|
|
31-01-2023, 22:07
|
|
Пользователь
Проживание: Oulu -> Helsinki -> SPb -> Moscow
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
а почему не получилось если не секрет? долго прожили?
|
Не продлили рабочую визу. Подавал много раз на апелляцию, но, все без толку. 8 лет прожил.
Приехал сюда студентом в середине нулевых. Тогда еще Финляндия была в топе по уровню развития. Сейчас
конечно уже не то... Хотя если смотреть объективно, даже сейчас Фи это неплохой старт для иммиграции, получения паспорта EU и дальнейшей миграции дальше зарубеж в более развитые страны.
|
|
|
31-01-2023, 22:25
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Bolo
Может оно и к лучшему. В Финляндии огромные налоги и цены + куча проблем с инфрастуктурой. Все сбережения тают на глазах... Да и вообще Финляндия мало подходит для тех, кто не привык сидеть на 5 точке возле телевизора, тк делать тут абсолютно нечего. Если работаете целый день, а потом после работы пустота... и приходиться все равно работать, чтобы не сойти с ума. А потом выгорание из-за такого графика... и как с этим бороться я не придумал.
|
Здесь я с вами согласен. Вам еще повезло что вы в столице живете. Хоть какие-то развлечения есть.
Я вот помню в Оулу на севере жил, так там вообще "кладбище" после 16:00. А зимой еще и ооочень темно. Все это ведет к депрессии...
|
|
|
31-01-2023, 22:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mad_crab
Не продлили рабочую визу. Подавал много раз на апелляцию, но, все без толку. 8 лет прожил.
Приехал сюда студентом в середине нулевых. Тогда еще Финляндия была в топе по уровню развития. Сейчас
конечно уже не то... Хотя если смотреть объективно, даже сейчас Фи это неплохой старт для иммиграции, получения паспорта EU и дальнейшей миграции дальше зарубеж в более развитые страны.
|
А что на п не подали через 4 года же можно или что?
|
|
|
31-01-2023, 22:52
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
А что на п не подали через 4 года же можно или что?
|
11 лет назад законы другие были и сначала нужно было прожить любое количество лет по пермиту В потом нужно было обязательно получить пермит А и прожить по нему еще 4 года (чтобы суммарно было 5 лет жизни в Фи) и только потом можно было подавать на пюсюва. А вот как раз рабочий пермит типа А мне выдавать и не хотели так как это прямой выход на постоянное резиденство и на гражданство... Вообще никакой не хотели, даже пермит В.
Сейчас насколько я понял с сайта мигри, нужно прожить 5 лет по любому пермиту/олескелулупе чтобы получить pysyvä.
Как-то так... Сейчас все оч поменялось в плане пермитов и это к лучшему для мигрантов из-за пределов ЕС. Сейчас гораздо проще в Фи остаться.
|
|
|
31-01-2023, 23:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mad_crab
11 лет назад законы другие были и сначала нужно было прожить любое количество лет по пермиту В потом нужно было обязательно получить пермит А и прожить по нему еще 4 года (чтобы суммарно было 5 лет жизни в Фи) и только потом можно было подавать на пюсюва. А вот как раз рабочий пермит типа А мне выдавать и не хотели так как это прямой выход на постоянное резиденство и на гражданство... Вообще никакой не хотели, даже пермит В.
Сейчас насколько я понял с сайта мигри, нужно прожить 5 лет по любому пермиту/олескелулупе чтобы получить pysyva.
Как-то так... Сейчас все оч поменялось в плане пермитов и это к лучшему для мигрантов из-за пределов ЕС. Сейчас гораздо проще в Фи остаться.
|
Виза В засчитывается как два к одному, но пермит дают только после длинной А.
К меня дружище, 4 года жил по коротким А (по работе), и только потом дали проходной длинный...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
31-01-2023, 23:08
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Виза В засчитывается как два к одному, но пермит дают только после длинной А.
К меня дружище, 4 года жил по коротким А (по работе), и только потом дали проходной длинный...
|
Сейчас на pysyvä можно уже и не подаваться, а сразу подавать доки на гражданство если есть прожитые 4 года по пермиту А.
|
|
|
01-02-2023, 15:07
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
|
Цитата:
Сообщение от Bolo
Это как наркотик... Тут главное не начинать. Деньги надо только зарабатывать. Экономика Финляндии тут же взлетит если уменьшить налоги и запретить социалку. Будет 0 безработица и полное отсутствие мигрантов. Каждый будет жить на то, что заработал.
|
Вы странный. Это логично, если нет денег на стоматолога, жилье, еду, получать помощь от государства. Вы же не постоянно. Большинство через это проходило, пара лет пособия по безработице и параллельно учили язык на курсах, далее официально работать и платить налоги. Помощь в оплате жилья, деньги на еду дадут вам возможность жить в своем жилье, а не у кого-то в коморке и искать работу, выглядеть опрятно и влиться в рабочую жизнь.
Я не особо поддерживаю людей, которые десятилетиями сидят на всех пособиях, но я поддерживаю людей, которые хотят выучиться, выучить язык и идти работать и для многих необходимо пара лет, чтобы все это осуществить
-----------------
it's my life.
|
|
|
01-02-2023, 19:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
Вы странный. Это логично, если нет денег на стоматолога, жилье, еду, получать помощь от государства. Вы же не постоянно. Большинство через это проходило, пара лет пособия по безработице и параллельно учили язык на курсах, далее официально работать и платить налоги. Помощь в оплате жилья, деньги на еду дадут вам возможность жить в своем жилье, а не у кого-то в коморке и искать работу, выглядеть опрятно и влиться в рабочую жизнь.
Я не особо поддерживаю людей, которые десятилетиями сидят на всех пособиях, но я поддерживаю людей, которые хотят выучиться, выучить язык и идти работать и для многих необходимо пара лет, чтобы все это осуществить
|
Я привык решать свои проблемы сам. Деньги нельзя получать просто так. Это очень плохо. Государство могло бы уменьшить налоги и цены вместо выплат пособий.
|
|
|
01-02-2023, 23:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bolo
Я привык решать свои проблемы сам. Деньги нельзя получать просто так. Это очень плохо. Государство могло бы уменьшить налоги и цены вместо выплат пособий.
|
А зачем вы государству?
Вы не хотите конкурировать с индусами в деньгах, конкурируйте в качестве...
Ваша ценность повысится лишь с количеством выплаченных наллогов.
Пока они нулевые, вы...
-----------------
|
|
|
02-02-2023, 01:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
А зачем вы государству?
Вы не хотите конкурировать с индусами в деньгах, конкурируйте в качестве...
Ваша ценность повысится лишь с количеством выплаченных наллогов.
Пока они нулевые, вы...
|
А зачем государству мигранты и алкоголики, которых оно содержит? У идусов качество выше, увы! Если вы посмотрите на тех, кто в основном работает в том же FAANG...
|
|
|
02-02-2023, 18:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bolo
А зачем государству мигранты и алкоголики, которых оно содержит? У идусов качество выше, увы! Если вы посмотрите на тех, кто в основном работает в том же FAANG...
|
Мигранты - надежда государства на получение низкоквалифицированной рабочей силы, которая сможет обслуживать остатки "титульной нации" в момент ее заката...
Алкоголики - члены "титульной нации" по рождению...
А зачем мне смотреть на тех, уто работает в FAANG? Вы ровняетесь на них или, у примеру, на Google?
В сухом остатке получаем унылое нытье про то, что "обложили налогами, вздохнуть не дают" вместо действий.
Молодец, че.
-----------------
|
|
|
02-02-2023, 20:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Мигранты - надежда государства на получение низкоквалифицированной рабочей силы, которая сможет обслуживать остатки "титульной нации" в момент ее заката...
Алкоголики - члены "титульной нации" по рождению...
А зачем мне смотреть на тех, уто работает в FAANG? Вы ровняетесь на них или, у примеру, на Google?
В сухом остатке получаем унылое нытье про то, что "обложили налогами, вздохнуть не дают" вместо действий.
Молодец, че.
|
Так приходиться равняться на высокотехнологичные компании из США, тк они задают основной тон во всем. А индусов там... много. Налоги действительно убивают бизнес. Вы много знаете компаний из Европы, которые "смогли"? Вроде и образование нормальное, а выхлопа нет!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|