|
|
29-06-2025, 19:00
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Угораю сижу.

|
Kalamies, в чем подвох?🧐
|
|
|
29-06-2025, 19:26
|
|
не дождётесь
Проживание: сегодня здесь, завтра там
|
Ни в чем подвоха нет. Есть правила пользования и их стоит соблюдать.
|
|
|
30-06-2025, 11:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Угораю сижу.

|
Действительно, в старых и дешевых микроволновках еда может "взрываться", т.к. мощность регулируется просто включением и выключением магнетрона, т.е. средняя мощность равна заданной, но периодически подается максимальная мощность. В более продвинутых СВЧ печках (не обязательно более дорогих) применяется регулирование мощности магнетрона, а не периодов его работы.
Второе существенное отличие - это однородность электромагнитного поля внутри печки. Именно для однородности прогрева блюда вращаются, но это не исправляет возможную разницу с прогревом в центре и на периферии.
О излучении наверное не стоит беспокоится если печка имеет все сертификаты безопасности.
|
|
|
30-06-2025, 11:51
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Цитата:
Сообщение от Винни
Действительно, в старых и дешевых микроволновках еда может "взрываться", т.к. мощность регулируется просто включением и выключением магнетрона, т.е. средняя мощность равна заданной, но периодически подается максимальная мощность. В более продвинутых СВЧ печках (не обязательно более дорогих) применяется регулирование мощности магнетрона, а не периодов его работы.
Второе существенное отличие - это однородность электромагнитного поля внутри печки. Именно для однородности прогрева блюда вращаются, но это не исправляет возможную разницу с прогревом в центре и на периферии.
О излучении наверное не стоит беспокоится если печка имеет все сертификаты безопасности.
|
Как я понимаю это микроволновки с "invertteritekniikka". Или это просто рекламное слово?
|
|
|
30-06-2025, 12:08
|
|
пушистый
Проживание: Helsinki
|
На Доске обьявлений кто-то продает новую микроволновку с электронным управлением за 20 евро.
-----------------
"Это не серьёзно!" (c) Бывалый
|
|
|
30-06-2025, 13:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
На Доске обьявлений кто-то продает новую микроволновку с электронным управлением за 20 евро.
|
Боже, и чего только не придумают 🙃
|
|
|
30-06-2025, 13:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 60
Про люстру
На коробке или в инструкции или на самой лампе написано какие лампочки подходят .
С большим цоколем или с каким то другим , например Е27
Запоминаете про Е27 и идете в магазин
Там смотрите в отделе лампочек Е27 и LED
Потом на коробке смотрите Lmn
Чем больше Lmn , тем больше света дает лампочка !
|
Осмотрела я свою старую лампу с ног до головы и никаких надписей не нашла🧐. Есть еще способ как купить нужную по размеру лампочку в магазине ( не саму же люстру в магазин нести). Может замеры линейкой можно какие сделать?🤨
|
|
|
30-06-2025, 13:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Винни
|
Спасибо, Винни, за ваше мнение.
|
|
|
30-06-2025, 14:24
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Цитата:
Сообщение от Vremja
Может замеры линейкой можно какие сделать?🤨
|
да. диаметер цоколя (или патрона) 14 мм это E14 лампы. 27мм это E27.
ЗЫ. у LED лампочки есть белый свет и желтый. Белый обычно ярче, но свет как в офисе.
|
|
|
30-06-2025, 18:08
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Vremja
Осмотрела я свою старую лампу с ног до головы и никаких надписей не нашла🧐. Есть еще способ как купить нужную по размеру лампочку в магазине ( не саму же люстру в магазин нести). Может замеры линейкой можно какие сделать?🤨
|
Я же Вам ранее написал - берёте свою лампочку и идёте с ней в магазин, типа Tokmanni, Rusta, Prisma и т.п. Там помогут с выбором, если возникнут сомнения.
|
|
|
30-06-2025, 21:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Я же Вам ранее написал - берёте свою лампочку и идёте с ней в магазин, типа Tokmanni, Rusta, Prisma и т.п. Там помогут с выбором, если возникнут сомнения.
|
Так нет у меня 💡, только люстра в наличии 😊
|
|
|
30-06-2025, 21:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
да. диаметер цоколя (или патрона) 14 мм это E14 лампы. 27мм это E27.
ЗЫ. у LED лампочки есть белый свет и желтый. Белый обычно ярче, но свет как в офисе.
|
Mikky, поняла, спасибо 🙏.
|
|
|
30-06-2025, 22:19
|
|
пушистый
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Vremja
Так нет у меня 💡, только люстра в наличии 😊
|
Как вариант, можно пальцем померять: если в пустой патрон влезает только мизинец, то это E14,
a если и большой палец легко входит и выходит, то это Е27 
-----------------
"Это не серьёзно!" (c) Бывалый
|
|
|
30-06-2025, 22:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Как вариант, можно пальцем померять: если в пустой патрон влезает только мизинец, то это E14,
|
Опасный совет. Если человек не понимает разницу между Е14 и Е27, то он может и не понять - выключен ли свет или включен.
Всё ж просто у цоколя Е14 - 14 мм диаметр, а у Е27 - 27 мм. Ну не подойдет, то можно сдать обратно и купить другой.
но пальцы в цоколь совать не стоит.
-----------------
Не бомбите да небомбимы будете (с)
|
|
|
01-07-2025, 08:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Kai, спасибо за объяснение. Интересный способ.
|
|
|
01-07-2025, 08:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bolan
Опасный совет. Если человек не понимает разницу между Е14 и Е27, то он может и не понять - выключен ли свет или включен.
Всё ж просто у цоколя Е14 - 14 мм диаметр, а у Е27 - 27 мм. Ну не подойдет, то можно сдать обратно и купить другой.
но пальцы в цоколь совать не стоит.
|
Bolan, спасибо за разъяснение.
( Вчера как раз включила один аппарат, а он не работает. Ну думаю сломался. А потом осинило, что в электрическом щитке надо что-то подключать. Там столько кнопок … Короче, включила все. Аппарат мой заработал! Теперь сижу и думаю, какие кнопки надо отключить, а какие нет. Их тааак много… Как же все усложнилось … )
|
|
|
01-07-2025, 09:58
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от Vremja
Болан, спасибо за разъяснение.
( Вчера как раз включила один аппарат, а он не работает. Ну думаю сломался. А потом осинило, что в электрическом щитке надо что-то подключать. Там столько кнопок … Короче, включила все. Аппарат мой заработал! Теперь сижу и думаю, какие кнопки надо отключить, а какие нет. Их тааак много… Как же все усложнилось … )
|
осмелюсь доложить,что дальше не надо ничего делать,пока всё работает.Если в электрическом щитке какая-то кнопка как-то выключилась,так на то была причина,возможно,сработал предохранитель.Так бывает иногда при включении неисправного аппарата в сеть.Нисправный если убрать,так можно спать спокойно.
Никакие кнопки на щитке больше не надо ни включать,ни выключать
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|