|
|
16-03-2025, 12:27
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Что там с Вашим делом по торренту?
-----------------
Не бомбите да небомбимы будете (с)
|
|
|
16-03-2025, 15:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Пока ничего. Насколько я узнавала, что повторное письмо может прийти через несколько месяцев, даже через полгода. Или вообще не прийти, на что очень надеюсь.
|
|
|
19-03-2025, 19:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Пришло второе письмо-напоминание. С требованием той же суммы. На двух листах с выкладками из каких-то законов, в глазах пестрит от параграфов. Угрожают передать дело в полицию и большими судебными издержками. Вникать не стала, так как всё равно ничего не понимаю. Сделала сканы со всех этих писем и отправила в полицию. Рикосилмойтус о вымогательстве. Выразила удивление откуда у них мои личные сведения, адрес и тд. Указала дело, как неспешное, попросила отправить решение мне на е-майл. Когда, что и как - не знаю. Буду дальше ждать и нервничать.
Понятно, что ответ будет типа того "не наше дело, разбирайтесь сами, они действуют в правовом поле, согласно бла-бла-бла". Что-то выяснять у Хэдман Партнерс полиция точно не будет, наверняка у них подобных заявлений уже немало, но воз и ныне там. Просто была необходимость сделать хоть что-то, вот и не придумала ничего лучше как написать в полицию. Если кому-то интересно, буду отписываться по ситуации.
|
|
|
19-03-2025, 20:30
|
|
ЧТОБЫ ВСЕГДА
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Кулик
Пришло второе письмо-напоминание.
|
Лет десять назад нечто подобное случилось со мной. Точнее не со мной, а с моей женой, так как договор с провайдером заключала она. Черт меня дёрнул качать амер.фильм с Пиратской бухты. И тоже угрозы - заплатите 600 евро или ... . А в то же время в одной из центральных газет статья вышла, что такой-то Пекка дотянул дело до суда и его решением обязан заплатить что-то астрономическое (30к или около того). Сколько прислали писем я не помню, мне главное было вовремя спрятать их от жены.))) Я почитал комменты в сети, там было единодушие - не платить. И постепенно этот водопад писем иссяк. Но это было давно, а как сейчас я не следил, не знаю. Торрентом стараюсь не пользоваться.
|
|
|
19-03-2025, 20:38
|
|
Карел
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от финofil
Лет десять назад нечто подобное случилось со мной. Точнее не со мной, а с моей женой, так как договор с провайдером заключала она. Черт меня дёрнул качать амер.фильм с Пиратской бухты. И тоже угрозы - заплатите 600 евро или ... . А в то же время в одной из центральных газет статья вышла, что такой-то Пекка дотянул дело до суда и его решением обязан заплатить что-то астрономическое (30к или около того). Сколько прислали писем я не помню, мне главное было вовремя спрятать их от жены.))) Я почитал комменты в сети, там было единодушие - не платить. И постепенно этот водопад писем иссяк. Но это было давно, а как сейчас я не следил, не знаю. Торрентом стараюсь не пользоваться.
|
Мне тоже приходили письма, я кидал в мусорный бак. Тоже читал, что платить не стоит и друг сказал, типа они и старикам посылали, которые вообще в этом не шарят.
-----------------
Triple-ADHD
Последнее редактирование от triple-adhd : 20-03-2025 в 07:24.
|
|
|
19-03-2025, 20:41
|
|
Карел
|
Цитата:
Сообщение от Кулик
Пришло второе письмо-напоминание. С требованием той же суммы. На двух листах с выкладками из каких-то законов, в глазах пестрит от параграфов. Угрожают передать дело в полицию и большими судебными издержками. Вникать не стала, так как всё равно ничего не понимаю. Сделала сканы со всех этих писем и отправила в полицию. Рикосилмойтус о вымогательстве. Выразила удивление откуда у них мои личные сведения, адрес и тд. Указала дело, как неспешное, попросила отправить решение мне на е-майл. Когда, что и как - не знаю. Буду дальше ждать и нервничать.
Понятно, что ответ будет типа того "не наше дело, разбирайтесь сами, они действуют в правовом поле, согласно бла-бла-бла". Что-то выяснять у Хэдман Партнерс полиция точно не будет, наверняка у них подобных заявлений уже немало, но воз и ныне там. Просто была необходимость сделать хоть что-то, вот и не придумала ничего лучше как написать в полицию. Если кому-то интересно, буду отписываться по ситуации.
|
Мне раз пришло, потом несколько раз напоминания с более угрожающими мне вещами, теперь давно ничего не слышно. Три или четыре приходило.
-----------------
Triple-ADHD
|
|
|
21-03-2025, 12:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от triple-adhd
Мне раз пришло, потом несколько раз напоминания с более угрожающими мне вещами, теперь давно ничего не слышно. Три или четыре приходило.
|
платил че нить?
|
|
|
21-03-2025, 12:19
|
|
Карел
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
платил че нить?
|
НЕТ
-----------------
Triple-ADHD
|
|
|
21-03-2025, 17:13
|
|
Карел
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
платил че нить?
|
Кстати они и на новостных сайтах сообщали, что такие стали приходить и много было и кому без вины.
-----------------
Triple-ADHD
|
|
|
27-03-2025, 20:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Все случаи, где эти адвокаты (кто рассылает письма) выигрывали в суде - там ответчики были полные дебилы, и качали/раздавали настолько много, что даже адвокаты смогли выиграть дело. Таких дел было 5 или 6 за всю историю.
Было по крайней мере одно дело где чел выиграл у адвокатов. Он сказал что раздавал Вайфай, и предоставил доказательства. В результате - адвокаты заплатили ему все судебные издержки, десятки тысяч.
Но если дошло до официального суда - то лучше пойи на мировую. Стоит 5ку-10ку - но если нет сильного алиби, то можно и на 30ку попасть.
Сейчас мало таких дел - суд постановил что посылать эти письма легально - но компания которая это делает была признана финским судом вне круга законных правообладателей (они не имеют права посылать письма от лица Ворнер Бразерс и тд и тп). Наверное через годик они вновь проаппелируют - и будут снова рассылать.
|
|
|
28-03-2025, 17:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вчера получила ответ из полиции на свое заявление. Ну как и предполагала - Оснований для подозрения в совершении преступления по делу нет, предварительное расследование проводиться не будет. (asiassa ei ole syytä epäillä rikosta, esitutkinta ei toimitetta) Несколько сопроводительных бумаг с разъяснениями такого решения. Хэдман хоть и официальная фирма, но требовать оплаты своих услуг не имеет права, доказать или заниматься дополнительным сбором информации они тоже не имеют права. Присланное мне письмо не имеет юридической силы и доказательством чего-либо не является. Хотя Хэдман имеет право подавать в суд на кого угодно и по любому вопросу как юридическое лицо. Если я хочу получить дополнительные консультации, разъяснения, то могу обратиться eteläsuomi@riku.fi, сайт riku.fi, дан телефон puhelinneuvonta. Всё это бесплатно. Дальнейшую рассылку подобных писем полиция предотвратить не может, это легально.
Бумага очень четкая и ясная, отреагировали крайне быстро, видимо подобная процедура уже отработана  Я думала, что это будет длиться подольше, к тому же просила прислать решение на майл. Поэтому увидев толстый конверт из полиции, сразу подумала что Хэдман пошел на таран. Чуть инфаркт не схватила 
Думаю, что письма приходить будут, но всеж сейчас чувствую себя поспокойнее, не зря в полицию написала. Будет что-то новое, тоже может быть черкану. Надеюсь, кому-нибудь будет интересно или полезно - предупрежден значит вооружен 
|
|
|
28-03-2025, 18:41
|
|
ЧТОБЫ ВСЕГДА
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Кулик
Думаю, что письма приходить будут, но всеж сейчас чувствую себя поспокойнее, не зря в полицию написала. Будет что-то новое, тоже может быть черкану. Надеюсь, кому-нибудь будет интересно или полезно - предупрежден значит вооружен 
|
Обязательно пишите. Ну и удачи Вам, бог даст пронесёт . ))
|
|
|
28-03-2025, 23:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Полагаю, что использование VPN (даже бесплатного) могло бы ситуацию предотвратить.
|
|
|
29-03-2025, 11:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bolan
Полагаю, что использование VPN (даже бесплатного) могло бы ситуацию предотвратить.
|
Вы совершенно правы. Но VPN был установлен уже пост фактум. Даже не предполагала, что надо бы подстелить соломки  Из нарушений за мной числится только перебегание на красный свет и то никто пока не поймал 
|
|
|
29-03-2025, 14:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bolan
Цепляетесь к словам. Штраф или деньги за "пойти на мировую" - какая разница? Сути не меняет - если вдруг такое письмо и придет, то вариант один - письмо в мусор. На этом всё и закончится.
|
Для одного товарища из Финляндии это "письмо в мусор" закончилось судебным разбирательством и компенсацией ущерба правообладателю на общую сумму в несколько десятков тысяч евро. Шансы, что они пойдут в суд невелики, но, если именно вы окажетесь таким "счастливчиком", навряд ли вас будет утешать общая статистика.
|
|
|
29-03-2025, 18:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bolan
|
А лучше небольшого VPS не в Финляндии с настроенным торрент клиентом.
|
|
|
29-03-2025, 19:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Это я
А лучше небольшого VPS не в Финляндии с настроенным торрент клиентом.
|
Можно сделать намного проще: просто устанавливаете в вашем торрент-клиенте исходящий трафик в ноль. В этом случае, даже если вы и "наносите ущерб" правообладателю, то фактический ущерб - это стоимость одной копии, которую вы скачали.
|
|
|
30-03-2025, 02:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lexer
Можно сделать намного проще: просто устанавливаете в вашем торрент-клиенте исходящий трафик в ноль. В этом случае, даже если вы и "наносите ущерб" правообладателю, то фактический ущерб - это стоимость одной копии, которую вы скачали.
|
Это невозможно. Ну или если я ошибаюсь - скриншот настроек в студию.
Торрент -клиент так устроен, что получать без раздачи - не-а, не получится.
-----------------
|
|
|
30-03-2025, 11:11
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Bolan
|
Возможно. Конкретная реализация зависит от клиента. На том-же reddit примеров полно.
Хотя бы вот - https://www.reddit.com/media?url=ht...vuccaxx28c1.png
|
|
|
30-03-2025, 11:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bolan
|
Конечно, это возможно. Вот, например.
https://github.com/qbittorrent/qBittorrent/issues/11415
Заморачиваться, вставляя картинку не стал, прошу прощения. На этом форуме, это не очень хорошо реализованно.
|
|
|
30-03-2025, 13:20
|
|
Пользователь
Проживание: Prostokvashino
|
Непонятно зачем вообще качать на диск, если можно смотреть торренты онлайн. Например NUM + проигрыватель
Только если нужен в суперкачестве релиз))
|
|
|
30-03-2025, 13:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от santehnik
Непонятно зачем вообще качать на диск, если можно смотреть торренты онлайн. Например NUM + проигрыватель
Только если нужен в суперкачестве релиз))
|
Вы сами на свой вопрос и ответили. Конечно, если смотреть на маленьком экране, то и онлайн пойдет. А если размер экрана 3 метра? Даже FullHD не достаточно. Люди еще и игры качают.
Комментаторам выше - спасибо за инфу.
-----------------
|
|
|
30-03-2025, 16:09
|
|
Пользователь
Проживание: Prostokvashino
|
Цитата:
Сообщение от Bolan
Вы сами на свой вопрос и ответили. Конечно, если смотреть на маленьком экране, то и онлайн пойдет. А если размер экрана 3 метра? Даже FullHD не достаточно. Люди еще и игры качают.
Комментаторам выше - спасибо за инфу.
|
4K идет без проблем, вполне достаточно)
|
|
|
30-03-2025, 18:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от santehnik
4K идет без проблем, вполне достаточно)
|
Ну бывают разные 4К - на 10 гигов и на 60 и не хотелось бы в самый интересный момент что бы видео встало колом. Но согласен - для подавляющего большинства вполне хватит и 1080p.
-----------------
|
|
|
30-03-2025, 21:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lexer
|
А им без разницы, сколько вы раздали. Они просто фиксируют, что конкретный IP адрес был на таком-то торренте в определенное время. Так же как содержимое торрента они вряд ли верифицируют, что там внутри. Это не рассчитано на подачу в суд, просто попугать.
|
|
|
31-03-2025, 00:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Anqrew
А им без разницы, сколько вы раздали. Они просто фиксируют, что конкретный IP адрес был на таком-то торренте в определенное время. Так же как содержимое торрента они вряд ли верифицируют, что там внутри. Это не рассчитано на подачу в суд, просто попугать.
|
В суд они тоже подают. Прецеденты были. Если же раздачей вы не занимались, то в суде я, разве что, могу пожелать удачи.
|
|
|
31-03-2025, 10:23
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Anqrew
|
"Они" не только верифицируют содержиме, более того, все технология фиксации основана на том, что создаются фальшиые аккаунты, которые участвуют в раздаче на разных ролях и таким образом собирается список тех, кто с них скачивал и кто с каких адресов раздавал. Существуют специальные конторы, предалагющие подобный "сервис".
Как раз раздача и является формальной причиной подобных исков.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|