|
|
Вчера, 12:36
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
Да понятно. когда надо занимает когда надо не занимает а стоит на месте. Тут важно определиться с мнением она продвигается или стоит на месте. И видишь даже в этом банальном примере выявляется манипуляция фактами. А если даже в таких простых вещах манипуляции - как можно верить всему остальному на слова? К слову Украина скрывает потери максимально. А я вот думал что в демократиях люди имеют право знать правду. Правда помогает принимать справедливые решения. А манипуляции и самообман всегда ведут в тупик.
|
Простите не понял смысла данного текста.
О чем это? Идет война, уже 4-й год, а все как то плохо понимают, что это такое.
Вот немного про войну из книги «Искусство войны».
Цитата:
Война - это путь обмана. Поэтому, если ты и можешь что-нибудь, показывай противнику, будто не можешь; если ты и пользуешься чем-нибудь, показывай ему, будто ты этим не пользуешься; хотя бы ты и был близко, показывай, будто ты далеко; хотя бы ты и был далеко, показывай, будто ты близко; заманивай его выгодой; приведи его в расстройство и бери его; если у него все полно, будь наготове; если он силен, уклоняйся от него; вызвав в нем гнев, приведи его в состояние расстройства; приняв смиренный вид, вызови в нем самомнение; если его силы свежи, утоми его; если у него дружны, разъедини; нападай на него, когда он не готов; выступай, когда он не ожидает.
|
ЗЫ. И Песков похоже грамотно выполняет свои обязанности замусоривания мозгов,
если уж даже тут на форуме его мысли лезут от некоторых участников форума.
Вот последнее (сравните с постами ниже):
Цитата:
«Это бизнес. Поставки были и до этого. Никто их не прекращал. Просто вопрос, кто за них платит. Сейчас за них будут платить некоторые европейцы. Вы слышали, что французы не будут платить, чехи не будут платить. Там тоже будут свои разногласия, потому что столько платить, столько денег. Гражданам не останется ничего», — подчеркнул он [Песков]
|
https://www.fontanka.ru/2025/07/16/75729815/
|
|
|
Вчера, 12:46
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
Хамас это не государство. Это движение на территории Сектора "Газа". Эти два парня (один кстати у власти с 1996го года) напали на другое суверенное государство а не на хамас. И видишь ты вот уже вполне себе эту агрессию оправдываешь. И для тебя это оказывается нормально.
|
Хамас де факто управлял территорией сектора Газа, которую де факто ООН уже давно признало независимым государством Палестина
Независимость Палестины признали 147 стран
Агрессия последовала со стороны сектора Газа, от Хамас. Вторжение Хамас в Израиль
То, что получили в ответ - а что они ожидали от Израиля? И будут получать ещё, если полезут. Про агрессию тут имеет смысл говорить только про Хамас, оборона Израиля, и дальнейшие шаги по нейтрализации Хамас - это защита от агрессии. Не нравится такая защита - не лезь, сиди мирно строй своё государство, тебя почти признали, но ты хочешь большего - ну получи.
|
|
|
Вчера, 12:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А в чем он замусорил? Франция, Чехия, Италия, Словакия, Венгрия, Польша и там еще целый список стран отказались платить. Их право к слову. Не хотят - не платят.
Я больше скажу - все эти пугалки это чисто для того чтоб из налогоплательщиков больше бабла выбить для каких то своих весьма непрозрачных целей. Ну типа нидерланды готовятся к войне с россией - вы там че совсем рехнулись? Карту видели? Нет? Ну так посмотрите. гуглмапс поди не забанен. Там не к войне готовиться надо а кофешопов половину позакрывать. Пользы больше будет.
|
|
|
Вчера, 12:50
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
Хамас это не государство. Это движение на территории Сектора "Газа"..
|
Ошибочка у Вас тут.
Цитата:
25 февраля 2006 года, впервые за последние десять лет, прошли выборы в Палестинской автономии. В голосовании приняли участие около 1,5 млн палестинцев, которые избирали 130 депутатов в законодательный совет. За кресла сражались 11 партий. Основная борьба развернулась между правящей ФАТХ и организацией ХАМАС. Победу одержала последняя.
|
ХАМАС управляющая организация сектором Газа, пришедшее к власти на выборах.
ХАМАС финансируется Ираном, и это то государство которое Вы имели ввиду.
Так что связь атаки на Иран и нападением ХАМАС на Израиль прямая.
Я вот уверен, что была информация что ХАМАС это просто инструмент Ирана.
Сложно у них там на востоке.
|
|
|
Вчера, 12:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Хамас де факто управлял территорией сектора Газа, которую де факто ООН уже давно признало независимым государством Палестина
Независимость Палестины признали 147 стран
Агрессия последовала со стороны сектора Газа, от Хамас. Вторжение Хамас в Израиль
То, что получили в ответ - а что они ожидали от Израиля? И будут получать ещё, если полезут. Про агрессию тут имеет смысл говорить только про Хамас, оборона Израиля, и дальнейшие шаги по нейтрализации Хамас - это защита от агрессии. Не нравится такая защита - не лезь, сиди мирно строй своё государство, тебя почти признали, но ты хочешь большего - ну получи.
|
Если что я про Иран говорил. Что там хамас с Израилем друг на друга нападают - это их личное дело. Израиль так то к слову иметь должен был три сектора по тем же критериям ООН, а сейчас все как то незаметно поменялось. Прирос территорими так сказать. Немного. Много. Окей, примерно половина его территории - результаты военных кампаний проведенных в современной истории. Даже у соседних государств кусочки прихватить успел. Осуждения как ты понимаешь - ноль. Потому что он друг того кого надо друг. И вот в этом все объяснение. Знаешь, излишнее лицемерие властей к своему народу (или даже народам) ведет к утрате доверия этого самого народа.
Цитата:
ХАМАС управляющая организация сектором Газа, пришедшее к власти на выборах.
ХАМАС финансируется Ираном, и это то государство которое Вы имели ввиду.
Так что связь атаки на Иран и нападением ХАМАС на Израиль прямая.
Я вот уверен, что была информация что ХАМАС это просто инструмент Ирана.
Сложно у них там на востоке.
|
Хамас не является государством. Повторюсь. Это движение, группировка, может даже партия по их там палестинским критериям. Но не государство.
|
|
|
Вчера, 12:56
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
А в чем он замусорил? Франция, Чехия, Италия, Словакия, Венгрия и там еще целый список стран отказались платить. Их право к слову. Не хотят - не платят.
Я больше скажу - все эти пугалки это чисто для того чтоб из налогоплательщиков больше бабла выбить для каких то своих весьма непрозрачных целей. Ну типа нидерланды готовятся к войне с россией - вы там че совсем рехнулись? Карту видели? Нет? Ну так посмотрите. гуглмапс поди не забанен. Там не к войне готовиться надо а кофешопов половину позакрывать. Пользы больше будет.
|
Как я понимаю, цель достигнута Песковым.
Вы немного поищите причину почему например Франция не готова платить.
Венгрия - так просто выбивает деньги себе из всех.
А то что Нидерланды готовятся к войне с россией - так это ж в Российской пропаганде и пишут о дальнобойных
ракетах которые уничтожат всю Европу. Вот нидерланды и готовятся.
Дания тоже, кстати готовится.
|
|
|
Вчера, 12:57
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
Если что я про Иран говорил. .
|
Иран не агрессор, но нарушает принятые на себя обязательства по необогащению урана, и это доказано. Вкупе с ежедневными заявлениями о его цели полностью уничтожить Израиль атака по его военным объектам вполне оправдана. Никто там не бомбил мирняк, хотя жертвы и были, они всегда неизбежны, бомбили исключительно заводы по обогащению урана.
|
|
|
Вчера, 13:00
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
Хамас не является государством. Повторюсь. Это движение, группировка, может даже партия по их там палестинским критериям. Но не государство.
|
Как от этого меняется суть? Агрессор напал, ему дали (женский половой орган)ы. Справедливо? Ещё как. Ещё полезет? Не думаю.
|
|
|
Вчера, 13:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Иран не агрессор, но нарушает принятые на себя обязательства по необогащению урана, и это доказано. Вкупе с ежедневными заявлениями о его цели полностью уничтожить Израиль атака по его военным объектам вполне оправдана. Никто там не бомбил мирняк, хотя жертвы и были, они всегда неизбежны, бомбили исключительно заводы по обогащению урана.
|
Никто не бомбил но ООН сказали что 1000 иранцев погибли за 12 дней. Вот видишь, оказывается агрессия норм? "Он нарушил обязательства" какие кто где чего куда как. Это вообще его дело он мог их и не брать вовсе мог отказаться да что угодно. Он у себя дома. У Израиля так же есть яо и его никто не бомбит. Ноль осуждения. И за яо и за агрессию. И даже ты вот оправдываешь и объясняешь почему агрессия против суверенного государства - это оказывается прям вообще нормально. На минутку, государства, которое за время своего существования не нападало ни на одно другое и не оккупировало и не захватывало ничьи территории. Это на него нападали. То Ирак, то Израиль с США. Чисто агрессия и все наперебой объясняют как это нормально.
А я вот считаю что любая агрессия это не нормально. А мне в ответ - не любая. Есть нормальные агрессии а есть ненормальные. ну ну.
|
|
|
Вчера, 13:12
|
|
Реалист
|
|
|
|
Вчера, 13:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Это не оправдывает агрессию. Раз нарушает то в соглашении наверняка прописаны санкции ровно как прописаны и бенефиты если соблюдаешь. Соглашение добровольное хочешь соглашаешься хочешь нет. Никакое вменяемое государство не согласится "а ну давай подписывай а не будешь соблюдать мы на тебя нападем". Всё остальное - оправдание незаконной неспровоцированной необоснованной агрессии.
|
|
|
Вчера, 13:21
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
|
А я согласен с Сергеем. Оправдание агрессии не должно быть выборочным. Никакая агрессия и смерти гражданских не могут иметь оправдания. А так можно всё что угодно оправдать, вон Россия может не нападает сейчас, а защищается. Или Хиросима и Нагасаки это оправданные расходы, чтобы в будущем меньше людей погибло. Проблема в том, что оправдания поддерживаются большинством и из этого следует что большинство всегда право. Мне лично не нравится такая теория 
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
Вчера, 13:29
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Или Хиросима и Нагасаки это оправданные расходы, чтобы в будущем меньше людей погибло.
|
А что не так с Хиросимой и Нагасаки? США были в состоянии войны с Японией. Япония напала на США, вероломно причём. В чём проблема разбомбить города скопления главных сил агрессора, после того, как тот отверг ультиматум о капитуляции?
Это тебе наверное в "Международной панораме" напели, что США без предупреждения отбомбились атомными бомбами по мирным городам, да как бы не так. Читай источники.
|
|
|
Вчера, 13:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
А что не так с Хиросимой и Нагасаки? США были в состоянии войны с Японией. Япония напала на США, вероломно причём. В чём проблема разбомбить города скопления главных сил агрессора, после того, как тот отверг ультиматум о капитуляции?
|
Ну вот и сейчас в России много кто и не видит ничего зазорного в нападении на Украину, с их точки зрения это оправданная мера. Для таких как ты это окей, я лично не могу оправдать убийства. И считаю убийство сотен тысяч вообще преступлением не перед человечеством, а самой жизнью. Вот так мой мозг устроен. Мы же все разные...
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
Вчера, 16:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Это тебе наверное в "Международной панораме" напели, что США без предупреждения отбомбились атомными бомбами по мирным городам, да как бы не так. Читай источники.
|
Следуя Вашей логике в отношении Ирана, Россия так же совершенно справедливо совершила агрессию против Украины, т.к. та, по мнению РФ, начала нарушать свои обязательства касательно нейтралитета. Вы банально делите государства на «правильные» и «неправильные», но международное право, если оно вообще может существовать, не может быть построено на подобных, весьма зыбких основаниях: закон - он либо для всех, либо ни для кого.
|
|
|
Вчера, 16:09
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от lexer
Следуя Вашей логике в отношении Ирана, Россия так же совершенно справедливо совершила агрессию против Украины, т.к. та, по мнению РФ, начала нарушать свои обязательства касательно нейтралитета. Вы банально делите государства на «правильные» и «неправильные», но международное право, если оно вообще может существовать, не может быть построено на подобных, весьма зыбких основаниях: закон - он либо для всех, либо ни для кого.
|
А какая моя логика в отношении Ирана? Я где-то оправдывал нападение на Иран? Я лишь констатировал факт, что Иран не соблюдает взятые на себя обязателства, которые следует соблюдать, и это послужило основанием для бомбёжек объектов ядерной программы.
Были дипломатические пути решения проблемы? Безусловно. Ими воспользовались? Разумеется, США плясали вокруг Ирана полгода и так и сяк, уговаривая подписать новую ядерную сделку, из которой идиот Трамп вышел 10 лет тому назад. Иран отказался заключать сделку, агрессор США напал на Иран. Ткните меня пальцем туда, где я оправдываю эту агрессию, пожалуйста.
|
|
|
Вчера, 16:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lexer
|
в данном случае "врагам - закон" (с) )
Кстати вот сегодня Израиль напал на соседнее государство у которого еще и кусок территории (международно признанной за этим государством) оккупирует. Я прям жду не дождусь когда же это самое праведное самое демократическое самое человеколюбивое самое западноценностное самое цивилизованное международное сообщество как то там негативно выскажется по этому поводу. Но чот они все молчат. Может уснули? Или это очередной пример правильной доброй фантастически хорошей агрессии?
но повторюсь - двойные стандарты и лицемерие это те вещи которые подрывают доверие общества.
|
|
|
Вчера, 16:38
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от lexer
Россия так же совершенно справедливо совершила агрессию против Украины, т.к. та, по мнению РФ, начала нарушать свои обязательства касательно нейтралитета.
|
Поясните, плиз, за эти самые обязательства. Кому и когда они были даны? Насколько мне известно, Украина декларировала свой нейтральный статус изначально, но это никакие ни перед кем не обязательства. После агрессии России против Украины в 2014 году, и аннексии части своей территории, разумеется, ни о каком нейтральном статусе не могло идти речи более.
|
|
|
Вчера, 16:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
А какая моя логика в отношении Ирана? Я где-то оправдывал нападение на Иран? Я лишь констатировал факт, что Иран не соблюдает взятые на себя обязателства, которые следует соблюдать, и это послужило основанием для бомбёжек объектов ядерной программы.
Были дипломатические пути решения проблемы? Безусловно. Ими воспользовались? Разумеется, США плясали вокруг Ирана полгода и так и сяк, уговаривая подписать новую ядерную сделку, из которой идиот Трамп вышел 10 лет тому назад. Иран отказался заключать сделку, агрессор США напал на Иран. Ткните меня пальцем туда, где я оправдываю эту агрессию, пожалуйста.
|
Это не основание - это оправдание. Не стали же, в самом деле, решения США и Израиля эквиваленты решениям ООН? Агрессора, в данном контексте, два: Израиль и США
|
|
|
Вчера, 16:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Поясните, плиз, за эти самые обязательства. Кому и когда они были даны? Насколько мне известно, Украина декларировала свой нейтральный статус изначально, но это никакие ни перед кем не обязательства. После агрессии России против Украины в 2014 году, и аннексии части своей территории, разумеется, ни о каком нейтральном статусе не могло идти речи более.
|
А с точки зрения РФ никакой агрессии в 2014 году не было. И Крым был «справедливо» присоединен в результате референдума)) Я даже лично видел много людей, которые за это присоединение тогда искренне голосовали. Некоторые даже потом стали «беженцами» из «Украины» в Финляндии 🙂. Нет, ну это, если мы забьем на международное право и будем действовать по принципу «прав тот, кто может». Так что тут либо уж признавать, что и РФ, и Израиль, и США - агрессоры и всем начинать играть по общим правилам. Ну либо, выяснять, кто там сильнее и кто кого может вынудить действовать в своих интересах. Но только вот к международному праву это уже не имеет никакого отношения.
|
|
|
Вчера, 16:50
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от lexer
Это не основание - это оправдание. Не стали же, в самом деле, решения США и Израиля эквиваленты решениям ООН? Агрессора, в данном контексте, два: Израиль и США
|
Может быть для них и послужили оправданием, так а при чём тут я? Я их не оправдываю. Виновником ситуации признаю идиота президента США Трампа, который своими метаниями туда-сюда, вкл-выкл привёл к тому, что отменённую им сделку Иран перезаключать не захотел, как результат США разбомбили Иранскую программу. Израиль тоже был заинтересован в этом, ибо ему иметь под боком того, кто обещает каждый день стереть его в порошок, да ещё с ядеркой - ну совсем не в(какать)лось.
|
|
|
Вчера, 16:52
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от lexer
А с точки зрения РФ никакой агрессии в 2014 году не было. И Крым был «справедливо» присоединен в результате референдума)) Я даже лично видел много людей, которые за это присоединение тогда искренне голосовали. Некоторые даже потом стали «беженцами» из «Украины» в Финляндии 🙂. Нет, ну это, если мы забьем на международное право и будем действовать по принципу «прав тот, кто может». Так что тут либо уж признавать, что и РФ, и Израиль, и США - агрессоры и всем начинать играть по общим правилам. Ну либо, выяснять, кто там сильнее и кто кого может вынудить действовать в своих интересах. Но только вот к международному праву это уже не имеет никакого отношения.
|
А при чём тут точка зрения РФ, если речь о двух суверенах? Есть международное право, они обязаны в его рамках действовать, а не как сами решат.
Ещё раз повторю - в нападении на Иран США и Израиль агрессоры, и должны отвечать. Вопросы по "лицемерию и двойным стандартам" остаются?
|
|
|
Вчера, 16:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
А причём тут точка зрения РФ, если речь о двух суверенах? Есть международное право, они обязаны в его рамках действовать, а не как сами решат.
Ещё раз повторю - в нападении на Иран США и Израиль агрессоры, и должны отвечать. Вопросы по "лицемерию и двойным стандартам" остаются?
|
Нет, если вы признаете, что в ситуации с Ираном, агрессорами являются США и Израиль и они должны нести за это ответственность, то вопросов у меня больше нет. Позиция в таком случае ясна и последовательна.
|
|
|
Вчера, 19:06
|
|
Пользователь
|
Да вообще смешно конечно, иногда даже до слез. Сколько уже тысячилетий прошло с времен когда сбившиеся в кучки дикори сражались за ресурсы и выживание? А всё также и сражаются, уже правда по инерции. Ещё и боятся что Искусственный Интеллект нас поработит. Если честно я надеюсь что он это сделает когда нибудь 
|
|
|
Вчера, 22:42
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
А при чём тут точка зрения РФ, если речь о двух суверенах? Есть международное право, они обязаны в его рамках действовать, а не как сами решат.
|
осмелюсь доложить,что это не совсем так.США может в данном случае считаться агрессором,да будет так.
А вот Израиль нельзя считать агрессором,вся политика Ирана после того как аятоллы там стали править была достаочно открытой-Израиль должен быть уничтожен.Ясно и недвусмысленно.При такой позиции официального Ирана это было только делом времени-шарахнуть всей мощью по Ирану.Это не агрессия со сророны Израиля.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|