюсь подавать на pysyvä.
Но к апрелю уже произойдет развод с супругой, главной переезжающей.
Живем раздельно официально по разным адресам, сын не совершеннолетний, я являюсь тоже опекуном.
В настоящий момент работаю пол года в такси фирма по договору тойстаcекси. Жена на социале.
Вопрос как подавать на pysyvä если к апрелю сменится причина пребывания член семьи. Или же можно подать по прежнему условию пребывания, т.к. остаюсь как опекун сына ( сын может иногда жить уменя, когда захочет). Не пойму на каком основании мне подавать. Можно ли самостоятельно подавать или только одним пакетомкак семья. Помоги разъясните ситуацию или же мне надо сходить в мигри на консультацию.
Кто в этой теме , можете ответить личным сообщением. Либо кто может дать конкретный план действий, естественно не бесплатно.

Последнее редактирование от glebmail : 09-01-2019 в 20:57.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-01-2019, 02:41   #2
Viktoria-kaunis
Пользователь
 
Сообщений: 2,320
Проживание:
Регистрация: 11-02-2016
Status: Offline
По рабочему контракту, так вы основания потеряли
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-01-2019, 08:57   #3
A19
Пользователь
 
Сообщений: 752
Проживание:
Регистрация: 22-04-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
По рабочему контракту, так вы основания потеряли

Как раз по рабочему контракту pysyvä очень затруднительна, так как для неё должны быть те же основания, что и для прошлой A.

Цитата:
Сообщение от glebmail
Прожил год по первой А лупе. И вот сейчас 3 с половиной по ятка A.
В июле заканчивается 4 года ятка лупе. В апреле собираюсь подавать на pysyvä.
Но к апрелю уже произойдет развод с супругой, главной переезжающей.
Живем раздельно официально по разным адресам

С сыном тоже раздельно живёте?


Всем читателям, кого этот вопрос волнует - хороший пример. Вместо того, чтобы подаваться на pysyvä сразу после достижения необходимого срока (4 года) - человек решил ждать дальше (4.5 года уже), и дождался раздельного проживания и развода. А мог бы уже месяца 4 ходить с pysyvä.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-01-2019, 09:04   #4
glebmail
Пользователь
 
Сообщений: 5
Проживание: Helsinki
Регистрация: 24-04-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от A19
Как раз по рабочему контракту pysyvä очень затруднительна, так как для неё должны быть те же основания, что и для прошлой A.


С сыном тоже раздельно живёте?


Всем читателям, кого этот вопрос волнует - хороший пример. Вместо того, чтобы подаваться на pysyvä сразу после достижения необходимого срока (4 года) - человек решил ждать дальше (4.5 года уже), и дождался раздельного проживания и развода. А мог бы уже месяца 4 ходить с pysyvä.



”neljä vuotta jatkuvalla oleskeluluvalla (A-lupa).” Первая лупа годовая А не считают как я понимаю
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-01-2019, 09:37   #5
A19
Пользователь
 
Сообщений: 752
Проживание:
Регистрация: 22-04-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от glebmail
”neljä vuotta jatkuvalla oleskeluluvalla (A-lupa).” Первая лупа годовая А не считают как я понимаю

Там буквально следующее предложение - как считаются 4 года.

Отменили правило, что должно быть то же самое основание для pysyvä, вам повезло. Подавайтесь на основании семейных связей, рабочую лупу на работу в такси вам скорее всего не дадут.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-01-2019, 10:09   #6
glebmail
Пользователь
 
Сообщений: 5
Проживание: Helsinki
Регистрация: 24-04-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от A19
Там буквально следующее предложение - как считаются 4 года.

Отменили правило, что должно быть то же самое основание для pysyvä, вам повезло. Подавайтесь на основании семейных связей, рабочую лупу на работу в такси вам скорее всего не дадут.

Так как подать, я же иду одним пакетом дркументов , т.е супруга главная , я и сын. Самостоятельно же я не могу подать?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-01-2019, 10:12   #7
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........
 
Аватар для @@@NANA@@@
 
Сообщений: 13,188
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Регистрация: 01-06-2012
Status: Offline
остается уговорить супругу(если вы все же зависите от неё по ол)
(у неё гражданство или доход необходимый есть?).
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-01-2019, 10:16   #8
glebmail
Пользователь
 
Сообщений: 5
Проживание: Helsinki
Регистрация: 24-04-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
остается уговорить супругу(если вы все же зависите от неё по ол)
(у неё гражданство или доход необходимый есть?).

Нет гражданства и не работает
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-01-2019, 22:59   #9
Malvi
Пользователь
 
Сообщений: 207
Проживание: Эспоо
Регистрация: 06-05-2018
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от glebmail
”neljä vuotta jatkuvalla oleskeluluvalla (A-lupa).” Первая лупа годовая А не считают как я понимаю


Считают. 4 года (минимум) подряд - суммарное проживание по А статусу.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-01-2019, 17:48   #10
jonnydepp
Пользователь
 
Сообщений: 10
Проживание:
Регистрация: 30-03-2017
Status: Offline
Jotta Maahanmuuttovirasto voi myöntää pysyvän oleskeluluvan, sinulla pitää olla peruste ja edellytykset jatkuvan (A) oleskeluluvan saamiselle. Yleensä peruste on sama kuin edellisen, jatkuvan luvan peruste.

Voit hakea pysyvää oleskelulupaa myös uudella perusteella. Muista, että sinun pitää täyttää kyseisen oleskeluluvan edellytykset. Peruste pysyvän oleskeluluvan myöntämiselle voi olla esimerkiksi perhe tai työ.

Посмотрела на сайте мигри, насколько я понимаю, теперь не обязательно при подаче на пюсювя сохранять тот же статус что и для получения предыдущих олескелулуп, может быть новое обоснование при условии соблюдения всех прочих условий, срока непрерывного проживания и прочего...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 15-01-2019, 12:13   #11
greg_foster
Пользователь
 
Сообщений: 12
Проживание:
Регистрация: 19-10-2018
Status: Offline
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста.у меня очень запутанный вопрос ((
-Я получил Внж статус А по контракту.
В след году хочу продлить по тому же контракту уже на 4 года
Вопрос- если я получу уже на 4 года ВНЖ тип А,и потом допустим пойду учится, и уже в конце этих 4 лет будет в совокупности 5 лет что я жил в Финляндии по ВНЖ тип А.
Могу ли я после этих 4х спокойно подавать на ВНЖ постоянный ? Или на гражданство??
Или это будет нарушением с моей стороны,что я работала ,потом учился ?? Могут ли анулировать мой Внж если я не работаю больше а только учусь в университете??
Заранее благодарю 🙏
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 15-01-2019, 17:54   #12
пельмешка
Пользователь
 
Аватар для пельмешка
 
Сообщений: 1,982
Проживание:
Регистрация: 24-10-2009
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от greg_foster
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста.у меня очень запутанный вопрос ((
-Я получил Внж статус А по контракту.
В след году хочу продлить по тому же контракту уже на 4 года
Вопрос- если я получу уже на 4 года ВНЖ тип А,и потом допустим пойду учится, и уже в конце этих 4 лет будет в совокупности 5 лет что я жил в Финляндии по ВНЖ тип А.
Могу ли я после этих 4х спокойно подавать на ВНЖ постоянный ? Или на гражданство??
Или это будет нарушением с моей стороны,что я работала ,потом учился ?? Могут ли анулировать мой Внж если я не работаю больше а только учусь в университете??
Заранее благодарю 🙏

Если ВНЖ будет по работе, а вы, не поменяв его на учебный, пойдете учиться, вам откажут при подаче на постоянку.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-01-2019, 08:32   #13
wHiTe_raBBit
известен как Кроль
 
Аватар для wHiTe_raBBit
 
Сообщений: 2,007
Проживание: СПб - Lappeenranta
Регистрация: 06-08-2012
Status: Offline
По идее, если вы меняете статус (с рабочего ВНЖ на учебу), то должны известить Мигри и заново подать на ВНЖ по учебе. Хотя я думаю многие не извещают, учаться, работают до конца второй 4-х летней ОЛ
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-01-2019, 10:36   #14
greg_foster
Пользователь
 
Сообщений: 12
Проживание:
Регистрация: 19-10-2018
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
По идее, если вы меняете статус (с рабочего ВНЖ на учебу), то должны известить Мигри и заново подать на ВНЖ по учебе. Хотя я думаю многие не извещают, учаться, работают до конца второй 4-х летней ОЛ




Наверное проблема будет в конце,когда захочу продлить внж или податся на ПМЖ((

Последнее редактирование от greg_foster : 16-01-2019 в 11:43.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-03-2019, 17:38   #15
Vladimir61
нeдaвнo пришeл
 
Аватар для Vladimir61
 
Сообщений: 56
Проживание:
Регистрация: 27-11-2018
Status: Offline
Известны кому либо, случаи не продления pysyvä, или аннулирование?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-03-2019, 18:18   #16
Tulilintu
Пользователь
 
Аватар для Tulilintu
 
Сообщений: 5,276
Проживание: Ekokemin varjossa...
Регистрация: 09-07-2010
Status: Offline
Продлять pysyvä не надо, просто переоформлять карточку. Аннулировать могут за серьезное преступление. Да, такие случаи известны, хоть их и не так много.
 
Old 09-03-2019, 19:02   #17
Viktoria-kaunis
Пользователь
 
Сообщений: 2,320
Проживание:
Регистрация: 11-02-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Продлять pysyvä не надо, просто переоформлять карточку. Аннулировать могут за серьезное преступление. Да, такие случаи известны, хоть их и не так много.

Да или если долгое время не проживаешь в Фи
 
Old 11-03-2019, 10:02   #18
prizivnik
Пользователь
 
Аватар для prizivnik
 
Сообщений: 3,400
Проживание:
Регистрация: 04-09-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
Да или если долгое время не проживаешь в Фи


и не только за это лишают пюсювя
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-03-2019, 21:28   #19
Nataly A
Registered User
 
Сообщений: 112
Проживание:
Регистрация: 09-09-2018
Status: Offline
[QUOTE=A19]Как раз по рабочему контракту pysyvä очень затруднительна, так как для неё должны быть те же основания, что и для прошлой A.


Сосед имел основание "муж фин.гражданки", но развёлся на 2 году жизни, на Р подавался с другим основанием - трудовым договором простого рабочего на складе - получил Р за неделю !


.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-03-2019, 12:20   #20
Den327
Пользователь
 
Аватар для Den327
 
Сообщений: 10,206
Проживание:
Регистрация: 06-12-2010
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vladimir61
Известны кому либо, случаи не продления pysyvä, или аннулирование?

2 года постоянного нахождения вне Финляндии и адью...

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
 
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Общение в городах

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 22:39.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2019 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно