|
|
03-11-2024, 00:13
|
|
Карел
Проживание: Turku
Status: Offline
|
Кстати, немного обновлю данные на счет записи по гражданству. Сдается мне, что там теперь очередь может быть с момента регистрации на несколько месяцев даже. У них очередь там реальная. При том что работников то реально намного меньше на всю страну теперь, как консульство в Турку прикрыли. Я пытался попробовать несколько раз также записать себя по гражданству, а там теперь и номер выдают, а не свободные времена открываются. Не знаю, получилось ли у меня простым языком донести или нет, что я имел ввиду...Там ведь реально одни занимаются гражданствами, другие паспортами, другие визами. Я так понимаю сам, могу ошибаться.
|
|
|
03-11-2024, 00:18
|
|
Пользователь
Проживание:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Апостиль не нужен. Авторизованный перевод обязателен )) Свой не подойдет.
|
Спасибо, значит перепутала. Я правильно помню что вы переводчик? Если да, то можно будет потом воспользоваться вашими услугами? А то у меня был очень неудачный опыт с авторизованным переводчиком
|
|
|
03-11-2024, 00:23
|
|
Карел
|
Цитата:
Сообщение от Sala Andra
Спасибо, значит перепутала. Я правильно помню что вы переводчик? Если да, то можно будет потом воспользоваться вашими услугами? А то у меня был очень неудачный опыт с авторизованным переводчиком
|
А она в какую сторону переводит?! С русского на финский, с финского на русский или в обе? Разница и специализация.
|
|
|
03-11-2024, 00:27
|
|
Карел
|
Цитата:
Сообщение от Sala Andra
|
ну, переводчики тоже люди. Да, знание языка и умение переводить, то это совсем не одно и тоже. В университетах у них отдельные спецкурсы. Там знание только языка не хватит, там и культуру надо знать и много чего. Одно слово можно перевести так и сяк, будет понятно носителю языка. Но бывает так что в целом так не говорят, хотя и понятно будет.
|
|
|
03-11-2024, 00:47
|
|
Карел
|
Цитата:
Сообщение от triple-adhd
Пришло сообщение на электронку. В общем осталось только справку забрать и снести через переводчика в магистрат.
|
Как интересно, а ведь сегодня уже ровно 25 лет проживания в Суоми. Быстро время летит. 02.11.1999 пересек границу. Правда я до этого еще летом был первый раз месяц. Вот так. Из детдома, а что было бы, если там остался. Говорят у сирот/детдомовцев печальная статистика. Сиротство само по сеже уже тяжелая психическая травма.
https://www.youtube.com/watch?v=inG...rbarusInHortus1
The Children of Leningradsky / Дети ленинградского
22 Ни вдовы, ни сироты не притесняйте;
23 если же ты притеснишь их, то, когда они возопиют ко Мне, Я услышу вопль их,
24 и воспламенится гнев Мой, и убью вас мечом, и будут жены ваши вдовами и дети ваши сиротами.
(Исх.22:22-24)
|
|
|
03-11-2024, 00:54
|
|
Карел
|
Цитата:
Сообщение от vaseк
Из коррекционного интерната?
|
Вообще-то я был в нескольких детдомах.
|
|
|
03-11-2024, 00:57
|
|
Карел
|
Цитата:
Сообщение от vaseк
Из коррекционного интерната?
|
https://dislife.ru/articles/view/14476
Более половины воспитанников детдомов, получивших диагноз «умственно отсталый» способны к обучению и должны быть реабилитированы. Таково заключение российских психологов, основанное на нескольких исследованиях. Детей лишают будущего из-за «подушевого» финансирования.
Исследования проводились на протяжении двух последних десятилетий. В 1990-х годах доктор психологических наук Игорь Коробейников обследовал 200 детей — выпускников интернатов учреждений 8 вида (в которых содержатся дети с лёгкой степенью умственной отсталости). Оказалось, что диагноз «умственная отсталость» мог быть достоверно подтверждён менее, чем в половине случаев. Выявились и другие проблемы: педагогическая запущенность, различные невротические состояния. Дети были потенциально способны получить полноценное образование, если бы для них создали специальные условия, компенсирующие педагогическую и социальную запущенность.
..............
|
|
|
03-11-2024, 11:04
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
Сообщение от Sala Andra
|
Да, направление имеет значение. Напишите лс, я сброшу несколько контактов на выбор из тех, кто работает с частными лицами. Всё можно сделать дистанционно: послал скан справки -> получил счет и перевод. Естественно, в двв при себе надо иметь оригинал.
-----------------
Россия - террористическое государство.
|
|
|
Сегодня, 10:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|